Клиент: Я хочу чтобы вы разработали это приложение.
Разработчик: Дайте мне две недели.
Клиент: Ок
*две недели спустя*
Клиент: Готово?
Разработчик: Да, вот:
*две недели спустя*
Клиент: Готово?
..
(спустя 12 сек)
..
Разработчик: Да, вот:
А я как раз чай пью. И смотрю "Чёрное зеркало", 4-ый сезон. Вы видели последний сезон Чёрного зеркала? Вчера глянул 1-ую серию, она просто БОМ-БЕЗ-НА-Я, просто нереально клёвая.
Простите, не сдержался, продолжайте общаться про заказчков... но первая серия просто ОГОНЬ!
Ну, черт побери, с учетом того что мне 2-3 серии из всех трех сезонов понравились, таки да, это очень круто. И идея, и снято хорошо, не особо оригинально, зато подано просто отлично.
Я приношу свои извинения за неуверенность в ваших вкусах, сэр.
Хотя хэппи энд? Даже странно после абсолютной чернухи, да еще и после предыдущей серии про VR, с Пьюдипаем местного разлива и дикой смертью в конце.
P.S.: а серия длится 1:20
Разработчик: какое приложение?
Согласился его начальник и уже подписал контракт, отметив небольшим корпоративом, а ты, разработчик иди узнай что надо клиенту.
Ну, там увеличенный в 3-4 раза срок будет традиционным делом и никого не будет удивлять)
Заказчику будет главное то, что приложение есть и он будет терпеть, а директор будет лишь смотреть на бабло и смазывать углы типа: "Ой, ну и что, что там нет 50% заявленного функционала и срок перенесли, но задачу-то мы решили!"
Эх... никогда не умел так воспринимать ситуацию, как это делает мой начальник. Не "куча проблем, костыли и велосипеды", а "работающее приложение"
Жиза в том, что по факту часто человек тратит меньше времени на что либо, чем больше, а "сэкономленное" время трати на всякую хуйню.
По себе сужу, чем больше вкладываешь во что-то либо одно, тем лучше результат. Человек может потратить а минуту на рисунков по 12 секунд;) а может на один, а может даже час на один потратить... И так у всего в жизни.
Время есть,а мы лишь распределяем его на полезное и бесполезное.
ТС по факту думает о себе лучше чем он есть. Либо у него плохая реклама и к нему текут люди недостойные его (труда);) хочешь выше, целься выше!
Там ошибка есть в условии, сейчас увидел.
Одно из условии должно было гласить "человек может потратить одну минуту на 5 рисунков по 12 секунд;) а может на один;)
Короче, можно что-то делать хорошо, а можно плохо.
Если человек хочет сделать хорошо, он посвящает БОЛЬШЕ времени, а если хочет или для галочки то МЕНЬШЕ.
Купил я себе планшет для рисования, пытался рисовать.
Если я его достал на 30 минут получится ерунда, а если на 3-4 часа, то видно результат;) но чаще то я его доставал не 30 минут, а не на 3-4 часа;)
Ну если коротко.
Когда есть время и возможность, мы это время и возможности часто тратим на ИБД, а минимальную часть, посвящаем работе. Конечно бывает и такое, когда мы отдаёмся ей практически полностью. Но в большую часть времени большинство из нас, тратит на дело 5 минут из часа, а на глупости 55;
Автор в видосе, намекает, что за 12 секунд он нарисует примерно так-же как и любой человек не умеющий рисовать, а вот за 10 минут я нарисую намного лучше чем 12, но хуже чем автор на видео рисует первый рисунок.