15961

Да4

И постельное белье

Да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
886
Автор поста оценил этот комментарий

Одежду в абсолютном большинстве своем покупаем такую, что глажки не требует в принципе, и я рада этому до усрачки — мой внутренний утюг сдох в корчах еще при Союзе, где-то на этапе злопиздных воротничков для школьной формы, пионерских галстуков, батиных брюк и сорочек и пеленок младшего брата. А вот постельное белье, останься в шаговой доступности старая прачечная, сдавала бы, как в детстве. Не из-за санитарных соображений, кнчн, а сугубо из тактильных - так-то приятно было спать на глаженном и накрахмаленном. Но сама уже не готова тратить на это жизнь, она и так утекает, как песок сквозь пальцы.

раскрыть ветку (108)
207
Одежду покупаем такую, что глажки не требует

Ну, при некотором уровне пофигизма любая одежда становится такой.)

раскрыть ветку (15)
74
Отпариватель - вещь. Мне вообще обычно фиолетово, но иногда сильно мятое прошелся отпаривателем за 2 минуты и вроде нормально
раскрыть ветку (14)
36

Стиральная машина с функцией "освежить паром" тоже доставляет

раскрыть ветку (12)
33
С вечера повесить на плечики, побрызгать водой из пульверизатора - и вуаля. С большей частью одежды прокатывает.
раскрыть ветку (8)
14
DELETED
Вода+кондиционер для волос с пульверизатора на сухую одежду,и рьяно стряхнуть,либо руками разравнять-весчь,на Ютубе наткнулась,на юге пользовалась этим лайфхуяком!!!
Ну и я стирая не отжимаю на 1000оборотах,только то,что не мнется,а остальное на 400(минималка). Встряхнуть+на ровной поверхности руками разгладить,и на плечики. Вообще даже брюки и рубашки не глажу,смысла нет. Они и не мятые совсем после этого процесса. Ещё и кондиционер для белья перестала использовать. Не для экономии,а токма лишь пропала в нем необходимость. Просто супер полоскание ставлю без отжима пару раз,и диву даюсь-сколько порошка остаётся в одежде на стандартной программе.(машинка новая,лыжа,средний сегмент,~47к стоила пол года назад)
раскрыть ветку (7)
12
Плечики, брызгалки, детский сад... Парогенератор Тефаль разглаживает все за 30 секунд... Дольше ждёшь, пока нагреется, а так вещь, ни усилий нихера прикладывать не нужно и быстрее раз в 5 чем обычным утюгом
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я уже давно думаю над парогенератором+чтобы были насадки для чистки стекол/поверхностей. В Вашем это есть?
Какая модель?спрашиваю,ибо нужно для бытовых нужд,а переплачивать токма ради отпаривания белья(которой я не пользуюсь) в моем случае он будет бесполезен.
обычный утюг-парогенератор мимокрокодили.
раскрыть ветку (1)
2
У меня есть простой отпариваиль и парагенератор недорогие kitfort. На мой взгляд лучше иметь отдельно парогенератор и отпариваиль, всетаки они для разных работ. Для уборки нужно давление пара побольше, а отпаривателю небольшого хватит иначе все будет мокрое.
P. S. Вам то отпаривателю и не нужен совсем. Берите парогенератор. Линолиом после него аж скрипит от чистоты.
24
Вода и средство для волос...а потом перестирай всё, потому что остались пятна
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пятен нет совсем,проверила. Просто, нужно мелко дисперсионный пульверизатор использовать.
0
Кондиционер для волос какой? Смываемый или несмываемый?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смываемый,можно самый дешёвый,я развожу 5%(кондиционера)/95%(воды,желательно питьевой,без примесей)
4
Или сушилка)
раскрыть ветку (2)
3

я вообще в шоке что народ так активно вские хрени типа отпаривателей обсуждает, когда простое решение, не требующее ничего - вот оно рядом.

раскрыть ветку (1)
1
Люди просто не знают, что такое пушистые полотенца
1
Я фен для волос использую если замятины есть.
76

Интересно замечаете ли вы как удивляются продавцы, когда их просишь подобрать немнущуюся одежду? Большинство отвечает, что такой не бывает.

У меня детская травма насчёт глажки мужских сорочек. Просто ненавижу их гладить.

Сейчас на рубашках иногда маркируется EASY CARE. Такие рубашки, если сразу после стирки повесить на плечики, то гладить не нужно. Теперь я только такие и покупаю.

Но найти их не просто. А продавцы и не знают даже о такой маркировке, смотрят на тебя как на дурака, когда их просишь такую подобрать.

раскрыть ветку (26)
9
Женские в Юникло такие брала. И вискозные из эйчендэм
6

"Такие рубашки, если сразу после стирки повесить на плечики, то гладить не нужно"

Если в стиральной машине есть функция "освежить паром", то любую рубашку после стирки можно просто повесить на плечики и она будет, как после глажки

раскрыть ветку (22)
19

У меня нет такой функции у машины стиральной

раскрыть ветку (19)
4

Купи сушильную машину, тогда не только гладить не придётся, но и не надо будет развешивать/снимать белье после стирки. Бонусом белье через 2 часа будет сухим

раскрыть ветку (18)
27

только блин рубашки будут, будто их из жопы достали. Это с учетом того, что 90% хорошей одежды вообще нельзя в ней сушить.

раскрыть ветку (8)
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (6)
8
Так у меня балкон умеет сушить:)
раскрыть ветку (5)
2
Крутой балкон, а в города играть балкон умеет, лапу подаёт, к лотку приучен?
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
3

эм, а у вас куда то горит, у вас условно это единственные джинсы? В сухой мороз и на солнце при нормальном отжиме вполне себе за 1.5 часа, без ну ок, 4 часа.

Про джинсы прям реально забавно, у вас в квартире есть место для сушилки, но нет 4-5 пар штанов или рубашек или "луков".

з/ы Осталось еще топ советами по сушке ночью для экономии энергии пользоваться.

раскрыть ветку (1)
1
1
DELETED
На солнце быстрее
0
Сейчас всю одежду можно сушить, даже шерсть, если машина с тепловым насосом
3
Если только супер современную если брать старого образца жрёт очень много электричества, поэтому сушим в основном зимой и когда очень надо.
раскрыть ветку (2)
0

В двухтарифном счетчике сушить хорошо ночью. Поставил таймер, и сушка обходится в два с лишним раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть такой счётчик.
6

Сушильная машина безжалостна к вещам. Одна сушка перетирает белье как десять стирок. В тонком белье дыры могут появится за считанные разы просушивания.
Но удобство колоссальное. Перекинул вещи из стиральной машины в сушильную, и через час достаешь уже сухие. Главное, заранее вытащить дорогие вещи, их лучше сушить по старинке.

раскрыть ветку (5)
0
В стиральной машине с функцией сушки и бельё перекидывать не надо. Загрузил, включил, вынул через 2 часа уже сухое и глаженное, так как при сушке одежда разглаживается, выглядит и пахнет лучше, чем при сушке на верёвочке. И не заметила, чтобы сушка портила вещи🤷‍♀️. Наоборот они лучше выглядят после сушки, чем без неё и гладить не надо.
ещё комментарии
2
Все равно не будет она такой... После глажки все равно ровнее и прямее будет.
раскрыть ветку (1)
1

Через пять минут носки они одинаковые.

С накрахмаленным не сравнить, но кто сейчас крахмалит?

1
В HM такие были, Easy Iron. Очень не хватает
1

Достаточно смотреть на состав. Вискоза - почти всегда мнется. А вот хлопок с эластаном, батист хлопковый рубашечный (обычно с обработкой либо с синтетическими примесями), хлопок с полиэстром - достаточно выровнять на вешалке воротник. Ну а для платьев искусственный креп-шелк, хлопок стрейч, или мой нежно любимый хлопковый твил. Реально, проблема у меня сейчас только в дурацких вискозных рубашках - после каждой стирки как из жопы. При этом, при носке не особо то мнутся

96

в детстве постельное белье специально мял, потому что мама его каждый раз после стирки гладила, а мне прям не нравилось на глаженом. белье становится твердым, жестоким и неприятным на ощупь. А если ещё и крахмалить, то проще уж на неструганых досках спать - эффект тотже

раскрыть ветку (17)
107

Обожал спать на накрахмаленном белье. Как-то я приехал к родителям, в разговоре вспомнили про тот страшный процесс стирки, кипячения белья, и т.д. и что единственным бонусом этого всего было приятное жесткое бельё. Ну мама решила заморочиться и вспомнить былое. Накрахмалила мне простыню и пододеяльник.

Блин, я уснуть не мог всю ночь, от того, какие это неприятные ощущения! Как такое могло нравиться??

раскрыть ветку (16)
24
Видать мне повезло и я не знаю что это и каково это
раскрыть ветку (15)
36
У нас не принято было крахмалить постельное, но как-то раз, в детстве, довелось заночевать у каких-то родственников на накрахмаленном белье. Ощущала себя по-бомжатски, будто на картоне легла и газеткой укрылась. Ещё и шуршало неприятно.
раскрыть ветку (8)
24

Зачем? Зачем крахмалить постельное бельё? Это какая-то особая форма пыток?

раскрыть ветку (6)
13

С накрахмаленного постельного белья и сорочек при последующей стирке дегче сходят загрязнения от носки.

раскрыть ветку (3)
3

Собственно да, в те времена это имело огромный смысл.

1
А носки вам что сделали?
0
Вот да, именно в этом смысл, грязь остаётся на крахмале, он не даёт ей проникать в волокна ткани, соответственно стирка гораздо проще.
4

Бельё легче стирается и меньше изнашивается

3
Постельное бельё в 4 раза дольше не загрязняется при накрахмаливании. Следовательно надо было реже кипятить.
6

Вот-вот! Те же ощущения. Будто постельное бельё бумажное )

8

мря бабушка еще Синьку добавляла, как я понимаю для цвета)

раскрыть ветку (5)
18

Ага, для цвета... Бельё желтело и для устранения желтизны синьку и добавляли.

раскрыть ветку (3)
2
Но ведь жёлтое плюс синее будет зелёное?))
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Это секреты древних)
1
С синькой оно становилось белоснежным, так как добавление немного синьки придавало лёгкий голубой оттенок как у снега
Ну синька вообще цвет лица меняет и синяки под глазами появляются и похмелье сутра, походу бабушка вас не любила, раз спаивала.
15
Никогда не понимал прелести накрахмаленного белья. В чём для вас фишка?
У меня бабушка крахмалила: по мне так оно какое-то несгибаемое становилось
13

Я к такому решению пришла к полтиннику, чему очень рада--лучше поздно, как грится... 😆

раскрыть ветку (5)
0
А я шёлковое постельное белье использую, гладить крахмалить ничего не надо, но сутра током херачит статикой тоже хорошо.
раскрыть ветку (4)
4
Если током, то не шёлковое оно, а синтетика
2
Мне в этом плане страйп сатин нравится, если ровно развесить, то не мятое, но ощущение гладкости и какой-то прохлады от соприкосновения с ним есть. Статики нет.
раскрыть ветку (2)
Трахаться и елозить больше будешь, будет тебе статика.
раскрыть ветку (1)
2
Не будет
10
Я за каждое слово!
Как вспомню, так вздрогну.
Постельное это, всё выходные убить... Каждодневно наглаживать форменный воротник и рубашку брату.. Ну нахер.
Сейчас только старшая блузки в школу гладит, малой водолазки стираю и сушу так, чтобы не мятое было🙃
раскрыть ветку (5)
0

Ну про выходные вы чтот загибаете, берете 3-4 комплекта, стираете, сушите, гладите. Это конечно жрет время, но не все выходные.

раскрыть ветку (4)
6
В двенадцать лет именно, что все!
в субботу стирка: кипячение, стирка, крахмаление, подсинивание...
А воскресенье- глажка. Комплектов восемь было...
но да, это было не каждые выходные. Два раза в месяц 🥴
раскрыть ветку (3)

т.е. вы меняли белье два раза в неделю? ну примерно

и зачем крахмалка и что за подсинивание

я не понимать и да, мне нравится спать на свежем белье, был бы богатым и успешным каждый день на таком спал

раскрыть ветку (2)
2
Два раза в месяц - это раз в две недели... Вроде
1
Подсинивание, это олдскул такой. Продавалась в небольших бутылках штука такая «синька» в народе называлась. Типа красителя для белья, чтобы белое белье было не желтого а голубоватого оттенка.

Главная фишка тут кипячение! Типа белье в большую кастрюлю и кипятить. 😂
4
В крупных городах вполне есть сети прачечных, возможно, какая-то даже рядом. Плюс у них обычно есть и доставка, в смысле, и заберут, и вернут бельё. Мы так недавно шторы и диванную накидку сдавали, вполне бюджетно.
раскрыть ветку (10)
18
Кремлебот

Знаю я это бюджетно, в этих ваших интернетах, в которых Путин до чего страну довел, на двести тысяч жить невозможно.

раскрыть ветку (9)
3

Ну постельное бельё -- сотка за предмет. 600 рублей за три простыни, три пододеяльника, например. Ещё и глаженое будет. Кому-то дорого, кому-то норм, тут уж у всех по-своему.

раскрыть ветку (8)
1
Кремлебот

Если бы нужно было глаженое, то стоит того. Но нафига. Зарплата норм, но если все делать за деньги, то никакой честно заработанной зарплаты не хватит.

раскрыть ветку (4)
0
Всё, конечно, не стоит, но вот думать, где можно деньги поменять на сэкономленное время и силы -- очень полезно)
раскрыть ветку (1)
Кремлебот

Да, сплю на неглаженном))

А вообще да, я неосоциалист, считаю что каждый должен заниматься своим делом, издержки должны распределяться на большое количество. Нахрен покупать кофемашину, поставь кофеавтомат в местах общего польщования, обслуживать будешь так же, но денег заработаешь и соседей не дорогим кофе угостишь. Сейчас кинут тапок, что я капитализм развиваю. Но какой социализм без развитого капитализма, если у каждого будут какие то средства производства, то и добавочная стоимость будет доставаться каждому.

Работай не честно тогда, хватит на всё.
раскрыть ветку (1)
Кремлебот

Меня не пригласили, да и не уверен, что готов.

DELETED
Это где такие цены? Дешевле 3000-3500 двуспалку не купишь.
раскрыть ветку (2)
6

Внимательнее, я не про покупку, а про стирку)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, прошу прощения. Непонятка вышла.
2
О да, пионерские галстуки...
2

На накрахмаленном? Приятно? Я лучше на паркете, спасибо.

раскрыть ветку (1)
А у меня друг лет 10 назад вырубился у меня дома прямо за столом и решил поспать на полу, ну организм его так решил, а мы пьяненкие, решили пошутить, врубили ему теплый пол на 50 градусов... Проснулся пьянее чем засыпал.
1
Утекает, как песок сквозь пальцы... До чего же точно и больно...
раскрыть ветку (2)
2

Жизнь пролетела, как пуля.

раскрыть ветку (1)
0
Да... Это точно.
1
Лига утюгов скучает по вам и надеются, что вы вернётесь к ним.
1
... как слёзы в дожде ...
1

Попыталась вспомнить где лежит мой утюг. Не вспомнила

раскрыть ветку (2)
3

Я свой маме отдал) Уж года три как.

Никогда не догонял этот фетиш с глажкой.

0
Аналогично 🤣🤣🤣
0
I AM THE OLOLAW!!!

> как песок сквозь пальцы

что же будет дальше?

0
DELETED
Ооо да. Прогладить-просушить комплект постельного это час времени.
0

Как сразу всем сказать, что утюг от лукавого?!

0
Лентяйка
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы