Т.е. я, выше, вел диалог с разрабом типа высокопроизводительного
форка Arch, который тут же топил что Линукс хрень, потому что он не даёт высокой производительности в играх?
Или я не вижу многоходовочку, или там пипец как плохо с логикой.
И.е. я угадал что у тебя беда с логикой?
Предсказуемо.
Или ты думаешь, что перед тобой дифирамбы петь будут, типа "О, боги, это же аффтар BolgenOS CachyOS" ?
Как запостить дичь так нестрашно, а как аргументированно вести дискуссию так сразу в dev/null ливнул? Слабак.
Читал еще на хоботе. Статья, сделанная ради кликбейта, с абсолютно мусорным тестом и бесполезными выводами. Запускать DX9 игры на ультрабюджетной встройке интела и из этого делать выводы о текущем состоянии дел на стимдеке - это либо глупость, либо просто вранье.
Удалять не буду, пост подписчики уже оценили по достоинству.
Тут еще ТС не учел, что средняя нагрузка самой ОС и системных/прикладных фоновых процессов под виндой выше, чем под линуксом, таким образом, ресурсы которые тратятся под линукс для ретрансляции апи вызовов по сути лишь приближают общую нагрузку ОС, а под виндой самих вычислительных ресурсов остается меньше для игр. Поэтому ситуации разные, и многое зависит от того как и чем пользоваться. У кого-то и на винде может летать, а может и тупить, и под линуксом также.
P.S. и это говорю я как виндузятник. Так и не переехал на линукс по разным причинам, хотя и был бы не против этого.
Ну, собственно ПО на никсах стабильнее виндового, проще делаются бэкапа всего, сама ОС стабильнее.
Те кто хотят поиграть ставят Nobara и не делают никому мозг.
А рассуждать о производительности игры, запущенной через прокладку, даже смысла нет, так же можно говорить что что-то никсовое тормозит, если его запустить на виртуалке под виндой или через виндовс докер.
Стабильность не?
А, да, я забыл, если ориентироваться на игры и на отсутствие важной, важнее сейвов очередной гриндер-дрочильни, информации на компе, тогда да, Линукс не нужен.
Об этом я и написал, указав, что линь не для казуалов.
Если бы не несколько специфических софтин, я бы МастДай дома даже не ставил бы.
На вычислительном кластере БАК`а в дотку тоже вряд-ли погоняешь нормально.
Линукс, в первую очередь, не для казуалов и не про игры.