Конституция выше, но наша власть уже неоднократно на нее клала. А тут для них очень важен политический момент: мол, мы на столько уверены в себе, что процедуру, которую могли чисто под своим контролем провести, делаем общенародным голосованием, и, вот, смотрите, даже закон приняли, что если народ не поддержит, мы не вносим свои правки. Получается, что если народ скажет "Нет", то либо нужно все дело фальсифицировать, а это будет заметно, либо отменять поправки, и в любом случае по правящей "семье" будет нанесен большой политический урон. Я не думаю, что они прям сразу откажутся от власти, но, честно говоря, это, как мне кажется, последний шанс отстранить эту верхушку законным путем, без революций и переворотов, и без метастаз в виде пожизненных должностей для Президента и кого он еще захочет назначить.
К сожалению за "за", большинство. Даже при проблемах в моем маленьком бизнесе (не то что не помогли, три месяца ровно на жопе сижу и плачу за все. А даже какая-то проверка Собянинская приходила на территорию, звонили сказали что я в списке на проверку поддержания санитарных норм). И при всей этой вакханалии, супруга сообщила что за поправки. Знатно печет у меня.
Может она не до конца понимает что именно за поправки нам предлагают?
И "за" них не абсолютное большинство, их чуть-чуть больше, чем те, кто против, как показывают опросы. По сути, вопрос в том, кого больше придет на участки, потому что ни те, ни других не сильно верят в то, что голосовать есть смысл и подвергать себя лишнему риску из-за вируса. Социологические неточности мы не будем тут рассматривать, это отдельная большая тема.
ну дак и давайте все кто "против" придем и проголосуем, а те кто "за" сидите дома, все уже решено, поберегите себя!
нет, просто по резкому надо диванно мобилизоваться)
а вообще, хотя бы такие е же листовки по городам, да в каждый почтовый ящик
У меня и друг такой, он светится от счастья что солнцеликий пожизненно будет. Я сам в ахуе, но у всех свой выбор. И видимо их все устраивает (
У меня тоже такой друг есть, но он читает канал Соловьева в телеге, смотрит иногда ТВ и тд, так что неудивительно. Меня удивляет, что близкий человек типа жены может поддерживать власть, если муж с оппозиционными взглядами.
То самое Правительство, которое он в начале этого года сам выбрал? Которое сменило Правительство, которое он тоже сам выбирал? Ах, да, это наверно оппозиция в Думе чему-то там помешала! Ой, там же у оппозиции столько мандатов осталось, что им разве что с трибуны можно чего-то покричать, а какие-либо решения принимает "партия Президента"... Неувязочка. Может предшественник его накосячил.. тоже нет, предшественника он сам себе поставил и остался Премьер-министром при нем, а "другая" власть, в которой Путин тоже не последним человеком был, была больше 20 лет назад. На нее как бы уже стыдно ссылаться.
Ок, предметно: Конституция, ст. 117, ч.2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.
Что ему мешало просто по закону это сделать?
Скажете, что народ поддерживал то, Правительство, а тут его Президент решил убрать? А вот нихуяшеньки такого. Опять-таки, Конституция РФ, ст. 111, ч.1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.
И следомСтатья 112
1. Председатель Правительства Российской Федерации не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.
2. Председатель Правительства Российской Федерации предлагает Президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.
Т.е., народ к этому процессу имеет примерно такое же отношение, как Самарский сантехник к груди Анжелины Джоли.
Не надо себя обманывать и других в заблуждение вводить, все это делается исключительно для большей узурпации власти и все.
Не приняты эти поправки, не вгоняйте люд в заблуждение. Если вы купите новую конституцию, на ней белым по синему напечатано, что поправки будут приняты в случае одобрения большинства проголосовавших 1 июля.
У тебя большую силу имеет заранее выпущенная не действующая, чем текущая версия?
Ты себя послушай со стороны.
Я не знаю назначение голосования и предлагаю смотреть на букву закона.
По нему никто не мешает ввести любую поправку, по которым устроено зачем-то голосование, и БЕЗ ГОЛОСОВАНИЯ. И это будет законно.
Поправки в конституцию примут только в том случае если количество голосов ПРИШЕДШИХ за будет больше чем количество голосов ПРИШЕДШИХ против. Поэтому вы можете остаться дома и не выражать свой протест против поправок.
Она заключается в том, что те кто в розовых очках все равно придут За голосовать, а вы сидя дома им поможете, даже мухлевать ничего не надо, в итоге 96% за, 4% против - дикторы с тв ещё морщится будут озвучивая эти цифры.. Необходимо идти и выражать Свое мнение!
В том, что если ты вообще не проголосовал, ты совсем ничего не изменишь, а если проголосовал против, то ты хотя бы проголосовал.
P.S.: Сел играть за стол, зная что там крапленые карты - не визжи потом ;)
Нельзя добавить легитимности тому, у чего её изначально быть не может. Чем больше будте голосов против, тем сильнее окажется общественное негодование после объявления результатов. Голосование - это только начало долгого пути политического кризиса в РФ, а не конечная цель чего либо.
Но в условиях, когда голосовал не за кого, да ещё и нету пункта "против всех" - идти и голосовать за "Любую Другую Партию России" - как по мне, это фигня.
Легитимность - это, по сути, способность ответить любому вопрошающему (будь это внутренняя или внешняя политическая сила) на простой вопрос: "а почему, собственно, ты тут главный?". Кого скорее захотят/рискнут свергнуть:
- "да на меня 99 человек проголосовало, и только один был против!"
или
- "за меня 50 миллионов граждан проголосовало. Было ещё 40 миллионов против, но вот те 50 - они конкретно За меня"
?
за меня 50 миллионов граждан проголосовало. Было ещё 40 миллионов против
Такое соотношение будет полной катастрофой для режима и можно будет констатировать его конец. Суть в том, что реальный электорат Путина на сегодня это где-то 15-20%, остальные - подневольники, которые не будут проявлять активную гражданскую позицию для защиты режима. В отличие от активных противников, которые мобилизовались за последние два года, получили серьезное пополнение солидарных во взглядах людей и будут принимать самое прямое участие в политике.
и вот допустим если человек не пойдет голосовать, то что мешает подделать его голос?
Ведь если так открыто обманут народ, может и бунт начаться.
Как открыто? Населению скажут, что большинство проголосовали за. Проголосовало против "2%". И будут внушать, что если ты проголосовал против, все твои знакомые проголосовали против, то вы входите в те самые "2%". Раньше такая пропаганда "вы (кто против) - маленький человек" работала, с чего бы им её менять?
Зато при большой явке можно будет показывать её и тыкать в неё "вон, мол, сколько пришли проголосовать за и поддержать власть. Зачем вы, маленький человек, идете против течения?".
Играть с шулером по его правилам - это проигрыш еще в момент согласия на игру.
Просто то что он сказал до фразы "я ухожу", можно описать словами "я заебался". Никто не стал перечислять от чего )
Я устал, я ухожу. Многие знакомые помнят это и я тоже. Но найти оригинал сейчас невозможно, вырезали. Защитим память предков.
А чего. Горбач так живенько говорил про перестройку. Главное экран не заляпать слюнями при просмотре. Помнить, что его рожа далеко. Не долетит.
Не совсем.
Это из интервью с одним из его приближенных, якобы он сказал это перед обращением.
Ой, какая маленькая манипуляция Tofsergranta. Как у Алёши. Кто не пришел на голосование - тот был за него.
Хороший президент долго на посту не держится. Если президент реально работает, то это истощает очень сильно. Ну 4 года на таком посту, дальше только в гроб.
Секрет Путина? Он не работает, а тупо выполняет функции куклы, помогает делить бабло.
ну, как это ни странно, на той же в/на никто дольше положенных двух сроков не сидит.
и нелюбимый у нас саакашвили тоже не стал за власть цепляться.
впрочем, эти страны снг покинули.
Нет, наоборот, это поможет раскрыть всю ценность и значимость поправок. А то что ЦИК не доглядел и не донёс информацию до населения, так ничего страшного, мы ему поможем😉
Жаль, что картинка, а не текстовый документ. Распечатается неочень четко.
И еще там опечатка в последнем пункте.
Так что Путин обещал рай, значит рай)
Религия складывает тут свои полномочия и на этом всё
Это, кстати, показательно. Ещё несколько лет назад подобный комментарий утонул бы в помоях мгновенно. А сейчас точка кипения, походу, близко.
Тесть пока работал за Путина топил. Сейчас на пенсию вышел, Навального смотрит, с плакатами в пикеты выходит....говорит не понимал раньше как люди живут, с пенсии только ноги протянуть, при том что она у него считается нихера не маленькая
Отсюда вывод - ваш тесть не умеет думать головой. Что ему по телеку или ютубу скажут, тем он и руководствуется.
У меня разнообразный круг общения. Есть люди, которые в 2018 проголосовали за, но сейчас их подзаебало.
хм. а у меня есть знакомые которые раньше слушали Алёшу и Эхо Москвы но с года 2014 стали ярыми "путинцами".
и таких достаточно много.
Она прячется в итоговых цифрах, которые покажут по ТВ, но которых в реальной жизни нет. Как обычно, собственно.
*sarcasm*
Это одна из задач провластной пропаганды - внушать людям существование некоего большинства, которое "за", поэтому многие так думают
Вот я был в армии 17-18 год и никого не заставляли голосовать "за" - заставляли просто голосовать. Я за Собчак голосовал, мне было бы интересно, если бы её выбрали. Джаст фор лулз.
На заводе моем никого не заставляют/покупают - да, прийти нужно, но кандидата никто не называет.
Я был организатором выборов - никто никого не заставлял, более того - половина брошюрки депутатские читала прямо там, чтобы знать вообще кто участвует.
Все мое окружение живёт очень даже хорошо, при нынешней то власти, но я должен пойти свергать её ради анонимов с Пикабу? Нет, спасибо.
А ещё я помню что было в последние 20-30 лет и как изменилась моя жизнь и жизнь людей вокруг. Да, там и "общий уровень прогресса" помог, но глупо отрицать, что правительство работает эффективнее, чем тогда.
Ну и сами американцы вполне официально оценивают уровень поддержки Путина и правящей партии в 70-75%.
Может это с тобой что-то не так? Люди вон почти пол года живут без работы и ни одного попрошайки на улице, тогда как в 90 толпами бродили. Где голодные бунты? Где русские машины на дорогах, раз мы такие бедные? А тц открываются через каждые 5 метров для кого?
Очевидно не для вас, хотя наличие интернета уже выдает в вас лицемера(ну или жителя другой страны).
я назвал тупорылыми не тех, кто не разделяет мои взгляды, а тех, кто придя на избирательный участок спрашивают "а у кого деньги забрать, мы вот с комбината, нам сказали по 500 рублев дадут, мы вот семьёй голосуем."
+ миллион новых безработных каждый месяц.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63508
А может ещё подробней расписать? Я бы погуглил, но от таргетированной рекламы потом не отмоешься
Это конечно интересный вопрос... Но всё же! Как быть!? Что делать!? Много противоречивых рассуждений на тему голосования. Некоторые говорят бойкотировать - сидеть дома и ни куда не ходить, т.к. "им" нужна явка. Но что тогда? Кучу бюллетеней с голосами "ЗА" будет вброшено в урну... Пойти и проголосовать "НЕТ"? Тогда будет объявлена большая явка на голосование, но так же вбросят свои бюллетени... Мы вообще что-нибудь решаем в этой жизни!? Я не хочу Путина. Я не хочу всего пакета поправок (некоторые ньюансы интересные есть в изменениях), не хочу голосовать... Я (лично) ПРОТИВ!!!
вот если ПРОТИВ - сходите и поставьте галочку, что против. Какой смысл размазывать эту тему в интернете и ничего не делать? от таких воплей в никуда точно ничего не изменится. Даже если, Ваш поход на голосование ничего не изменит, Вы будете знать, что сделали для отмены этих поправок все, что могли. Сидение дома на диване никогда ничему не помогало и ничего не меняло. ЗЫ: им не нужна явка, даже если придет по паре человек на участок - этого достаточно.
Даже Сталин прожил всего 143 дня при нашем кремлёвском мечтателе. Этот бессмертный кровосос ещё на наших могилках станцует, если не организовать показ Лебединого озера по всем каналам... ;-)
Сталин, к вашему сведению, после своей смерти оставил огромную библиотеку и одну из сильнейших держав в мире, а Путин оставит миллиарды долларов в оффшорах и нищую, разграбленную страну. И кто из них умрёт таким, как вы сказали? Не поменяете своего мнения?
нищую, разграбленную страну
Особенно в сравнении с той, которую он принял после алкаша Ельцина.
Я не говорю что всё заебись и лучше быть не могло. Но и ваше утверждение есть наглая ложь. Зачем вы врёте?
Ну тут не сколько заслуга Путина. Тут цена на нефть сыграла. С 2000 года курс очень вырос и у страны были деньги.
Но не все сводится к цене на нефть.
Вроде деньги вливаются в страну, а получается что в карманы "Друзей".
Было очень плохо в 99-м. но это было 20 лет назад.
И уже в 18-м было пора делать следующий шаг. Только мы будем семенить, а не шагать пока система ГосОрганов, особенно силовых, не приведет себя в порядок.
Да, и Граждане пока не начнут активно прогуливаться на площадях каждого крупного города.
Я с пол-года назад заезжал к родителям в гости, захожу в прихожую и слышу как на кухне мама телек смотрит и играет мелодия из "Лебединого Озера"... оказалось какое-то шоу типа "катания на коньках со звёздами"...
Так сильно меня ещё не обламывали...
- Мама, а кто это?
- Это самый главный дядька в нашей стране.
- Он что, бог???
Так больно мне не было даже во время родов.
А вы думаете родители с детьми не смотрят телеканал Карусель?
Или типа зачем детям знать что за дядя перед ними?
"Две тысячи шестьсот сорок пятый год
Путин переизбран на сто третий срок"
только у той королевы прав по управлению с гулькин нос. и теми она не пользуется принципиально.
Огромная ошибка так думать. Именно в англии у королевы полно полномочий и влияния. Например у них нет частной собственности на землю как таковой. Вся она в собственности королевы и передаётся в аренду. И королева может взять и отобрать ее у любого подданого. То что традиционно это не делается уже давно абсолютно не означает что королева не может это сделать. И там ещё целая тележка различных полномочий:) но это просто не афишируется а обывателю поют сказки что королева ничего не может.
Также давайте вспомним что Королева еще и глава Канады, Австралии, НовойЗеландии и множества мелких доминионов. А еще они крышуют все свои бывшие колонии в Содрудестве Наций и пьют из них соки. И регаюшая все вопросы там именно королева Англии. Её власть - огромна как и её карманы куда она складывает лут.
А если 37 лет то вообще шесть "глав". Из них 3 президента России, 1 президент СССР и генсек ЦК КПСС, 2 генсеки ЦК КПСС.
В США с моего рождения тоже только 6. Один президент был сынком другого президента.
Во Франции - 5
В Германии - 3
А вот в Италии - 23. Вот где стабильность во власти :)
Если народ возьмётся за ум и отлипнет от бутылок водки и телевизора, то все вместе смогут сделать что угодно. А пока, как говорили детям мантру родители - "не высовывайся, чтобы не было хуже"
С таким подходом и преступников ловить вредно - иначе сидеть будут только хилые, а на свободе будут самые изворотливые.
А вот устраивать ротацию на постоянной основе - это полезно - иначе у посаженного на трон чувство ответственности за свои действия пропадает.
PS чудовище уже выведено? )
История показывает, что он смены хозяйствующих лиц падает экономика, лет так этак на пять колом стает.
А вы попробуйте выйти из подвала ради разнообразия. По удивительному стечению обстоятельств, все постсоветские страны возглавляются разлагающимися маразматиками и везде одни и те же проблемы. Все просто под копирку. И рядом же с нами есть удачные примеры европейских стран, где дела идут получше (из подвала этого, конечно, не увидеть) в силу адекватного руководства. Неужели это не очевидно, что при конкуренции за власть в эту самую власть будут приходить более достойные?
Где в Европе дела идут по лучше и за чей счет они празднуют? Вся Восточная Европа сидит на дотациях из фондов ЕС. Экономика везде в Жопе. Живут за счет низких ставок по кредитам от ЕЦБ. Вот и вся пирамидка. Раз в 5-7 лет она рушиться и наступает полный коллапс.
Затем, что если я буду ничего не делать, то кто тогда будет меня прикрывать? Что мешает тем, кто делает что-то просто отправить меня, Васю Пупкина, в отставку/тюрьму/убить (если знаю слишком много)? Я ведь тогда буду занимать ресурсы, которых мало и на всех не хватит.
Вариантов у Васи Пупкина, на самом деле не так много:
1. Опереться на условных государственников, которые прикроют. Но тогда надо работать на то, чтобы сделать страну сильной, т.к. сильная страна = сильная прогосударственная элита (сюда же входят силовики и пр.).
2. Опереться на условных прозападников, которые могут прикрыть. Тогда можно не париться - выводить бабки за бугор и ни в коем случае не сраться с тамошними хозяевами денег.
Хз, совок я почти не помню, мне 11 лет было, когда он развалился. Из запомнившегося - коммуналка, сосед на кухне гнал самогон, талоны, маман на радиоле Голос Америки пытается поймать))) Отрывками, в общем.
Зато 90-е помню очень отчетливо. Ебать какой же ужас. Всё ужас. Начиная от вещей, которые до дыр занашивали (кроссовки помню переклеивал несколько раз), заканчивая обедами - частенько по нескольку дней мяса не видели. В 14 лет с друганом пошли шестерить в сварочный цех к его отцу. Летом 2 месяца там работали с утра до 2-х дня (вроде).
Бомжи везде, беспризорщина на вокзалах, мусора беспределят - жесть.
В общем - ну его нахуй)
Короче, ну его нафиг этих врачей, уж лучше водка.
Вы вначале врача нормального предложите, потом поговорим. А то одни инвалиды без опыта и практики. Хотите опытного хирурга на наркомана-аспиранта поменять? Ну уж хуюшки. Мне зачем эксперименты над собой ставить? Сами практикуйтесь. Создайте общину в тайге и там играйте в свои игрушки. Это не шутки, тут миллионы судеб в теме.
А какая разница, кто будет президентом? Он всего лишь лицо для отвода глаз, тот на кого можно ругаться и хвалить...
ну норм было, а потом мы вернулись в родную гавань, и вроде хуже уже не будет
и тут.... бац!бац!бац!
Она же канцлер, там и президент ещё есть. Возникают и очень сильно. У неё намного меньше власти чем у Путина и экономика Германии растёт. А Россия даже из ловушки среднего дохода не может выбраться из за Путина. Почти сотня стран через такие же процессы проходила.
1.Попроси своих трёх знакомых назвать президента Германии
2. Рост ввп Германии 0,6%, рост ввп России 1,8%
А откуда у вас такие разносторонние знания в экономике и политике? И про США вы всё знаете, и про Германию.
15 лет она у власти, на 5 лет меньше кремлевского таракана. И она объявила, кстати, что после следующих выборов в 2022г. она ни-ни. А наш пёс обнуляется...
Ой, да ладно, Димон-повелитель времён президентом был, а не прокладкой временной, серьезно?
Ну как же, его же избрали на честных выборах. А сейчас будет не менее честный референдум. И тоже с заранее известными результатами.
А вот у пендосов президент более двух сроков по 4 года не может занимать кресло. Представляете какие отсталые и далекие люди? )))
Полтора президента, являющихся прямыми родственниками = династии у власти. Ну да, ну да, какой только хуйни не придумают наши пацреоты дабы оправдать ущербность нашей политической модели ))
Не, они там почти все друг другу забору двоюродный плетень. По мне так демонстрирует, насколько маленький у нас мир, до династии не дотянуть.
Кто все? Если даже смотреть на пацреотические расследования, там человек 6 из бывших президентов находятся хоть в каких то родственных связях, то бишь "четырехюродного брата отчима мать". Если под этим понимается "династия", то я не против таких династий во власти.
С другой стороны часто дети музыкантов тоже становятся музыкантами, потому вообще не удивительно, что из семьи политиков часто выходят другие политики.