8149

Давайте поможем!⁠⁠3

Есть же здесь люди с опытом. Продвинем законодательную инициативу. Ещё немного и они предложат вешать гражданам бирки в уши как скоту, обосновывая это большим удобством, чем верёвка на шее. Доплаты не предусматриваются, у них нет риска как у полиции, МЧС и медиков. Также нет и ответственности за принятые решения.

Давайте поможем!

Скриншоты комментов

66.4K поста41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1109
Автор поста оценил этот комментарий

Нам нужен в первую очередь инструмент, который позволит отправлять народного избранника в отставку, вот тогда эти упыри станут хоть как-то фильтровать мысли которые они до нас доносят.

раскрыть ветку (128)
116

Согласен абсолютно! Народные избранники (если они народные, канеш) должны и увольняться народом. Иначе это всё хурма...

раскрыть ветку (10)
38

Народный депутат должен уходить на пенсию. Женщины депутаты в 55 лет , мужчины 60лет. Не может человек-депутат сидеть там до смерти.

раскрыть ветку (9)
6
То есть раньше всех остальных на 5 лет?
раскрыть ветку (2)
8
обеднел на 500 монет

Император и после смерти сидит и ничего.

раскрыть ветку (1)
5

Ебучие вахоебы, продолжай

16
Херню несёшь. У многих деятелей науки аквдемиков и профессоров 55 лет - золотая пора, креатив нет но есть колоссальный опыт которым они с радостью делятся с молодёжью. Тут вопрос не в возрасте а в профессии - спортсмены, космонавты, шоумены и их дети, хули они делают на этих должностях.
раскрыть ветку (3)
5

Политика - дело молодых. Иначе мы получаем нашу думу. Трамп хоть и идиот, но зато согнал маразматичных дедов, которые до сих пор живут в холодной войне.

раскрыть ветку (2)
0

Долой Трампа!

0
И начал войну горячую! Ю-ху!
1
Может. Ведь сидят.

Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе (категории «руководители» высшей группы) может быть продлен до 70 лет.

Не советую путать с полным возрастом. Это возраст пребывания на службе, то есть служить ты можешь 70 лет.

55

Постараюсь очень кратко, но инфы много.

7 лет назад(как летит время) занимался этой темой, мой первый пост тут на пикабу посвящён этому, пытался создать систему голосования с правом отзыва.
Конституционной суд в своё время отказал в праве избирателя на отзыв, причина - избранника должен отозывать только тот, кто его избрал. Что логично, депутат - представитель своих избирателей, даже если их меньшинство. Чтобы не возникало ситуации, когда избиратели ЕР отзывали депутатов от КПРФ, собрав голоса.
Возникает проблемка(уже решаемая современными технологиями), ведь голосование анонимно, и запомнить кто и кому отдал голос - значит нарушить анонимность. Во всяком случае, так и есть, если голосовать бумагой. Сразу для горячих голов - анонимность при голосовании убирать нельзя(доводы ищите сами, чтобы тут не перегружать)

Ещё по теме - ликвидная(от слово liquid) демократия, поищите, мысль интересная.
По сути, ваш голос - это частичка власти, которую вы передаёте вашему представителю. И если развить эту идею, то можно собрать такой поток голосов, который стекается к представителю в думе. А начало берёт с вас, например ваша жена, может передать голос вам, а вы соседу, а сосед передаёт уже 3 голоса доверительному лицу и т.д.
И самое важное, каждый имеет право эту частичку в любой момент забрать.
Но и у этой системы есть недостатки.

Ещё дополню:
Почитайте про судьбу движения - "За ответственную власть".
На данный момент, только выборы из предложенных властью вариантов раз в 5 лет. Предвыборную программу реализовывать не обязательно. Так что после выборов - нахуй иди, дорогой избиратель.

раскрыть ветку (45)
32
Человечек с гнильцой

Сразу для горячих голов - анонимность при голосовании убирать нельзя

Вот именно в этом я в своих размышлениях видел проблему.

Хочется публичности. Чтобы можно результатами своего голосования на каждом углу размахивать, блокчейном этот выбор подтверждая.

Тут тебе и прозрачность во все поля, и публичное право требовать со своего избранника.

Опять же, захотел передать мужу брату куму свату свой голос — ок, потом с него и спрашивай.

Ну т.е. чисто для избирателя я минусов не вижу. А для избранника, конечно, ой вэй.

раскрыть ветку (22)
14

Плохо смотрите. Победила определенная партия, объявила проигравшую экстремистской. А кто у нас тут экстремистов выбирал? - о граждане идите сюда: будем вас штрафовать, сажать и т д и т.п

А то минусов он не видит

раскрыть ветку (17)
21
Человечек с гнильцой

Не, ну вы как бы тоже не шибко демократические крайности описываете. Речь же про возможность гражданам с "низов" влиять на решения "верхов". При вашем подходе вряд ли что-то вообще поможет. Был бы человечек, как говорится...

раскрыть ветку (4)

Так именно из-за это анонимность на выборах и введена. Отмени ее, и фиг знает, кто выиграет в следующий раз, и какие решения он примет. НСДАП вполне себе демократично победила на выборах

раскрыть ветку (3)
4

не из-за этого. анонимность в выборах, чтобы общественное давление не влияло на твой голос. а то проголосовал за Трампа и коллеги смотрят косо

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг на коллег, а вот братки из НСДАП стоящие рядом с избирательными пунктами, это уже серьёзно

0

— Я не возражаю, — вымолвил он, — давайте пробаллотируем. Закрытым голосованием или открытым?

— Нам по-советскому не надо, — обиженно сказал Чарушников, — давайте голосовать по-честному, по-европейски — закрыто.

0

А кто допускал?

раскрыть ветку (3)
0

Предыдущая выигрывшая партия - ее тоже к ногтю

раскрыть ветку (1)
0

— Надеюсь, — ядовито заинтересовался губернатор, — среди нас нет так называемых социал-демократов?

0

Нет, ты ответь!

0

— Надеюсь, — ядовито заинтересовался губернатор, — среди нас нет так называемых социал-демократов?

Да даже не надо экстремистами объявлять. Сейчас начальник может приказать сходить на выборы и сфотографироваться, что сходил, но не может потребовать голосовать за конкретного депутата или партию. Не будет анонимности - будет голосование как начальник сказал.

раскрыть ветку (6)
5

И пойдет этот начальник на йух. Веселят меня таки провластные создатели мнений. Я с 17 лет работаю в бюджете, мне 45, ни одного раза меня не заставили проголосовать за кого-то, даже не пытались.

раскрыть ветку (3)
1

Мне в свое время очень настойчиво предлагали проголосовать за конкретного мэра нашей великой столицы.

раскрыть ветку (2)
0

Послал в пешее?

раскрыть ветку (1)
2

Да, сказал что за кого мне голосовать и голосовать ли вообще это не их дело. Даже санкций не последовало, хотя мои коллеги сидели на очке с этих супер начальников:)))

0

— Я всегда был октябристом и останусь им.

Стали разбираться в том, кто какой партии сочувствует.

и кто же ему запрещает потребовать? или попросить? если вам труд на его благо дороже своего выбора, куда ж вы с подводной лодки?.. и только если ему трудно лично неинтересно или лень проверить, за кого вы конкретно проголосовали - тогда да.

Как-то я даже сходил поголосовать - мне показалось, что в журнал с паспортными данными вписали и номерок с моего бюллетеня, так что в реальной анонимности я очень сомневаюсь. И что еще заметил: после прохода через рамку посетителя заботливо подхватывают работники и тянут к журналам учета и выдаче бюллетеня. Просто повертеться, сфоткаться для отчета и свалить будет непросто. И, наверное, неспроста.

А заставлять кучу баранов поштучно голосовать за кого-то конкретного - в принципе неэффективный метод в эпоху эффективных менеджеров. Достаточно же организовать процесс так, чтобы стадо не могло доказать, что оно голосовало по-другому. И пока все сходится: лишь доказанное отсутствие барана в загоне (подделанная подпись за полученный бюллетень) оставляет возможность разоблачения подтасовки. Но кто этим займется? И явку обеспечивают.

2

Чейн-не чейн, а обмазыватьс всяким гомоморфным шифрованием, чтобы только сам проголосовавший мог проверить учтен ли его голос в опцбликованном итоге и учтён ли верно, а равно можно было предоставлять доказательство голосования без разглашения, кто голосовал - это можно. И так работают всякие штуки для корпоративного голосование. У Касперского даже такое решение есть.

Но этого никто из государств не хочет.

0

Зачем? Чтобы всякие тупорылые пидары за тобой бегали что ты коммунист или за ер голосовал?

раскрыть ветку (1)
0

— Левый, левый, не скрывайте!

— Ночью спит и видит во сне Милюкова!

— Кадет! Кадет!

0

Для избирателя минусов дохрена. Вот проголосовал ты за кого-то непопулярного - и мать плачет, соседи плюются, на работе подняли на смех, гопники за углом хотят научить уму-разуму "сам знаешь, за что". Пусть остаётся анонимным, чтобы не было инструмента к принуждению или гонению.

Если электронное голосование, то пусть добавят возможность зайти на тот же сайт, с которого голосовал, и голос свой отозвать.

Насчёт голосования вживую не знаю, как решать. Если всё так же голосовать, но от 0 до 5 за принятые решения по вопросам, где 0 - "вызывает сильный гнев и неприятие, считаю, что нарушены мои права" до 5 - "всё отлично, давно ждал этот закон"? И просто подсчитывать рейтинг каждого депутата (про них то мы знаем, кто какой закон выдвигал и продвигал, а заодно и голосовал за него, какие аргументы приводил - если вообще приводил, как мы помним, когда спросили о причинах блокировки телеги, в ответ был игнор)

А потом уже если перескочил определённое число, то молодец, выражаешь волю народа прямо и относительно чётко. Рейтинг не добрал необходимое количество голосов - адьос

15

да нихрена придумывать ненадо. коммунисты все давно придумали и реализовали. подепутатствовал и назад к станку. настала сессия опять погнал депутатствовать. закончилась- вэлком на рабочее место.

раскрыть ветку (6)
0

— Вы всегда были левым! Знаем вас!

— Господа, какой же я левый?

— Знаем, знаем!..

— Левый!

— Все евреи левые

0

ну в те годы не было еще понятно, насколько много времени нужно инвестировать в свою профессию, даже у станка. если человек пойдет на проеб нескольких драгоценных лет то только ради того, чтобы к станку не возвращаться

Очень не все депутаты попадали в депутаты от станка и возвращались обратно. Но такие да, реально были. Выбирали единогласно Брежнева, без проблем. В общем красивой сказки никогда не было, но кому-то в чем-то тогда было красивЕе, у кого-то все прям цвело и пахло в 90е, а кто-то поднялся сейчас. А те, кто умеет устроиться при любых раскладах и родился счастливым, в ажуре всегда.

раскрыть ветку (3)
2

Моя мама из мелкой деревеньки, внезапно попала в депутаты. Это была нормальная практика. Не надо придумывать какие-то рептилоидные заговоры вокруг обычного дела для советских граждан.

раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, как будто я отрицал возможность депутатов "от сохи". Перечитайте меня еще раз. И особенно сосредоточьтесь на улавливании моей мысли, что они десятилетиями на удивление единогласно... а?

0

— А ведь Ипполит Матвеевич герой!

— Герой, Елена Станиславовна! Ясно. А этот боевой офицер с ним? Деловой человек! Как хотите, Елена Станиславовна, а дело так стоять не может. Решительно не может.

4

1) ограничение по возрасту

2) зарплата медианная

3) обязательно экспертное обоснование если вносишь в закон

раскрыть ветку (1)
0

ограничение по возрасту главнее ограничения по уму!

1
Дохрена умный

избранника должен отозывать только тот, кто его избрал

довольно жалкое оправдание того, чтобы наши избранники досидели свой срок:

❝ — О, великий Раджа! Ты по ошибке положил в свой ларец и мои монеты!

— Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому! ❞

0

Левее октябристов, которых на заседании представлял Кислярский, не было никого. Чарушников объявил себя «центром». На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит.

0

Ты наш герой!

0

Если голосование цифровое - зайти ещё раз на сайт, с которого голосовал, и голос отозвать

Логи разве не сохраняются никакие?

раскрыть ветку (3)
1

Это сложная тема, тут по сути, чуть ли не парадокс разрешить надо. Нам нужно доказать системе, что я Вася и что я имею право голоса. А потом всё это засекретить, и оставить в системе возможность повторного доказательства, что вот тот набор символов (т.е. атрибут голоса, тут используем хэш) - моих рук дело, делается это - через хэш-функцию. Двух слов мало.
Вторая сложность - чисто логическая, анонимность не возможно сохранить, если в этот день/на этом участке голос отдавал/отзывал 1 человек.

Что касается логов, почитайте про применение КОИБ и КЭГ на голосованиях, и ничего не смущало ЦИК).
Тут можно так же, открытый код, строго вшитое ПО, которое логи хэширования не ведёт. Заходили Вася и Коля, от них получены два голоса "АаАаАа" и "БбБбБб" - кто и какой сгенерил? По второму заходу Вася и Коля доказали системе свою причастность используя внутренний алгоритм системы, так как только они знают, что нужно подать на вход хэш-функции. Для админов системы, процесс хэширования остаётся в "чёрном ящике".

И всё всегда упирается в независимых наблюдателей, а иначе любое ПО/железо/систему можно вначале испортить, а потом дискредитировать.

На данный момент уже работает система ДЭГ, если вам действительно интересно - почитайте. Там уже можно отслеживать свой голос(хэш) (http://golosinfo.org/articles/144459 вот тут даже инструкция от иностранного агента, как это можно сделать, через впн заходит), осталось прикрутить его отзыв. Но зачем это властям?

раскрыть ветку (1)
0

Ты - Вася?!

Как же долго я тебя искал!

0

Только лохи!

Лохи сохраняются. Глянь на ветку

Хехе.

Вот, уроды...

0

Мне вообще наплевать на анонимность. Если чел муdeнь, то хоть транспарант через улицу пусть вешают, что я голос отдал против этого лободырного.

раскрыть ветку (3)
0
Смотри, друг. Ты адекватный человек, во круг тебя адекватные люди, работаешь ты с адекватными людьми. Но вдруг, в твой мир адекватности попадает тип, который узнает, что ты не голосовал за его обожаемую ЕР или не знаю, что неадекватнее еще может быть в качестве примера. И он начинает тебя сталкерить в лучшем случае. А может и кислотой облить. Он будет доказывать свою правоту, обвинять тебя в убийствах в соседней планете детей невинных гуманоидных рептилоидов. И осложнять всячески твою жизнь. А так, сходил, или с большой вероятностью, отталкиваясь от позиции адекватности, не сходил и живёшь дальше спокойно.
раскрыть ветку (1)
0

— А как вы думаете, Елена Станиславовна, — говорил он, — чем объяснить отсутствие наших руководителей?

0

— Нам по-советскому не надо, — обиженно сказал Чарушников, — давайте голосовать по-честному, по-европейски — закрыто.

Интересно почему вообще голосование анонимно ? Что секретного может быть в волеизъявлении ?
раскрыть ветку (1)
1

Начал было писать ответ вручную, но ведь за это время столько чудных открытий произошло. Например, нейронки вошли в нашу жизнь.
Ответ схож с моими изысканиями 7-летней давности. Но на этот раз я потратил на это 1 минуту, вместо нескольких месяцев дискуссий. Ниже просто ссылка на ответ дипсика.
https://chat.deepseek.com/share/liuprazj8t4oacqn6h

11

Роберта Шекли «Билет на планету Транай». Эх, мечты , мечты.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда же и винтовки с оптическим прицелом придется депутатам раздать

25

Нет при капитализме никаких народных избранников! Сколько вы уже будете позволять ссать себе в уши? Все эти пидорасы- слуги капиталистов, жрущие с их рук. Хотите перемен? Пиздуйте на баррикады и делайте революцию! И вас задушат всем миром, как задушили СССР.

раскрыть ветку (5)
5

Можно просто на Венесуэлу посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Глянь лучше на свою нэзалэжну, венесуэлец!

1

А у нас не капитализм. Мы до него не доросли.

У нас феодализм, с взятием власти силой, и попыткой передать ее детям.

Капитализм немыслим без защиты собственности.

раскрыть ветку (1)
0

У нас похуизм!

0

Да! Все на богьбу с Вгеменным Пгавительством!

Миг хижинам - война двогцам!

Авгога, огонь!

2

К сожалению, такой механизм нереализуем в принципе.

раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
6

Ты осознаешь, что этот закон в нынешних условиях позволит власти выбить пинком из парламента любого депутата, который допустит хоть малую толику самостоятельности?

раскрыть ветку (8)
4

«Депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет, и он должен вести себя по линии, по которой ему дан наказ народом. Свернул с дороги, избиратели имеют право потребовать назначения новых выборов, и депутата, свернувшего с дороги, они имеют право прокатать на вороных (смех, аплодисменты). Это замечательный закон. Мой совет, совет кандидата в депутаты своим избирателям, помнить об этом праве избирателей,— о праве досрочного отзыва депутатов, следить за своими депутатами, контролировать их и, ежели они вздумают свернуть с правильной дороги, смахнуть их с плеч, потребовать назначения новых выборов. Правительство обязано назначить новые выборы. Мой совет — помнить об этом законе и использовать его при случае».

лол, как будто сейчас не так )

с дуру-то можно и известно чего сломать. мне не понравилась фраза "в принципе", но я согласен, что надо думать как. Тогда не было цифровизации, сейчас есть.

раскрыть ветку (1)
0

Слуга Народа...

Хммм...где-то я уже это слышал.

Сейчас существует множество действенных способов даже не дать стать депутатом, кандидатом... И пинок мне представляется наиболее гуманистических из тех, что я наблюдал. Может пусть будет и пинок? Для самых маленьких, так сказать :)

раскрыть ветку (5)

Тот факт, что власть может выбить пинком из парламента любого депутата, ты называешь гуманизмом???

Скажи, а нам, гражданам, зачем это нужно?

раскрыть ветку (4)
1

ты глупый или баламут?

раскрыть ветку (3)
0

Глупый Баламут.

Не понял вопроса.

раскрыть ветку (1)
2

а это не вопрос :)

2

получится тот же хуй, но в другую руку. Ну будет у нас пачка депутатов-популистов с лозунгами «всем пенсионерам по даче! Всем врачам по машине!».

Либо просто будут молчать в тряпочку, так хоть сразу понятно, кто из них популист, а кто просто тупой.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Лишать мандата будем по делам, а не по лозунгами

раскрыть ветку (7)
6

Да блин, нам бы сначала политическую активность граждан подтянуть. На выборы то дай бог половина ходит, из них половина из под палки.

Зато всякие зоошизы/антиваксеры этим не страдают. Вот примет депутат закон об отстреле бездомных собак, а его раз и отстранили.

Так что где-то, гипотетически, в сферическом вакууме это идея хорошая если ее доработать до ума. Но ближайшее время вообще не реализуемая.

раскрыть ветку (6)
0
Демократия без партии это фигня. Даже коммунизм или социализм без партии это фигня. У нас в стране нет партии. ЕР/ЛДПР/КПСС и прочая хрень это все фигня. Они не влияют ни на какую повестку. Их ни кто не выбирает. Всем срать на эти партии, а всем партиям срать на электорат и тем более на народ. Это не будет работать пока каждый дееспособный человек не будет вовлечен в партию, и когда каждый член партии будет способен хоть на толику влиять на политику и курс партии.
У нас сейчас политическая ситуация напоминает поздний феодализм, с переходом к сословию.
раскрыть ветку (4)
0

А Слуга Народа?

Огогохуенная партия!

раскрыть ветку (1)
0
Такую не знаю
0

А Партия без демократии это фигня?

раскрыть ветку (1)
Почему же, в Северной Корее это работает не плохо.
0

Не забудем-Не простим!

0

Ну так рано или поздно все научатся. Да, ценой ошибок, но все же.

раскрыть ветку (2)
0

ТОЧНО! Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!

раскрыть ветку (1)
0

Или просто на этот раз выбрать правильного. Всего-то.

1
Иллюстрация к комментарию
0

Нужен, но пока они не прогололосуют за токой инструмент его не будет

0

А кто должен дать такой инструмент? Это просто фантастика) все равно, что стадо баранов будет пастуху диктовать свои условия и решать, чем пастух будет их погонять…

0

А кому "вам"?

раскрыть ветку (1)
0

Фанатам А.ОВЕЧКИНА!!!

0

Отправлять на заслуженную пенсию. Ограничитель возраст депутатов.

0
Гражданин, пройдёмте
0

такого нигде нет, нет и не было в истории. А если вам кажется что где то есть пример, то вам кажется. И естественно по понятным причинам этого никогда не будет.

0

А разве выборы именно этим не занимаются?

0
Это так не работает. В стране вертикаль власти. Власть идёт от президента вниз и отчитывается власть наверх. На народ ей похуй. Вспомни как извинялся перед Путиным губер за сгоревшую зимнюю вишню, а народ он назвал бузотерами на зарплате.
раскрыть ветку (1)
0

— Да что вы, господа, — сказал Дядьев, — предводитель — дело десятое! О губернаторе нам надо думать, а не о предводителе. Давайте начнем с губернатора.

0
Очень хороший инструмент ак-74
0

Щас так то поздновато уже, когда за это боролась небольшая часть людей - основная масса жила в хате скраю

раскрыть ветку (1)
3

А это те, кто уехали, что ли боролись?

0

Вот, да, нужен механизм, что бы этих коллег отправлять нахуй, желательно, с волчьим билетом. И что бы пенсию депутата, то же, хуй получали

раскрыть ветку (1)
0

— Да что вы, господа, — сказал Дядьев, — предводитель — дело десятое! О губернаторе нам надо думать, а не о предводителе. Давайте начнем с губернатора.

0

Мне почему-то кажется, что такие инструменты есть в нашем государстве, и где-то в каких-то законах/порядках прописаны, и где-нить на гос. сайте регионов в глубинке 7-10 кликов вывешены pdf-файликом. Просто упрётся всё как это обычно бывает в то, что, например, нужное количество подписей с народа не соберёшь. И всё. На этом всё глохнет. Потому что тут все инициативные граждане, а когда доходит до дела, даже такого простого, чтобы общий список-обращение подписать (например, на всякое в своём подъезде), то оказывается, что подпись даже поставить сложно, процентов 20 подпишется, и это ещё и при том, что нужно бегать недели две по квартирам, выискивать жильцов, заставать на месте и убеждать - что, зачем, почему, а куда, а как, а ничего не будет, а больше ничего не надо с меня (и не дай бог сказать "возможно ещё понадобится потом..." - там сразу будет в ответ "ой, нафиг оно мне надо вообще"). А если просто на собрании попросишь, все покачают головой в согласии, а завтра подпишутся под инициативу 3 человека из 50 квартир.

раскрыть ветку (1)

"...И Полесов начал действовать. Он делал регулярные визиты всем членам тайного общества «Меча и орала»"

Хехе

0

Нам нужны тройки!!! Что-бы не могли обычных граждан судить, что-бы только слуг народа судили.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше четвёрки! 4>3

DELETED
Нам нужен народный избранник, который в первую очередь позволит фильтровать упырей и доносить мысли
раскрыть ветку (1)
0

Нам нужен Вождь!

Предлагаю Боню!

Проблема в том что от такого будет польза только при очень политически активном населении. Сейчас кто не ватан - тот хатоскрайный поухист/всепропальщик, толку не будет.

раскрыть ветку (1)
0

"— Надо действовать! — кричал Полесов."

Пойдёт такой инстрУмент?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

— Вы в каком полку служили?

раскрыть ветку (1)
0
В 236-м

Нет, хотелось бы более демократических инструментов, речь именно о адекватном обществе.
Вобщем осуждаю.

раскрыть ветку (1)
Демократии у нас навалом. Хочешь голосуй за капремонт. Хочешь за городской парк. Хочешь за купюру. Хочешь за депутата или президента. От демократии уже деться не куда.

Начиная с главного народного?

Он есть, создаёшь петицию , набираешь голоса и отсраняешь его от мандата
раскрыть ветку (5)
0

Наших в городе много?

раскрыть ветку (4)
0
Ёбаный рот, но в том что я хохол меня первый раз обвиняют
раскрыть ветку (3)
0

Но не в последний...готовься.

Раз ты ЗАОДНО с чубатыми, будешь чубатым.

И ради бога, прошу, не рискуй.

раскрыть ветку (2)
0
Я немного не понял, вот есть депутат который берега уже совсем попутал, и давно пора отстранить отдел, можно создать петицию и отстранит его от мандата. Что тут такого, что меня можно приписать к хохлами?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, кто ж тебе запрещает отстраняй.

Начни с Зели!

Поддерживаю!

Или на виселицу)
раскрыть ветку (1)
0

Лучше помучиться...

Ах выж экстремисты.
раскрыть ветку (1)
0

В каком полку служили? Придется послужить отечеству

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы