2587

Давайте быстрее.

Стою на кассе в супермаркете, тесновато, местом для покупателей пожертвовали на благо всякой мелочевке и прочей лабуды. Пока кассир пробивала покупки женщины предо мной, та разговаривала по телефону, а когда все товары были куплены, медленно, рассматривая каждую покупку, начала складывать в пакет. Меня напрягает такое поведение, стою, нервничаю. Кассир подвигает к себе мою корзину, и пикает первый товар.

- Девушка, подождите, пускай предыдущая покупательница закончит паковать, - прошу я.

- Да что Вы, - возмущается кассир, - у меня там заморозка на разгрузке, быстрее надо.

Клуша передо мной, не ускоряется, и так же медленно собирает свой пакет, не обращая внимания на наш диалог. И тут меня осенило:

- Девушка, я так в прошлый раз чужие консервы унесла, - не краснея соврала я кассиру.

И тут медленная дамочка со скоростью ветра наполняет свой пакет и сваливает в закат.

А как еще с ними бороться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Ога, есть такие мамзели, дождется пока просканируют все покупки, выслушает сумму и только тогда лезет в сумочку искать кошелек. Ну ваще.

раскрыть ветку (99)
126

А потом еще на вопрос кассира про скидочную карту полчаса лихорадочно ищут карту и вспоминают куда могли ее сунуть, потом начинают вспоминать по номеру телефона, ждать смс, а потом оказывается что телефон не тот и пробуются другие номера и все это ради скидки в 2 рубля.

раскрыть ветку (27)
60

а как же звонки Лёше, чтобы он смс продиктовал, но он сейчас камаз с навозом ждёт на улице, а смс на второй телефон, потому что там теле2 для связи с роднёй в саранске и карта туда привязана?

раскрыть ветку (1)
5

Ну это вообще трэш.

85

блинский, я кресло прожгла...

раскрыть ветку (14)
36

Что ты будешь делать, если я решу расплатится мелочевкой? Буду усиленно выгребать её из всех щелей, и складывать ее перед кассиром, иногда роняя мелкие монетки, чтобы потом медленно собирать их с пола. А потом выяснится, что мне не хватает 30 рублей, я начну уныло сгребать мелочугу обратно, попутно роняя ее. Дальше я достану 5к из кошелька и мы дружно подождем Галю с разменом. Ну а после оплаты я заебу кассиршу вопросами про акции и рассказом о том, как меня наебали на 40коп в соседнем магните.

Ну а потом я вспомню, что мне ещё и сигареты для деда купить надо, целых 14-15 пачек, которые будут для меня выискивать по всем кассам.

раскрыть ветку (4)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
А у нас еще пополнение счета на кассе. Вот такая все загрузила с горем пополам и давай пополнять счет на один номер, на другой, бабушке, мужу, коту. Запуталась,ошиблась, ищет в телефоне номера. На выходе 4 терминала с такой же комиссией
раскрыть ветку (2)
0

А наши дебилы депутаты еще разрешили и с карт деньги снимать на кассе.

раскрыть ветку (1)
1
А можно снятие денег с карты отменить?
ГАЛЯЯЯ ТУТ ОТМЕНА!!
9

А у нас не ждут, просто сразу же начинают пробивать товар и кладут туда же, где и чужой лежит. Ещё бесит, у нас лента на работает в магазине и товар надо самому двигать, и вот некоторые разложат свои покупки некомпактно и по фиг, что сзади люди стоят и держат все в руках

раскрыть ветку (2)
1
А тележек нет?
раскрыть ветку (1)
0

Есть и тележки, и корзинки. Но зачем брать тележку, если не так много покупаешь?

2
примите таблетки 《Антипукан》
раскрыть ветку (1)
7
Примите "Нибомбит". И вас не бомбит!)
1
Скажите спасибо, что не просят отправить чек на электронную почту. Сейчас с онлайн кассами можно получить не только бумажный чек, но и попросить кассира отправить его по смс или на электронку.
0
Зато в этот раз не кончила. Спасибо...
#comment_134740215 я всё помню
раскрыть ветку (2)
1

За что спасибо? Вы расстраиваетесь, если я кончаю?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я только рад
9

А потом прямо перед тобою заканчивается чековая бумага в аппарате

раскрыть ветку (3)
2

Чековая бумага не так страшно, дело 20 секунд поменять.

раскрыть ветку (2)
1

Значит те на кого натыкался я совершенно не спешили это делать

0
Двадцать секунд в копилку к подсчёту мелочи, поиску карты и всего остального могут стать решающими.
19

Еще эти ебучие сигареты, продающиеся на кассах, когда продавец два часа, открыв лоток их ищет, а не найдя, встает, идет к другой кассе и ищет их там. А потом оказывается, что и там их нет и она начинает искать уже другие…

раскрыть ветку (4)
10

Яростно плюсую, не в обиду курильщикам, но блядь как спросят какие-нибудь хитровыебанные сигареты и кассир бегает по всем кассам в поисках.

1
DELETED

А потом идет к Гале разменивать 5000 и исчезает на пицот лет.

0
Находит, приносит покупателю, а тот говорит: "а мне две пачки, а не одну"))
раскрыть ветку (1)
0
Народ, капец вы палеонтологи.
1

Подождите, у меня кажется 24 рубля мелочью будет

24

Я работаю в аэропорту. Так вот в КАЖДОМ рейсе есть БОЛЬШОЕ число пассажиров, которые в течении минут 15 стоят в очереди на регистрацию и потом минут 7 ищут свой паспорт, а потом в очереди на посадку стоят тоже и начинают искать посадочный и документы непосредственно перед тобой, задерживая весь процесс.

раскрыть ветку (5)
2

Ага блядь. А уебки на предполетном досмотре которые встанут перед лентой и начинают телиться, вместо того чтобы взять коробку и отойти нахрен раздеваться. И ты стоишь со шмотками, тебе просто положить и пройти, но приходится ждать долбаебов

ещё комментарии
60

Суд.

-Подсудимый, за что Вы убили женщину?

-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.

- И что?

- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…

- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.

- Так я это и сделал.

раскрыть ветку (8)
43
раскрыть ветку (7)
7

Да кто там минусит? Это из аншлага миниатюра была, я даже помню её!

раскрыть ветку (6)
Более того, я голосом Петросяна ее и прочитала
раскрыть ветку (5)
7
Только это Семён Альтов был, а не Петросян.
раскрыть ветку (3)
4

а я помню в таком исполнении(Бандурин и Вашуков)

https://youtu.be/fcuL0XrMJkI

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Петросян, Альтов, Бандурин и Вашуков бьются в моей голове, за право, чьим голосом я буду читать эту миниатюру.
2
Почему-то в памяти отложилась миниатюра в исполнении Петросяна. Видимо, все баяны я автоматически приписываю ему)
1
DELETED

Может голосом его бывшей жены - Степаненко?

207
DELETED

О да. Каждый раз хочется спросить, почему для нее необходимость оплаты неожиданность, неужели надеется, что все-таки подарят в этот раз. Но я интроверт, поэтому не спрашиваю.

раскрыть ветку (18)
57

это не к интровертам... наверное

это больше по части неконфликтности

24
DELETED

Я не интроверт, но я бы не хотел, чтоб до меня докапывались. Достаточно же просто тихонько подпихивать в бочок)

раскрыть ветку (14)
19

Как то так?

14
Я экстраверт, выкладываю продукты на ленту, а корзинку/тележку ставлю с другой стороны кассы и быстренько складываю оплаченные товары. После оплаты отхожу к специально предназначеным столикам и пакуюсь.
раскрыть ветку (5)
5
449857929
Ты умница, а не экстраверт
раскрыть ветку (4)
8
Нет, это ты умница!)))
раскрыть ветку (3)
5

Вы один- экстраверт, другой- умница, не спорьте, дайте пройти!))

раскрыть ветку (2)
4
Рыцарь лучшего
Вы все втроём восхитительные!
раскрыть ветку (1)
1
Ты тоже хороший
14
Есть еще такой момент, едешь в маршрутке два места, садится какой нибудь типок и раздвигает ноги как можно шире, он же один едет. От таких мудил есть отличный лайф хак. Как только такой орел приземляется на свое место и расстапыривает свои культяпки, нужно своим коленом коснуться его колена, и так как для таких орлов это тема как бы пидорская, то они начинают нервничать и культи свои собирают обратно, тем самым границы справедливости восстанавливаются
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Я так понимаю работает это только если рядом сидят два мужика?

раскрыть ветку (1)
4
Да
12

Хорошая попытка оправдать свои наклонности, но НЕТ.

2
Я так с дедом сидел в самолёте, хотел он орлом посидеть, толкал толкал своими культями меня в упирающуюся ногу, да вот только я уже был настолько зажат, что даже напрягаться не было необходимости :))
3
Каждый раз хочется дать пизды этим "подпихунам" в ОТ
вообще не понятно, что им нужно, потрогать кого то, или выйти, или хотят зрительный контакт, уьу ська
2
Ножичком..
ещё комментарии
16

У нас пятерочка прекрасна. Сигареты есть на одной кассе, которая на моей памяти не работала ни разу.

Но это еще не все, они закрыты на ключ, который кассиры всегда ищут. И вот вроде не мой косяк, а их ебанутость, а неудобно перед очередью всегда мне.

раскрыть ветку (2)
10

это спецом, чтобы население от курева отвадить!

раскрыть ветку (1)
8

Да вряд ли, там сначала его долго вообще не было т.к. школа чуть ближе 100м, но потом видимо живительное бабло сотворило чудо и школа отодвинулась

29
А как бороться с тем, что даже если ты быстро складываешь все в пакет,оплачиваешь карточкой,а кассир начинает в твои оставшиеся покупки кидать чужие? Не фиг, специально тормозить не буду,но и платить пока все не сложу теперь не буду,задолбало, подождут на 10 секунд больше
раскрыть ветку (17)
24
DELETED

Мы даже специально приезжаем в магазин в двоем (основную часть покупок делаем в один день).

Вдвоем выкладываем товар на ленту. Как только кассир начинает продукты пробивать я сразу же их складываю в пакет, а муж следит за остальным и оплачивает, потом берет пакеты и идем к машине.

НО! Когда кассир всё это видит, иногда начинает пробивать товары с такой скоростью что я не успеваю закидывать их в пакеты - будто квест у них там какой-то.

Ну и пробить сначала яйца, а потом овощи (учитывая что на ленту я специально выкладывала в обратном порядке) у них любимое.

раскрыть ветку (3)
11

Ну и пробить сначала яйца, а потом овощи (учитывая что на ленту я специально выкладывала в обратном порядке) у них любимое.

---------------------------

Итиевомать, я думал что такое только со мной происходит. 

раскрыть ветку (2)
5

Я так думаю, что кассиры все из некой тайной ложи. Иначе я вообще не понимаю зачем они так делают. Всё хрупкое и мнущееся пикают первым, хоть ты и ложил тяжелое перед ним.

1

А я думал, только меня так троллят....

Сначала яйца и помидоры, а потом 2 литра крови микки мауса

16

А как бороться с тем, что тупая ман...кассир сначала пробивает самые хрупкие покупки, потом мешок картошки/несколько кило сахара и только потом, в самую последнюю очередь пакет? Тоже сначала демонстративно всё аккуратно складываю, чтоб не разбилось-помялось в пакете и только потом расплачиваюсь. Может тогда дойдёт, в какой лучше последовательности сканировать.

раскрыть ветку (12)
15
Я на ленту выкладываю продукты в нужном мне порядке + говорю:"Начните с тяжёлого". И сразу гружу в сумку в нужной мне последовательности :) профит!
раскрыть ветку (1)
1
Это гениально!!!
6
DELETED
Хер там
на кассах стали вводить параллельные очереди. Пока ты медленно жуешь сопли, кассир фигачит второго клиента. И в результате это ты уже ждёшь пока второй заплатит))
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Пока замечала только разделитель после кассы. когда разделителем отделяют покупки предыдущего клиента и начинают пробивать следующего.

таким образом пространство складирования покупок делится как бы на две части.

раскрыть ветку (3)
2

Это удобно только кассиру,  а вот человеку идти складывать покупки с дальнего торца, и возвращаться к кассе  для оплаты, протискиваясь мимо предыдущего или подпирающего следующего покупателя-ну такое...

раскрыть ветку (2)
2
Так можно же оплатить, а потом идти в дальний торец складывать свои покупки.
раскрыть ветку (1)
1

Можно,конечно,   но тогда тебя будет торопить и теснить уже  не предыдущий покупатель,  а следующий.  Да и когда ты на расстоянии больше метра от уже оплаченных товаров,  как-то беспокойно.  У меня так детскую пюрешку увели, пока я рассчитывалась,  мелочь,конечно,  но людям, слоняющимся у кассы, теперь не доверяю.  Сначала складываю свое,  а потом плачу. 

2
Не видел еще такого это зло, как тогда проходить там достаточно узкий же проход даже для одного человека
2
А у нас крупные /тяжёлые покупки даже не разрешают доставать из корзины,просто пикнут и проходишь с корзиной мимо кассы,пока остальные покупки пикаются.
раскрыть ветку (1)
1

Это здорово, но, допустим, купили вы пучок укропа и сока пару упаковок - они не тяжелые, но ведь лучше положить укроп сверху, а не кидать в пакет первым. Или яйца,например. Их вообще не стоит дожить на дно пакета, что бы там не было лёгкое, потому что есть шанс их повредить, положив пакет недостаточно аккуратно на пол или на стол. Так же не обязательно покупать наковальню, чтоб раздавить какое-нибудь пирожное или мороженое.

0

Потому что тупые покупатели сначала выставляют хрупкие предметы, а потом кило сахара и картошки в конце. Кассир тянуться через всю ленту должна за вашей картошкой? Не знаю, как начала одна ходить в магазины, так сразу просекла фишку, что кассир сначала пробивает то, что к нему ближе. Хочешь нести укроп сверху - так и клади его на ленту последним. Сами ж себе проблемы создаете

(А про пакет можно напомнить уже после второй пробитой покупки, а не ждать, когда она все товары пропикает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну наконец то!
7
Причем ищет судорожно и долго. А в довесок выясняется, что взяла акционный товар один, а надо два. И понеслась...
6

и при этом они с самого начала в курсе, что у них в кошельке тыща рублей одной бумажкой

5
Потом ещё поискать очки, вспомнить, что они висят на верёвочке на шее, после надеть их, взять чек и читать, не отходя от кассы
5

И только после этого начинает упаковывать покупки.

8

Потом такая клюшка пересчитывает сдачу, укладывает банкноту к банкноте, чтобы все было по фен-шую, потом долго укладывает кошелек в сумку, далее может начать искать в сумке очки солнцезащитные и потом только отползает от кассы.

раскрыть ветку (1)
7
У нас так в рабочей столовке, подойдёт человек, ему посчитают, он начнёт доставать деньги, дадут сдачу, он начинает складывать все бумажки ровненько, потом мелочь отдельно возьмёт, а поднос так и стоит перед кассиром, а тем временем тебе уже назвали сумму, и ты тянешься протягиваешь её через впередистоящего человека, а потом тебе дают сдачу, а надо пододвинуть свой поднос, чтоб дальше не задерживать... И тут человек перед тобой вспоминает, что забыл компот!
3
DELETED

Уууууу. Меня в маршрутках такие бесят. Стоит 20 минут на остановке, подъезжает маршрутка и она начинает в дверях у водителя искать кошелёк, потом мелочь там, потом сдачу убирать и только после проходит в салон

8
Я такой была. Такое поведение на автомате за кем-то повторяешь. Это как в маршрутке, садишься, а потом "передайте пожалуйста". Так все делают, и ты делаешь, бездумно. И вот однажды вижу, человек заходит и сразу денежку водителю отдает. Ух ты, думаю я, и я так делать буду, удобнее же. А потом подумала, а чего бы мне и в магазине не достать кошелек заранее, проще же. Вот как-то так.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

У нас в городе часто так делают, встанут в проходе, отдадут денежку и ждут пока водятел сдачу со стольника отсчитает, занимает это какое-то время и пассажиры входящие начинают друг друга пихать приговаривая "быстрее!", "ну что встали на проходе!".

Удобно при входе сразу отдать когда тебе сдача не нужна)

раскрыть ветку (2)
0
А у нас оплата на выходе
и это дико удобно
раскрыть ветку (1)
0
Тут дело вкуса. Мне больше на входе нравиться. Оплатил, сел и на выходе не задерживаясь, вышел
1

Нифига. Я готовлю всегда деньги или перед выходом, или на остановке. Захожу по возможности всегда в переднюю, сама отдаю и сама забираю сдачу. Как минимум не хочу потом искать где в цепочке пассажиров потерялись мои деньги.

1

Ну респект же.

0

Из этой серии. Про "все так делают".
https://www.youtube.com/watch?v=jSXeF_MgSXo

2
У нас не магаз самообслуживания, но подобных личностей ДОХУЯ. Только они не сумочку ищут. Проконсультировал такого, записал все, что нужно.
- Что-то еще?
- Нет, все.
- Окей, пройдите плиз на кассу.
Принес товар, во второй раз спрашиваешь, нужно ли еще что-то. Нет, не нужно. Диктуешь кассиру список, кассир говорит клиенту оплачивать. И начинается:
- А мне еще дайте вон то.
Ладно, забыл человек, с кем не бывает. Даешь "вон то", кассир сообщает сумму.
- И еще вот это дайте.
Да четыреждыблядская ж ярость. Что сложного продумать свои покупки? Или оплатить заказ, посмотреть по сторонам, что нужно купить еще, и снова сделать заказ? Мне, как продавцу, на это пофиг, я могу дать "вот это" и "вон то" сколько угодно раз, я на работе, мне спешить некуда. Но вот этот человек держит за собой очередь, держит кассира, который не может пробить покупки следующему клиенту. И таких людей КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ КЛИЕНТ.
0

А потом еще мелочь по карманам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы