В силу специфики своей работы часто использую внутренний сленг, как в речи, так и в письме. Где-то удобнее, где-то привычнее, и когда заказчики сообщают мне, что ничерта не поняли (кстати, одни из любимых типов заказчиков, если могут признать, что не разбираются в терминологии, а не с умным ебалом нихуя не понять, а потом ебать мозги правками), то я растолковываю им весь свой новопидорский сленг.
Автор же не то, чтобы нетакусик, а нетакусик, которая не понимает, что заебала всех окружающих, и даже мне, знающему, что такое мультифора, захотелось плюнуть ей в рожу. Люди разные вокруг, и если не умеешь под них подстраиваться, то захлопни варежку и "молчи - за умного сойдёшь".
Может стоит строить диалог так:
- Дайте мне мультифору.
- Что?
- Ну мультифора, файликом ещё называется, с дырочками такой пакетик для документов.
Вместо:
- Дайте мне мультифору.
- Что?
- Вы что, не знаете что такое мультифора? - делет вид, будто вокруг одни дебилы.
?
Я много лет работала в телекоме и термин "опсос" (оператор сотовой связи) прирост намертво. И когда в моей речи на рабочих созвонах проскакивает этот термин, то реакция присутствующих всегда делает настроение и говорит, что я опять облажалась) позитивно получается всегда. Но я и видя реакцию всегда поправляюсь.
Не могли картинки к слову окончаловка быть неприятными. Как минимум, все люди на них были счастливы, угадала?)
Ну, в мой адрес это было неприятно, особенно окончаловка на лицо*)
..продвинутая Фима СОбак знала даже такое сложное и интеллигентное слово, как "гомосексуализм" (Ильф и Петров).
О, спасибо! Я как раз слово не могла подобрать. Теперь вижу, что не зря плюсанула. Там, кстати, количество плюсов уже к посту подбирается))
Двагис называть дубльгисом... ебанулись совсем. Вообще, если в компании настолько тупые, что называют бренд словами допускающими различные произношения, то все варианты верные...
GIS - латиница? латиница. 2 на английском как? Two. Так что, тугис, это логично. А вот даблгис, не совсем.
Раньше и программа называлась ДубльГис. Кто давно пользуется, так и называет по привычке
Вот я тоже ее запомнил как дубльгис, потом смотрю - они сами себя себя двагисом называют. Потом думал, что это у нас ее не так называли, а оказывается ребрендинг
2ГИС (также 2GIS; произн. двагис[5]) — название выпускающегося с 1999 года электронного справочника с картами городов и фирменное наименование компании-разработчика ООО «ДубльГИС»[6][7] (до ребрендинга в 2011 году справочник также назывался «ДубльГИС»).
Тут скорее не возраст, а регион обитания) Это как маркер. В Москве все зовут или туристы, или двагис.
Поэтому чем ты старше и чем восточнее живёшь (ближе к Новосибирску), тем больше вероятность, что ты знаешь программу как ДубльГИС
Логика очевидная. В обычной жизни, люди не штудируют юридические именования владельцев приложений. Зато все помнят название приложения: 2GIS.
Где to и два вполне ассоциируются с "2". Это привычные ассоциации в английском и русском языках.
А вот ассоциация между "2" и "дубль" - отсутствует. Поэтому агриться на людей по причине того, что они не знакомы с юридическим именованием - полнейшая дичь.
Строго говоря вопрос яйца выеденного не стоит. И подобная эмоциональная реакция ТС говорит скорее о проблемах с головой у ТС, чем о проблемах окружающих ее людей.
Я сильно старше 30 и не помню про это название.
Поскольку никогда не пользовался данным приложением. Да и сейчас не пользуюсь, но в поиске попадалось.
99% работают с продуктом компании, а не с самой компанией как таковой. Это как поиск в Гугле, а не в Алфавите.
Раньше назывались. Сейчас (ну как сейчас, несколько лет назад) решили переименоваться для максимального охвата, в том числе и за рубежом.
Вот блядь за каждым мудаком, решившим переименоваться, следовать. Понятно, когда те, к кому они пришли после ребрендинга, говорят двагис. Понятно, когда кто-то решил себя переучить и говорит двагис. Непонятно, какого хуя у них пичот, когда люди, больше 10 лет пользовавшиеся Дубльгисом, не хотят ебать себе мозг и продолжают называть приложение по привычке, тем более, что визуально оно вполне вписывается в подобное прочтение (если в курсе бэкграунда конечно).
«Правильно говорить «двагис». Это две расшифровки одной аббревиатуры ГИС: городской информационный справочник и геоинформационная система. Произносить английское two не совсем верно, ведь тогда нужно было бы говорить «туджиайэс» («2gis»). «Дубльгис» — это название юридического лица».
Источник : Андрей Судаков, директор ООО "ДубльГИС-Благовещенск".
>Всю жизнь был ДубльГИСРусская не родная языка однако? 2 - это "два". Кто то как то должен был догадаться, что это "дубль"? Как написано, так и буду читать. Пошли они нахуй, маркетологи тупые
Только после приезда в другой город, я узнала со стороны об этом приложении. Соответственно, 2гис, останется у меня двагисом.
И я только сейчас узнала об этой компании, как она раньше называлась и как сейчас она называется. А так я была все время в танке.
Сейчас я снова живу в своем родном городе и снова не пользуюсь никакими 2гисами, гуглами, яндексами и другими всякими картами))
Думаю, что не стоит кидать в людей тапками, из за произношения каких-то других форм слов. Одни привыкли называть Дубльгис, из за того, что они старшее поколение, другие Двагис из за того, что они младшее поколение. Но я из другого поля и думаю, что таких людей тоже много. Давайте отнесемся все друг к другу с пониманием)
Ну так значит она не всю вашу жизнь так называется, а только половину*)
>Вам меньше 15 лет?
Больше
>До 2011 это так и писалось, ДубльГИС
1. Я начал этой программой пользоваться когда попал в места без интернетов. Году в 2015. А до этого всегда яндекс-карт, навигатора, гугл-карт хватало за глаза. Я реально не шарю, у кого там что когда было. Не отслеживаю.
2. Ты же в курсе, что это было очень давно? Такую хрень мне помнить ну вот вообще без надобности. Есть много более полезных знаний, которые надо держать в голове
Я не говорил, что надо помнить, начальный коммент содержал посыл - "всю жизнь", я опроверг только это, если только человеку не 12-13 лет, тогда можно так сказать, всё*)
>начальный коммент содержал посыл - "всю жизнь"
Была какая то фирма, она провела ребрендинг, лет 3-5 про это помнишь, потом огромный поток более важной инфы это затирает. Много народа помнит, что был за логотип у мтс до яйца? Я уже и не помню
Ну мне вот сильно больше 15. Даже больше 40, хоть и ненамного, что уж. Про "ДубльГИС" слышать не слышала. Слышала только "ТуГИС" обычно, так и называю.
Ну, если вы им не пользовались раньше ренейминга, то это естественно, а ренейминг был довольно давно
Не знаю, что было написано, но предположу, что что-то о умственных способностях ТСа и плюсану.
Девушка в посте повела себя как дура, но в этом и забавность текста. Написано хорошо, текст авторский, не копипаста, не тупой мемчик, но народ обосрал и заморозил, как бабки у подъезда, чесслово)
Читал, лет, дай бог памяти, пятнадцать назад. Не в таком.
Пошёл ваши посты почитать.
А, ну да.
Вы, главное, панамку не взбалтывайте, а то, невзначай, еще один пост выйти может ;)