Это пипец какая деградация. На МКС застряли астронавты, SpaceX готова была их оттуда эвакуировать и доставить смену (Горбунова и Хейга). Запуск отложили из-за непогоды https://www.ntv.ru/novosti/2850369 Отложили до 2025 года!!!
Я догадываюсь, что причина в политике. S Нынешняя администрация США давит на Nasa, чтобы не позволить Маску эвакуировать астронавтов до выборов, потому что это добавило бы очков Трампу, ведь Маск поддерживает Трампа.
Политики - падлы.
— Фукс, вы в картах разбираетесь?
— Канеш, я потомственный таролог и кандидат в презы америки!
рогозина брали как манагера, который будет лоялен властям, а не кому-то из подрядчиков или местной шоблы, как человека со стороны. так что в какой-то степени свои задачи он выполнял. У Королева в свое время, при всех его талантах были свои приколы, впрочем, как и у многих ученых первой половины 20 века, особенно в СССР. Там такая банка с пауками была, что пиздец.
Ну Рогозин был не только лоялен, но и относительно эффективен как менеджер. Емнип, его назначили как раз из-за неоднократного срыва сроков строительства Восточного, именно с его назначением начался масштабный аудит всего и вся, и множество коррупционных скандалов и афёр было раскрыто. Космодром достроен, ракеты теперь снова летают почти без аварий. Но в массовом сознании почему-то его имя ассоциируется с коррупцией (хотя как раз он её и изгонял ссаными тряпками), ну и с его ебанутыми выпадами в соцсетях.
но к счастью были и эффективные менеджеры типа Берии. благодаря которому есть сегодня ракетно-ядерный щит
Больше, чем 0? Или есть какие-то (не)официальные цифры?
Пожалуйста, без "погуглите, если интересно". Интересно, но инфу хотелось бы от вас услышать.
Без "погуглите" суть в том, что по воспоминаниям многочисленных его коллег (по перекрёстно сверяемым мемуарам, в том числе) Королёв был очень амбициозным и себялюбивым человеком. И неоднократно возникали ситуации, когда он всеми силами форсировал космическую программу: "летим не через год, а через полгода!", "не нужны нам никакие доп. испытания, и так всё работает!", "не нужна парашютная подготовка космонавтам, аварийной ситуации быть не может!" и тому подобное. Он хотел "быстрей-быстрей", чтобы быть прослыть самым охуенным, это если максимально коротко.
Именно его коллеги, а также участвовавшие сотрудники силовых ведомств (тот же Каманин), тормозили его и настаивали на дополнительных мерах безопасности, дополнительных испытательных полётах и т.д. И иногда на этих доп. испытаниях, против которых Королёв протестовал, вскрывались косяки.
А вот за такой комментарий от души благодарочка и плюсег искренний.
Да, есть и другие мнения, но ваше тут изложено вполне себе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_погибших_космонавтов
Ну давайте кратко поясню.
Комаров Владимир Михайлович - не раскрылся парашют посадочной капсулы Союз-1.
Волков Владислав Николаевич, Добровольский Георгий Тимофеевич, Пацаев Виктор Иванович - экипаж союз-11, погибли при разгерметизации корабля во время спуска.
А впрочем, похуй.
Здесь был другой текст, но да, мы невежды невежественные, куда нам до таких высокообразованных собеседников. :(
Рогозин как управленец норм был, при нём аварийность в целом у Роскосмоса сильно упала, и даже рекорд поставили по количеству безаварийных запусков (100+ пусков без авари)
Поправочка. Как там сейчас говорят, этот, фактчекинг. Запуск планируется 28-го сентября, пока что. В 2025 - возвращение.
С того, что запуск до 2025 не откладывали. Как и быстрый возврат нынешнего запуска не планировался.
При этом там вроде масковский корабль на причале стоит, как и Союз.
Думаю дело все таки в Боинг.Не хотят на чужом корабле летать .
Дракон 8 там ждёт отлёта своего экипажа, на нём лишних мест нет. А НАСА проще убрать лишних участников из следующей ротации, чем переплачивать за лишний рейс. У них и так денег нет.
Спасибо, я не знал, за новостями не следил, а информацию взял у Copilot, вот скрин. Надеюсь, всё будет хорошо!
Да. Пугает не появление "искусственного интеллекта", а деградация носителей "естественного".
Но количество людей, которые даже в институте пытаются узнать ответ на экзаменационный вопрос с помощью нейронки, действительно печалит.
Самое главное, что нейросеть всё написала правильно. Слабым звеном оказался человек, который не понял, что дата запуска и возврата - разные.
Да что не так то? Мне все пишут, что нейронка выдумывает то, что я от неё хочу. А что тут выдумано? Всё подтверждено ссылками на новости.
Каким должен был быть настоящий ответ на мой вопрос, без галлюцинаций и несушествующих вещей?
Ну, да, копилот ни в чём не ошибся. Его же не просили уточнять, что даты запуска и возврата разные. А сам он не мог догадаться, что автор вопроса считал, что летят на пару дней. Ибо подстраиваться под человеческое мышление нейронки ещё не научились.
Складывается ощущение, что в США всё делается из расчета, выгодно или нет это будет кандидатам на выборах.
Да, оно может быть и везде так, но в США как-то уж слишком явно.
Это не ощущение, это факт. Сами американцы говорят, что их страна раз в четыре года на год застывает.
надо реже делать выборы, на 10 лет выбирали бы и все бы у них наконец наладилось, все равно он там номинал
Никто не говорил и не имел в виду. С чего это вдруг считается, что если на посту президента США будет Трамп, то нет будет лучше?
на посту должна быть Харрис, но голосовать нужно за Трампа, вот чтоб там Харрис прошла только из за манипуляций которые бы вскрылись и на этот раз штурмом капитолия от несогласных все бы не обошлось.
эх мечты мечты
По мне, так стоит желать победы того, с кем США будет деградировать быстрее. Кто будет толпами завозить мигрантов, двигать повесточку, назначать людей на важнейшие посты по их принадлежности к меньшинствам, и т.д.
Не факт. Это как с соседями: можно желать ему и дальше спиваться и деградировать (неизвестно, к чему это в итоге приведёт), а можно пожелать, чтобы он продал квартиру и у тебя был адекватный сосед.
Да вы задрали со своими соседями и квартирами. Мало того, что аналогии - это хуита, так ещё и такими банальными. Государство не квартира ёпта.
Блять, как донести аналогию, что сотрудничать выгоднее, чем разваливать? Даже на уровне государств?
Так и написать - "сотрудничать выгоднее, чем разваливать". Главное потом привести внятные доводы, почему это так.
Довод могу привести такой: современный мир далеко ушёл в технологиях туда, где никакое государство в одиночку не справится. (Технологии - в широком смысле, это не только техника, но и экономика, политика и так далее). Отдельное будет всегда отставать от объединившихся. По факту - да, это глобализация. И если она правильная (не ущемляющая национальные интересы), то глупо от неё отказываться, лучше "вливаться".
Неважно кто будет президентом США. Главное после закрытия последнего участка, официально через секунду поздравить Трампа или хохотушку.
В первом варианте на Трампа ополчатся демократы, и если он выиграет будут сраться с ним вплоть до вооруженного противостояния, а если проиграет, то наоборот. С хохотушкой также прокатит, только наоборот.
На основании того, что на Трампа уже было два вооруженных покушения и госпереворота против Байдена, когда его скинули против его воли с кандидата в президенты. Трамп - явный лидер среди американцев. А демократы и их СМИ явно топят за Харрис и готовы снова сфальсифицировать выборы.
Если Харрис победит - очень вероятно непризнание выборов республиканскими штатами. Возможно Трамп там будет президентом и будет бороться за остальные штаты и Вашингтон.
Если Трамп победит, его могут убить. Тогда возможен похожий сценарий, либо объявление о независимости Техаса и создание нового Союза вокруг него.
Может ещё будет с десяток других сценариев, очень там все неустойчиво.
Но вот во что точно не верю, что всё пройдет гладко и мирно и без последствий. Это за гранью фантастики и сродни хэппи энду в девчачей комедии с розовыми соплями.
госпереворота против Байдена, когда его скинули против его воли с кандидата в президенты
это не госпереворот а внутрипартийные разборки
Трамп - явный лидер среди американцев
кроме той половины страны, которая его терпеть не может
демократы и их СМИ явно топят за Харрис и готовы снова сфальсифицировать выборы
в фальсифицированные выборы продолжают верить ~2/3 республиканцев. Но для остальных это явный фарс: сенсационные заявления медийными клоунами (Джулиани, Сидни Пауэл, Майк Линдел, и пр.) oказались беспочвенными во всех судебных исках.
Если Харрис победит - очень вероятно непризнание выборов республиканскими штатами
у них будут какие-нибудь основания, или как в прошлый раз? А вообще разве один штат может оспаривать результаты голосования в другом?
возможен похожий сценарий, либо объявление о независимости Техаса и создание нового Союза вокруг него
Я бы удивился если в Техасе эту идею всерьез поддержит большинство.
При этом есть доказательства как демократы использовали умерших людей для голосов+ сжигали бланки за Трампа и в Инстаграм это выкладывали
Если тебя убьют и снимут видосик, это тоже будет просто видлсиком или вещественным доказательством?
Ага а в телеграме фейки никогда не постили и вообще республиканцы белые и пушистые. Пока с этим не пришли в суд и видосики никто не проверил это просто вбросы левые.
в многочисленных судебных процессах, вместо доказательств были предоставлены клоуны и явные-неадкваты типа Мелисы Карон. А "настоящие доказательства" показывали только своим, для сбора денег и продажи мерча.
Я там не живу, чтобы говорить про лучше/хуже. В целом в мире простой люд с каждым годом живет хуже. А так в любой стране есть проблемы, просто они разные у всех.
Говорить, что вот-вот и страна загнется - чистой воды популизм и пропаганда. Никуда они не денутся, будут и дальше кошмарить весь мир и доллар будет еще долго мировой валютой. Британия, вон "загнулась" в 20 веке, но что-то и валюта твердая, и продолжают гнуть свою линию и так же кошмарить мир. Или вот более близкий пример - Россия пережила аж 2 трансформации, но так и никуда не делась. Так же достаточно сильна экономически и тоже кошмарит округу. Таков путь.
Толи дело когда президент один, и не меняется. Лучше же? И экономика, и космонавтика, и электроника.
2 президента Бушей, 1 президент Клинтон+1 кандидат Клинтон. О каких иже с ними вы говорите?
Президентов, может, не так уж и много было от этих семей, а вот в принципе во власти они целый клан.
Т.е. по-твоему у Байдена все в порядке с восприятием окружающего мира и только Киселев про него фейки распространяет?
В моей есть Роберт Мугабе, вот образец стабильности до 92 лет президент! Вот человек трудился на благо страны, привел ее к высотам экономического роста, и благосостояния! И изменения в конституцию раньше внёс ещё в 1987 году, до того как это стало мейнстримом. Вперёд перейдем лучший опыт Роберта Мугабе, и прекрасной страны Замбии!
В Канаде Трюдо больше 30 лет у власти? И тот же самый ? Нужно дописать, не подскажете источник такой информации? Или это из воспаленого мозга проистекает? Тогда вопросов больше не имею.
Нет, мне просто стало интересно - неужели в Канаде нет больше людей кроме семьи Трюдо? Или... их не допускают? Да нет, бред какой-то!
Действительно, в Канаде бардак, в Никарагуа жара, а в что в родном городе/стране/подъезде делается, да ну его это ж неинтересно. А если ещё и вопросы неудобные начнеш задавать, так ещё и экстремистом, инагентом объявят.
тут вроде новость недавно была что когда Зеленского Трамп хотел использовать для полит очков ему запретили ,мол инородный президент деньги еще на него американские тратить, а Камале разрешили)
Извините за конспирологию. Самому неприятно, что поддаюсь таким идеям. Но уж больно грязной стала политика.
грязной стала политика
Стала. Смешно как-то.
Когда-то Цезаря из политических соображений зарезали толпой, а сколько отравили и зарезали политиков, королей и князей за всю историю - не счесть. Одного нашего царя даже взорвали.
Да и США не так давно убили несколько лидеров государств.
Она такой и была со времён, когда мы с пальм слезли.
Просто сейчас информации масса в моментальном доступе, как и 100500 её различных анализов. Раньше же как? Царя свергли - через неделю узнали. Вот событие! А как, из-за чего, почему - хрен узнаешь, если не при дворце.
Не грязнее чем всегда, просто сейчас время ускорилось и все события моментально появляются в сми.
Ну уж нет.
Когда времена стабильные, пирога на всех хватает. Никого не надо делить, у твоего круга есть ресурсы и у конкурирующего. Транзит власти проходит мягко.
Но вот когда кризис, особенно структурный, победа одних означает поражение на десятилетия, а может и столетия, других.
То что сейчас происходит, не в глобальном смысле, там все нормально и под контролем, а в частности, никто не мог предсказать и даже нормально управлять невозможно. Все развивается бурно и изменчиво. Нестабильно, да.
Сейчас кризис в несколько десятилетий означает выход из мировой политики. Сто лет назад Германия и Япония были одними из сильнейших военных государств, а Китай был отсталой бедной страной.
Да нет. Все чаще я слышу выражение - эпоха постмодерна. Эпоха падения великих цивилизация, когда традиции рушаться, поскольку потомки составителей традиций, как и положено детям хороших времён, стремительно растаптывают то что построили сильные люди.
Грядут тяжёлые времена.
Все идет по плану на самом деле, точнее планам. Уши видны из каждого конфликта. Не само же двигается и меняется.
Какой смысл извиняться, если сейчас всякие некрасивые истории всплывают одна за другой? Мы вообще живём в странное время, когда сбывается то, что казалось нам нелепой выдумкой.
28 сентября запускают.
Пустить корабль в космос это тебе не выстрелить из рогатки. Там рассветы серьезные. Есть окна, в которые можно запускать, чтобы не промазать по МКС
Это когда не можешь нормально новости осмыслить.
На станции застряли космонавты прилетевшие на корабле боинга. А из за непогоды отложили на пару дней пуск корабля Маска на котором они должны вернуться в марте. Там особенность в том что для них нет спасательного корабля и если срочно придется покинуть станцию до прилета Дракона то они испытают технологию возвращения грузом.
В прошлый раз республиканцы такое делали, когда Никсон ради выборов 1972 года отложил вывод войск из Вьетнама)
Это мнение недостаточно информированного раздражённого человека (меня), и я вообще не понимаю, почему оно получило так много плюсов. Похоже, многие раздражены.
Сколько можно этого Трампа обсуждать?
Много и долго.
Я в детстве и юности удивлялся, сколько можно в телевизоре обсуждать киноактёров. Думал, вот снимут про каждого телепередачу, промоют каждому косточки, а потом нормальное телевидение будет, без этого всего. Наивный! Это можно делать бесконечно!
Кто это вообще и почему он важен для нас?
Трамп - это бывший президент США, популярный у реднеков. Почему он важен для вас - я не знаю. Вы - это кто? Кого вы представляете?
Можете не отвечать, потому что не факт, что я пойму. чем ответить на ваше объяснение. Например, у меня есть знакомый в Питере, который болеет за Манчестер Юнайтед. Почему этот футбольный клуб стал важен для него? Я не понимаю.
Отложили до 25 года, потому что никаких многоразовых кораблей у Маска нет, запланировано не было, поэтому нужно дополнительное время на изготовление.
поэтому нужно дополнительное время на изготовление.
По этому пуск корабля отложен до 28-го сентября, а не до 25-го года?
https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_Crew-9
Их ВОЗВРАЩАТЬ будут в 25-том, потому что в 25-ом Крю-9 будет возвращаться по плану. Фактически сейчас застрявшие на МКС космонавты были зачислены в состав экспедиции Крю-9 и будут работать по её программе вместо тех, кто изначально в экспедиции планировался. Можно вернуть хоть сразу после прилёта на МКС, то есть, в ближайшие недели, но это куча денег вникуда, так как придётся снова быстро запускать этот же корабль. То есть график экспедиций минимум на месяц-другой сдвинется.
Так они там следят уже два или три месяца, что мешало то? "куча денег вникуда" разве у Маска с деньгами напряжёнка?
Маск это человек, который обожает пиариться по поводу и без, а деньги для него вообще не проблема, тем более тут ещё и вопрос престижа, он бы и бесплатно давно эвакуировал этих товарищей, будь у него техническая возможность на тот момент. А быстро у него возможности нету, потому что он врёт про многоразовые корабли, их каждый раз изготавливают заново, на что нужно много времени.
На самом деле что-то новенькое. Массовые обвинения в одноразовых Фальконах я видела, но массовых обвинений в одноразовых Драконах - впервые. новая шиза вылезла
Во первых, решение об отказе от возврата было принято чуть больше месяца назад.
Во вторых - летают туда не на деньги Маска. Это госконтракт.
В третьих, именно по тому, что вся разработка Дрегона у Маска под гос контракт доставок на МКС и разработка многоразовых кораблей, не подразумевающих большого их количества "на стапелях", то и быстро родить к запуску сразу несколько кораблей затруднитиельно. Два корабля участвуют в частных программах (как минимум один их них в принципе не способен к стыковке с МКС), Один готовится к запуску на МКС, один уже на МКС. И как бы всё - корабли закончились. Остались только грузовики.
Три корабля на земле, один готов, другой готовится, третий только приземлился и без переделки к МКС лететь не может