Чёрный понедельник

вот и пришел мой черёд остаться официально без работы.

В пятницу объявили будем работать. Сегодня утром отправили домой на удаленную работу. Уже потом всем объявили заявление писать об увольнении на срок 4 месяца, типа на всякий случай. При этом могут попросить поработать удаленно любой день за пол стоимости. Пускай, условно, будет 500р.

Знаю. Можно по бодаться за увольнение по их требованию, что значит окончательно попрощаться и 100% точно остаться без денег на будущее.

Минусуйте. Хотел узнать сколько народу в подобной ситуации.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, грустно такое читать. Я больше 10 лет работаю в крупных компаниях, где всё официально на 100%. Привыкла настолько, что такие вот истории дикостью кажутся. Людей жалко, не от хорошей жизни ведь приходится позволять так ноги об себя вытирать. Сама работала в таких же шарашкиных конторах...

раскрыть ветку (1)

контора это будет маленькая, а наша в с десяток городах по 3-5 салонов в каждой и в каждом салоне по 5+- рабочих. плюс несколько офисов. Я тоже считал фирму крупной, где 100% белая зп.

1

А почему на 4мес, ваши руководителя знают чтото что не знают другие?

раскрыть ветку (1)

да хрен знает

6

Я думаю, основной посыл- я такой охуенный и мне все можно. У меня свои правила, которым все должны подчиняться. Меня кидали и не раз, работал по месяцу бесплатно. И дальше слов не шло. А сейчас решил- хватит с меня! Времени вагон, тем более я не один такой.  Звучит по-расистски, конечно, но больше всего меня меня бесит, что какие то ухари, моложе меня намного из Иваново, приехали и просто не заплатили- ну типа, попросит- попросит и отстанет.  У меня прям бешенство, готов на стену лезть! Попробую что-нибудь

раскрыть ветку (1)

болею за вас. и и чихаю тоже

показать ответы
6
DELETED

Народ, а теперь поставьте себя на место работодателя...Ему говорят, работников на карантин, зп ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить, на резонный вопрос с каких шишей платить эту зп, предложили беспроцентный кредит! Государство говорит так. Вот у меня фирма, 8 человек, зп 40-50к, прибыль, моя зп по сути 100-120к...допустим месяц карантина, это -400к! Типа бери кредит и потом выплачивай, годик так. А если два месяца карантин? Проще и дешевле разогнать, обонкротить фирму честнслово!

раскрыть ветку (1)
1

да все понимаю, каждый думает о своих деньгах!

показать ответы
5

Ну у меня похуже будет, так что не расстраивайтесь! Основной посыл я понял- найти того, кому хуже, чем тебе и станет легче. Шучу. Я работал неофициально, от слова совсем, правда на кассе регистрировали смены, но я был поваром, к кассе отношения не имел. Тысяч тридцать идут по пизде, а я не знаю, что делать. Пишу, угрожаю, пытаюсь найти какие-то аргументы, а в ответ просто тишина. У нас учредители с Иваново, редкие долбоебы, на одного работающего 5 рука-водителей. Хотел с горя и отчаянья  ̶п̶о̶в̶е̶с̶и̶т̶ь̶с̶я̶ пойти утром на пробежку, тут объявили " самоизоляции". Я бы бегал втихаря, часов в 6, когда никого нет, но погода пиздец, испортилась -1 в Москве. Как то вот так, извините за сумбур

раскрыть ветку (1)

основной посыл такой - владелец фирмы, по моему мнению, сделал такой шаг т.к., а все же так делают.

показать ответы
2

"всем объявили заявление писать об увольнении на срок 4 месяца, типа на всякий случай."

И все, как телкИ, взяли и написали?

раскрыть ветку (1)

боюсь, что да. фирма продажами занимается. тц, салоны по закрывали.

показать ответы
1
DELETED
И все написали? Оо лол.
раскрыть ветку (1)

напишут с с начала апреля

показать ответы