4996

Делай добро и беги!

В середине 2000-х, когда мамонт российских соцсетей "Одноклассники" ещё не родился, а Мамбе только отрезали пуповину, все сидели в аське (мессенджер ICQ, если кто не помнит).⠀

Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей. Пытливому уму было интересно, как и чем живут люди за линией горизонта.

Однажды ко мне постучался парень из Владикавказа, Олег... Точнее, родом он был из Ростова-на-Дону, а в Северной Осетии служил по контракту. И как-то мы спелись. Он очень интересно с юмором рассказывал про быт и взаимоотношения с "дружественными" чеченцами. Нет, страшилок не было! Наоборот. Только забавные случаи из жизни миротворцев.

Спустя энное количество времени переписка трансформировалась в телефонные звонки. Мы болтали часами. При этом, никакого намека на романтические отношения. Ему есть, чем поделиться, а у меня благодарные свободные уши.

Через пару месяцев Олег у меня спрашивает домашний адрес. Я, естественно, задаю вопрос:

- С какой целью интересуешься?! 

- Хочу, говорит, тебе местный сувенир отправить!

Ну, думаю, магнитика с Кавказа у меня ещё нет, нехай шлёт.

Прошла неделька-другая, я получаю почтовое извещение, сообщаю Олегу, что посылочка пришла. Он говорит, как заберёшь бандерольку - отпишись, сюрприз в яйце.

Беру пакетик от помады из Л'Этуаля и двигаю в почтовое отделение...⠀

Сказать, что у меня был шок от подарка - ничего не сказать!

Почтальонша мне вынесла коробку типа XL. Ящик был набит самыми дорогими конфетами. И, само собой, шоколадное яйцо.

В нем я нашла золотые часы с браслетом из того же металла...

Дрожащей рукой набираю номер Олега и кричу: что ЭТО?! Мы с тобой не парень с девушкой, просто, хорошие приятели. За что?!

Ответ удивил своей непосредственностью:
- Просто, ты - хороший человек и мне захотелось сделать тебе приятно.

Божечки! Парень, который видел мою фотку в аватарке сантиметр на сантиметр, делился своими злоключениями и слушал мой трвындеж, сделал мне праздник. Просто так! Не за что.

Только вот, спустя некоторое время, у Олега обнаружили отслоение сетчатки и он ослеп на один глаз... Перестал писать и звонить... А когда я до него смогла достучаться и спросить: Почему ты пропал с радаров?! Он ответил, что не хочет, чтобы я общалась с инвалидом, не хочет, чтобы его жалели... Удалился из соцсетей и заблокировал номер телефона...

С тех пор я о нем ничего не знаю... Часы ношу до сих пор и мысленно желаю счастья замечательному парню Олегу. Да, жизнь прекрасна и удивительна!

А какие чудеса добавили радости в вашу жизнь? Ведь было же!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мать попала в реанимацию,денег почти не было. Искала везде,и выложила в фб пост о помощи,ни на что не надеясь. И абсолютно чужой человек,даже не из друзей,прислал 200€,. Которые были решающие в плане жизни или смерти. А потом пригласили (пожилая чета) в гости в Германию на две недели. Это иначе чем чудом не назовешь.

раскрыть ветку (1)
0
Здоровья Вам!
0

Ну признай же, что выдумала эту историю.

раскрыть ветку (1)
100% правда! Единственное, точно дату посиделок не помню
показать ответы
Я через аську познакомился с будущей женой
раскрыть ветку (1)
А я на Мамбе с мужем!😊
показать ответы
0

Да никто нигде не мародерил. Кот под лампой аж сам охуел от этой басни.

раскрыть ветку (1)
Эх, кабы я умела сочинять басни! С рукой на паспорте торжественно клянусь, что правда! Даже не преукрашенная!

Меня бы несколько оскорбило возвращение подарка или пересылка подачки после сообщения о болезни.

Чем вы вообще думаете?

Человек вашего типа (с обширной внутренней бухгалтерией) на такой жест бы и не решился, а с противоположными убеждениями получил бы болезненный удар таким возвратом.

раскрыть ветку (1)
Мой бывший муж после развода потребовал вернуть обручальное кольцо! Типа, после апгрейда новой пассии подарит! Действительно, чего тратиться лишний раз!)))
показать ответы

Не бывает разнополых друзей.

раскрыть ветку (1)
На расстоянии - бывают
показать ответы
39

а вам не кажется, что автору 2 дня.

Но с другой стороны, на этом пикабу я стал подозрительный. Читал пост, улыбался, радовался, хлопал в ладоши.

Далее посмотрел каменты. Расстроился, случайно ткнул акаунт, а тут 2 дня.

что, зачем, почему.

откуда откровения от непонятного человека не пренадлежащего этому комьюнити...

господи  ( почему я стал таким гавном.

почему я, перестал верить и стал проверять такие истории.

был в гавно, писал как гавно. всем без обид. но весь текст пдчеркунцт красным.

раскрыть ветку (1)
А что, новеньким путь в Пикабу заказан?
показать ответы
0
DELETED

У меня в последнее время складывается ощущение, что эти люди валят из одноклассников и плюсуют это. Уж больно много в последнее время подобного в горячем

раскрыть ветку (1)
Из Одноклассников большинство свалило лет 8 назад
показать ответы
20
Тут и старых пиздаболов хватает))
раскрыть ветку (1)
Понаехали!)))
0
DELETED
ТС, вам не кажется, что этот парень не хочет общаться потому что просто боится что его будут жалеть. Я думаю, с вашей стороны было бы правильней съездить да проведать парня, т.к. то что он оборвал все связи совсем не означает что он не хочет ни с кем общаться. Извините за совет которого вы не просили. Удачи.
раскрыть ветку (1)
У нас не было романтических отношений. Живу я совершенно в другой части страны. На тот момент я была в разводе и у меня было двое маленьких детей.
0

Так я познакомился (не по аське правда), со своей будущей бж. 15 лет жизни совместной. А потом нах не нужен. 2 детей. С 1 чемоданом, на улицу

раскрыть ветку (1)
А может стоит попробовать ещё раз? Был кнут, будет и пряник!
0

Мы с мужем в мирке (аналог аськи) познакомились. жили за 900 км., общались, увиделись и поженились)

раскрыть ветку (1)
Это же здорово! Есть плюсы у всемирной паутины!
показать ответы
0
Замечательность Олега видимо тоже исчисляется часами а не в целом тому что большую посылку человек от души послал. Ну нет, подчеркнём же что Дорогие конфеты и золотые часы.. А вообще - было время и возможность за это время и его адрес в ответ спросить, фио в конце концов и пр данные - инет есть, можно поискать и найти, было бы желание в этой вашей ' удивительной замечательной жизни'
раскрыть ветку (1)
Он сделал своей выбор сам, и мы просто общались без намёка на романтику 🤷
0
А Олег сейчас читает пост и... Ах да...
раскрыть ветку (1)
Хорошо, если читает!
6

Откуда у бедных селян золотые часы? И кстати, Чечня - это часть РФ, поэтому в танках можно ездить где хочешь. Ну и основной бандитизм, как раз и был от черн... этнических  преступных группировок.

раскрыть ветку (1)
Речь шла о Владикавказе
показать ответы
0
DELETED
Не сидится в одноклассниках, блин
раскрыть ветку (1)
И уже давно!
0
Странно, но это лечится. Может запустил, не обратил внимание на симптомы.
раскрыть ветку (1)
Я тоже не сильна в офтальмологии! Что сказал, то и услышала
1
DELETED
Попросила как-то бабушку выслать мне две книги на немецком языке (у деда была хорошая библиотека, некоторые книги били редкими и труднодоставаемыми хоть где). Пошла на почту без пакетика - что там, две книжки... Дотащу в руках коробуську. Забыла, что это БАБУШКА. Сотрудник почты (согнувшись пополам) вынес мне огромную коробищу, которую я кое-как (со слезами на глазах) выволокла на порог учреждения, даже не зная, как я её потащу. Зимой. До сих пор помню эту чугунную тяжесть и внутренние мольбы о санках. По итогу там обнаружилось n-ное количество книг, толстенный словарь, три килограмма фасоли, две огромные шоколадки и вязаные сиреневые носки 41 размера. На мои возгласы (потом) по телефону "нахрена мне мешок фасоли?!", бабушка спокойно говорила, что это своё, с огордика, знаешь, какая фасоль сейчас дорогая, а зачем деньги платить, а есть её нужно и она очень полезная... и чтобы я обязательно варила и ела, слушайся бабушку..
раскрыть ветку (1)
Эх, хорошо, когда есть бабушка!
показать ответы
DELETED
Было бы желание, разговорить человека смогла бы. А тут тупо - да пох на него, главное золотишко
раскрыть ветку (1)
Нее, главное - спонтанный благородный поступок! Мужской поступок!
0
Я с ужасом читал до конца и думал, что к ней в квартиру придут и будут деньги вымогать и насиловать... спасибо автору и Олегу, что все было хорошо)
раскрыть ветку (1)
И Вам спасибо, что прочли!
5
Для таких, как вы, придумали название - амбиверт.
раскрыть ветку (1)
Ошиблась словом!🤦
1

Тогда ещё не было коробок XL. Были А, Б, В, Г, Д, Е, Ж или где А – самая большая, или 1, 2, 3, 4, 5, 6, где самая большая номер 6.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я просто имела в виду большой размер посылки!
показать ответы
0
Часы мне верни, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
Фотку вышли, я сопоставлю
5
И как же он засунул золотые часы в шоколадное яйцо? У "Олега" не Коперфильд фамилие? А потом он ослеп и надпись: "Да, жизнь прекрасна и удивительна." Ага, особенно у Олега.
раскрыть ветку (1)
Удивителен поступок до болезни! А шоколадное яйцо внутри было полое. Вы никогда не вскрывали киндер-сюрпризы по шву?
показать ответы
7

Ну так автор не уточняет же на чём именно контрактники зарабатывали.
А вообще это стандартная схема.

Нажитое незаконным путём скидывается случайному порядочному человеку, а лет через 5-10 находится этот человек и его просят о помощи.

Допустим, я украл 10 золотых слитков 2 месяца назад.

Я их закапываю и молчу. Через год мне надо будет ехать домой, что делать?

С собой увезти тоже не могу, т.к. будут проверять 100%, т.к. я под подозрением, найдут - изымут и тюрьма.

Отправить кому-то тоже не могу, т.к. будут проверять - изъятие, тюрьма.

Попросить кого-то отправить своим родственникам - подстава родственников, изъятие, тюрьма мне, родственнику, отправителю.

Я нахожу случайную порядочную девушку, которая "всю жизнь прожила" в своём родном городе (т.е. не сорвётся в другое место 100%) + город небольшой.

Прошу новобранца отправить кучу конфет девушке, куда прячу 1 слиток.

Т.к. новобранец призван после воровства золота, то проверять его будут вряд ли, а если и будут - я скажу что ничего не просил, т.к. я даже не знаю кому он хотел это отправить.

Со стороны это выглядит так, что просто новобранец отправляет конфеты своей девушке, поэтому его вряд ли будут вообще проверять (имолей ипрувед, как говорится).

Проделываем это всё пока не закончится добро, нажитое незаконным путём.

А потом, ездим по этим городам, находим своих буратинок и просим о помощи.

Например, "отслоение сетчатки, нужно кучу денег на операцию".

По факту, мы получим примерно 90-100% того, что отправили, т.к. выбираются именно ублюдски стабильные люди, у которых за 5-10 лет в жизни ничего вообще не поменяется.

Даже если не удастся найти 1-2 человек, то ничего страшного, т.к. по факту, у вас выбор был: либо слить это случайному человеку, либо спалиться и сесть в тюрьму.

Бритва Оккама не работает с "хорошими" поступками, увы.

раскрыть ветку (1)
Прям, бизнес-план!😁
5

каждому видимо свое.. мне почему-то пришла мысль, почему она не отправила ему часы обратно, ведь вещь не дешевая, а учитывая, что у человека проблемы со здоровьем, то деньги могли понадобиться на операцию, лечение. Он то ей добро сделал, а убежала в данном случае она..

Каждый видит мир своими глазами.

А часы золотые, он мог выменять на базаре местном, купить в конце концов, выменять, с Афгана то же люди везли то, что в Союзе и видеть не видели, не на мародерстве ведь добывали, цены везде разные где-то и часы золотые не роскошь, так как все относительно, и ценности в зависимости от обстановки везде разные.

раскрыть ветку (1)
Ослеп он позже, но хочется надеяться, что вылечился! А возвратить подарок мужчине - унизить его! Разве не так?
показать ответы
1

буду! пеши исчо!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, Аппонент!
4

Про воду - это оригинал , вообще-то. 🤣 Но автор решил, что это слишком банально.

раскрыть ветку (1)
Автор просто написал заголовок и вышеозвученного фильма не смотрел!
показать ответы
0

я не Сорян, я Сурен (с)

раскрыть ветку (1)
Очень надеюсь, что будешь так же активно плеваться от моих следующих историй! Хотя, можешь и не читать
показать ответы
4

уже два дня. везде лайки просит в конце. этот третий пост стал удачным. почитайте второй.. такое же неоднозначное чувство вызывает о вменяемости. и не споткнитесь об !!

раскрыть ветку (1)
Просто, спасибо, что читаете!
15

Серьезно?С Кавказа?В 2000х?

раскрыть ветку (1)
Со слов рассказчика! А по окончании контракта им предоставлялись какие-то хорошие льготы на приобретение жилья! Лично не проверяла.
37
раскрыть ветку (1)
Нее, часы женские, маленькие, и браслет изначально не подходил по размеру к часам
показать ответы
13
Я очень добро общался по аське с двумя девушками-сёстрами с Украины,они меня ласково называли "наш москалик")
раскрыть ветку (1)
Сейчас возможностей для онлайн-общения гораздо больше!
показать ответы
2

три поста за 2 дня регистрации. читайте ее второй пост. там перлы покруче:

"Смотрю, собачка гуляет, Ньюфаундленд на вид! Прониклась к этому четвероногому, погладила, приласкала, втёрлась в доверие... И вот-те-нате - кавалер! Верно перебегает со мной дорогу справа налево, слева направо, потому как водители дорого-поливочных машин коршунами вьются над бедной девушкой!

Где-то через час выяснилось, что у собаки есть-таки хозяин! Он смиренно бегал за нами не привлекая к себе внимания!"

раскрыть ветку (1)
Спасибо за рекламу!))) Да, слог у меня специфический, сорян
показать ответы
15
DELETED

Как вы все так легко даёте почтовые адреса?

Если для посылки, то адрес ближайшей почты, и до востребования.

раскрыть ветку (1)
А вот даже не знаю! От парня не веяло опасностью
показать ответы
11
С чьей сертвой руки снял часики Олег, остаётся только догадываться.
раскрыть ветку (1)
Ага, женские часы с одной руки, а браслет - с другой! Изначально он не подходил к часам по размеру
показать ответы
26

Как же вы замучали, любители присваивать себе новомодные ярлыки и звания.

Какой вы к чертовой бабушке интроверт, если вы радовались возможности общаться с новыми людьми???

Вы бы хоть краткое описание прочли, кто такие интроверты.

Задолбали прям, куда ни плюнь везде то интроверт (жаждущий общения), то перфекциоист (бухающий пивко из 1,5 сиськи в полуразвалившейся беседке), то аналитичечкий сука склад ума ( не помню уже, что заливал)...

Каждый третий хочет думать что он сука особенный, не такой как все.

Если вы любите порядок и чистоту, то вы нихуя не перфекционист - вы просто любите чистоту и порядок.

Если иногда вы хотите отдохнуть в тишине - вы не интроверт, вы просто хотите быть в тишине

Если вам проще общаться в интеренете, чем в реале - вы НЕ интроверт, возможно вы просто закомплексованная трусиха.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощение у всех победителей олимпиад по русскому языку! Признаю ошибку в слове! Исправлю при первой возможности! Обещаю!
показать ответы
341
DELETED

"Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей."

Именно так и ведут себя интроверты.

раскрыть ветку (1)
Мдя, косяк! 🤦 Исправлю, когда появится возможность! Спасибо!
32

Вроде история светлая, а осадочек поганый. Автор, вот вы ни разу не задавались вопросом откуда у солдата эти часы взялись? Жалование откладывал, чтобы незнакомке золотые часы почтой выслать?

раскрыть ветку (1)
Контрактники хорошо зарабатывали, если что
показать ответы
86

Был у меня друг, по переписке. Заобщались В ВК на фоне общей страсти к року 70-80 (Дженис, Ронни Дио, Тирекс и прочие). Аккаунт вёл под именем "Аля Петрова", хотя сразу сказал, что зовут Александром. Объяснил, что работает врачом и уж очень много пациентов ищут и добавляются в друзья, а он там был исключительно из интересов музыки. Постепенно, помимо музыки, начали поздравлять с праздниками, отсуждать другие интересы, подружились. А живу в Казахстане, он в России. Что я о нём знаю: дядька 55+ лет, высокий, светловолосый, юморной. Работает врачом на "Скорой" и подрабатывает в тюрьме врачом же. Живёт в Рыбинске, есть жена и взрослая дочка, которой он на сэкономленные кровные купил машинку, кажется опель. А ещё он любит рыбалку, а в деревне летом сажает большой огород.

Никаких романтических глупостей, только дружеское общение было. В конце 20217 он сказал. что штопал ВИЧ-положительного зэка и неосторожно укололся. Очень переживал, что заразился. На этой почве сильно хандрил, а я как могла утешала. Выждав полгода сделал повторные анализы, убедился, что всё в порядке, но всё равно какой-то грустный он был. Как-то попросил мой адрес, сказал, что хочет сделать подарок. Спросил так же ,какого размера куртку ношу. Через некоторое время я получила от него чудесную жилетку, которую по его просьбе сшил его знакомый сиделец)) Синий защитный материал, обитая немарким байковым материалом, накидные петли, теплая, удобная!  Только вот я выбросила пакет, в котором жилетку прислали ,а там его фамилия была. Успела написать "Спасибо", а на следующий день какая-то падла взломала мой аккаунт. Восстановить не получилось (это уже отдельная история), а когда открыла новую страничку и нашла Сашкин аккаунта, на аве стояла его любимая Дженис Джоплин, а сам он отвечать перестал. Последний раз заходил в июле 2018 года. Периодически ему пишу. пытаюсь звонить и слать смс - ответа нет. Может быть он меня пытается отыскать в других сетях, да только я замуж вышла и  фамилию сменила...

Вот такая история о том, как легко потерять связь с другом по переписке.

Спасибо что поделились. Буду надеяться, что Сашка жив, по-прежнему ловит сомов зимой и растит чудные помидоры.

раскрыть ветку (1)
Не перевелись ещё настоящие мужчины!!!
показать ответы