12

Дайте больничный, работать лень. Про симулянтов1

Очень часто на прием приходят люди, которые очень желают получить больничный лист. Начинают жаловаться на все подряд, ну вот не могут они работать и все тут. Порой забывают на что жаловались минуту назад. Но ведь в медицинской помощи же отказывать нельзя.

Вот вам общий пример:

П - входит с видом, что все потеряно. "Доктор, я шел по улице и упал на палец/локоть/колено/что угодно, вот болит теперь, работать не могу."

Я - "Какой палец/локоть/колено? Покажите."

П - "Вот этот." показывает.

Я - "Согните, разогните."

П - с самым страдальческим видом на земле делает эти движения.

Я - самостоятельно сгибаю и разгибаю ему сустав.

П - морщится

Я - "Идите на рентген."

И вот тут начинается самое интересное.

1. Забыванчики.

Были товарищи, которые сразу вскакивали на больную ногу и уверенным шагом, забыв про боль, направлялись на рентген. Ребята, если вы играете роль, ну не забывайте вы, что на вас все еще смотрят. Такие своей игрой зарабатывали максимум на 3 дня больничного, а чаще отделывались справкой на легкий труд.

2. Итальянцы.

Бывают такие - выходят из кабинета еще будучи в образе. Ждут рентген. Встречают какого-нибудь знакомого и начинают разговаривать с ним по душам. Ну а во время задушевной беседы не грех и пожестикулировать больными конечностями. И вот стоит он спиной к тебе и объясняет собеседнику какую вкусную пиццу он ел вчера, мама мия, пицца итальяно. А движения в больном суставе сразу полностью восстанавливаются. Смешно наблюдать, как они снова делают болезненный вид, когда ты проходишь мимо. Тут актерское мастерство уже получше, но награда все та же.

3. Нежданчики.

Вот он, гордость МХАТа, в кабинет зашел в образе, симулировал на 5, не выходил из образа до самого конца. Вот он - желанный больничный лист. Дней 5-7 заслуженного отдыха. Нужно отпраздновать. Вечерком, насвистывая, идет в магазин, вальяжно проходит мимо прилавков, отыгрывать страдание уже не нужно, поэтому все суставы гнутся замечательно. Даже с самой нижней полки можно взять товар, хотя для этого надо согнуться в три раза. И тут он видит его - своего врача, который сегодня ему сопереживал в его страдании. Гримаса меняется моментально. Через 5-7 дней на прием приходит абсолютно здоровый человек, не жалуется, с лету говорит, что все прошло, можно закрыть больничный.

4. Профи.

С этими труднее всего. Он знают алгоритм. Они знают на что жаловаться. Они играют так правдоподобно, что сами начинают верить в свою болезнь или травму. Их не встретить в магазине с легкой походочкой. Они всегда настороже. И только один прокол. Когда смотришь на их больничные за 5 лет, то видно, что человек находится на больничном каждые 1-2 месяца. Ну а что делать, приходится давать больничный лист.

Вот такие бывают пациенты.

А вы пытались получить больничный лист похожим образом?

Основано на реальных событиях. Все персонажи и события не вымышлены, любые совпадения не случайны.

Мой телеграм-канал. Больше подобных историй в нем.

Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда говорю честно:

Нужен больничный. Сколько с меня?

Правда с этой врачихой мы где-то с полгода прекрасно трахались. Потом всё как то сошло на нет, но хорошими знакомыми так и остались.)

раскрыть ветку (1)
1
Никогда бы не дал больничный такому. Прямота это хорошо, но такие иногда приходят в сговоре с полицаями
DELETED

При доходе в 100 000 за месяц ты теряешь 28 000 на больничном.

Сомнительное удовольствие.

К тому же шляться на приемы и анализы- ну такое времяпрепровождение.

раскрыть ветку (1)
1

У многих официальная зп больше 100к? нет, для таких исключений невыгодно. Для простых смертных за бл заплатят так же, как и за работу. При этом большая часть срока больничного это обычно реабилитация. То есть особо не болеешь, просто небольшой дискомфорт от последствий перелома и прочее, сидишь дома, чилишь, деньги идут. Что тут непонятного?

показать ответы
DELETED

Мне кажется, что наоборот сейчас стараются больничные не брать.

Оплата по ФСС копейки. Болеть очень невыгодно.

Максимум неделя, если работодатель доплачивает за больничные.

раскрыть ветку (1)
1
Если человек имеет стаж больше 8 лет и белую зарплату, то больничный очень выгоден, оплачивается как отпуск
показать ответы
DELETED

Вообще да.

И это является проблемой- больные не берут больничные, потому что теряют в деньгах.

При том что за последние лет 15 получить больничный ну вообще не проблема. Любой врач от терапевта до окулиста сразу спрашивает- открыть больничный? Отдохнете, сил наберетесь.

Ничего не нужно симулировать.

раскрыть ветку (1)
0
Больные не берут больничные, потому что зп у них официально МРОТ, остальное неучтенка, поэтому за бл они почти ничего и не получают
7
DELETED

Полторы недели на Пикабу этот "доктор".

Что ни пост - то все пациенты или глупые, или хитрые, или симулянты.

"Симуляция не пройдёт, хирург бдит. Уползайте из кабинета. Следующий симулянт!"

раскрыть ветку (1)
0

Хотите прочитать пост об умных пациентах, которые исполняют все рекомендации, вылечиваются и выписываются будучи благодарными? Не скучно читать будет?

На пикабу я давно, просто аккаунт завел недавно

1

Максимальная выплата по больничному, если соблюдены все условия для этого, - 2 572 рублей 60 копеек за один рабочий день. Так что болет выгодно, если зарплата в пределах 80 тысяч - если выше, убыток.

раскрыть ветку (1)
0

ну если симулянт, то он может за время больничного работать неофициально + больняке придет

показать ответы
DELETED

Ну да. Это как посмотреть.

С окладом до 50 000 еще куда ни шло брать больничный - вроде не теряешь.

А если выше - уже очень невыгодно.

Но в этом и проблема есть.

Ходят, кашляют, чихают, но больничные не берут

раскрыть ветку (1)
0

выше 80к невыгодно, и то, как посмотреть

DELETED

Еще раз - если тупо по 100 000 доход в месяц. То где выгоден больничный?!

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас стаж более 8 лет, то вы будете получать среднемесячный доход, только при этом работать не надо, максимально 2572,6 в день. По факту выгодно для тех у кого зп не больше 80к. Но 80 к/месяц за ничто неделание, это выгодно

показать ответы
3

Приходишь к неврологу, говоришь что подскользнулся, вроде не сильно упал, но поясница/локоть/колено теперь очень бо-бо и отваливается ни согнутся, ни разогнутся. Все что касается неврологии мало доказуема симуляция.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, но с травмами к травматологу

DELETED

Кому выгоден?

Если у  сотрудника оклад 100 000 руб. Сколько он получит по больничому листу?

раскрыть ветку (1)
0

Не по окладу, а по заработной плате. Больничный оплачивается как отпуск, такой же расчет идет, если стаж 8 лет. Человеку выгоднее болеть, чем работать.

показать ответы
0

вызываешь врача, говоришь не могу крутить шеей, больно ваще. Он приезжает, шеей не крутишь (походу сам придумываешь ченибудь ... типа гимнастику вчера делал а утром вот это). Больничный без всяких там рентгенов и ходить никуда не надо)) простите)

ПС. правда прописан постельный режим

раскрыть ветку (1)
Для таких есть госпитализация)
0
DELETED
А у меня работник один стабильно, раз в месяц два пишет в ватс ап. Так и так давление высокое , день возьму отлежусь.
На следующий день выходит на работу, все норм выздоровел. Сомневаюсь что он все время с давлением. Ну блин забухал ты , возьми день отпуска заранее. У нас не рабовладельческий строй.
И такая хрень третий год длится. Сейчас опять на отлежке…
раскрыть ветку (1)

Если хороший работник, то на 1 день дополнительного выходного можно закрыть глаза, а если нет, то зачем он вам нужен

показать ответы
2
Я за всю жизнь был на больничном два раза, перелом челюсти и циркуляркой пальцы порезало. А тут год назад пневмонией заболел, так мне терапевт заявила, что я симулянт и вполне могу работать.
раскрыть ветку (1)

Ну тут, конечно, неправильно поступил терапевт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы