68

День, когда я поехал окончательно

Как же я волновался перед этим днём! Ворох тревог крутился в голове днём и ночью. Ведь хотеть мотоцикл — это одно, а купить его и выехать в дорожный поток — это совсем другое. Хотя я уже два года езжу на автомобиле, беспокойство не оставляло меня.

Словно в насмешку над моими страхами, нужные мне даты на Госуслугах нашлись только на Щёлковской. А мотосалон, на минуточку, на Нагатинской. Путь предстоял неблизкий, притом что я толком не ездил с конца 2024 года. Так что я договорился со знакомым на байке, чтобы он составил мне компанию. Видео поснимать, да и просто поддержать.

Разумеется, в мотосалон я зашёл с нескрываемой улыбкой. Представился, показал документы. Менеджер начал выкатывать мой мотоцикл (почему-то он решил попытаться спустить его по лестнице, а не по скату), и в этот ответственный момент подскочили Александр и его спутница. Совместными усилиями мы спустили байк вниз. Я быстро проверил зажигание и прочие мелочи, и попрощался с сотрудником салона. Пока друзья хихикали меж собой, я дрожащими от волнения руками прикрутил на руль крепёж смартфона, прицепил рюкзак сеткой к задней части сидения и таки уселся в седло.

Приключение началось. Навыки езды активировались буквально в первые же минуты. Ребята держали меня в фокусе, на светофорах давали полезные советы и просто подбадривали. Один байк ехал в потоке передо мной, второй страховал сзади. Так что я довольно быстро освоился и отпустил ситуацию, позволив себе просто быть в этом восхитительном моменте. Тёплое (даже жаркое!) солнце, голубое небо, откровенный кайф от езды... И даже казусы привыкания к управлению не испортили мне наслаждения. Я и нейтральную передачу вполне освоил, пускай и не сразу.

На фото: всклокоченный я после дороги к МФЦ, мой дорогой зверь на площадке, приборная панель перед выездом домой.

Успели в ГИБДД впритык, и я убежал проходить бюрократические процедуры. Пара часов беготни между МФЦ и парковкой — и вот я уже прикрутил рамку с номером. Меня не дождались, поэтому обратный путь предстояло проехать одному. Благо, крепёж смартфона уже был на руле.

Дорога домой была более напряжённой. Теперь я мог полагаться только на себя и свежие навыки. Ну и на навигатор, когда он ловил. Сказывалась и усталость — гиперконцентрация и два часа в МФЦ дали о себе знать. В этой поездке первичной целью было не удовольствие, а освоение новых умений. Не забывая про осторожность, я подстёгивал себя не пугаться и пользоваться преимуществами мото-транспорта: аккуратно двигаться в междурядье на околонулевой скорости, не мешая другим. Кстати, мне сегодня никто не сигналил и даже почти не мигал фарами! Считаю, это хороший показатель.

Припарковался возле подъезда, рядом со своей машиной. Полюбовался немного, отдышался, сделал несколько кадров. Повесил замок, накрыл обновку чехлом и отправился домой, где меня ждали тёплый душ, праздничная тарелка жареных пельмешек и созвоны с близкими.

Меня можно поздравить: 13 мая 2026 г. я стал мотоциклистом окончательно.

Мои красавицы ❤️

Мои красавицы ❤️

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги