24

День 98 / 365

Серия Путь 365

Всем привет!

Последний отчет здесь размещал 2,5 месяца назад.

В первую очередь хочу сказать, что с намеченного пути я не соскочил, в запой не ушел, поглощать junk food в режиме пылесоса не стал.

Причины временного ухода в offline 3:

1) резко выросла загрузка по работе в конце года, потом сам НГ;

2) был в 2-ух недельном отпуске в конце января, старался соблюдать режим digital детокс;

3) самая главная - ХЗ почему, но у меня натурально встал вес с начала декабря по первую декаду января.

На плато вроде бы рано выходить: всего-то скинул 4-5 кг., и на тебе - плато. В общем весы на время отложил, просто продолжал тренироваться и более-менее правильно питаться, интуитивно, как сейчас принято выражаться. Наверное, все же стоит подойти к вопросу питания более академично, в плане расчёта КЖБУ и прочее.

Сегодня утром решил встать на весы - 111,1 кг. - стилистически прямо как ценник в магазине.

По итогу на 98 дней - 8,4 кг.

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фоткам опубликованым раншье вами более менее пропорции тела у вас нормальные (для обычного человека) конечно всегда хочется лучше.

но не понимаю Я.

вес будет падать если ккал есть менше... вывод уменьшайте рацион.

Алкоголь не помеха при скидывания веса (учитывайте ккал его ) но конечно вред и лучше не пить . но я и на алкоголе скидываю. хотя смотрел недавно какое интервью Таксиколога Водовозова. он говорит что алкоголь(спирт) усваивается лучше чем сахар. мои личные наблюдения с взвешиванием каждый день и подсчётам ккал говорят что спирт не усваивается а только травит организм/психику.. .но на весах не отображается (если это не отёки какие что связана больше с нарушением работы печени/почек и прочей индакринной/эндакриной системы)

Ваш результа, за 90 дней 10 кг как то не много не мало на мой взгляд хотя по 3,5 кг в месяц вполне нормально мои целевые 3 кг в месяц скидывать.

я с сентября по декабрь скинул 20 кг. употрелял всякое и джанк фуд и алкоголь со снэками. но все ккал считал .

за январь набрал 8 кг (так как решил расслабится и забить на подсчёт диету и всё такое) . с февраля снова продолжил . ещё не догнал целивой вес(который был бы диется я и в январе). но по тихноку вес скидываю. От алкашки на время отказался слишком по бюджету бьёт в моё случае.

Проходя мима алкашечного отдела говорю себе "обязательно бахним, но не сегодня". цель скинуть в общем 30--35 кг до сентября. и следующие 2..3 месяца не пить =) или минимизировать до минимуму =) а то "форы" себе с алкоголем накинул за январь овердоз так сказать =(

из активностей декабрь вроде даже заниммался... летом пока был сезон катался на велеке. в январе и с треньками забил и на велике по сугробом особо не покатаешься =)

раскрыть ветку (3)
1

Привет!

Спасибо за развёрнутый ответ. Очень было интересно прочитать.

По поводу питания - тут такой деликатный момент: несмотря на то, что я - типичный белый воротничок, представитель офисного планктона, у меня почти каждый день присутствуют разные физические нагрузки (например, на сегодня 3 хоккейные тренировки в неделю), поэтому сильно сокращать калории не могу, иначе будет хроническая усталость, сожгу прежде всего мышцы.

Про алкоголь, вернее про отказ от него, тут очень простая мотивация - мне категорически перестало нравиться состояние после употребления алкоголя, даже в небольших дозах, кроме того, за всех говорить, не буду, но алкоголь - главный враг хорошего сна, он просто его уничтожает, и, как следствие, организм и голова находятся, мягко говоря, в не оптимальном состоянии. + опять же таки в моих спортивных увлечениях высокую значимость имеют микрореакции и нароботка и поддержка новых нейросвязей (например, на сноуборде или скейт, когда меняешь свою родную стойку на неудобную). Поэтому с легкой руки отказался от спиртосодержащей продукции.

раскрыть ветку (2)
1

Однозначно даже были иследываня что сон после алкоголя хуже востанавливает чем "трезвый сон" вроде как иследывания с мрт и всяким таким проводились. тут вы правы

Состояние под и после алкоголя дело обсалютно индивидуальное как говорится на вкус и на цвет все фламастеры разные.

При этом все врачи однозначно отметят что "Очень хорошо что вы пришли к решению не пить. "

А вот с питанием и тренеровками даже незнаю как быть. Худеть на профиците калорий скорей не возможно. урезать в ноль ккал конечно не надо но что бы был прогресс по похудению нужно рацион резать. Что бы меньше "горели" мышцы надо больше белковой еды есть. вобщем про сушку можно посмотреть как бодибилдеры сушатся конечно у них изначально много мышц которые на сушке горят по другому не как . но их методы позволяют сохранить больше мцшы. а вобще правлеьней если обладаете лишним весом схуднуть привести %жира в норму(или около того) а потом правельно питатся и наращивать %мышц... такова теория. (и да наращивания мцшы будет так же сопровождатся отложением жира те же бодибилдеры в межсезоня отжираются как свинки елси бы можно было наберать мышцы без набора жира они бы нашли способ но такого способа нет можно лишь старатся максимизировать набор мышц и минимизировать набор жира... )

Как то так. Удачи вам на вашем пути.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Сдюжим таки!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы