1888

Деменция6

Привет. Много читал о силе пикабу. Посоветуйте, пожалуйста, психиатора. Воронеж. Сил уже нет. Бабушке поставили деменцию, врачи разводят руками( нате вам таблетки-пробуйте и те и эти). Глюки постоянные, никого не узнает, ночью не спит. Может кто знает хорошего доктора. Я понимаю, что это не лечится, но хотя бы свести до минимума все эти ночные дебоши.

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
796
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению психиатр нужен не столько ей, сколько вам, чтобы он не дал вам с катушек съехать.

Бабушке увы, уже ничем не поможешь, а вот вам еще жить.

А вот прогрессирование болезни будет, и будет только хуже. И вы будете от этого страдать, и ничего сделать не сможете.

Если есть возможность сдать в специализированный интернат - лучше сдать.

Выбрать хороший, договорится с руководством и сдать.

Поверьте это лучший выход и для вас, и в первую очередь для нее.

раскрыть ветку (53)
79

Спасибо.

раскрыть ветку (35)
154
Это реально лучше. Ей уже без разницы по сути. Надеяться, что она отойдет по сути смысла нет раз диагноз поставлен.
У моей бабушки такое же началось около 3,5 лет назад. И только прогрессировало. Постепеееенноо... Все становилось хуже, но В один момент она упала, подвернула видимо ногу - еле ходила и так. Лежала. За ней ухаживали мать и отец(ее сын). В итоге заменили сустав тазобедренный вроде. Постепенно стало совсем все плохо. Несла чушь. Решила комнату. Орала что убивают, хотя ее кормили и мыли и убирали все что она наделала прямо в постель или на пол... В общем та ещё жуть, что врагу не пожелаешь. Помогали пеленки. Запах ссанины и прочего запомнится родителям до конца их дней.
Послеьний, примерно, год или чуть меньше, даже встать сама не могла, только лежала. Сама не ела. Мама кормила ее с ложки разжимая челюсть.. в последнее время даже не могла одна кормить уже, только вдвоем с папой.
Они оба очень постарели на вид из за этого. Буквально за пару лет. Вышли вроде на пенсию, а нет . Из дома на долго не уехать. И каждый день мыть, убирать, кормить. Это хуже младенца который ещё к тому же и вешает на много больше, попробуй ка переверни на кровати или помой.
В послелнее время была каталка, было проще.
Кстати на начальной стадии прописали таблетки. Так она их не пила. В итоге следили, что бы пила. Так потом выяснилось, что она их прятала во рту и складывала в шкаф. В итоге прогрессировало все. Да и не верю я, что помогли бы они.
Бабушка Умерла на днях. 8 числа похороны. Надеюсь ей там будет легче, чем вот так лежать не понимая ничего. Ну и родителям легче. Они сейчас в простраствии каком то оба. Вроде и смерть, вроде и ожидаемо, вроде и свобода, но куда чего как ..?
В общем это координально изменит жизнь в очень худшую сторону.
У жены отец тоже за матерью ухаживал 2 года. Ее парализовало, она не ходила не двигалась, но все понимала. Он один ухаживал за ней. Чуть с ума не сошел. Говорил, что чуть руки на себя не наложил.
Вот так.
Удачи вам.
раскрыть ветку (23)
97
Я в реанимации санитаром работаю, так тут таких полоумных бабулек половина. Понимаю всё, о чем вы говорите. Но они - уже не они, а тень, безумная и безобидная, по сути (если правильно обезопасить). Галоперидол, миорелаксанты и пелёнки под подгузники, а также понимание того, что это, скорее всего, был добрый человек с которого любили и любят.
На сами деле, именно представить этого человека ркьен3ом, вспомнить, что он/она его за то были ребенком, мне помогает очень абстрагироваться от того, что меня поливают матом, плюют мне в маску (ковидник, работаю в скафандре) таблетками и стараются выдернуть из себя всё катетеры и т.д.
раскрыть ветку (15)
46

Из опыта как часто видел безумных дедов? Или они помирают раньше или безумием страдают реже?

Просто что ни истории - то про бабок

раскрыть ветку (14)
44
У нас в месяц на 13-15 коек человека 3 дедов-кукусиков проскакивает. Но там какое-то безумие другое, они, в основном, в режим берсерка впадают и начинают аццки выдираться из койки, ломиться на выход и падать, естественно, сразу как встать пытаются. При этом весь фейерверк сохраняется в виде выдранных систем, центр.катетеров и т.д. Деды, как правило, вообще индифферентны к крови своей (и, наверное, чужой, но шансов проверить не было), и хорошо, что многих мы успеваем поймать благодаря орущим приборам, даже если на них не смотрели в ту секунду. Поэтому я очень люблю вязочки, они спасают и продляют жизни.
раскрыть ветку (12)
21

А скажите, не задумывались ли вы, что продляя такую жизнь - продляете и усугубляете муки больного? Это я, конечно, не с целью вас в чём-то обвинить или пристыдить. Просто как представлю, что сам на вязках корчусь в говне и многолетнем кошмаре, в редкие моменты просветления осознавая, что эта жуть будет длиться и длиться...

Это не к вам "воззвание", просто мысли. Запрещая эвтаназию, власти приговаривают к мукам, сопоставимым с пытками, сотни тысяч невиновных людей. Нет бывает ли у вас ощущения, что благороднейшее дело врача может скатиться до функций палача, если оказывать помощь насильно, без надежды на выздоровление, сознательно продлевая страдания пациента?

раскрыть ветку (11)
44
Вы это скажите тем людям, которые выхаживают новорождённый, точно зная, что шанса выжить у них нет. И ребёнок мучается, ему больно, а облегчить страдания нельзя - по закону надо продлять жизнь пока есть возможность.
Не надо врачам, которые работают в таких отраслях, задавать подобные вопросы. Им тяжело и без вашего ценного мнения со стороны.
ещё комментарии
29
Видишь ли, товарищ, ты затронул такой момент, как гуманизм и т.д., который к медицине имеет опосредованное отношение в виде деонтологии. Так вот, врачи руководствуются законодательством, а по нему они обязаны продлить жизнь человека любыми способами, если это возможно. Когда уже смотришь на него и шепчешь "ну дайте уже бабульке уйти, там смерть мозга", а, по сути, они обязаны её откачать и потом только спустя сколько-то времени по протоколу, могут признать смерть... Я не особо знаток всех этих правил, но есть всевышний Протокол, есть правила, по которым делаются многие действия - даже если они, по сути, бессмысленны и человек 200% не сможет очнуться. Dura lex sed lex.
ещё комментарии
6
В России, увы, законно невозможно закончить самому свою жизнь. В Европе есть конкретная процедура. Старый человек в кругу родни и под присмотром специального работника принимает яд, который постепенно его усыпляет, уже навсегда. Звучит и выглядит весьма жутко. Я смотрел протокольное видео какое-то, как работник несколько раз спрашивает человека действительно ли он решил выпить яд, осознает ли что это его убьёт. Аж холодок по спине.
Но! При всем этом это зачастую гораздо гуманнее в случае, когда человек смертельно болен или постепенно угасает рассудком.
9
Женщины живут дольше, вот их и больше. Есть и деды, их просто меньше.
23
Уф, понимаю. Сейчас борюсь с этим. У матери рассеянный склероз, прогрессировал до того состояния, что еле ходит (по стенке) и плюсом добавилась деменция. Очень часто не узнает или называет другим именем. Недержание, ходит под себя, подгузники рвёт после того, как сходила и разбрасывает наполнитель по квартире. Постоянный запах мочи, уже хлорка не помогает. Бывает ночью идёт в туалет и не доходит, а когда мы просыпаемся, то она сама и половина квартиры измазаны в говне.
Бывает впадает в детство, собирается в школу или детей в школу собирает (сестре 21, мне уже 25).
Ломится в двери, ищет мужа, который уходит в море. Специально бьёт посуду, Бывает рвёт обои.
От личности уже ничего не осталось. Как моя мать она ушла уже давно. Осталась одна оболочка.
Слава богу мне помогает жена, спасибо ей большое. Единственное что меня очень сильно мучает, это невозможность в таких условиях создавать семью. Очень хочется свою квартиру и детей. Хочется жить отдельно в спокойствии, не просыпаться от запахов испражнений, не уходить из дома в страхе, что мать спалит квартиру или затопить соседей. Но это все неизвестно когда закончится..
раскрыть ветку (1)
3
Бляя... Это ещё хуже чем мои родители на пенсии. По идее отцу надо менять работу с моря в город и ухаживать, а вам съезжать. Ну или пристроить ее куда то. Иначе от вашей молодой жизни мало, что останется, а года идут.
С малентким ребенком сложно, а если за стеной такой человек (шум и тд явно 5сть по ночам) который к тому же может быть опасен, из за не понимания, то это ещё сложнее.
Сил вам и терпения! Вы герои вы молодцы!
8
Такое ощущение что вы про мою бабушку написали, только она летом умерла, а так все один в один. Упала, перелом бедра, лежала 1,5 года, деменция.
5
Можно ли написать завещание, пока в здоровом уме, чтобы если вот такое случится со мной то пусть меня усыпят навсегда??
раскрыть ветку (2)
2
Написать можно, только исполнить нельзя по закону. Как вариант нанять киллера и платить ему абонентскую плату раз в полгода, если нет оплаты он тебя убивает. Чисто мои фантазии, конечно.
0
Это к юристам. Но вроде нет.
Лучше бы придушили подушкой, чем такое.
29
Здесь есть сотрудница дома престарелых, у них есть группы для людей с деменцией и все прочее. Поговорите с ней @BabaNaka73
раскрыть ветку (3)
5

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
6
Не за что, хотя бы узнаете что и как можно сделать и с чего начинать. Удачи вам и бабуле здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

37
Бабушке пробовать таблетки и капли. Вам работать с психологом или самим пробовать не сойти с ума (контролировать эмоции, не впадать в ненависть и злость и оставлять время для собственной жизни и увлечений) . Знаю о чем говорю. Бабушки недавно не стало, но в памяти о ней всплывает, в первую очередь, последний год её жизни, когда она была в деменции. Сложно вспоминать то, каким она прекрасным человеком была до болезни. Главное не начать ненавидеть её, это часто бывает. Всё это сложно, будет и только хуже. Но многие справляются. Ну и те кто советует дом престарелых просто знают о чем говорят и скорее всего пережили это. Но это всё а перспективе, пока капли и таблетки подбирать. Больше никак, только медикаментозно.
раскрыть ветку (4)
27
Тоже прошла это. Тоже вспоминала деда, который по сути меня и воспитал, а тут он же бросает в меня бокалы, тарелки, кричит, что я хочу его отравить. Обидно до жути, что человек, который был с тобой всю жизнь рядом, даже не знает, как тебя зовут. И спустя почти два года из памяти уходит плохое, вспоминается что-то из детства, хотя последние месяцы его жизни делись нашей семье ой, как нелегко. Ещё сам , когда истории такие слышал, говорил не дай бог таким стать. И он стал.
Психиатр прописал препараты, иногда были просветы, даже узнавал, но это почему-то было буквально на 1-3 в день, говорит как не хочет нас мучить, а потом снова темнота. Очень тяжело было. Понимаю Вас.
17
Капли и таблетки просто сделают из неё овощ, так конечно легче, но человек это его мозг, если он поломался, это уже не тот человек. Печально все это, потому что принять этот факт ппц как не просто...
раскрыть ветку (2)
45
DELETED

Тут выбор невелик или овощ или буйный невменяемый.

раскрыть ветку (1)
4
Таки да...
15
Нашей бабушке, маме мужа, стало несколько лучше, когда стали давать ей витамины, обычный Компливит. Давать дали просто так, никто его не прописывал. Но вдруг заметили через месяц, что взгляд стал осмысленным , сама стала включать телевизор, сама стала звонить по телефону, перестала садиться на пол. Вот последнее было полный трэш, так как бабушка тяжёлая, сама встать не может. Поднимать на кровать 100 килограммовую бабушку ещё то удовольствие.
А последнее время она прям молодец.
Может, и Вашей бабушке стоит ко всем прочим препаратам витамины попить.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно. Никто из врачей(платная скорая и из пнд)не назначали.

5

Не всегда. Деменция у бабушки появлялась 3 раза. По протяжённости: на 6 месяцев, 2 месяца и 1,5 месяца. Это было в 2016 - 2017 гг. С окончанием последнего случая - чистое незамутнённое сознание.

4
Единственное правильное решение, мать пока бабушку с деменцией смотрела, чуть сама с ума не сошла!
7
Но не все так густо как вы тут написали, медикаментозно можно замедлить действие болезни, остановить конечно не получится, но замедлить очень можно
раскрыть ветку (2)
2
Можно, но это под конец все равно только растянет страдания людей, ведь лучше никак не будет, только лишь дольше.
раскрыть ветку (1)
4
Большинство времени от этого человек хотя бы будет сам за собой ухаживать при правильном подходе
Коробка с буквами

"ТЫ ЧО! Этожмать! Она родила ты должен её до конца содержать!!!!22!!" (сарказм)

договорится с руководством

о чем?

раскрыть ветку (6)
12

о психиаторе

раскрыть ветку (5)
17

Да, ждал когда меня покаряют за психиатОра

раскрыть ветку (4)
37
Каря настигла.
раскрыть ветку (3)
10

Каря не треснет?

раскрыть ветку (1)
3

Окарял просто

0

Да блииин(

Им нужен не психиатр, а психотерапевт. Психиатр он по совсем уж отклонениям, глюки, неконтролируемая агрессия, голоса, шиза и прочее. Психотерапевт больше по тому, что можно заработать и вылечить. Типа депрессии, булимии, анорексии. Он имеет право прописывать таблетки (в отличии от психолога).
Если ни того, ни другого, то можно обратиться к неврологу. Маме именно невролог прописал какое-то лекарство, от чего она перестала взрываться по каждому поводу и постоянно уставать и стала гораздо спокойнее.
раскрыть ветку (3)
2

Я Вам сейчас секрет открою, только никому не говорите: психотерапевт и есть психиатр, который получил дополнительный сертификат по психотерапии.

А вообще выраженное когнитивной снижение является противопоказанием для психотерапии

раскрыть ветку (2)
2
Вы не поняли. Семье нужен, окружению. Чтобы не поехать кукухой. Бабуле как раз нужен специалист другого профиля.
Просто отправлять заебавшихся и морально подавленных людей к психиатру - не совсем верно.
раскрыть ветку (1)
0

А, тогда Вы правы конечно, это точно понадобится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы