1519

Депутат

Как-то раз довелось нам переподключить абонентов с одной компании, предоставляющей телевизионные услуги, к другой. Ввиду банкротства первой. Но, вот беда, не влазят новые коммуникации в старый слаботок, и бурят их вдоль мусоропровода, чтоб было симпатичнее. Но мы то монтажники. Нам то надо с мусоропровода кабель в квартиры рзвести, да  так, чтоб красиво было! мучались с напарником пол-дня и отверстия то сверлили, чтоб ничего на выходе не сыпалось и кабели то в кабельканалы укладывали и с жильцами то на "Ваше Преосвященство"  общались, лишь бы нареканий не вызвать. Но, увы, вызвали.

Вечер пятницы, звонок в фирму и визгливым голосом свинки из "Бейба" жилец сообщает, что ему, блять, не нравится уродливый кабельканал над его квартирой. Визгливый свин оповещает нас о том, что он ДЕПУТАТ и мы обязаны НЕМЕДЛЕННО демонтировать свое творение, иначе он грозится в течение двух суток демонтировать "незаконный" кабель по средствам кухонного ножа.
Мы то техники, заявку получили, но, пардон, жилец предупрежден о нашем графике работы и извещен, что в государственные выходные обременять себя работой некому.

Спустя 15 часов, а именно в 15:00 субботы, поступает звонок, где визжащий поросенок докладывает, что он лишился телевидения без видимых на то причин! Просто исчезло, а он ДЕПУТАТ!!! Давайте, приезжайте, чините НЕМЕДЛЕННО!

Ну, аварийка у нас работает без выходных. Выехали, и, как вы уже поняли, застали того самого депутата, что взбеленился из-за "уродливого" кабельканала над его дверью. Угрозы свои он в жизнь притворил, в результате тупо оставил без телевидения... барабанная дробь.... только себя.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Это - мнение одной стороны. Послушать монтажников - так они все в белых халатах и с пинецетами прокладывают кабель в невидимых местах. А как выходишь на лестничную клетку - так НЛО, наверное, сделало это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35
Дом элитный был и мы очень старались, честно. Я же писал, что кабельканал проложили, маленький, на 1 его провод)
показать ответы
1

УК и ТСЖ не могут давать разрешение на манипуляции вашей собственностью. УК - это просто нанятые мною люди для обслуживания дома, а не "вышестоящий орган".

Я уже вынес однажды эти трубы свежеустановленные и еще не подключенные на старой квартире - взял отвертку, открутил всю эту хрень, смотал кабеля, сложил в угол, позвонил и сказал забрать. Забрали, зашпаклевали дырки и в моем подъезде нашли место под свои кабеля в слаботочке, о чудо! И ничего предъявить мне не смогли - была самовольная установка коммуникаций на моей собственности без моего разрешения.

А монтажники должны работать с проектом и разрешениями. И не филькиной грамотой от УК, а от собственников.

Вообще поражает, насколько люди юридически беспомощны. Придут к такому, вырежут почку - скажут ваше ЖЭУ разрешило. Он: а ну окей, разрешение есть, хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что слаботочка во многих старых домах рассчитана на телефонную лапшу, а в нее уже напихано 100500 рж и ютп
показать ответы
0

Он рассчитана и на телефон и на ТВ и на радио, причем с огромным запасом. В типичной девятиэтажке на один ряд щитков - всего 18 квартир, и в каждом ряду там 3 канала под слаботочку по 50 мм диаметром. Да туда черта лысого можно просунуть, было бы желание. У меня весь существующий пучок кабелей можно было бы в один канал пропихнуть, то есть оно и сейчас на 30% не заполнено.

Еще раз - старые коммунникации нужно демонтировать. Это мне, жильцу, сложно - я не знаю что это и куда оно идет. А монтажникам на чердаке без проблем увидеть, что вот эти вот концы валяются тут неподключенные и их можно из стояка выдернуть нах. И это гораздо меньшее вмешательство, чем бурить подъезд.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых я говорю про хрущевки и ранее, там слаботочка просто ужасна. Во-вторых далеко не всегда ясно, какой кабель подключен. В-третьих не имеет права любой слесарь резать чужой провод, даже если "видно", что он не подключен. Это подсудное дело + кража (вы же собираетесь его убрать). Да, провайдер, может, и не обратит внимания, что его старые кабели кто-то демонтировал, но ВСЕГДА же найдется сверх активный жилец, вроде вас, который не поленится вызвать ППС, а состав преступления в подобных действиях, более, чем достаточный для задержания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы