477

Дедушкины байки

Приехали с мужем в гости к моим дедуле с бабулей, дедушка с "внучком" тяпнули по стопочке и дед начал истории травить из молодости. Дальше со слов деда.

"Поехали однажды на море, в Крым мы с вашей бабушкой и бабушкина сестра с мужем, молодые и счастливые. Дикий пляж, автомобиль, палатки, костер, вино местных торговок и рыба, выловленная тут же в море мной.

Сети ставлю вечером, когда стемнеет, отплываю подальше в море, ориентир - столб ровно посередине кинотеатра под открытым небом одного из санаториев. А утром на рассвете собираю улов.

И вот пошел я в море, ночь, а лодка, чтоб вы понимали, надувная, двухкамерная. Ставлю сети. Но грузики я с собой не брал на отдых, а воспользовался местными камнями, кораллами поросшими, удобно было цеплять, вот одним из таких камней я лодку и полоснул. И постепенно одна камера начала сдуваться. Я ж ничего, ставлю дальше, лодка ведь двухкамерная! А оказывается, вторая камера тоже пробита и вот мои ноги уже в воде.

Ночь, берег далеко, кричать бесполезно, плаваю я топором. В общем, собрался с духом, не тонуть же, беру остатки лодки под подбородок и погреб. Вылез на берег, иду к костру на трясущихся ногах и вполголоса вашей бабушке:
-Лида, я тонул...

На что бабушка, даже не оборачиваясь:

-А я просила тебя новую спортивную кофту снять, чтоб не намочил..."

12
Автор поста оценил этот комментарий
-А я просила тебя новую спортивную кофту снять, чтоб не намочил..."

Утонешь, без кофты не приходи!

раскрыть ветку (1)
7

От авторов: "кто утонет, плавать больше не будет".

31
В море ночью на надувной лодке, не умея плавать... Мда... Как дед до старости то дожил?
раскрыть ветку (1)
13

Хороший вопрос. Видимо под его "неумением" подразумевалось, что держаться на воде так-сяк умеет, но плыть на большие дистанции не пробовал. А от страха можно забыть не только как плыть, а и то, как маму зовут.

0
DELETED

Нахуй такую жену

раскрыть ветку (1)
2

52 года вместе, поздновато уже как-то!

1
DELETED
Это типа сарказм.
раскрыть ветку (1)
0

Сорян, иногда в переписках не умею в сарказм. Надо табличку.

1

В детстве собирал вишни. На самой верхушке подо мной обламывается ветка, и я струячу вниз. Внизу - забор, на который я приземляюсь спиной. Прибежала бабушка и дала мне пизды за поломанную ветку, и рассыпаные вишни. А вечером я уже лежал в больнице с компрессионным переломом позвоночника.

раскрыть ветку (1)
0

В одно лето спустилась спиной по лестничной клетке - спина в хлам, упала с качели, когда раскачивала солнышко - счесала ноги от коленей до пальцев ног, упала с дерева на ведро, упала передними зубами с горки (зубы целы, губа в хлам нижняя). Под конец каникулы завершила приземлением с велосипеда, получила люлей за новые штаны, купленные к школе.

1

Брешет дед, кораллов в Черном море нет, зато в сесесере были пограничники, которые за ночной выход в море вполне могли забрать в каталажку. Да и костры на берегу запрещалось жечь после наступления темноты

раскрыть ветку (1)
0

Скорее не он, а я, не помню, как он дословно объяснил острые углы у камней (море обычно стачивает).

0
DELETED
"Дальше со слов деда" А дед то разрешил опубликовать? И надо еще "дед мужа моего,поэтому тэг мое"
раскрыть ветку (1)
0

Зануда, блин.

показать ответы
0

Это да, умение плести сети и чинить их считалось  тогда целым искусством.

раскрыть ветку (1)
0

Я, когда маленькой была, аж пищала от восторга, когда дедушка мне разрешал ему помогать, челнок держать, пока он наматывает на него нить.

показать ответы
0

Эта сеть до сих по плавает в море

раскрыть ветку (1)
0

История об этом умалчивает, но думаю, что нет. Скорей всего лодку починили на следующий день и сеть забрали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги