Дачный хлеб - всегда удачный!

Дачный хлеб - всегда удачный! Еда, Хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вам понравится этот рецепт хлеба - простой и очень вкусный! И приготовить можно в любой форме, даже сковороде! Все удивляются, как хорошо и удачно он получается! Дачный хлеб - ароматный и даже слоеный!
Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.
Рецепт: мука в\с 300 гр,мука ржаная 100 гр,вода (горячая) 70 мл,кефир 1 стакан (200 мл),дрожжи 1\2 ч.лож,соль 1\2 ч.лож,зелень укропа,чеснок 2-3 зуб.,растительное масло 4-5 ст.лож
В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе. Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.

Дачный хлеб - всегда удачный! Еда, Хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки. Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла. Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 1\3 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.

Дачный хлеб - всегда удачный! Еда, Хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.

Дачный хлеб - всегда удачный! Еда, Хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов). Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.

Дачный хлеб - всегда удачный! Еда, Хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30. Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче! Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г