Десерт «Холодный Нос»

У этого простого десерта много имён: «пирог из подвала», «чёрный Пётр», «стена печенья», но больше всего мне нравится «холодный нос». Рецепт придумала немецкая фирма Bahlsen, в конце 19го века и преподносила его как «торт без запекания».
Название «холодный нос» (kalte Schnauze) происходит от немецких шахтёров, а точнее, от собак, используемых в горнодобывающей промышленности в виде тяговой силы. Шахтером поверхность кекса напоминала мокрый собачий нос. Говорят, что именно у шахтёров в то время был популярен такой вот десерт. Не нужно ничего печь, готовится быстро, хранится просто - в прохладном шкафу, под полотенцем. Сегодня я тоже сделал себе такой кекс.


Делюсь!

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:
300 грамм горько шоколада
300 грамм молочного шоколада
200 грамм белого шоколада
150 грамм сливочного масла
200 грамм сливок
300 грамм сдобного печенья

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Шоколад и масло сложить в удобную ёмкость и растопить

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

К шоколаду вмешать сливки

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Берём удобную форму, желательно силиконовую, так удойнее доставать готовый кекс, и начинаем выкладывать. Первый слой шоколадный. Надо лишь слегка прикрыть дно формы

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Потом кексы. Потом снова шоколад… опять кексы… опять шоколад… последний слой должен быть шоколадным

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Убираем в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром готов отличный десерт к чаю.
Кекс держать охлаждённым.

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Любителям очень сладкого желаю приятного!

Десерт «Холодный Нос» Десерт, Кекс, Шоколад, Сладко, Выдумка, Печенье, Просто, Без выпечки, Холодное, Мужская кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.1K пост47.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее