8656

Да

Да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она уже проверена мной и на мне, иначе в моих словах не было бы столько уверенности)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это отлично. Главное, чтобы разочарование случайно не настигло.
раскрыть ветку (2)
0

Вы с таким настроением слона не продадите никогда)

раскрыть ветку (1)
4
Все курильщики, которых я знаю, все знают, что это хуйня и все хотят бросить. Но решиться на это довольно таки сложно. Вот именно не на месяц, а осознанно, на всю жизнь. Так как все действия завязаны на курении, начиная от проснуться, заканчивая сходить в туалет. Сам когда-то курил, тоже прошел через это.
30
DELETED

Я вот например курю и вред курения не отрицаю. А ещё это дорого дохуя.

Но как же каждый раз веет пафосом то от каждого человека который бросил курить. Похлеще сигаретного дыма.

раскрыть ветку (14)
20
Вот поддержу тебя. Знакомый один, раз в год бросает курить. Через два дня начинает морщить нос и задыхаться от табачного запаха. Фи фи, все такие куревом пахнут. Начинаются лекции о вреде курения, парни бросайте это говно и прочая лабуда. Через три дня начинает всем доказывать, что энергии прям стало очень много и он такой весь молодец, а мы такие все дураки. Через месяц он снова начинал курить и всё успокаивплось.
Каждый курильщик знает о вреде курения. Не надо рассказывать ужастики, я сам могу целую лекцию прочитать о вреде курения. Мясо вредно, молоко вредно, вода вредно, еда вредно. Жизнь вредная штука, от неё умирают.
Да, я бросал курить, не курил по пять лет. Не испытывал проблем, если рядом кто-то курил. Даже нравится запах нормальных сигарет. Какие-то нравоучения никому не читал. Ну куришь и куришь-твоё дело.А ещё, многие бросившие начинают втирать, как они запахи стали лучше чувствовать, прям зашибись. Ага, я когда бросил, тоже это почувствовал, только это не радовало от слова совсем, в основном в городе человека окружают не самые приятные запахи.
Короче, задолбали такие чистоплюи, типа я бросил , не курю, а вы все курящие так и остались говном неумным.
18
DELETED

Мне раньше веяло пафосом от учителей, которые мне говорили - "Учись, пригодится". они были все такие крутые, умные, выученые. Советы мне давали свои пафосные. Но когда я подрос, то я понял, что это не пафос а очень даже здравый совет, а моя реакция на "пафос" была вызвана не желанием работать над собой и становиться лучше.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Ух, аж окно пришлось открыть. Такие посвященные речи. Мне тоже говорили "учись пригодится", а я все со сверстниками гулял да хуи пинал. Ну так вот, приобретенные связи мне пригодились больше чем учеба.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вечер в хату )

7

Разве высказывание мнения, что сигареты - говно, это пафос? Вы же и сами это знаете) Только вот стоит сказать это прямо и налетает толпа курильщиков, которые прямо сочатся пассивной или прямой агрессией) Я не считаю заслугой то, что избавилась от своей же дурной привычки. Нефиг было быть такой дурой и начинать курить в детстве.

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Я даже не знаю что хуже, цена сигарет или их вред. Но вот это "Я вот курил 10 тысяч лет и вот бросил, ммм, какой же я классный как мощна моя мотивация и контроль над собой завидуйте курящие, я больше не такой как вы, фу, вас даже противно трогать ногой, выж даже не понимаете как это вредно! А это очень вредно, хорошо что я бросил курить, больше не врежу себе, а вы вредите, фу, и от дыма сигаретного так воняет, как вы дышите им? Курить кстати очень вредно, я вот бросил и чувствую себя прекрасно, а вы курите, вот умрете от рака, хорошо что я курить бросил."

раскрыть ветку (4)
5

А я кстати веган xD

2

Никогда не встречала таких. Может только в интернете. Нравится курить, курите. Только бы другим не мешала ваша привычка. А вот, кстати, та самая пассивная агрессия из вас сочится в ужасающем количестве.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Никакой агрессии по отношению к вам в его монолог нет, не придумывайте. Он честно написал про свои ощущения.
ещё комментарий
0
DELETED

1) Почему сигареты (табак) говно, а виноградная лоза это пафосно и благородно? У нас первые лица государства прикупают виноградники, да и не только у нас. И всякие селебрити типа Жерара Депардьи?

2) Меня во всей этой борьбе поражает именно ханжество и лицемерие. Сигареты говно? Наркотик? Так запретите их нахер, без всех этих полумер. А заодно не забудьте запретить и все остальные наркотики. Например алкоголь.

Вот только этого не будет никогда.

На смену сигарета приходят системы потребления никотина, алкоголь это наше все.

3) Вас всех как под копирку делали. В детстве вам было круто и збс курить и вы никого не слушали, сейчас вам узел к жопе подступил и надо всем проповедовать о том какие они долбоебы и чтоб бросали. А просто оставить людей в покое не судьба? С чего вы вдруг решили спасти человечество, нуждается ли оно в вашем спасении?) И опять же, ханжество. Сами то упарывались и в ус не дули, а до других надо доебаться.

4

Мне они веганов напоминают. Надо каждые 4 минуты всем говорить что курящие идиоты, иначе жизнь зря проходит.

0
Бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли(с)
0
DELETED
Пафосом? Мой знакомый начал курить в 8 лет, за компанию, с мальчишками. Курил до 35, бросил враз. А в 50+ заболел онкологией - рак легких.
Никакого пафоса, просто бизнес.
15
DELETED

Я не убеждаю, я лишь рассказал почему я были идиотом по отношению к курению. И тут дело не в мозге алкоголика, наркомана или курильщика. Мозг всех людей работает так. Мы оправдываем любые наши косяки и слабости, будь то обжорство, лень, гнев и т.п. Я не чувствую своего превосходства над теми кто не бросил курить, мне лишь немного жаль, что они не могут этого сделать и почувствовать как это ахренттельно не курить. Я говорил за себя и за надпись на пачке сигарет. На мой взгляд если писать ТОВАР ДЛЯ ИДИОТОВ, то возможно уменьшится число желающих купить этот товар. Особенно подростков. Для них делаются все эти "запреты".  Надписи "ТОВАР ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" создают лишь дополнительный интерес у детей. Для них это чуть ли не обряд инициации во взрослую жизнь. Это очень хитрожопый маркетинговый ход... Я понимаю, что подобных надписей на пачках не появится, мы живем в "королевстве кривых зеркал" к сожалению.

раскрыть ветку (18)
26
немного завидую тем, кто бросил курить, потому что они спокойно могут назвать курильщиков - идиотами. А когда некурящий пишет: "Я пробовал, от этой хуйни вообще нет эффекта, так нахуй это потреблять?" - улетает в минуса со словами: "нихера ты не понимаешь". Не, прекрасно понимаю и вижу. Люди сначала сосут эти палки с мусором потому что "круто" или "все сосут и я сосу", а потом не могут слезть, ибо никотин сделал своё дело, прошил мозги на абсолютно лишнюю потребность. А удовольствия столько же, сколько в сходить поссать или воды попить - просто удовлетворение потребности. Даже в алкашке и наркоте смысла больше.
раскрыть ветку (16)
6

Дело не в моде. Я когда сделал свою первую затяжку опьянел и это чувство мне понравилось. Наркотик это, хоть и слабый.

раскрыть ветку (3)
7
Наш мозг любит состояние опьянения. Чтоб самому не вырабатывать дофамин или ещё какой гормон счастья. Легко и недорого достигается, но блядская побочка. Убиваем алкашкой и сигаретами и т.д. собственную систему выроботки дофамина, а потом злимся на стресс. Извините, сами себя загнали. Понимание как работают гормоны и мозг - очень помогают бросить. Советую всем желающим завязать (не важно с чем) - разобраться в вопросе, точно не помешает, а скорее всего поможет. Мне лично понимание биохимии мозга + гормоны - очень помогло
раскрыть ветку (2)
0
Но почему бы не убрать посредника в виде курения и алкашки и не перейти просто на дофамин?
раскрыть ветку (1)
0
Количество никотина или алкоголя мы можем регулировать, а гормоны нет.
5
Блин-пить воду-это круто, вкусно и реальная потребность, а сигареты-это вообще никакая не потребность. Это вы себе в голову вбили что это потребность. Я был в коме, потом неделю без сознания валялся(авария). Как в себя пришёл, начал требовать трубку(я трубку курил), устраивал истерики(после аварии нервы к черту были, потом восстановилось), курил в окно... Считал что у меня потребность и мне это жизненно необходимо. Потом, через 3 года сын родился, и меня прямо выключило. Не хотел пример плохой подавать. Просто перестал курить. Никому не сказал, просто перестал. И прямо офигенно!
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Я хз какая там зависимость от никотина должна быть чтоб из-за трубки истерики устраивать. Я курю трубку, спокойно могу не курить пару дней, неделю, месяц, несколько месяцев. Без истерик.

А по поводу воды (и пищи, кстати) это наоборот нереально бесит. То что нужно постоянно пить и жрать. Это нереальный баг.

раскрыть ветку (2)
0
Я же говорю-авария с гематомами в мозгу. Там мне крышняк срывало-я мог послушать песню и расплакаться. Мог из-за ерунды вскипеть, причем я в жизни абсолютный удав, обретший дзен. Но и до аварии я мог не курить день. Вечером обязательная была трубка. Я быд сильно от табака зависим.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так если повреждение мозга привело к отклонениями в поведении, это немного не про никотин.

1
Ты нам глаза открыл. Глупые врачи что-то изучают и обосновывают как именно и почему формируется зависимость в организме, какие-то там нейромедиаторы, синапсы... Ересь! Оказывается-то ВСЕ курильщики себе просто в голову это вбили, а ты один такой умный, да
ещё комментарии
0

Ну хз, если вы не почуствовали никотиновый удар, то трабл только в вашем мозге

0
Я уже описывал довольно простой способ для тех, кто не может самостоятельно, как избавиться от этой зависимости. Могу ещё раз привести, если интересно.
1

ТОВАР ДЛЯ ИДИОТОВ
Да проще сделать - все сигареты в стандартной серой пачке с надписью "Говнище"...
Ведь курильщики думают (и не удивлюсь, если начнут сейчас доказывать), что сигареты в синей пачке отличаются от сигарет в красной. А так просто говорили бы на кассе: - две пачки "говнища"...
- С Вас 500р...

7
DELETED

Я курю 15 лет, ну все верно.

Вредно, травлю, зависимость.

Никакой агрессии, и чо?

раскрыть ветку (18)
11

Так она же не о том что курильщики агрессивные, а он том что защита своей привычки доходит до агрессии, так же можно сказать про любого другого  некурящего/курящего, в любой другой теме

1
А перестань курить и мозг тебя за это "накажет" нервами и агрессией. Просто не покури недельку
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Лежал с порванным лёгким, не курил месяца 2, все ок было.

Даже шальная мысль бросить была.

раскрыть ветку (2)
1
Возможно стресс и сопутствующие моменты. Не до сигарет. Я про бросание без болезней и т.д. просто в обычных условиях
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может

0
DELETED

две недели не курю- все вокруг живы

раскрыть ветку (2)
1
Значит более стабильная психика. От стажа тоже зависит. А вообще завидую...я обычно кидаюсь на людей и вожу неадекватно авто в таком состоянии
раскрыть ветку (1)
0

На удивление, после Алена Карра удалось пережить первую неделю без особых нервов(только первые два дня потряхивало). До этого пытался бросать, было сложнее. К бросанию сподвигла цена сигарет.

ещё комментарии

А если любишь и алкоголь и сигареты вообще полный попаданец.

32
Это больше на истерику бросившего курить похоже.
раскрыть ветку (1)
9

Именно она и есть

21

Очень точное описание. Сам бросил курить, не потому что вредно или дорого, а только когда понял что это тупо бесполезное занятие, которое ничего не даёт.

Реальную пользу от курения на холодную голову смог идентифицировать только такую:

1) по молодости знакомые девчонки говорили что стрельнуть сигу это был хороший повод ненавязчиво подкатить с симпатичному парню где-нибудь в клубе (никогда не видел такого, видимо недостаточно симпатичный, или просто по клубам не холил, лол)

2) в некоторых компаниях всё решается в курилке. И типа те кто не курят теряют возможности для карьерного роста… тоже сам таких не видел, но охотно верю что в нашем русском бизнесе такое практикуется

3) внезапно риск аутоиммунных заболеваний кишечника ниже у курильщиков, при этом если ты уже болеешь, курение тебе не поможет… хотя если мне не изменяет память, в какой-то серии доктор хаус прописал сижки пациенту с СРК, но то другое, и вообще кино)

Плюс ко всему, даже если это реально работает, то ты по факту меняешь снижение одного риска на повышение другого.

P.S. забавная тема, в студенческие годы аргумент о потраченных на сижки деньгах воспринимался как совершенно не значимый. Теперь же, когда прикидываешь сколько бы просрал на эту замечательную привычку, думаешь ну нихера ж себе, этого же хватит на дофига всего полезного и нужного.

раскрыть ветку (7)
7

> в некоторых компаниях всё решается в курилке

Было такое, застал лет 8-10 назад. Не то, чтобы всё, но если не курил - ходил и охуевал, чо происходит и куда все побежали.

Но сейчас с борьбой за ЗОЖ оно как-то сошло на нет - всё решают менеджеры в переговорках. Но интересно, что и компания перестала выпускать новые проекты, только чужие обводит...

1

в студенческие годы аргумент о потраченных на сижки деньгах воспринимался как совершенно не значимый
вроде, в студенческие годы они столько и не стоили. из-за акциза цена растёт быстрее инфляции

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно. Только денег не было)

1

Курение является так называемым останавливающим (замедляющим) фактором при ряде аутоимунных заболеваний, как то - болезнь Крона, НЯК (неспецифический язвенный колит), первичный склерозирующим холангитом (ПСХ); при пограничных расстройствах психики (депрессия, биполярное расстройство, и т.д.), но - про это все предпочитают молчать, передавая информацию из рук в руки. На Кронпортале можно почитать, кстати, там люди про это немало пишут. Но нет, неважно, что людям хоть что-то помогает и облегчает состояние. Может, для кого-то курение действительно бессмысленно. А кому-то оно реально на пользу. В общем, подробно можно на специализированных форумах почитать. 

раскрыть ветку (3)
0

Есть статистика что среди курящих меньше людей поймали НЯК или Крон, но нет никаких научных подтверждений что тем кто уже болеет, курение хоть как-то помогает снизить тяжесть заболевания или достигнуть ремиссии.

раскрыть ветку (2)
1
Вот я бросил курить, пить вообще, при моем - то уровне стресса, ну и словил няк. Хз, совпадение или нет
раскрыть ветку (1)
0

А я прививку от короны сделал, и словил ремиссию. После не значит вследствие.

25

Сам бросаю курить, уже 5 дней не курю. И раньше бросал на 3 года. Но всегда ненавидел тех, кто хочет решать за других. Ненавидел тех, кто поддерживает удорожание сигарет, типа так им и надо. Ну и пафос бросивших курить тоже раздражает. Они думают что у них есть особенное право обсирать все еще курящих.

А вообще допустим есть не хотящие бросить, даже не могущие. И какое право имеют все эти министерства поднимать цену искуственно на товар который необходим человеку? Ну с моральной точки зрения это лицемерие. Какое у вас право указывать что потреблять человеку, если этот товар не запрещена законом?

Вот это всегда раздражало и со злости хотелось курить. Особенно если какая то тетка с конченной личной жизнью вещает по тв, типа "табачные компании убивают наших детей, давайте все запретим" Просто зарабатывание очков среди любителей метода все запретить.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

"Вот это всегда раздражало и со злости хотелось курить. Особенно если какая то тетка с конченной личной жизнью вещает по тв, типа "табачные компании убивают наших детей, давайте все запретим"" - Звучит как "на зло маме отморожу себе уши но шапку не надену"... Я понимаю, но давай на чистоту. Доказано ли, что активное курение является отравой ? Да, доказано. Доказано ли, что пассивное курение является отравой? Да, доказано. Доказано ли, что дети подражают взрослым? Да, опять же доказано. Тогда еще один вопрос - почему тебя так раздражает правда? Это очень серьёзный вопрос. На него очень трудно ответить. Я на него себе ответил. Самое трудное это осознать себя тем кем ты являешься, а не считать себя тем, кем ты хочешь себя считать.

раскрыть ветку (10)
5
Доказано что выхлопные газы вредны? Доказано!
Доказано что они содержат концерогены вызывающие рак? Доказано! Доказано что в крупных городах дети имеют слабый иммунитет из за плохой экологии? Доказано! Так какого хуя до сих пор продают машины без всяких ограничений кому угодно?
4

Но в жизни много вещей, которые вредят, и ты не можешь ничего с этим поделать. Просто потому что это ограничивает права другого человека.

Аргумент про пример детям упоротый немножко. Я не обязан быть примером для кого то и ради этого страдать.

Эти дети будут больше вредить себе всякими вейпами и наркотой. И ты будешь думать, я же подавал им пример, даже сигареты в фильмах замазывал, что с ними не так 😆 Это к вопросу почему "Самое трудное это осознать себя тем кем ты являешься, а не считать себя тем, кем ты хочешь себя считать." Реальность не всегда весело. И это не сугубо мое мнение, это просто факт для большинства. Человеку свойственно вредить себе, и я боюсь последствий если ему запретить это делать. По любому будет обратный эффект)))

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

"Я не обязан быть примером для кого то и ради этого страдать" - удобная позиция, но не обдуманная. Если бы ты подумал лучше, то осознал, что такое общество и как оно устроено. Позицию - "идите на куй мне все покуй" занимают обычно люди с не развитым стратегическим мышлением.

ещё комментарии
0
Вы говорите - вредить себе... Но ведь закуривая сигарету, человек вводит в организм продукты неполного сгорания табачной смеси... То есть, вредит себе. Но ведь тоже самое он мог бы делать, подсоединив резиновый шланг к выхлопной трубе автомобиля - получил бы те же самые вещества. Однако, почему-то так никто не поступает...
1

Удорожание продукта не спасёт сильно тех кто уже курит. Курильщик отдаст последнее, но купит пачку, по себе знаю.

Оно помогает не втянуться детям и подросткам, все мы начинали курить с раннего возраста. Из всего моего окружения только один был кто начал после 20-ти лет, и все офигивали с него.

А так, школьнику или студенту потратить 150 рублей в день на сижки очень проблематично.

раскрыть ветку (1)
0

Курильщик отдаст последнее, но купит пачку
Даже если у него совсем не будет денег и не у кого будет "стрельнуть", он прибегнет к проверенному временем средству - сигареты "БТ" ("бычки тротуарные").

12

Идиоты не курильщики, идиоты это те кто уверен, что их образ жизни единственный верный, а все кто живет не так как они дурачки.

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
DELETED
Мне не нравится вдыхать сигаретный дым. Идет какой нибудь урод впереди, и пыхает, как паровоз. А я за ним, и должна эту мерзость вдыхать. Эхх, неправильно я живу, раз не могу признать, что он поступает правильно (когда курит в общественных местах, отравляет воздух)
5
Эко тебя без курева ломает.
Люди разные, кому-то осознанно нравится и что? Есть выбор и каждый его сам делает.
раскрыть ветку (2)
А что может нравится в курении сигарет?
раскрыть ветку (1)
2
Курение сигарет...
Или сигар или трубки, или самодельных сигарет из хорошего табака. Люди и более странные вещи делают, например смотрят стримы игр, вместо того что бы самим поиграть.
15
Ой бля, очередной веган. Я вот бросил, но чето меня не тянет такую хуйню нести. Очень напоминает бред из той книжки, которая мне не помогла
раскрыть ветку (17)
16

Ага, при чтении, сразу появилось ощущение, что человек пытается утешить себя, еще и в стиле "веганизма". Будто курящие люди не знают, что курение разрушает их организм, пьющие, что их организм разрушает алкоголь, играющие в игры - что они тратят кучу времени в пустую, спортсмены - губят здоровье спортом, любящие пожрать - плохим питанием и.т.д. Каждый выбирает сам - что делать со своей жизнью. Реальный дол*ое*изм - навязывать свое мнение окружающим.

раскрыть ветку (13)
0

Да, этот проклятый организм, разрушающий алкоголь! За что он с ним так!? Он цены то на спиртное видел? 😭

ещё комментарии
Что то у меня складывается мнение, что прочитали вы максимум пару страниц из той книги
раскрыть ветку (1)
1

Жаль, что у вас "не складывается" мнение о том, что "при чтении" - относится к комментарию, на который был предоставлен ответ.

p.s А вы умеете преподнести себя. Предъявить человеку о том, что он не может осилить книгу, не сумев осилить комментарий - так обосраться, нужно еще постараться.)

ещё комментарии
2
Ты читал Алена Кара
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мимо ). Мне о нем рассказывали.

раскрыть ветку (1)
0
Та ты его цитируешь почти дословно)
3
DELETED
О, узнаю самоотмазку курильщика )))

Да я вообще не курильщик) И в целом-то согласен с вами.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Чтобы использовать самоотмазку курильщика не обязательно быть курильщиком, достаточно использовать самоотмазку курильщика ))))))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Возможно. Только я ни разу не слышал чтобы курильщики отмазывались ссылаясь на бензин) Их типичная отмазка - "дед курил - дожил до ста лет а посему идите в дупу, что хочу то и делаю, я к вам не лезу и вы идите нах".

4
Зануда. Встал он, видишь ли, на путь просвещения. "Оскорблять никого не хочу, но курят, мягко говоря, идиоты".
Я бы ни за что не бросил, если бы не потенциальная опасность здоровью, и пофиг на акцизы и цены. Мне нравилось. У тебя, видимо, основным поводом бросить курить было желание самоутверждения, чем ты тут, собственно и занимаешься.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Все правильно! Сам перестал курить после 10 лет курения. Нет ни одного курильщика, который не хочет бросить курить.
раскрыть ветку (6)
3

Как и нет ни одного бросившего, который где то там, в глубине души не хочет затянуться снова.

раскрыть ветку (3)
0
Бывшие героиновые всю жизнь борется с желанием кольнуться. К чему вы этот факт привели?
раскрыть ветку (2)
0

Как противопоставление этому: "Нет ни одного курильщика, который не хочет бросить курить."

раскрыть ветку (1)
0
Это не противопоставление, это подтверждение одного и того же факта: никотин, наркотик. От него хотят избавиться, когда он владеет тобой, и не могут забыть полностью, когда завязали. Поэтому чем дальше от него, тем лучше.
0

Жена в декрете уже 5ый год, ну собсна не курит пока вынашивает и кормит детей (я если чо тоже бросил и пить и курить), но каждый раз когда ради прикола спрашиваю ее: "Кать че хотела бы сейчас больше всего" - она отвечает "Сижку и вискарек с колой"

раскрыть ветку (1)
0
Это потому что она "завязала" под давлением обстоятельств, а не сама. Моя подруга, умнейшая девушка, когда кормила, мечтала о бокале вина. А как перестала кормить - расхотела(когда можно, то не очень и хочется).
2

Если любишь просто попускать дым, не еби мозг своими сигами, купи вейп или под, и возьми жижу нулевку, вкус есть, дым есть, никотина нет

ещё комментарии
ещё комментарий
2

А можно без фанатизма? Что не бросивший, так надо с пеной у рта кричать как это плохо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

еще раз и внятней пожалуйста, а то я не понял в чем смысл сообщения. У какого не бросившего фаната пена у рта во время крика? )

1
Я тоже курил 12 лет, потом в один момент проснулся и понял, что просто не хочу курить. Ну и не курю до сих пор. Раньше казалось с сигаретой увереннее, как выйти куда-то и без сигарет. Сейчас понимаб, то этого просто лишнее.
раскрыть ветку (2)
4

Есть версия о таком способе бросить курить. Типа кури пока хочется, но в определенный момент (а он встречается не так уж и редко) почувствуешь что вот не хочется курить - вэтот момент надо просить, сразу, резко. Проебал момент, закурил не по нужде а по привычке (затянусь пока автобус жду) - всё, считай на новый круг пошел, снова жди этого момента. И даже если словил этот момент и бросил - ни в коем случае не начинай снова, снова придется ждать этот момент.

Насколько это верно я не знаю. Я лишь читал об этом способе. Сам не курю и проверить не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Ну рантше когда выпивал, курил. После пьянки снова не хочется. А теперь даже когда пью не тянет.

Ну раньше мне нравилось курить сам процесс и тд. И бросать не собирался даже
ещё комментарии
0
Енот Потаскун

Как завязавший курильщик жму руку, очень метко всё расписал.

0

А кого тут приписали к сигаретным подонкам?

раскрыть ветку (24)
0
DELETED

Всех кто получает выгоду от изготовления и распространения этой дряни среди людей.

раскрыть ветку (23)
1

А если я работаю в табачной компании, тоже?

ещё комментарии
0
Всё правильно расписал. Сам был таким же до 2008... И ведь самые основные затраты там идут на изготовление... упаковки.
0

Ещё и про меня! Который каждый день, перед сном говорит что на следующий день бросает, в итоге вхуячивает ещё одну пачку, и так каждый день! Ублюдок!

0

О, коммент от идиота.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, это так. Я именно об этом и написал. Капитан очевидность? )

раскрыть ветку (2)
0

Так ты ж вроде не куришь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что? По твоей логике если я не курю, то я тогда уже не идиот? Если так, то зачем ты пишешь, что я идиот? ) Запутался?

0

Аллен Карр, Вы умеете писать по-русски?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аллен Карр умер от рака лёгких в 2006 году, на тот момент он не курил уже больше 20 лет.

0

Блин, да. Но вот в руки себя взять полностью не получается, нет-нет да раз в пару дней покурю.

0
Кто то Алена Кара начитался, слово в слово
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Знаешь в чем прикол? Мне про него рассказывали. Поэтому я не соглашусь, что слово в слово. Или это невозможное совпадение, или ты допустил вольности в описании ). Пример с машиной его. Мне знакомая советовала эту книгу, но я хотел "сам!". Но вот ее предложение просчитать сколько денег я занес тем кто меня подсадил на эту дрянь, мне показалось интересным. Это добавило еще один стимул. Меня это действительно разозлило. Трудно спокойно осознавать, что ты настолько лох, что занес столько денет тем, кто тебя травит.

И насколько я понимаю Ален не фантаст и свою книгу писал не из головы, а исходя из наблюдений. Возможно именно поэтому наши взгляды схожи. Если будешь бросать и искать мотивации для удержания своего решения и доведения задуманного до конца, то думаю сам придешь к подобным умозаключениям. Они на поверхности.

раскрыть ветку (2)
0
Вопрос денег не остановит большую часть курящих, говорить что сигареты не расслабляют это самообман... Единственное, что может заставить бросить это риск смерти или замена на другой источник эндорфинов... Карр как раз в книге все подводит к тому, что надо получать кайф от того что ты не купишь, само заряжаться позитивом, и ни в коем случае, если бросил то не брать в рот сигареты даже одну, даже по пьяни... Я с ним бросал на пол года первые пару недель тяжело, но терпимо из-за того что ходишь радостный, типо наконец то я некурящий и я счастлив от этого... А через пол года, как с цепи сорвался...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жаль, что пока тебе не удалось превозмочь эту слабость. Повезло мне, что я не читал Алена Кара, иначе бы тоже мог сорваться услышав от авторитета, что если я закурю, то все мои усилия пойдут насмарку ). Просто я когда осознал, что я бросил по настоящему и ничто и никогда не заставит меня вернуться к этой привычке, то неплохо так выпил с друзьями, а те в свою очередь не могли себе отказать в "эффекте краба". Мол ты конечно молодец, что бросил, но на долго ли? Сорвешься, затянешься и все, опять в клубе курильщиков. Я взял сигарету и в затяжку выкурил ее. Все были довольны )). Всё, думали, конец моему решению. Но это была последняя сигарета которую я выкурил. Ощутив еще раз вкус сигарет, я понял, что ничего не изменилось. Вот уже более 10 лет не курю. хотя раз в пол года в год покуриваю кальяны, вкусный дым, да и просто в кампании нравиться покурить. Вижу в этом смысл. А вот покупать сигареты чтобы просто выкуривать их по 20+ штук в день я смысла не вижу ). Я все это написал не для того чтобы похвастаться, а чтобы показать, что возможны разные варианты. Все индивидуально. Ты можешь то, во что ты веришь. Это 100% рабочая тема. И лучше всего бросать не через запрет, а через осознание. Если запрещать себе, то по закону подлости хотеться будет еще сильней, а когда осознаёшь смысл своих действий, то намного легче. У меня знакомая бросила курить сразу же, хотя курила более 7и лет и по пачке в день. Говорит, что поняла какая она дура и ей стало стыдно перед самой собой. И я ее понимаю, мне тоже было не по себе от мысли, что я занимаюсь идиотизмом и сам себя обманываю. Точнее пытаюсь обмануть. Поэтому самоуважение тоже играет большую роль.

Главное найти смысл. Смысл, это главное что есть в нашей жизни. Он важнее всего, даже самой жизни. Если человек не видит смысла жить, то и жизнь ему не нужна. Поэтому желаю тебе все же найти истинный смысл и добиться желаемого ).

0

писал про себя как про меня

0
DELETED
Как бросили? Поделитесь, пожалуйста)
Мои сигареты уже 210р стоят, снова вроде поднимать цену собираются. Уже ни в какие ворота не лезет.
Так, чтобы сильно это как-то на здоровье влияло, я не вижу. Может, если бы кашель мучал и отдышка, тогда бы была весомая причина бросить. Вот пытаюсь давить на психику с финансовой точки зрения
раскрыть ветку (5)
0

Да просто там всё - не кури и не покупай. Ну, можа карамельками перебей тягу. Первую неделю бушь как пьяный от гипервентиляции лёгких. И за ночь просыпаться раза 3-4 с одним желанием ЗАТЯНУТЬСЯ, ощутить, как этот плотный, ароматный дым заполняет лёгкие. И первые лет пять ломать будет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не будет никакой гипервентиляции) я уже 2 раза бросала на 2-3 года. Меня напрягает, что начинаю жрать и поправляюсь И злая как собака
раскрыть ветку (2)
1

ну, меня шатало и надышаться не мог, и не понимал, чё за состояние, как 100 потянул. с приступами эйфории.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хренасе тебя штырило))
Я просто злая становлюсь, сама себя раздражаю
0
DELETED

С удовольствием ). Но здесь не хочу размещать, текста много да и некоторые вещи люди могут не понять. Дай почту или ссылку гуда я могу скинуть тебе текст. Также если хочешь, можем поговорить через discord или иное средство связи.

0
DELETED

Дико плюсую!  Сам курил 13лет.

++++++

Сыну год был,бросил.16 лет не курю,и он не курит.

Но к рюмасику его ручонки тянутся,тут сложнее😁.

Так и про бухло тоже самое. А есть ещё чувачки, которые покупают справочку что привился от ковида. Заплатить своё бабло, чтобы обмануть работодателя.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

И?

раскрыть ветку (6)
0
Что и? Кому-то нужно 17 лет чтобы понять. Другим не нужно и года
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я не могу понять, о чем ты говоришь. Точнее в чем смысл твоего мне сообщения? Какую цель ты преследовал когда писал мне про людей покупающих справки, если речь изначально шла о курении?

И не путай теплое с мягким и желаемое с действительностью. Понять и сделать это две большие разницы. Ели бы ты был более терпелив и внимателен читая то, на что собираешься дать ответ, то понял бы, что 17 лет понадобилось не на осознание... Или чукча не читатель, чукча писатель?)

раскрыть ветку (4)
0
Ну ты же сам писал про человеческий далбаебизм? Что тебе потребовалось 17 лет, чтобы наконец бросить. Пусть ты осознал хоть в самом начале пути.
Данный далбаебизм ничем не отличается от алкоголизма с оправданиями о херовой жизни. И от далбаедизма антипрививочников, которые сейчас готовы справку купить, чтоб не колоть вакцину :)
ну богата у нас страна такими, что поделать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты не понял смысла того, что я писал. Я не ставил во главе повествования долбоебизм. Речь шла о надписи на пачке которая бы отображала бы суть содержимого. Также я дал объяснение почему я так считаю. Ты вроде как прочитал, но не понял. Видимо тебя больше интересует обмазать титулом долбоёба всех подряд. Я не ставил перед собой такой цели. Попробуй мыслить шире.

"Что тебе потребовалось 17 лет, чтобы наконец бросить. Пусть ты осознал хоть в самом начале пути." - видишь, ты уже меняешь свои слова ). Думаю если кто-то будет так делать по отношению к тебе, то ты с лёгкостью определишь его в долбоебы. Я прав?)

раскрыть ветку (2)
0
15% про текст на пачке 85% про далбаебизм + немного прописных истин, за тачку, дурной пример и отговорки. Я лишь дополнил, что аналогично с бухачем.
Если ты такой акцент делаешь на надписи, ну черт побери, раньше и их не было. Горе государство хоть как то показывает, что помимо дыры в голове, у тебя может быть ещё и разного рода пиздецомы.
Опять же, тебя же никто за руку не тянул покупать сиги, верно? Люди добровольно делают свой выбор.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, букв много, но представь, что мы просто беседуем )

15% про текст на пачке 85% про далбаебизм - а ты не привык давать объяснений своей очке зрения? 85% как ты заметил содержалась информация о том, как я пришел к данному выводу. Мой вывод не истина в последней инстанции, но он основан на факта и достаточно объективен. Но я не заставляю соглашаться с ним или не соглашаться. Я написал свою точку зрения. Все. Почему находятся те кто пытается меня переубедить для меня не секрет, я сам так делал на протяжении 17 лет. Я уже писал о том, что людям свойственно оправдывать свои слабости дабы избегать порицания.

"Горе государство" - если бы управляющий аппарат был заинтересован в твоем здоровье, то году бы так в 99м выпустили бы указ о том, что к примеру людям рожденным после 2000 года, продажа сигарет строго запрещена. А по масс-медиа крутили бы больше правды о курении с документальными кадрами последствий, выводя в тренд отказ от курения как показатель повышения сознания нового поколения. Поверь, это бы сработало. Объективных поводов для протеста не было бы, ведь курильщикам не запрещают травить себя, запрет получают лишь распространители, а не те кто еще не начал курить. И кстати эти надписи на пачках появились не благодаря государственным деятелям, а скорее вопреки. Это заслуга многолетней борьбы активистов. Таких же людей как я и ты. Которые осознают всю пагубность и подлость данного продукта, но в отличии от нас не боящиеся выступать против табачной империи. Но это так, к слову.

"Опять же, тебя же никто за руку не тянул покупать сиги, верно? Люди добровольно делают свой выбор." Без обид, но ты или сравнительно недавно начал жить (возраст до 25 лет), либо жил не внимательно. За руку не тянули но в мозги вкладывали. Или ты думаешь, что ты сам себе "я" и управляешь своими желаниями аки боженька? ) Если так, то у меня не очень хорошие новости. К примеру "промывка" моих мозгов шла с раннего детства. Если ты посмотришь советские фильмы, то В КАЖДОМ из них есть сцены с курением и алкоголем. Так прививали "культуру". Мне нравились фильмы про войну, там показывали настоящих мужчин: разведчиков, летчиков, пехотинцев и т.д. и все они на экране были героями. И ни один из них не обходился без сигаретки или папироски. Таки образом мозг ребенка впитывал картинку целиком. До сих пор помню сцену из какого-то фильма, где фашисты спрашивают красноармейца о его последнем желании перед расстрелом, а он говорит -закурить. Далее следует сцена крупным планом где он напряженно и вдумчиво курит. Сигарета это то, что настоящий мужчина просит перед смертью. Представляешь как это мощно для пацана который еще не имеет своего "повидла" в голове?... К тому же мой отец курил. Он был тогда летчиком истребителем. Он много раз предупреждал меня о том, чтобы я даже не думал начинать, что это яд и т.п. Но дети не слышат слов родителей, они видят поступки. Да и как бы я мог услышать? для этого мне пришлось бы принять тот факт, что мой отец, лучший человек на земле, мой кумир - дурак и слабак не способный побороть убивающую его и нас привычку? ... Если бы ты изучал психологию и маркетинг, то знал, что прямая реклама самая не эффективная. И если бы меня тянули за руку, то с большей долей вероятности я бы не стал курильщиком, ведь тогда бы я ощущал, что меня к этому принуждают, а так у меня было ощущение, что это мое собственное решение.

Большинство грамотной рекламы не рассчитано на твое сознание, она рассчитана на подсознание. Когда я по роду деятельности стал изучать вопросы эффективности воздействия рекламы на восприятие и желания людей, я мягко говоря был в ахуе. Очень неприятно было осознавать, что я длительный период жизни был "лабораторной мышью" и отчасти ей остаюсь... Хочешь, можешь тоже открыть для себя "новый мир". Но скажу честно, комфорта в нем ты не найдешь.

П.С. Нам кажется нормой то, что мы видим с детства. Традиция бухать на праздники кажется нормальной, хотя если задуматься она чудовищна по своей глупости. Традиция рубить ёлки и тащить их домой тоже, хотя никто уже и не помнит в чем сакральный смысл данной традиции, так было до меня, так будет после, кто я такой чтобы задумываться. И люди не получающие от курения ничего кроме вреда, нам тоже кажутся нормальными. Они часть нашей реальности которую невозможно изменить. Также думает и слон. Его еще малышом привязывают к колышку, который он не может выдернуть как бы он не старался. Слон растет, становиться сильнее, а колышек все тот же, но слон уже не пытается его выдернуть, он еще с детства поверил в то, что это невозможно. В этом люди очень похожи на слонов.

DELETED

1) Табак, в отличие от алкоголя, таки снимает стресс

2) Вред пассивного курения сильно преувеличен. Вред курения про сравнению с другими убивающими факторами сильно преувеличен

3) С детьми все сложно. Есть некурящие дети у курящих родителей, и наоборот. На фоне запрета пропаганды курения (типа все убрали с детских глаз) дети активно юзают альтернативные системы потребления никотина. Причем возраст приобщения чуть выше детсадовского.

4) По поводу денег вообще не аргумент. Тут либо копить надо уметь, либо зарабатывать, тогда будет какой то эффект. А так каждый из нас помимо сигарет проебывает кучу бабла на разную чушь. Посчитай например сколько тратишь денег на ненужные тебе вещи. Равно как и кучу времени на всякую бесполезную хрень типа тупления на Пикабу.

5) Умиляет агрессия и громкие фразы именно от бросивших курить. Те кто никогда не курил относятся к курильщикам с меньшим негативом, чем «бывшие», ставшие проповедниками ЗОЖ.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

О, вот 100% отмазка курильщика. Натягивание совы на глобус так сказать. И курение не вредно и окружающие глупые, ну да, ну да, известно )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Где ты видел что не вредно? Написано, вред сильно преувеличен по сравнению с другими убивающими факторами. Выбросы предприятий и авто намного вреднее. И вот сразу, не надо говорить что с ними ничего нельзя сделать, в отличие от курения.

Некачественная еда тоже вещь очевидная. Госты устранили, контроля за тем что и как производят пищевые фабриканты тоже особого нет. Но всем плевать. Важно чтобы пожрать было доступно и дёшево, иначе будет бунд. А то что у тебя в огурце или помидорке вся таблица Менделеева, в курочке или свинине вся аптека, в том числе и гормональные препараты, это «необходимое зло».

Но у вас же только курение убивает, всего остального в упор не видим.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

По твоей логике если человек смертен, то его можно убивать? ) Не, "ну а хули, все равно ведь сдохнет, да еще и столько вредного вокруг". Какая разница сам он помрет, от пассивного курения или от ножа. Да? Или это из ряда

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По моей логике, есть реальное пассивное курение. Это когда в замкнутом плохо проветриваемом помещении покурили несколько человек, или один человек покурил несколько раз.

А есть истерия. Это когда на открытом воздухе в пяти метрах от тебя чувак закурил сигарету.

Да, у этого явления есть и этический аспект (неудобство и неприятные ощущения окружающих). И тот кто доставляет неудобства окружающим своим курением тот мудак безусловно. Но к здоровью это не имеет никакого отношения.

Есть одно исключение, если ты астматик и запах сигареты рядом спровоцировал приступ.

В остальном, на открытом воздухе, убивают тебя именно машины, выхлопы двс. Но ни одному борцу за ЗОЖ это не приходит в голову, они тупо не видят связи и сами радостно прогревают свои тачилы под окнами. Ачотакова, ведь мне же надо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавно наблюдать как люди сражаются за свои ограничения как за свободу... Воистину товар для идиотов.

А еще человек с дымящейся палочкой выглядит невероятно глупо.
ещё комментарий
17
DELETED

Бензин тоже курить вредно

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Да в общем-то всё курить вредно)

раскрыть ветку (3)
3

Не всё! Бывает полезно покурить инструкции и форумы, когда какая-то техника не работает.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А. Ну если только это. Сам мануалы и форумы курю периодически и особенно когда затуп бывает)

1
Бамбук

акциз на тонну бензина - от 13.600 руб., т.е. примерно от 11 руб. за литр. Немного.

раскрыть ветку (1)
0
Немного, но лучше 38 рублей за литр, чем 49)
13
раскрыть ветку (1)
0

Работая самозанятым лишь 4-6% идёт на налог, а это меньшая часть. А вообще зарплатный налог 43%, что по арифметике является меньшей частью. Правда НДС и налог на услуги, куда потратишь зарплату в любом случае добьёт 10-20% в большую.

8
Вот это всегда и бесит! А то нам втирают что у нас бензин дёшев! Мне абсолютно плевать, какую часть составляет стоимость производства бензина, а какую акцизы и налоги, я на заправке вижу конечную цену и оплачиваю её!
4

Экстремизм! Кругом экстремизм!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да мы если что американских чиновников имеем в виду. Наши-то эталон честности, ни яхт, ни вилл и живут в хрущёвках.

4
Предпросмотр
YouTube6:28
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как же этот дуэт охренителен!

2
Алкоголь сюда же
2

Не будут покупать сигареты - введут такой же налог на хлеб или лекарства. Тебе оно надо?

раскрыть ветку (3)
2
Государству всегда деньги надо, введут в деревнях налог на печки, что много выбросов углекислого газа делают, подрастёт цена на дрова.
2
DELETED

Напомните, пожалуйста, а то я подзапамятовал - во время сухого закона вводили акцизы на лекарства? 

раскрыть ветку (1)
2
Тогда чиновники не были такими охуевшими от собственной вседозволенности.
1
В первую очередь - про алкоголь! :))
1

От бензина хоть польза.

1
Но тут-то отказ намного полезнее!
1
Вот поэтому я и без машины)
0

Это вызов стать чиновникам. Это профориентация для подростков. Куда пойти учиться.

0
Ну вроде как можно. Но без топлива остановятся некоторые отрасли, а без сигарет жить можно. Я не спорю с тем, с акцизов жируют, вопрос приоритетов для потребителя
0
Но без сигарет машина отлично едет
Бензин тебе здоровье не портит.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну не скажи. Иногда какое-нить старое ведро под окнами начинает пердеть -  аж весь балкон в дыму...

раскрыть ветку (2)
На это ты повлиять не в силах. А покупать или не покупать табак - твой выбор.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ложь.

1) Если бензин не портит здоровье, давай проведём эксперимент. Я курю сигару 30 минут, а ты 30 минут дышишь из выхлопной трубы.

2) Не в силах повлиять? Именно поэтому люди покупают личное авто, хотя спокойно могли бы ездить на общественном транспорте. А потом пердят выхлопом под окнами и стоят в пробках.

Не совсем так. Если бы государство не субсидировало цены на бенз, то он бы стоил как во всём мире +- одинаково.
хороший,плохой,злой
Тоже самое можно вообще про любой налог сказать. И не платить их вообще. А потом удивляться почему все бюджетники подозрительно нихуя не получают. И ещё больше всем рассказывать про яхты чиновников.
Только бензин не вредная привычка а необходимость
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ложь. Очень многие покупают авто просто потому что считают это удобным (но не в силу объективной необходимости), или просто потому что хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы