112

Desert Strike за 4 месяца. Часть 6

Серия Desert Strike

Хорошие новости дописан весь код, настроена вся техника (модели которой были доступны), доделана система для квестов.

Теперь можно переключаться на левел дизайн и историю на первую демку.

Теперь чучуть поподробнее:

- на текущий момент в игре есть 3 вертолета, 2 тяжелых танка, 1 легкий танк, 1 колесная бмп, 1 самоходная ракетная установка, 3 грузовика, хаммер с автоматической пушкой и тойота с пулемётом (управляй мечтой) и одна стационарная ПВО.

- Систем квестов спаунит технику/мобов, отдает им различны команды (двигаться, патрулировать, атаковать), выводит диалоги на экран, отслеживает жив ли моб/техника, отслеживает вошел ли игрок/моб/техника в заданную зону, перемещает камеру, спаунит предметы, отслеживает состояние предмета, отображает маркеры на экране.

- У главного героя есть автомат который можно модифицировать и есть расход патронов, и бесконечный пистолет на случай когда патронов совсем не осталось.

Надеюсь в этот раз все винты вращаются в нужную сторону)

На очереди:

- локация(0%)

- история(0%)

- добавить различный транспорт(100%)

- добавить ai ботам(100%)

- добавить систему квестов(100%)

- разработать и собрать ui(20%)

- сделать возможность смены транспорта(100%)

- добавить различного вооружения(100%)

- добавить возможность бегать без транспорта (100%)

- найти нормальных звуков(60%)

- добавить кастомизацию оружия(100%)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий

Ка же я скучаю по времени, когда у мамкиных программистов не было ни юнити, ни анреала.... И игрушки приходилось делать качественными.

раскрыть ветку (1)
7

Чисто для справки я не совсем мамкин программист. Я официально работаю программистом c# в геймдеве уже более 10 лет. И поверьте мне крутые крупные компании с кучей денег даже такой уровень не всегда вытягивают. + работают с 100 раз медленнее а часть сотрудников такое впечатление что вообще код писать не умеют(реально простейшую хрень могут месяц делать). А свои движки уже давно некто не делает ибо это очень дорого и долго. И еще ваша ламповость старых игр только у вас в голове попробуйте запустить старые игры и попробуйте в них поиграть.

показать ответы
1

Вам виднее, как это делать. Мне кажется, что это придаст объёма ландшафту...

раскрыть ветку (1)
3

На виде сверху не виден рельеф. Например обратите внимание в первом видео  этого поста по краям дороги есть выпуклости (20 секунда) и потом посмотрите на это-же место с игровой камеры (2 видео 4 секунда).

0

Как там дела с игрой?

раскрыть ветку (1)
2
Не очень честно говоря. Локацию собрал. Упёрся в сюжет и не идет( нехочется делать совсем тупые квесты пойди убей, защити, сопроводи. Пока проект отложил на пару месяцев работу разгребу и вернусь к нему. Надеюсь будет какое-то прозрение или идея свежая
показать ответы
5

Может добавить следы от шин через RenderTexture?

Это может очень сильно повысить качество картинки.

Предпросмотр
YouTube23:46
раскрыть ветку (1)
2

Учитывая то что игра будет топдаун то след от шин можно добавить с помощью linerender. В скрипте колесной техники прописан этот самый lineRender при проскальзывании колеса. Можно чучуть допилить и добавить чтоб след оставался на мягких грунтах всегда.

показать ответы
0
Я так тоже забил.... щас с геймдева на битрикс перешёл, учат, делаю что-то, да и бабки считай сразу есть, эх, но тянет все равно обратно в гейм дев, хочется делать игры, правда опыта у меня кот наплакал, с пол года.Профита от игроделанья этого ближайшие года два не будет, никому джуниоры а темболее меньше рангом не нужны

Может в Битриксе как научусь прогать, вернусь, аахахах, ну или параллельно в свободное время учить ещё и гейм дев, хотя наверно крыша поедет от двух языков, один бы до ума довести :D

Ладно бро, ты это дело не бросай, делаешь пиздатые вещи, я те говорю, как разгребешь с учебой, бери себя в руки - допиливай, хоть пару уровней с банальными механиками. Твоя игра похожа на army men, была такая игра на Соньке,давным давно, так вот там вертолеты тоже были, я играл в неё сутками, может не знаешь чё это такое за игра, чекни, там и механики можешь подглядеть) Они там прикольные (army men air strike)
раскрыть ветку (1)
1

У меня не учеба а работа) Уже запустил процесс сейчас в поиске сценариста для игры (сам не вытягиваю). Спасибо за поддержку это действительно приятно и важно что кому-то проект интересен. Буду стараться!

1
Классно 👍
раскрыть ветку (1)
1

Рад стараться!

1

Простите, не отредактировали правила. К сожалению, мы уже очень давно не сотрудничаем с Discord-сообществом

раскрыть ветку (1)
1

А с кем сотрудничаете?) Воскресим аську или может в вк есть группа?

показать ответы
1

@ViTul, так как вы тут зачекинились то вопрос на засыпку. Где ссылка на дискорд "- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры, для этих целей больше подойдёт Discord-сервер сообщества". Мне просто чтобы было.

показать ответы
2

у тебя осталось 93 дня

раскрыть ветку (1)
1

вроде меньше должно быть) уже полтора месяца прошло вроде как

1

Чутка поиграл. У машины большая инерция, давишь клавишу назад, а она все вперед едет. Ну и человек может сдвинуть вертолет своим телом. И звуков не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий.Насчет инерции поидеи это-же большие тяжелые машины они и должны так себя вести. Персонажи скорее всего так и будут двигать технику своей тушкой до релиза. А по звукам работа идет. Не хватает мне опыта работы со звуком

0
Куда пропал то? Неужто забил?
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, что не первоочередная задача, но разве не лучше будет протектор на колесах бмп сделать нормал мапами или тупо текстурой?

раскрыть ветку (1)
0
Я не художник и этот асет был куплен. Да с точки зрения оптимизации будет правильно использовать нормаль, но я этого делать не буду потому что не умею моделить(
1

Любо! Прям чувствуется уровень программинга. Сюда б графоний прикрутить некстгеновский и хоть за "ааа" выдать можно. Ждём дему)

раскрыть ветку (1)
0
В одиночку хотя-бы на по А вытянуть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы