237

Делаем букет из зефира. Часть2

В первой части я рассказывала, как сделать зефирную массу для цветов:

Делаем букет из зефира. Часть1

Ну а сегодня будем делать из неё вот такие классные пиончики:

Нам понадобится:

1. Одноразовые кондитерские мешки 4шт. (подойдут самые простые, тонкие)

2. Насадки: изогнутый лепесток и любая звезда

3. Кондитерский гвоздик и подставка для него (я использую воронку)

4. Красители (любые водорастворимые, у меня гелевые): зеленый электро, фуксия и лимон

5. Поднос, на который будем ставить цветы (у меня коробка из-под пиццы). Его нужно застелить пергаментом для выпечки, а также подготовить квадратики из этого же пергамента по количеству будущих цветов

Я уже писала об основной сложности работы с зефиром - масса быстро остывает, а на отсаживание цветов требуется время. Поэтому сразу после сборки сиропа включаем духовку на 50° (обычно это самый минимум), а в конце взбивания выключаем. Как только наполнили первый мешок, остатки собираем в кучку по центру чаши и убираем её в духовку на полотенце. Там зефир будет ждать своего часа в рабочем состоянии. Главное не перегреть массу, она станет слишком мягкой и работать с ней будет сложно. И ещё один нюанс: перед тем, как наполнить очередной мешок, её нужно хорошенько промешать, чтобы убрать пузыри и выровнять температуру.

Ниже, собственно, сам процесс. Это мой первый опыт съёмки и монтажа, прошу не кидаться тапками. Все косяки я вижу, в следующий раз будет лучше :)

Готовые цветочки отправляются на просушку. Сохнет зефир при комнатной температуре от 10 до 24 часов, зависит от влажности помещения. Я проверяю их часов через 12, дно должно стать плотным без кашеобразных вкраплений.

И последний шаг - припудривание. Я обсыпаю дно и бока цветочка сахарной пудрой с помощью чайного ситечка, излишки смахиваю мягкой кисточкой. Смотрите, какая она у меня офигенная :) Как рог единорога

Нашим пионам нужна яркая серединка, поэтому её не трогаем.

Всё :) Готовые зефирки хранятся при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Я свои уложила в красивую коробочку :)

А в третьей части я планирую показать, как собрать каркас для зефирного букета. Спасибо всем, кто дочитал :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы