День 4. Решение. Порыв. Звезды
Холодный стук... Подскочил. Открыл глаза. Темно, как будто не открывал. Мотнул головой. Уснул что ли?
Рука опустела. Да, уснул. Пошарил по полу. Беретта валялась недалеко. Вздохнул, взял в руку. Задержал...
Так и не решил, что делать...
...Скажи ей правду... — голос Шестакова в голове. И живо вспомнил нашу беседу перед офисом.
— А ты бы смог? Сказать? Если бы был на моём месте?.. — мой вопрос звучал как чужой.
— Не знаю... Если бы был, — добавил он, помолчав. — То, наверное, тоже молчал бы. Пока не понял, что молчать уже нельзя.
— А когда это — «нельзя»? — слова, как эхо.
— Когда поймёшь, что терять её страшнее, чем скрывать от неё правду... — слова растаяли, оставив горький след.
Так стало быть.
Как в мультике: «Молчать нельзя рассказать правду».
Осталось правильно запятую поставить... Просто... выбрать.
Я потёр переносицу.
Тогда сейчас и скажу, чтобы сразу всё прояснить, и будь что будет.
Поднялся. Наощупь положил беретту на место. Открыл дверь и вышел, заперев замок.
Ступеньки шуршали под ногами, мерно гудела вытяжка. Я быстро поднялся, подошёл к двери в спальню... Оттуда доносилась музыка. Из её плейлиста.
Набрал воздуха полную грудь и постучался костяшкой в дверь. Тишина. Я подождал, затем постучал ещё раз. Снова нет ответа. Приоткрыл дверь. Шагнул.
Внутри играла музыка, включённая на её телефоне. Лиза спала, подложив под голову ладошки. Ночной свет с потолка освещал её. Я поднял голову.
«Да, звёзды здесь фантастические». — улыбнулся сонно.
Её дыхание было мерным, спокойным. На её щеках были видны солёные следы от слёз, нос слегка припухший. Телефон лежал рядом.
— Прости... Я не хотел. — повесил голову, вздохнул.
Наклонился, накрыл её покрывалом. Лиза поворочалась, надрывно выдохнула. Я осторожно переступил на другую сторону кровати. Поднял телефон. Разблокировал. Высветилась заставка: три шарика мороженого в креманке. Опешил. Улыбнулся.
Ноги подогнулись, я опустился перед кроватью. Выключил музыку.
Подсветка горит, а я смотрю на экран. И сквозь. Деревья в тенистом сквере за окном. Стены из кирпича под штукатуркой. Столик у окна. Её взгляд сквозь стекло. Её тишина...
В горле свернулся комок.
Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.