4996

Делай добро и беги!

В середине 2000-х, когда мамонт российских соцсетей "Одноклассники" ещё не родился, а Мамбе только отрезали пуповину, все сидели в аське (мессенджер ICQ, если кто не помнит).⠀

Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей. Пытливому уму было интересно, как и чем живут люди за линией горизонта.

Однажды ко мне постучался парень из Владикавказа, Олег... Точнее, родом он был из Ростова-на-Дону, а в Северной Осетии служил по контракту. И как-то мы спелись. Он очень интересно с юмором рассказывал про быт и взаимоотношения с "дружественными" чеченцами. Нет, страшилок не было! Наоборот. Только забавные случаи из жизни миротворцев.

Спустя энное количество времени переписка трансформировалась в телефонные звонки. Мы болтали часами. При этом, никакого намека на романтические отношения. Ему есть, чем поделиться, а у меня благодарные свободные уши.

Через пару месяцев Олег у меня спрашивает домашний адрес. Я, естественно, задаю вопрос:

- С какой целью интересуешься?! 

- Хочу, говорит, тебе местный сувенир отправить!

Ну, думаю, магнитика с Кавказа у меня ещё нет, нехай шлёт.

Прошла неделька-другая, я получаю почтовое извещение, сообщаю Олегу, что посылочка пришла. Он говорит, как заберёшь бандерольку - отпишись, сюрприз в яйце.

Беру пакетик от помады из Л'Этуаля и двигаю в почтовое отделение...⠀

Сказать, что у меня был шок от подарка - ничего не сказать!

Почтальонша мне вынесла коробку типа XL. Ящик был набит самыми дорогими конфетами. И, само собой, шоколадное яйцо.

В нем я нашла золотые часы с браслетом из того же металла...

Дрожащей рукой набираю номер Олега и кричу: что ЭТО?! Мы с тобой не парень с девушкой, просто, хорошие приятели. За что?!

Ответ удивил своей непосредственностью:
- Просто, ты - хороший человек и мне захотелось сделать тебе приятно.

Божечки! Парень, который видел мою фотку в аватарке сантиметр на сантиметр, делился своими злоключениями и слушал мой трвындеж, сделал мне праздник. Просто так! Не за что.

Только вот, спустя некоторое время, у Олега обнаружили отслоение сетчатки и он ослеп на один глаз... Перестал писать и звонить... А когда я до него смогла достучаться и спросить: Почему ты пропал с радаров?! Он ответил, что не хочет, чтобы я общалась с инвалидом, не хочет, чтобы его жалели... Удалился из соцсетей и заблокировал номер телефона...

С тех пор я о нем ничего не знаю... Часы ношу до сих пор и мысленно желаю счастья замечательному парню Олегу. Да, жизнь прекрасна и удивительна!

А какие чудеса добавили радости в вашу жизнь? Ведь было же!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы