8

Десяточные фары.

Десяточные фары.

К написанию подтолкнул пост https://pikabu.ru/story/proisshestvie_v_ufe_5558072

Автомобили десятого семейства очень распространены на российских дорогах, и практически все они страдают одной болезнью (болезней на самом деле много, просто эта- самая опасная) . Фары на этой машине устроены таким образом, что со временем, обычно в первые пару лет, гидрокорректор который обеспечивает регулировку фар из салона - выходит из строя. Это проблема всех вазовских машин с гидрокорректором, но в отличии от девятки, на десятке не удаётся настроить фары винтами при испорченном корректоре. При попытках поднять отражающий элемент винтами он просто соскакивает со своих опор и фара начинает светить "под нос" и даже "дальний" не помогает.

Водители терпят, вглядываются в темноту и ездят.

Смотря на поток машин ночью с балкона, вы без труда опознаете машины десятого семейства, по короткому, чуть дальше капота лучу фар.

Мой пост напоминание водителям этих аппаратов - не ждите пока поймаете кого то на капот, ремонтируйте, меняйте фары, они хорошо светят если настроены как надо.

Жертвам ночных наездов (родственникам погибших), рекомендую настаивать на экспертизе исправности фар, что бы доказать виновность водителя, к заводу выпускающему это говно предъявить к сожалению не возможно.

Было бы интересно узнать статистику по количеству происшествий в тёмное время суток, с участием этих машин, но не знаю куда обратиться, может тут найдутся свидетели ? Пишите!

Фото из интернета.

Автор поста оценил этот комментарий
Работник АвтоВАЗа минусит не иначе, а я ответственно заявляю что данный дефект мною очень хорошо изучен . и АвтоВАЗ ничего не делал что бы решить проблему.
0

Говорят оптика решает проблемы дальности видимости, это так? Типа бьет "прямо" и не расплывается на встречный поток? По трассе ночью, на ближнем возникают мысли: выскочит олень/алкаш/просто местный пацан... вариаций вагон.

раскрыть ветку (1)
Что за "оптика" о чем ты? Линзы что ли?
0

В том то и проблема, едет встречка - тушишь дальний и так большую часть дороги. Тормозной путь ни в лето (ну возможно вписывается), а в зиму уж точно нет. Я про трассу.

раскрыть ветку (1)
Я практически не включаю дальний чтобы не "проваливаться в темноту" когда на ближний перехожу. Да, на ближнем всегда.
показать ответы
0

Рулишь на одном пепелаце - сразу спалишь проблему. Стало хреново светить, значить лампу надо починить, ну оно же сразу заметно. Это если за баранку нового сел...

раскрыть ветку (1)
Я за себя говорю, вроде должно быть заметно, фары же по краям стоят, ан нет.
0

Мне кажется подсознательно понятно "я нихуя не вижу".

Какая видимость должна быть для водителя в ночное время при использовании ближнего света в метрах? Я бы метров 200 взял.

раскрыть ветку (1)
А насчёт того что подсознательно, я всегда удивляюсь, что когда одна лампа ближнего перегорает ночью на ходу, это трудно заметить, кажется будто немного хуже стал видеть и пилишь дальше пока
добрый гаишник (без кавычек) не остановит и не укажет на проблему.
показать ответы
0

Мне кажется подсознательно понятно "я нихуя не вижу".

Какая видимость должна быть для водителя в ночное время при использовании ближнего света в метрах? Я бы метров 200 взял.

раскрыть ветку (1)
Ну какие 200, даже дальний на столько не бьёт. На рис. Ближний.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В общем мое мнение: нормальный человек хрен на трассу сунется с таким светом. Я ссу ехать по трассе с ближним+птф при отсутствии других машин. В городе дело другое, в городе лишь бы не фантомас.

раскрыть ветку (1)
Чаще всего водитель и не знает что у него проблема с фарами, думает так и должно быть, я в силу привычки все время обращаю внимание, как у кого светят, у многих свет далёк до идеала (до ГОСТа) и это именно на трассах.
показать ответы
У нас в Сибири таких машин и нет уже почти, а на западе они наверное ещё долго будут ездить (ещё ведь "Богдан" продавался).
0

Есть решение, когда нам нужно скорректировать угол поворота фары без костылей?

раскрыть ветку (1)
Продаётся комплект электро корректора, крутилка такая же как у штатного.
показать ответы
1
Я даже не лез в эту крутилку ниразу, может и не работал, но фары светили прямо. Она еще карбюраторная была.
раскрыть ветку (1)
Ну скорее всего сразу "модернизировали"
0

Т.е. как один из вариантов решения, ты предлагаешь забанить корректор? Или есть норм решения без костылей?

раскрыть ветку (1)
Убрать корректор это доступное решение, я одно время работал со стендом регулировки фар и делал все возможное, чтобы машина уехала с нормальным светом.
показать ответы
1

У меня была 13шечка, мне именно так объяснили, как я написал. Возможно в 13 это иначе работает?

раскрыть ветку (1)
Да я не сомневаюсь, что так сказали, но не правда это, конструкция там такая ущербная.
показать ответы
1
У меня была десятка, с 98го у отца, потом мне досталась. Пару лет на ней проездил, чет нет помню такой проблемы. Проблемы были другие и их было просто дохуища, но вот с фарами было все нормально.
раскрыть ветку (1)
Корректор работал? На машинах ранних выпусков он дольше служил.
показать ответы
0

Чтобы корректно функционировал гидрокорректор на протяжении длительного времени, достаточно покрутить его туды-сюды раз в %n дней (на всякий). Мотоцикл не мой, на тех. осмотре ребята подсказали. А вообще это нужная вещь, особенно когда нагрузишь багажник картохой.

раскрыть ветку (1)
Ответ не верный, жидкость уходит через соединения, крути не крути. Простой вариант - убрать цилиндр гидрокорректора и поставить родную заглушку с которой продаётся фара (либо переделать цилиндр, чтобы шток просто торчал на пару см), вариант второй - установить электро корректор.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги