21

Демоны внутри

Привет пикабу, не знаю для чего или для кого я решил написать этот пост(думаю больше для себя) , но поехали. Начнём с самого начала. Меня зовут Александр, 22 года(хотя чувствую себя на все 100), человек ничего из себя не представляющий. Решил я однажды узнать почему это у меня голова болит уже лет семь и вот выхожу я от шестого невролога с, неожиданно, шестым заключением (у всех врачей были свои версии, того от чего болит голова). И вот путь мой лежал в место под названием ПНД(психоневрологический диспансер), к слову я сам туда долгое время хотел сходить, но меня постоянно оговаривали. И вот я на месте, стою у кабинета психотерапевта, и совершенно не знаю что мне говорить(чтобы не положили в больницу :) ). Но пришло время заходить, открыв дверь передо мной открылась маленькая комнатушка со старушкой за столом, выглядело это все не очень ободряюще. Сев на кресло я не знал что сказать и единственное что я услышал это "начинай" от врача. И тут во мне что то ёкнуло, я решил рассказать всё, как я год почти не выходил из квартиры и почти ни с кем не общался, лишился почти всех друзей (остался только один с кем я общался весь этот год), как начались проблемы со сном и проблемы в семье, как я собирался платить за любовь(именно за любовь, а не секс), как у меня не было энергии чем либо заниматься даже тем что мне нравилось, а дни проходили так что я лежал на кровати и смотрел какие-то видео, бывало даже которые видел раз 10 и знал их наизусть и самое страшное это постоянные мысли, на протяжении 2 лет, о том что лучше бы я умер, но не думаю что я когда-нибудь их воплотил в жизнь... Все это время она что-то писала в бумагах и лишь изредка поднимала глаза. Меня все это время била дрожь и все что я мог это говорить и говорить, даже думать некогда было. В конце она просто мне выписала таблетки и сказала идти. Диагноз я смог узнать только на следующем приёме, это были банальные социофобия и смешное тревожнодепресивное расстройство. Так было ещё 3 приёма, а потом мне заменили врача, так как мой врач теперь стала суицидологом. Меня направили в другой кабинет он был ещё меньше чем первый и дверь в нем была настеж открытая а в коридоре у двери всегда куча народу которая на тебя смотрит когда ты говоришь с врачем и все слышат. В таких условиях уже стало не возможно говорить с врачем, да и врач была не заинтересована говоря "Ну у тебя же не стоит вопрос о военном билете, зачем ты пришёл?". Так я остался без рецептов на таблетки и решил сам бороться с этим недругом. Первое время без таблеток было сложновато, особенно на третий день когда начался синдром отмены. Я просто ревел весь день без причины. Единственный способ который мне стал помогать это длительные( час-два) пешие прогулки и ведение дневника. Мне это помогло, но все равно иногда накатывает. Но я уверен что и это пройдёт.
К чему я это все? Если вы понимаете что вам плохо не стесняйтесь выговориться или друзьям, а если нету то хотя бы врачу и тогда вы поймёте что вам делать дальше. А пнд не такой страшный как все его описывают, просто есть врачи которые не хотят работать, но это думаю везде есть:)

Прошу прощения за ошибки.

С любовью и смущением Демиург.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры