Дефицит2
А помните был дефицит офисной бумаги... И печатали на желтой...
А помните был дефицит офисной бумаги... И печатали на желтой...
У меня в офисе полпачки ещё лежит. Я на ней служебки и заявления начальству пишу, которые рукописные. Нравится на ней писать масляным линером, приятно.
В Москве есть один автосервис. Точнее сеть из 3-х точек. Специализируется на Тойоте и Лексусе. Проходимость - ну машин 20 в день в каждом (сервис действительно крупный, клиенты доверяют). Каждому клиенту печатают акт приемки и предварительный заказ-наряд на работы. А после работы - финальный заказ-наряд и счет на оплату в кассу.
Т.е. оборот бумаги у них на все три точки - очень немаленький.
Так вот они до сих пор печатают на этой желтой бумаге и похоже у них ее еще очень много.
На подъебки клиентов где они купили ж/д состав этой бумаги - молчат как партизаны.
Это немного. У нас на работе на складе раньше заявки в бумажном виде шли. За 12 часов несколько коробок (по 5 пачек) уходило.
Она и сейчас продаётся, и даже чуть дешевле, чем белая.
https://www.komus.ru/katalog/bumaga-i-bumazhnye-izdeliya/bum...
Ну, отбеливание целлюлозы - довольно токсичный процесс, поэтому его исключение - в принципе, дело благое.
Тем более, если бумага идёт в струйный принтер (которому похер, на какой бумаге печатать), или для письма рукой.
Нет.
Плохая бумага имеет плохую проклейку бумажной массы, вследствие этот"пылит". И сама масса более грубая. Эта пыль прилипает к деталям принтера - фотобарабану и печке, а и царапает их, и ракель фотобарабана. Как абразив. Появляются полосы на распечатке или тёмные пятна.
Стройно у принтеру пофиг, там детали печатающего узла там не касаются бумаги.
В детстве любил на ней писать всякую фигню, фанфики там. Как будто папирус. И не было чувства, что портишь дорогую белую для принтера
Да нормальная бумага, просто без отбеливателя. Может просто рез кривой был в партии, поэтому принтера кряхтели, но нам попалась обычная, только жёлтая
До сих пор покупают желтую, я хз почему, скорее всего снабженцам откатывают, чтобы старые запасы выкупали. Так то похуй на чем печатать, минус только в том, что ее не отксерить нормально, будут серые пятна.