11971

Да ты не волнуйся

Захожу в комнату и вижу как 3летний сын пытается что-то нацарапать в блокноте ручкой, на мой ужас в глазах бабушка говорит
-Да ты не волнуйся, эта ручка не пишет уже, потом выкинуть надо будет...

А вот сама ручка (от графического планшета)

Да ты не волнуйся
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушек хлебом не корми - только дай что-нибудь выкинуть. Как-то моя теща повыбрасывала NiMg аккумуляторы: - А чо батарейки в ящике валяются?!
раскрыть ветку (99)
106

Тут не в бабушках дело. На пикабу периодически встречаются посты, где авторы и комментаторы хвалятся, как они тайком разобрали "хлам" в родительской квартире и вынесли на мусорку 5 мешков барахла. Или там купили бабуле новый хороший по их мнению утюг, а старый советский, которым она десятилетиями пользовалась, выбросили. Люди делятся не на старых и молодых, а на тех, кто уважает чужое личное пространство, и мудаков.

раскрыть ветку (13)
47

Абсолютно согласен. Я так про себя понял недавно, что я - та самая "бабка".

Периодически разбираем игрушки с ребенком на выброс или раздать. В очередной раз, я поскидывал в баул, то что, на мой взгляд ей уже не нужно (поломанное, полураздетое, простенькое) и оставил ее дополнять. Возвращаюсь, смотрю - выбегает из комнаты, руки за спиной, побежала в свою, явно что-то не так. Думаю, может порезалась или сломала чего - иду за ней выяснять. Выяснял, выяснял - выяснил... Оказалось, что выбросил, чуть ли не любимую ее игрушку (какую-то простенькую, в одежде сплетенной из резинок, куклу), оставив всяких хлам, который ей даром не нужен. А чего не сказала? Оказывается в прошлый раз сказала, но я ей "объяснил" почему это все ерунда и ей даром не надо и ей пришлось согласиться.

Короче, та же "бабка", только с авторитетом, что даже хуже.

раскрыть ветку (2)
4

Зайка. .. ((

0
По логике выкидывают, то что сломано или тем что ребенок уже давным давно не играется.
8
Ну вот у моей конкретно так прогрессирует синдром Плюшкина. Если не выбрасывать хлам, то он до потолка будет. А это реально хлам. Не старая техника, не одежда там какая то. Это рваные пакеты, бутылочки из под йогуртов и прочий мусор. Но за каждый элемент этой "коллекции" бабушка бьётся почти насмерть. При этом если выкинуть незаметно, то она и не помнит, что он был
раскрыть ветку (1)
2
я так начала собирать банки с винтовой металлической крышкой, чем шокировала новых мексиканских родственников)) просто тут не принято заготовки делать, лечо или варенье поэтому в магазине банок для консервирования не найти. А в саду перед домом растут манго, съесть их все невозможно, вот я и делаю варенье (без сахара, получантся пюре типа фрутоняни) и его едим потом весь год до следующего сезона
8

Спасибо, не смотрел с такого ракурса на данную проблему.

6
Так ведь есть разница - просто выкинуть то, о чем ты понятия не имеешь что это - или пойти купить Новый! Утюг и заменить им старый. Моя бабушка например с удовольствием пользуется новым современным утюгом, а старый отдала маме. Потому что старый - он хоть и рабочий, но тяжелый, а современные - легкие. Ими проще гладить. Аналогично с многой другой быттехникой.
раскрыть ветку (5)
40

1) Новые вещи не всегда лучше старых. 2) Если вы считаете, что какая-то вещь лучше другой, это не обязательно в действительности так, вы можете не понимать всех нюансов. 3) Если человек считает, что удобнее с тем вариантом, который вам не нравится, это его личное дело, не надо его насильно "осчастливливать".

раскрыть ветку (1)
0
1) безусловно, исключения бывают всегда 2) тут уже зависит от вещи, и того в чем человек "шарит". Например я легко, навскидку, подскажу комп получше или телефон, а с быттехникой в основном, мне придется долго курить форумы и читать отзывы. Но в этом можно разобраться более менее и сделать правильный выбор, в сравнении с человеком который просто пользуется тем что есть, и не знает каких то отличий между старым и новым. А есть области куда я даже не буду пытаться лезть чтобы разобраться. Например "какая клюшка для гольфа лучше". Пример конечно утрированный)
ну и по третьему пункту.. тут я просто не согласен. Если ты действительно знаешь то, что собираешься посоветовать, то обязательно нужно хотя бы попробовать предложить человеку новое и обосновать свой выбор. А если не разбираешься в чем то, то конечно лезть глупо)
9

На это есть универсальный ответ: "анус себе замени, пес".

Ситуаций, где нельзя было бы спросить о целесообразности замены минимум.

раскрыть ветку (2)
4

Минимум равный нулю.

Спрсить о целесообразности нужно всегда.

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, пожилые люди часто просто не знают о том насколько лучше стала та же быттехника да прошедшие десятилетия с их молодости. Поэтому всегда нужно показать, рассказать и объяснить преимущества нового перед старым. А не просто забить болт и хай барахлом пользуются.
1
DELETED
Надо разделять вещи просто для функциональности и вещи для памяти.
Хранить старые фотографии, письма - окей.
Хранить старые детские вещи - могу понять, но не 3 чемодана.
Хранить старый утюг потому что "Ну он же работает, жалко выбрасывать", доставать его раз в 5 лет при очередной крупной уборке и прятать обратно - это уже вредное накопительство.

Со стороны может быть виднее, где чужое личное пространство, а где свалка ненужного хлама
60

Батарейки это дешево, у меня так выкинули несущую планку от контроллера "кусок алюминия какого-то" за 500 евро.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Ух бля
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ох бля

3
Расстреливать из говномета, пока не умрет
69
Наша бабушка обычно спрашивает, можно ли выкинуть, а тут мелочевка совсем))
раскрыть ветку (17)
35

Я бы вмиг поседела))) Захотела я тут ручку купить эту, тк моя еле дышит, планшет покупала давно, посмотрела цены и с грустью вздохнула х)))

раскрыть ветку (1)
9

У меня тоже так стилус этот свалился на пол неудачно: треснула кнопка, а потом вовсе отвалилась. Глянула цены на новый и прикинула, что и без кнопки не смертельно х)

3
DELETED
первый ребёнок? Совет, не оставляй ничего ценного на уровне глаз рук, пока дите не начнёт понимать, что есть вещи которые трогать нельзя. Я с женой борюсь на эту тему, но её логика никак не справляется с моими учениями. Результат:
у её уже несколько порванных книг, телефон разьебан 3 раза, не может найти свои "ценнющие" серёжки, а прокладки покупать приходиться каждый раз новые, не законченная пачка обычно плавает в унитазе, ключи от машины? ищи сама 😂
раскрыть ветку (2)
2
второй, старшему уже 13, я как-то отвыкла ждать подвох на каждом шагу, плюс из комнаты вышла буквально на пару минут кофе налить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я наоборот, на первом как то не помню никаких его проделок, а вот второй, а точнее вторая, живчик ещё тот, хоть в клетку сади, плюс брат так и норовит научить её делать то, что нельзя. Ругать бесполезно, она такую жалкую губу откатывает, что ей все грехи прощаются 😅
3

Доброго. Вы тот человек, который мне нужен. Можете дать пару советов или даже ответов на вопрос. Как вам планшет от фирмы Huion? Вот думаю подобрать бюджетный вариант, чтобы начать рисовать в цифре. Смотрел на wacom, но там скорей б/у вариант. Вот у Huion много вариантом для начинающих и цена для старта не кусается. Есть что посоветовать? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

Хуйон (Хуён) - как ни назови, звучит страшно, а вот планшеты очень даже неплохие. Проблем с драйверами и ПО нет. Куча обзоров, туториалов. Для начинающего художника самое то. Вырастешь из начального уровня, возьмешь уже что-то для профессиональных художников.

Иллюстрация к комментарию
6

У меня в пользовании большой Intuos Pro и хуйон. Хуйон, конечно, сильно попроще на тему разных фенечек, но вот именно в работе разницы минимум.

Единственное чего реально нехватает - ваком в жесты руками умеет, но даже это не западло.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответ. Будем переваривать мысли).

раскрыть ветку (1)
0
У меня XpPen Deco 3, отличная вещь, ни разу не глюкнул, функционал есть, красивый и большой.
2
Не смотрели Gaomon? Тоже китайская фирма, входит в лидеры рынка по сегменту планшетов (и экранных тоже). Я брал вариант, аналогичный вариантам Wacom'а подороже - Gaomon s620, и мне очень понравился. В комплекте к тому же куча всего идет - от перчаток, мол, чтобы руки лучше скользили, до 10 сменных наконечников (мог ошибаться, но их много; я пока ни один не сменил). И цена очень даже - за 1800 брал на алиэкспрессе в оф.магазине
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Нет, не смотрел. Я наверно еще живу в то время когда на слуху была одна фирма и это Wacom. Оказал что их очень много. Так много вопросов и так мало ответов(. Будем смотреть. Спасибо за ответ.

1
У меня это первый планшет, сравнивать не с чем. В целом устраивает (занимаюсь ретушью фотографий). Иногда при подключении подтупливает - не сразу включается режим мыши. Кнопка уменьшения радиуса кисти работает, а вот увеличение нет (возможно я просто не знаю как правильно настроить)
раскрыть ветку (1)
1

Давно покупал Wacom. Понравился в работе пером и жестами. Потом как-то охладел к этому делу и через время обнесли дом. Так я лишился не только планшета, но и всей техники(. Спасибо вам за ответ. Будем работать.

Болотная Летуния

Если начать с перспективой стремиться рисовать дальше и обучаться этому - лучше сразу взять себе хорошй. Хз, я начинала с вакома интуис, ещё серого цвета такого, и сразу привыкла к хорошему. Бюджетки всех видов потом в руки брать страшно - все равно, что в калымагу из брендовоц машины перебраться. Если средства позволяют, лучше поискать ваком - но тут тоже смотреть надо. Какие-то модели из последних интуисов такое себе.

раскрыть ветку (2)
4

Доброго. А какой смысл сразу брать дорогой планшет? Вдруг мне не понравится, потеряю к нему интерес. Вещь должна быть полезной и работать, а не просто лежать мертвым грузом. А так получится нерациональной тратой средств. Я не зря написал про бюджетный вариант. Чтобы взять и не жалеть.

раскрыть ветку (1)
0

Слить на вторичке

7
А наша когда была жива наоборот всё копила. Могла чужое взять и сказать что не брала. В этом плане
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, у моей и такое есть.

133

может меня заминусят, но нечего с тещами жить и выбрасывать никто нечего не будет

раскрыть ветку (58)
124

А Вы думаете, что тещи не болеют и не приезжают в гости?

раскрыть ветку (39)
21
Тёща приехала к моему другу погостить на месяц, потусить в частном доме за городом. Ага погостила, покромсала несколько метров акустических проводов из безкислородной меди и подвязала помидоры. Постоянно отключала из сети телевизоры, микроволновку, чайник, роутер. Больше в гости не ждут, пугают её ковидом.
раскрыть ветку (2)
25
А лучше не пугать, а нахуй послать.
2
Идеально: отправить свою тёщу в гости к своему другу) а лучше - к врагу!))))
ПыСы: да понятно, понятно, что тёща друга была)
49

После того как гость в твоем доме что-то выбрасывает или делает без разрешения - его больше не должно быть в твоем доме никогда.

раскрыть ветку (3)
12

Да, а вот ты после этого просто обязан поехать домой к этому гостю и прибраться там, выкинув половину нужных вещей нахуй, еще и растоптав их при этом?)

раскрыть ветку (2)
6

Если будет делать не хуй, то проще в суд подать на возмещение ущерба ;)

раскрыть ветку (1)
0
84

Мои гости у меня в квартире не убираются, я не знаю , что у вас за порядки.

раскрыть ветку (30)
49

Совсем эта молодежь жить не умеет, смотри какой беспорядок. Вот что бы они делали, если бы я не приезжала. Ну раз приехала, давай-ка наведу порядок, не то совсем одичают. Ну ка, что это такое? Непонятная ручка, которая не пишет? Долой из дома, нечего сор копить!

88
Бывают тёщи по которых можно сказать простота хуже воровства. Да и не только тещ это касается. Моя например чаще всего приезжает когда надо посидеть с детьми и кроме неё вариантов нет. Она очень любит везде залезть. Каждый раз ору на неё что она не дома и нашего лазить. Там броня. Поэтому когда придёт время хочу заказать кремацию чтобы наверняка.
раскрыть ветку (18)
22
Я сначала не понял, подумал, что вы ролевик и броню дома храните)
раскрыть ветку (5)
5

Он Джанго Фетт

3
Я живу в городе где походу ролевиков нет) хотя ради интереса бы поучаствовал. Но мне кажется это очень дорогое хобби
раскрыть ветку (3)
17
Линолеум и занавески ещё вроде не так дорого стоят. Особенно бу.

П.с. для ролевиков. Это была шутка. Отсылка в движению 90годов
раскрыть ветку (1)
0
За такие шутки Шару в наших краях не наливают
1
Если рядом есть город побольше, то скорее всего, клуб этого города проводит выездные полевые сборы. Там за счёт зевак набирается зарплата "актёрам"
это сильно уменьшает количество вложений.
7
DELETED

Может она просто хочет, чтобы вы перестали вынуждать ее быть бесплатной нянькой вашим детям, а прямо сказать духу не хватает?

ещё комментарии
7

Ну, и пошли нахуй тогда такие тещи из квартиры. И нехуй появляться, пока вести себя не научатся.

раскрыть ветку (3)
12
Так они сами тёщу приглашают, им бесплатная сиделка нужна.
раскрыть ветку (2)
0
Причём тут бесплатная или нет? Жена просит посидеть с детьми в крайнем случае. Бывает это раз в пару месяцев. Искать разово няню на такие случаи проблематично. А уж бабуля явно может посидеть с внуками несколько раз за год. Хотя для некоторых этого невероятный подвиг видимо, а мы алчные говнари
раскрыть ветку (1)
7
Ну вот вы не видите в этом никакой проблемы, а тёща не видит никакой проблемы в том, чтобы разгрести ваш "мусор".
Разумеется только ваша точка зрения правильная.
15
DELETED

приезжает когда надо посидеть с детьми

Каждый раз ору на неё что она не дома и нашего лазить.

С детьми посидеть, так приезжайте, больше не кому. А там и поорать можно, что она не дома. Хотя надо просто самим выкручиваться.

1
когда придёт время хочу заказать кремацию

Так вы ей скажите, что уже договорились. Еще одна выброшенная вещь и кремируете.

0
Хммм, отличный план
0

В твоём городе запретили нянь?

раскрыть ветку (1)
1
У ребенка обычно 2 родителя, и, представляете, второй может быть против няни. Когда я мужу (бывшему) сказала, что буду искать няню, буквально неделя нужна была до садика. Он такой скандал закатил "Что?? чужой человек будет у меня в квартире ошиваться? Еще и с ребенком наедине??!!! не позволю! ищи другой выход" Отпуск на работе мне дать не могли, 2 дня я отвозила ребенка маме подруги на дачу, остальные 3 дня мне разрешили работать из дома.
Подзатыльника выписать или двери на ключ закрывать?
9

А у меня мама может приехать и всю квартиру перевернуть и спорить бесполезно, даже если орать. То есть приезжает в гости вроде как, но иногда как начнётся "ой я тут хочу убрать" и понеслось, потом нам с мужем приходится искать куда что переставили. Спасает только то, что в последнее время она приезжает редко и не особо надолго.

раскрыть ветку (9)
9
Это для вас она мама, а для вашего мужа- тёща.
раскрыть ветку (4)
0

Мы с мужем одинаково плохо к такому её поведению относимся, поэтому просто стараемся, чтобы она не особо надолго заезжала.

раскрыть ветку (3)
4

Еще неплохо работает привязывание к батарее. Только надо привязать либо в пустой комнате, либо там, где на вытянутой руке нечего убирать.

раскрыть ветку (2)
1
Уберет батарею
0
DELETED

Батарею жалко...

12

А один разок за шкирку и на улицу - не поможет?

ещё комментарии
3
Моя к нам не приезжает
один раз устроить грызню и на всю жизнь.
сейчас отношения боле менее норм. Но встречи на нейтральной территории
51

Частично не соглашусь, ваша позиция, это примерно как изнасилования:

Да, по факту, когда говорят, что "сама виновата, раз так оделась" - то частично правы. Так и есть - откровенные наряды повышают вероятность изнасилования по сравнению с какой-нибудь грязной фуфайкой.

Но! Это никак не оправдывает насильников. Пусть женщина хоть голой по улице идёт - никто не имеет права её насиловать.

Так и здесь - проживание с тёщей повысило вероятность творения говна с её стороны, но никак её не оправдывает.

У меня бабка такая же была (и есть, но я с этой семейкой уродов не общаюсь уже давно, почему уродов? да многим причинам).

Так вот, бабка моя постоянно что-то творила - то прольёт ведро воды на музыкальный центр, то наступит на двухнедельного котёнка (до сих пор жалко(((), то наступит на машинку с радиоуправлением брата, то наступит на игрушечный пистолет-мячикомёт...

Начинаешь ей говорить - та сразу показушно начинает ударяться в слёзы.

Как можно быть такой дрянью, как бы это грубо не звучало?...

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Ну если вы ребенок, то вынуждены жить с бабкой но бывает, что избранника приводят в дом к родителям и начинают устраивать свои порядки, при этом большинство таких, которые тут в комментариях пишут, не замечают как они делают не меньший ебанизм но считают, что они правы. В комментариях парень пишет, что его заебала теща, только выясняется, что они считают тещу бесплатной нянькой, которую зовут к себе домой посидеть с детьми но если им что то не нравится, то начинают орать. А зачем тогда звать, выкручивайтесь сами тогда вообще.

21

А ещё, вспомнил...

Однажды отец, который с нами не жил, купил антенну для телефона, ибо жили в селе и вышки связи на тот момент не было. Антенна - небольшая "тарелка" рефлектор, на ней сама антенна, от неё коаксиальный кабель, на конце которого был некоторого рода переизлучатель, в который с помощью зажима зажимался телефон.

Антенну так и не установили и она валялась в чулане, а через некоторое время она вообще пропала из виду.

Обнаружил её случайно. Знаете где? Ни за что не поверите.

В бане стояло ведёрко, в котором был всякий мусор, предназначенный для сжигания. И вот чтобы этот мусор не рассыпался и не разлетался, был он прикрыт с верху этой антенной - уже ржавой, погнутой и дырявой...

Тупая дрань... Аж зла не хватает на неё!!!

7

От таких чеснок надо в комнате рассыпать))) Понаступает, понаступает и перестанет) (боевой чеснок это вот эта штука на артинке)

8

Ну, то что вы описали, смахивает больше не на умысел, а на врождённую неуклюжесть. Ну бывает типа.

раскрыть ветку (3)
13

Да, это не было умышленным, это была неуклюжесть.

Но!

Нормальный человек не только извинится за случившееся, но и постарается в следующий раз быть аккуратнее. Я уже не говорю про то, чтобы компенсировать ребёнку его сломанную игрушку.

Неееет!

Стоило только что-то сказать в её адрес, так тут же начинались показушные слёзы. И сразу же в защиту подключалась наша мать.

Точнее, это была не защита бабки, а наоборот - обвинения нас: якобы это мы сами виноваты в том, что случилось.

Естественно, что ни новую машинку, ни пистолет эта морда так и не купила...

раскрыть ветку (2)
18

Просыпается как-то зять ночью. Идет в туалет, вдруг видит на кухне теща сидит над кастрюлей с борщем и ссыт туда. Он ей: - Мама, что-же вы делаете? Мы же его едим??. . Теща в слёзы: - ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС.

ещё комментарий
0
Частично не соглашусь, ваша позиция, это примерно как изнасилования:
Да, по факту, когда говорят, что "сама виновата, раз так оделась" - то частично правы.
Так и здесь - проживание с тёщей повысило вероятность творения говна с её стороны, но никак её не оправдывает.
тут скорей так:

- вчера гуляла в парке и меня изнасиловали

- сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали

- завтра снова пойду гулять в парк

5
У некоторых и жены такой хернёй страдают
раскрыть ветку (1)
1

Жён хоть ебать можно, хоть польза есть.

13

Ко мне тёща с тестем приезжала в 7 часов утра, потому что отцы города (пусть их черти в аду ебут в сраку), из моих налогов оплачивают скидку на общественный транспорт.

раскрыть ветку (1)
9
(пусть их черти в аду ебут в сраку), из моих налогов оплачивают скидку на общественный транспорт.

Издержки жизни в государстве. Меня вот тоже не устраивает, что из моих налогов родителям за ребёнка денег отсыпают, да и прочие льготы дарят. Но наверное найдутся люди, которых и я не устраиваю за то, что пользуюсь какими-нибудь благами, оплаченными из общей кубышки.

4
Вы просто смотрите на ситуацию только с одной стороны. Моя "теща" живет с нами, несколько лет назад свекр втихоря продал ее дом (долгая история, вроде кучу денег проиграл в казино), она с ним развелась, у него инсульт и мизерная пенсия по инвалидности. Муж снимает ему квартиру, мы тоже живем в съемном жилье, снимать еще и для свекрови отдельно получается накладно, и знаете, дешевле снять 3х комнатный дом чем 2 квартиры.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

То есть он просрал дом в казино, они развелись но содержать полностью должны вы их, при том что себе снимаете?

раскрыть ветку (1)
Мой муж помогает своему отцу-инвалиду не стать бомжом, вполне нормальное поведение ребенка по отношению к родителю, особенно учитывая что свекр как отец был хорошим
0

И как это могло произойти если это её дом? Про суд не слышали и про признание сделки недействительной?

раскрыть ветку (1)
1
Это случилось еще до моего знакомства с мужем, подробности я не знаю (дом был куплен в браке, но полностью на деньги свекрови, часть денег свекр потратил на покрытие долгов, часть отдал свекрови. Естественно сохранившейся суммы не хватило чтобы купить другое жилье. Они этот дом сдавали а сами снимали у знакомых дом побольше за меньшую стоимость, т.е еще и в плюсе были. На чье имя и как оно было записано и как потом продано я без понятия, какую сумму взял свекр и сколько отдал свекрови тоже не знаю, может там по суду она бы еще должна оказалась, плюс в Мексике законы немного могут от российских отличаться)
2
Моя наоборот, за каждую пластиковую крышку бьётся ( приходится тайком мусор выносить
1
Не скажите... У многих бабушек главное качество бережливость. Все кусочки лоскуточки, палочки крышечки и тд сохраняют на всякий случай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы