Даешь Деду футбол!

Приветствую тебя Необъятный и Всемогущий Пикабу! Как показывает практика, вопросы решаемые местным населением имеют воистину неохватный диапазон - от лечения анальных трещин, до поднятия некоторых тем на всероссийский уровень. Наступил момент, когда и меня не обошла сия чаша и возникла потребность в местной консультации.

Коротко о проблеме: тупит канал Матч ТВ, зависая и выдавая код ошибки 0. Лагает он в основном во время любых спортивных трансляций, что неимоверно огорчает моего деда, как большого ценителя футбола и некоторых других видов спорта.

С моей стороны были неоднократные обращения в их службу поддержки, но они приводили либо к стандартным отпискам, либо к заявлениям что "Вопрос - решим. Когда - неизвестно. Что за дичь происходит - без понятия".

Напрягает именно момент о неизвестности срока исполнения, ведь неизвестность это весьма растяжимое понятие. А тем временем любые трансляции проходят в режиме слайд-шоу, без сомнений ударяя по нервной системе моего деда. Что меня очень сильно печалит. 

С момента моего первого общения со специалистами этой компании прошло уже почти 2 месяца, а каких либо подвижек, пускай даже банальных сообщений или звонков, говорящих о выполнении процесса - нет. Звонки приводят к вышеописанному результату.

Так вот, собственно в чем вопрос - каким образом можно раскочегарить решение проблемы? Может кто то решил такую же проблему? Особо не надеюсь, но здесь бывали и более крутые повороты происходящих событий.

P.S. Все возможные варианты исправления были предприняты. Сигнал нормальный. ПО актуальное. И в заключении - фото бабушкиной старушки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно) качество и правда хорошее,похоже что проблема в ресивере...(при условии что у брата,свата,соседа все нормально..) проверяется установкой другой приставки или установкой вашей приставки к другой тарелке... У триколора вообще поддержка гавно,кроме типовых проблем они ничего не решают... Тут придется самому искать и исключать.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак выше говорит что установка частот может помочь.

1

Там не каналы, а именно частоты. Но если хотя бы каналы искал и пропусков нету и проблем с количеством - вряд ли поможет. Я бы с технической всё-таки выдрал частоту канала конкретного и посмотрел что на ней творится. Как маловероятные варианты - отличается формат канала и конкретно на нём декодер тупит, но чтобы один отличался... Или регион не свой выбрал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Попробую.

1

В зависимости от ресака старый/новый значения должны быть под 100 оба (если старый), или наоборот - качество около 70, сила ближе к сотне.

Если идёт просадка по силе - смотрите кабель на предмет разрывов оплётки, ищите соединение (бочёнок). Если телик не один и на пути стоит делитель/мультисвич - копайте в нём. Ну и про собравшийся навернуться конвертор не забываем.

Я бы купил конвертор Gi121 (если на один телик), и Gi122 - если два и более. И кинул для теста новый кабель.

раскрыть ветку (1)
0

Разрыв оплетки - это кажется повлияло бы на многие каналы. А тут - один, и только во время трансляций (реклама и передачи идут нормально)

1
Странно) качество и правда хорошее,похоже что проблема в ресивере...(при условии что у брата,свата,соседа все нормально..) проверяется установкой другой приставки или установкой вашей приставки к другой тарелке... У триколора вообще поддержка гавно,кроме типовых проблем они ничего не решают... Тут придется самому искать и исключать.
раскрыть ветку (1)
0

Спрашивал - вроде все у всех нормально.

1

Маловероятно. Это к криптографии если вылезает ошибка 0, что ведёт к карте.

И да, ты каналы то стёр? Сделал как на телемастере написано через настройки установку руками частот итд? Может тупо сменились чуть.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде что то новенькое. Каналы заново  искал. Тюльпаны местами переставлял. Настройки до заводских сбрасывал. Сейчас гляну как это провернуть)

показать ответы
0

Если по акции попадает - меняют. Ну и я не думаю, что триколоровцы пикабу читают.

раскрыть ветку (1)
0

На это и не надеюсь. Да и местным официальным представителям особого доверия нет - после всей этой истории с почтой россии)

1
Я занимаюсь установкой и настройкой данных антенн..(иногда приходится) и по опыту скажу,что некоторые каналы,особенно не местного значения могут быть очень чувствительны к силе сигнала спутника... Например NatGeo и другие пиндосовские каналы троят,если сила сигнала меньше 50%... Я бы в первую очередь конечно же проверил силу сигнала с тарелки...
раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, ранее это канал работал вполне нормально (зато на каких то других была подобная проблема), затем проблема сместилась на него. То есть раньше все было норм. Переставили тарелку - добились некоторого увеличения силы сигнала и качества. Но проблема осталась. Причем - только во время трансляций, реклама и передачи вроде работают стабильно.

Сила - 70-75, качество  - 95.

показать ответы
1

Проблемы по спаданию вероятности в декодере - сам тюнер, карте - контакт как правило - приёме именно данного канала, такое таки МОЖЕТ быть. Но без спецоборудования хрен поймёшь. Я бы сдал нахер приставку тюнера сначала и поменял.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема декодера может быть от физического воздействия? Если все работает, кроме одного канала.

показать ответы
1

Триколор-Урал. Не наблюдаю проблем. Может приёмник поменять?

раскрыть ветку (1)
0

Подобное рассматривается, но хотелось бы реакции от самой компании. Приемники если мне не изменяет память бесплатно не меняют.

показать ответы

Для минусов 4

Для минусов 3

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги