5320

Дари добро

Таксую сегодня с раннего утра. Думаю как выплатить ипотеку, кредит, а ведь нам ещё кушать надобно, короче настроение ушло в минуса.
Беру очередной заказ, надо отвезти что-то куда-то, ну мне пофиг, взял и приехал.На адресе ко мне подходит бабушка, отдает пакет с обувью, которую внучка забыла и протягивает мне яблоко и два мандарина. Сказала она так тепло:"Покушай сынок ".
Я съел яблоко и у меня настроение, будто за меня ипотеку выплатили.
Купил конфет и теперь раздаю всем по одной)). Всем бобра

Лига Добра

2.2K постов7.1K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня дать чаевые доставщику. Ранее не давал, потому что всегда оплачиваю заказы картой, а налички при себе не имею. А тут наткнулся на 200 р. в зимней куртке, ну и решил их отдать. Доставщик раз 10 сказал спасибо, как будто я ему 2 миллиона дал.
Бро, если ты это читаешь, всего тебе хорошего, все в твоей жизни наладится.
Решил, что теперь всегда буду держать наличку на такой случай.

раскрыть ветку (39)
54

В большинстве сервисов доставки есть кнопка для чаевых. Она появляется либо сразу с заказом, либо после его завершения.

раскрыть ветку (15)
85
DELETED
Ага, вот только у сбермаркета вы чаевые перечисляете на благотворительность, а курьеру/сборщику передают ваше "Спасибо"
раскрыть ветку (4)
19

Нет. Чаевые через cloud trips переводились. Да, 4-10% комиссия при выводе, но хоть так. Работал раньше

раскрыть ветку (3)
12
Тут где было обсуждение, что заправки какой то, при оплате приложением предлагали заправщику чаевые оставить, только заправщику об этом не знали и получали соответственно нихуя
раскрыть ветку (2)
3
Я что-то с трудом представляю, как приложение, которое предоставляет такие услуги может точно знать, какой заправщик меня заправил. Если только он один или у них чётко разделено кто через какую колонку заправляет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вот поэтому заправщик про эти чаевые не знал и соответственно это не работало
32

Насколько я слышал Яндекс (по крайней мере такси) все выданные вами чаевые забирает себе по умолчанию.

раскрыть ветку (6)
35
идинахупикаба

не, летом ушел с одной работы, на другой работе не было ставки, которую я ждал, был перерыв короче, решил потаксовать. с одним пассажиром ехали болтали, он в приложухе копался говорит, о чаевые есть, ща я тебе кину полтос типа, я поблагодарил, и потом после заказа этот полтос и пришел, и в заказе дополнительно отображался, дескать клиент отблагодарил вас дополнительно) хотя сейчас хз как, может и жопят

24

Яндекс, Деливери и Самокат переводят. Каждый по своей схеме, но переводят. Говорю как курьер)

раскрыть ветку (2)
6

Окей, возможно что-то поменялось, спасибо за информацию.

0
В Самокате комиссия 5% с каждого поступления чаевых, при выводе средств на карту снимается комиссия. Но виртуальную карту можно привязать, например, к телефону, и расплачиваться в магазине без комиссий.
У Деливери комиссия 1%, и деньги сразу поступают на карту.
9
DELETED
Напиздели тебе, все чаевые доходят до водителя или доставщика без комиссий
2
У вас или прям очень старая информация или кто-то вас обманул :)

Чаевые падают водитель на его безналичный счёт, потом уже от вида занятости, он их обналичивает. Это при стандартном сценарии работы.

Ещё допускаю такой вариант, что в зависимости от парка, администрация может самостоятельно забирать чаевые у водителя, если он, например, работает на окладе.
0
работал в Самокат. у нас сжирали 5% от чаевых.
раскрыть ветку (2)
0

Это комиссия системы ЧайЧай.

раскрыть ветку (1)
0
без понятия чья, но есть. так что курьеры больше рады наличке.
17

Как человек, которому добавляли чаевые (рисую на заказ), скажу, что это очень приятно, даже если там совсем мелочь.

6

Таксуешь такой, ипотека кредит. Отвез чувака далеко куда то. Он и говорит, блин денег нету, держи паспорт брата в залог. Сейчас вернусь с деньгами. Не вернулся... Ипотеки и кредита не было, конечно. Молод был тогда, но чувство это никогда не забудешь. Сравнимо, как бандитов катал 4 часа бесплатно. Благо 1 раз так попал. Лихие 90 мать их.

раскрыть ветку (1)
3

Они обычно и давали на чай столько, что модно было домой ехать. А как-то раз возил ментов, оперативников из уголовного розыска, пьяных в жопу, раз десять вытаскивали ксивы, кричали, что они полицейские, в конце один из этих пидарасов заблевал мне всю тачку. Заплатили сполна, правда, сразу сделал химчистку салона, но осадок остался, желаю им всего плохого. Сколько раз садились молодые наглые опера, предлагали курнуть травы, или наоборот, просили достать им наркоты. Как дорого, что я уже давно не таксист и живу в другой стране, хотя ностальгия иногда накатывает

7
Друг подрабатывает в Яндекс доставке. Чаевые дает каждый 10-й, сдачу ждут все до рубля. Яндекс и посредник забирает 40%. Поэтому каждый доллар приятен.
ещё комментарии
2
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Я на днях была в ресторанчике, поели честно говоря не очень, раньше там кормили вкуснее. Одно блюдо даже пришлось вернуть, ибо пахло просто омерзительно, даже куснуть не пришлось. Официантка вежливая такая, посочувствовала и видно расстроилась. Ходила весь вечер какая-то блеклая вся. Счёт принесла, мы оплатили картой, налички на чаевые нет. Она отошла к другому столу. Я снова ее подозвала, уже недовольную, и спрашиваю, дайте ваш номер, чаевые переведу. Так вот даже Дикаприо так быстро В роль радостного человека не входит, как эта девочка))) и нам как-то посветлее стало сразу)
1
Сам работал курьером и официантом, понимаю что это иногда довольно не приятная работа. Особенно курьером, особенно когда ужасная погода на улице или идёт ливень. Всегда стараюсь дать на чай доставщику, так же как и мне давали на чай, когда через ливень я шёл с той сумкой и едой)
0

Вот, читаю Вас и тоже подумала: держать, на такой случай, немногоналички.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы