95

Corgy Toys + Matchbox

Хочу поделиться с Пикабу чем-то позитивным и интересным :)

Тут в постах речь зашла о масштабных модельках. Мой дядя собирал в 70ые - 80ые машинки двух британских производителей: Corgy Toys и Matchbox Models of Yesteryear. У меня, маленького балбеса, были перед глазами все эти машинки. И это вызывало дикий восторг. Но вот играть с ними не давали (была парочка доступных для игры, но сотня остальных - только смотреть!) Эти машинки стали очень сильным впечатлением для ребенка. Настолько сильным, что в какой-то момент я стал вырезать разные детальки из бумаги и клеить свои машинки. Так подсел на стендовый бумажный моделизм, которым занимаюсь до сих пор.

Дяди нет с нами уже 14 лет, теперь его коллекция  украшает мои полки. Все бережно хранится. Это и память о человеке, и вдохновение для работы, разработки своих чертежей, выкроек и моделек.

Эти модельки в масштабе 1:32

А эти уже в масштабе 1:43

Британские модельки в отличие от наших постсоветских и моделек из 90ых сделаны из добротного металла, не подвержены цинковой чуме. А еще у многих в фарах вставлены классные цветные стекляшки, похожие на кристаллы сваровски. По крайней мере в детмтве выглядели очень привлекательно :)

Лига коллекционеров

1.3K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы ещё и на ваши машинки посмотреть, которые вы сами вырезали, склеивали.. прекрасная коллекция у вас и вы молодец, что все сохранили в целостности
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

Со своими модельками чуть сложнее. Это не только машинки и раскиданы они по разным местам (что-то у родителей, что-то у жены, что-то у меня). Кое-что из старенького вот:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Хмм, как то года полтора назад залазил на Авито , смотрел модели по цене от 500 и до 50-70 тысяч было, способствовало этому, услышанный разговор в маршрутке , два взрослых дяди обсуждали, как одному фортануло урвать Волгу за трицадку, я ещё тогда подумал: " бля, похожую сломал мой младший брат,лет 25 назад" . Поэтому и предположил , что стоимость вашей примерно такая или больше

раскрыть ветку (1)
2

Тут работает как с монетами и марками.. Две на первый взгляд совершенно одинаковые модели. Одна не стоит ни гроша, вторая - целое состояние. А разница, например, в литере на донышке (номерные дорогие, остальные - ширпотреб). В этом нужно хорошо плавать, чтоб не лохануться при покупке или продаже.

В чатности, с corgi toys раньше было круто - раритет. Но с приходом интернета и служб доставки ситуация поменялось. В Британии это обычные детские игрушки серийные. Сейчас можно заказать любую машинку тех времен.

показать ответы
3

Вполне вменяемым? Эта ссылка на аукцион, который еще не закончен и ставки вырастут к концу торгов. Эта модель стоит примерно 100-500 фунтов (10-50 т.р.) в зависимости от состояния.

раскрыть ветку (1)
3

Это если за нее столько предложат :)

показать ответы
7

За такую во дворе могли убить запросто. Не представляю как в СССРе их можно было собирать. В наших краях даже советкие  были жутким раритетом.

раскрыть ветку (1)
2

Дядя в 70ые работал во внешторге и имел возможность выкупать. Там поставлялось несколько десятков машинок на весь союз. Одна-две оседали у него :)

Сейчас на ebay можно достать любую из коллекции по вполне вменяемым ценам. Например:

https://www.ebay.com/itm/VINTAGE-corgi-TOYS-270-JAMES-BOND-A...

показать ответы
0
"Рафик" наверное, самый ценный экземпляр!
раскрыть ветку (1)
1

О, да!! Я тоже на рафик западал. Так западал, что где-то в середине 90ых мне купили свой Рафик, в который можно было играть. Счастье запредельное. Километры по полу накатал.

2

Есть рынок, и вполне себе устоявшиеся цены на каждую модель. Вот тут фильтр не по аукционам а "Купить сразу" https://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Corgi%2...

раскрыть ветку (1)
1

А за ссылочку спасибо. Плюсанул.

1

Где то миллион или больше ?

раскрыть ветку (1)
1

Вы про стоимость? Тут около 120 моделей. Средняя цена сейчас 800-1200 р за штуку. Так что при всем желании тут даже на топовый компьютер не хватит.

показать ответы
0

Зачем говорить о том, в чем не понимаешь? На Корги нет никаких литер например, имеет значение год выпуска и сохран. И если ей 30-40 лет она априори не дешевая, не говоря о более старших, о каких грошах речь?

раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорил про литеры на корги. Я привел пример, когда почти одинаковые модели могут различаться в цене на порядки (это может быть литера, год производства, особая партия, иной отличительный признак). Литеры были на машинках СССР.

А цена.. для одного и 200 р - большие деньги. Для другого 100 тыс - не дорого. Для меня цена в 1000р за машинку возрастом 30 лет - не самая большая плата. Подожду еще лет 50. Может, тогда коллекция будет стоит баснословных денег, вложение в похоронные мои. А может и на фиг никому не нужна будет..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы