Написанно с ошибкой сразу видно, что не англоязычный писал.
Empire of lie в единственном числе, это Империя лжи, одной конкретной лжи, т.е. соврала один раз всего.
Empire of lies - это как раз империя лжи во множественном числе, т.е. врёт постоянно.
Честно, начинаю боятся чего-то подобного на полном серьезе. Читаю новости: то дети настучали на училку за недостаток патриотизма, то в каком-то кавказском санатории сутки продержали под арестом семейную пару, громко обсуждавшую в непатриотическом ключе последние события... катимся в тоталитарную пропасть под всеобщее одобрение((
Ну вообще-т это как раз и есть западные ценности.
Просто мы, по старым ауешным традициям 90х воспринимаем это как неприемлемое действие и гундосим о "четырех миллионах доносов".
А потом, без единой критической мысли, смотрим какой-нить западный сериальчик, в котором полиция приезжает на какую-нить улицу, чтобы нагнуть мирно гуляющего чувака, потому что на него настучали не видевшие его ранее соседи. И это не порицается, а является распространенной нормой поддержания порядка в обществе.
Кошмарить людей высказывающихся против действий власти в частных беседах это западная ценность? Вы ничего не путаете?
А что там по поводу закошмаривания республиканцев, или людей, которые додумались назвать женщину женщиной. Или, божемой, людей, которым не нравятся черные?)
А какое количество активных политиков республиканцев сейчас сидит в тюрьме или в бегах в других странах?
Я так понимаю, что точно такое же как и членов, "ЛДПР", "КПРФ", или например, "Единой России".
Да. Удаление аккаунта в соц. сети, общественный остракизм, доведенный до такой степени, что от тебя отворачиваются все друзья- приятели. Увольнение с работы с волчьим билетом, когда тебе остается только в грузчики идти. И все это без каких либо доказательств и на основании одних лишь эмоций и криков, без закона в кач-ве основания.
Дальше продолжать? Или этого хватит?
Почему это вы так решили? И с каких пор маккартизм считается чем-то хорошим хоть где-то на западе, какая политическая сила выносит его на свои знамёна? Да, и "запад" это не только США, если что. Кроме того никто и не говорит, что западные страны безгрешны, а их политики не совершают ошибок или преступлений.
То есть, вы таки согласны, что "Кошмарить людей высказывающихся против действий власти в частных беседах", это в том числе, как минимум со времён выше упомянутого персонажа, и западная "ценность"?
Нет, категорически не согласен. Ценности системы это одно, ошибки системы это другое. Качественная система реагирует и исправляет свои ошибки, некачественная ошибки скрывает, отрицает и в итоге рушится.
Ещё один вопрос. Если под воздействием неких внутренних, и внешних сил, некое государство перестанет существовать, значит ли это, что его существование было ошибкой связанной с его ошибочными ценностями?
Бардак в стране закончился примерно к 1997-му году. Потом становилось всё лучше и лучше, аккурат до 2014-го, пока в Крымском угаре всё не полетело к чертям собачьим вниз. А так да, я хочу свободы. Свободы со всеми вытекающими и осознаваемыми мной последствиями, но свободы! Дышать уже нечем в стране... кругом одна росгвардия, бесконечные запреты и временные ограничения да патриотическое воспитание, сил нет уже... хочу назад, верните мою Россию из 2007-го! Со скинами и олигархами, с шальными бабками и с оптимистичной нищетой, пусть вот со всем этим говном, но главное со СВОБОДОЙ!!!
Вот в чём-то я с вами согласен, но я вас таки уверяю, за всю страну, вы говорить совершенно не правы...
Только закон, у нас, пишется как "Москве" хочется, и задним числом...
Когда там, "свободное волеизъявление" запретили?
https://www.newsvl.ru/history/2021/12/21/176581/
А что не так в этом видео? И законы принимаются представительными органами, которые я и ты выбираем.
Про выборы уже давно понятно, если они не соответствуют ожиданиям Москвы, то просто отменяются... А на видео, разгоняют митинг ещё до запрета, собственно, митингов.
Митинги и сейчас не запрещены. А про выборы это ваши догадки, которыми вы самоуспокаеваетесь.
Какие, блин, догадки? У нас в регионе выбирали губера, в первом туре провласный набирает менее 50%, вдохновленный народ массово идёт на выборы и, внезапно, вместо кандидатуры Москвы, выбирает коммуниста. Выборы объявили недействительными... Прислали ВрИО, через пол года новые "выборы"...
Скажите, а это так со всеми словами? Ну там, империя добров, империя скуков, империя наглостей и т.п.
The Empire of lies said, "The Evil's Empire!"
's это притяжание: т.е. Elvil's Empire - Империя Эвила
The evil empire - злая (злобная) империя, тогда как Empire of evil - Империя зла
Граматически корректными будут:
"Empire of Evil!" - said Empire of Lies
"The Evil Empire!" - said Empire of Lies