21

Демоны внутри

Привет пикабу, не знаю для чего или для кого я решил написать этот пост(думаю больше для себя) , но поехали. Начнём с самого начала. Меня зовут Александр, 22 года(хотя чувствую себя на все 100), человек ничего из себя не представляющий. Решил я однажды узнать почему это у меня голова болит уже лет семь и вот выхожу я от шестого невролога с, неожиданно, шестым заключением (у всех врачей были свои версии, того от чего болит голова). И вот путь мой лежал в место под названием ПНД(психоневрологический диспансер), к слову я сам туда долгое время хотел сходить, но меня постоянно оговаривали. И вот я на месте, стою у кабинета психотерапевта, и совершенно не знаю что мне говорить(чтобы не положили в больницу :) ). Но пришло время заходить, открыв дверь передо мной открылась маленькая комнатушка со старушкой за столом, выглядело это все не очень ободряюще. Сев на кресло я не знал что сказать и единственное что я услышал это "начинай" от врача. И тут во мне что то ёкнуло, я решил рассказать всё, как я год почти не выходил из квартиры и почти ни с кем не общался, лишился почти всех друзей (остался только один с кем я общался весь этот год), как начались проблемы со сном и проблемы в семье, как я собирался платить за любовь(именно за любовь, а не секс), как у меня не было энергии чем либо заниматься даже тем что мне нравилось, а дни проходили так что я лежал на кровати и смотрел какие-то видео, бывало даже которые видел раз 10 и знал их наизусть и самое страшное это постоянные мысли, на протяжении 2 лет, о том что лучше бы я умер, но не думаю что я когда-нибудь их воплотил в жизнь... Все это время она что-то писала в бумагах и лишь изредка поднимала глаза. Меня все это время била дрожь и все что я мог это говорить и говорить, даже думать некогда было. В конце она просто мне выписала таблетки и сказала идти. Диагноз я смог узнать только на следующем приёме, это были банальные социофобия и смешное тревожнодепресивное расстройство. Так было ещё 3 приёма, а потом мне заменили врача, так как мой врач теперь стала суицидологом. Меня направили в другой кабинет он был ещё меньше чем первый и дверь в нем была настеж открытая а в коридоре у двери всегда куча народу которая на тебя смотрит когда ты говоришь с врачем и все слышат. В таких условиях уже стало не возможно говорить с врачем, да и врач была не заинтересована говоря "Ну у тебя же не стоит вопрос о военном билете, зачем ты пришёл?". Так я остался без рецептов на таблетки и решил сам бороться с этим недругом. Первое время без таблеток было сложновато, особенно на третий день когда начался синдром отмены. Я просто ревел весь день без причины. Единственный способ который мне стал помогать это длительные( час-два) пешие прогулки и ведение дневника. Мне это помогло, но все равно иногда накатывает. Но я уверен что и это пройдёт.
К чему я это все? Если вы понимаете что вам плохо не стесняйтесь выговориться или друзьям, а если нету то хотя бы врачу и тогда вы поймёте что вам делать дальше. А пнд не такой страшный как все его описывают, просто есть врачи которые не хотят работать, но это думаю везде есть:)

Прошу прощения за ошибки.

С любовью и смущением Демиург.

5
Автор поста оценил этот комментарий

у меня то же самое уже лет 15 (мне 37), я к врачам не ходила. не доверяю им, наверное. или не могу себя заставить выйти. иногда месяцами дома сижу. сейчас опять плохой период, ушла с работы и сижу с марта. что делать, я не знаю. реву на ровном месте. ничего не хочу.

вам помочь не могу, себе не могу, но подписываюсь — может какой совет дадут умные люди, и мне тоже тоже пригодится. уж не минусуйте, я все понимаю и правда стараюсь. не справляюсь пока.

раскрыть ветку (1)
3
Если хотите можете мне написать, выговориться
показать ответы

Суициидолог?  Кстати, я тебе диагноз даже по нику поставить могу.

раскрыть ветку (1)
2
Про грамматику не надо, знаю что не правильно)
1
DELETED
Суть моей писанины, эти сомнения в чем то на самом деле присущи всем, но порой человек или сам или при помощи добрых людей, которые могут об этом не знать, начинает их раскручивать, и каждая потеря, да хоть монеты в кормане, любая мелочь превращается в слона, и все пи.... всему и как дальше и аааа ооо .Но ! Этот процесс обратим, надо просто каждое утро натирать свой ......занесло) если вы начнете что то, и мелкими шагами будете добиваться успеха, постепенно все наладиться, как постепенно вы теряли веру в себя, так ее и вернете, в одной книге, не помню какой, давался очень дельный совет, - выпендривайтесь, то есть у вас удалась даже мелочь какая то, поделитесь с кем нибудь этим, понтонитесь по доброму, и все в такой манере
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле это отличный совет. Я не так давно решил черновой ремонт на квартире сам сделать(молоток ни разу в жизне не держал), готовить учиться да и программировать заново начал)
показать ответы
0
DELETED
Я тут могу поспорить, так как общий недуг не гарант выздоровления, но веселее)
раскрыть ветку (1)
1
Просто ты хотя-бы понимаешь что не один такой)
показать ответы
1

мне вообще сказали, что я пиздабол и все выдумываю

раскрыть ветку (1)
1
Такое часто услышать можно
1

И чем вам биполярное не нравится?

раскрыть ветку (1)
1
Нету резкой смены настроения, хотя популярное расстройство среди молодёжи) Стал бы модным. Ахах
показать ответы
1
DELETED
Если вы поняли что это шантаж, его надо присечь, дать понять что то чем вас шантажируют вам до фени, увы но только так, если поддаться то вас угнетать начнут а шантажист утвердиться в своем поступке, и в тот момент когда вы одумаетесь и это прекратите последствия для вас обоих могут стать еще печальнее чем если пресечь его сразу, дело же не в жертве ради и не в родственных переживаниях, все проще, люди не взрослеют, они лишь учаться себя контролировать, как ребенок в детстве пробивает грани дозволенного так и "взрослые" подобным образом себя ведут, просто сначала надо врубать логику и понять правильно ситуацию, если все театр то объявляйте занавес, не смотрите до конца, как то так, конечно если нет сил и возможности поговорить и объяснить человеку что это не нужно, а тут уже важен его мотив, если там умысел намеренный, то нет смысла, а если это страх необоснованный, как у некоторых мам без пап что сын или дочь свою семью заведет и пропадет, то тут конечно надо говорить вытаскивать на поверхность.
Все по ситуации, все индивидуально.
Есть такая фраза, живи сам и дай жить другим. А теперь на минутку, часто ли люди ценят чужую жизнь так же как свою? И близкое родство совершенно не мешает им гнобить друг друга....я могу еще километры исписать по этому поводу...
раскрыть ветку (1)
0
Да тут шатаж из страха, у моей мамы есть такая черта гиперопека, вот мы и стараемся по чуть-чуть говорить и переубеждать)
показать ответы
1
DELETED
Шантаж нельзя терпеть и подпитывать, ни в коем случае, люди иногда так сильно злоупотребляют своим влиянием...
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно сопротивляюсь этого, но больше ничего сделать и не получится
показать ответы
1
DELETED
Вот вам адрес shorokhov.mak@yandex.ru, напишите Максиму, не надо адресов, телефонов, денег. Просто имя и вашу историю, без имен адресов телефонов и денег, вам помогут, потому что сами вы вряд ли справетесь, но я могу ошибаться...что не сможете)
раскрыть ветку (1)
0
И ещё раз тебе спасибо)
показать ответы
0
DELETED
Можете мне не верить, но попробуйте оценить, вы это разум и тело, кто бы что не говорил, так и есть, и к моему очень сильному сожалению тело сильнее разума, общество скатилось, я так считаю, так вот эти все проблемы это действия бесконтрольного тела на психику, незаметные процессы, ойкак распишу когда нибудь, сейчас лень...я написал это к тому что работайте попутно над своим мышлением, вы удивитесь как там много лишнего и как сильно оно забито привычками, но это серьезное занятие многое изменит и вы увидите и почувствуете улучшения
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, остаётся только стараться
0
DELETED
Еще вот что могу сказать, меня тоже семья загнала в яму, психологическую, в детстве сравнивали что все норм а я нет, не сказать что не справедливо, но честно, по любому поводу и без повода, и ничего у меня не получиться иди работай, сейчас с мамой иногда смеемся на тему: мне было лет 13, я сказал родителям что работать на кого то ради пенсии смысла нет, ее вообще могут отменить....время показало перспективы...сейчас ль мы наладили отшения, они убедились что я могу и много на самом деле, а я лет в двадцать въехал наконец в их проблемы, и мы достигли взаимопонимания, но вот тот период, когда руки опускаются, мог добить меня окончательно, перед тем как я осознал что на самом деле происходит, меня лишили беззаконно и безцеремонно близкого человека, спасибо нашему законодательству ебанутому в край, я честно скажу что сделать что то с собой думал лет с 14 до 27, такой личный ад...
Так вот, для нашей живой тушки свойственно привыкать к любому состоянию, хорошему, плохому, да не важно, и вы банально привыкли, что случилось вам знать лучше, но я вижу это так, а окружение не такое чуткое чтобы видеть как натянуты канаты у вас на душе, одиночество само по себе противоестественно, ибо есть родители, другие родственники, но в силу больного общества(не только у нас, везде если честно) мы можем быть одиноки и в толпе, вам очень нужно общаться, причем с интимом, взаимно конечно, чтобы утопающего спасли он должен дать понять что он утопающий
раскрыть ветку (1)
0
Да вообщем-то у меня похожая ситуация, только в довесок мать шантажирует здоровьем
показать ответы
1

у меня три высших, и несколько законченных курсов. 4 профессии. от инженера-конструктора до искусствоведа. только и спасаюсь тем, что учусь. но со временем начинаю уставать от необходимости что-то изучать, чтобы отвлекаться.

загналась не сама, помогла семья. но сама не смогла с этим справиться и позволила себе остаться на дне. уехала из страны, чтобы уменьшить влияние, хотела новых людей, контактов, но это оказалось не так все просто. да и тут я чужая всё-таки, понаехавшая. кто сам понаехал, тот поймёт, со слабой психикой это не такое уж простое дело.

сейчас закончила очередные курсы и наступила пустота. иногда думаю себя занять каким-нибудь блогом о том, что хорошо знаю, но боюсь критики.

в общем, надо над собой работать. понимаю и буду стараться.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй записать тестовый блог и отошли кому доверяешь, а там уже и видно будет)
1

ок, спасибо:)

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего ещё не сделал
0

спасибо! у меня нет контакта...

раскрыть ветку (1)
0
Почта a.kos-a@yandex.ru
показать ответы
0
DELETED
Вам, как и всем в подобной ситуации помочь вполне реально, поправьте если не прав, вот сидите вы ревете в одиночестве, с мыслями о никчемности, ненужности, а скажите, у вас часто бывают моменты когда вам придет интересная идея, но по мере ее развития появляются сомнения и вопросы и вообще а как, а вот там и прочие? Есть такое? И идеи то грандиозные, не простые, но все рушаться из за сомнений? Если такое есть, то выход очень прост. Так что пишите.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не прям реву, но да
2
DELETED
Просто взять и заставить. Силой воли. Скакалка фигня. Это монотонно и не даст той усталости. Идите в зал. Нужен не спорт, а физкультура. И перестаньте себя жалеть.
раскрыть ветку (1)
0
В зале часто людей много, поэтому многие не решаются туда идти)
показать ответы
2

Сынок! Приезжай ко мне. Народу не много, можно неделями не видеть! Будем сажать рассаду, если хочешь молча .Инкубатор, заложим  на 1000 яиц. Утки гуси куры цыплята. Можно в сараях работать и им рассказывать , какая говняха наша жизнь  - это лучше чем дневник. Суицидальные мысли не приходят, потому что пописать некогда, бывает бежишь и ссыш в штаны. Сон.... так напашешься что вот идешь до дивана , еще до него пару шагов, тут бац открываешь  глаза, а уже утро и ты проспал и соскакиваешь и бежишь. Буду печь тебе блинчики, вот на блинчики всегда есть время почему то! Жду тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за предложение, но я привязан к месту
5

у меня то же самое уже лет 15 (мне 37), я к врачам не ходила. не доверяю им, наверное. или не могу себя заставить выйти. иногда месяцами дома сижу. сейчас опять плохой период, ушла с работы и сижу с марта. что делать, я не знаю. реву на ровном месте. ничего не хочу.

вам помочь не могу, себе не могу, но подписываюсь — может какой совет дадут умные люди, и мне тоже тоже пригодится. уж не минусуйте, я все понимаю и правда стараюсь. не справляюсь пока.

раскрыть ветку (1)
0
Если вдруг решите выговориться то мой ID в вк alexkos96
показать ответы
0

А оно и не должно быть резким. Год нормальный, год депрессия = биполярочка

раскрыть ветку (1)
0
Да такого вроде тоже нет, все стабильно плохо ахах
0
Го к нормальному психологу или психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
0
Нормального ещё найти надо)
показать ответы
1
Хрен с ним со всем, ждать чего-то смысла нет, так и жизнь пройдет мимо, будет ли у нас все то чего мы хотим неизвестно, но сидеть на жопе ровно точно нельзя, дерзайте мои ленивые, запертые в своем разуме товарищи
раскрыть ветку (1)
0
Верно подмечено)
2

хороший совет. но как заставить себя. это же надо из дома выходить, это нккомфортная для меня ситуация.  

разве что если найти спорт, который нравится. я тут попробовала каяк, супер вещь, но в городе как таким заниматься... бегать мне помогает под какой-нибудь SOAD или RATM, но мне не заставить себя.

короче, вчера купила на амазоне скакалку. говорят 30минут скачешь под музыку и вроде лучше потом. буду ли скакать, вот вопрос ещё. я лежу обычно. даже свет не включаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я начал все с небольших прогулок(мне просто в квартире только хуже было) и сменой питания, так хоть немного энергии стало появляться
0
И мне это тоже пока что неподвластно
раскрыть ветку (1)
0
Все впереди)
показать ответы
0
Одиночество стремная штука, грызет изнутри, если бы ещё и от этого избавиться то было бы вообще отлично
раскрыть ветку (1)
0
Это сложно, с этим я сам не могу ещё справиться)
показать ответы
3
DELETED
Попробуй занять себя физической нагрузкой. Без подвигов, главное регулярно. Увидишь, будет легче. Только не ленись, гони мысли о ненужности, и стремись к здоровому утомлению.
Плюс балуй себя серотонином: больше света, яркие краски в интерьере и одежде, диета (бананы, финики, томаты, сыр, шоколад, какао, отмени кофе), и брось курить если такое есть.
Начни с простого. Таблетки не выход.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший совет, спасибо)
показать ответы
0
Может и надо, но мы же в России живём, тут так не принято
раскрыть ветку (1)
0
Козырями ходите, даже противопоставить нечего...
показать ответы
2

Диссоциативные расстройства личности не ставили?

раскрыть ветку (1)
0
Такого вроде не было, но я был только у трех врачей так что все впереди
0
Живу так же как ты описал, только выговориться друзьям не помогает
раскрыть ветку (1)
0
Может к врачу?
показать ответы
5
DELETED
ПНД не место для лечения. В таких делах надо искать врача под себя, желательно молодого интересующегося, не убитого рутиной, в котором еще горит память о том, зачем он поступал в мед. А там врачи на потоке, пациентов много, денег мало, писанины миллион листов, все остопиздело, и мысли в духе "ходят тут, обиженные жизнью... тут бы самому не суициднуться..."
раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, это было бы лучшим решением.)

ЭЭэээ.. А вы точно Александр, а не Александра?? А то все вами описаное - на ПМС похоже...

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая шутка
показать ответы
0

По сравнению с тем, что ставили мне, так это вообще простой невроз.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле врачи тоже разные диагнозы ставили и биполярное и просто нервоз и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги