4

Чужая реальность. Глава 12

Серия фантастика

Глава 12

На следующий день, проснувшись, и пройдя все процедуры, мы все впятером сидели в нашем номере, ожидая предстоящий разговор Витали с Зосимовым.

Внезапно в двери постучались. Я открыл их и в наш номер вошли Евгений Станиславович и Михаил Александрович. Наше нервное напряжение заметно усилилось.

- Здравствуйте, - поздоровались они с нами, улыбаясь.

- Здравствуйте, - ответили мы хором с хмурыми лицами.

- А что случилось? - среагировал на наше настроение Михаил Александрович.

Виталя не стал терять времени и начал разговор:

- Михаил Александрович! - обратился он к Зосимову.

- Да.

- Я хочу остаться здесь у вас.

- Как это остаться? - спросил, недоумевая Зосимов. - Это что, шутка?

Он смотрел на Виталю, моргая и ничего не понимая своими удивлёнными глазами.

- Нет, это не шутка. Я познакомился с девушкой, полюбил её, и хочу остаться с ней.

- Когда ты успел? - сказал Зосимов удивлённо, уставившись на него вытаращенными глазами.

- Когда лежал в больнице. Её зовут Таня. Она медсестра.

- Но, ты, же понимаешь, что это невозможно?!

- Но, почему?

- Нельзя менять сценарий реальности! Может наступить коллапс!.. Ты же видишь, что произошло с нашим миром?!

- Но это, же всё в теории! Больше, похоже, что коллапс случается из-за человеческой жадности, алчности и стремлением получить выгоду за счёт других, используя законы реальности!.. А если просто жить любить, растить детей?! Что в этом плохого? Я же не вношу никаких плохих изменений в сценарий?!

- Это не возможно! Это даже не обсуждается! - "отрезал" Зосимов.

- Но ведь вы сами видите, что мы неслучайно попали в ваш мир. Значит, мы уже являемся участниками сценария вашей реальности, - не сдавался Виталя.

- Что ты такое говоришь, Виталий?! Я категорически против!

- Может можно оставить Виталю на некоторое время и посмотреть, что получится? - влез в разговор я. Если будет хуже, тогда можно будет всё остановить.

- Как ты это остановишь, Вадим?..

- Я и программировать умею, и  много ещё чего, - сказал Виталя.

- Ты же знаешь, что дело не в этом, отбивался от наших нападок Зосимов, - все боятся повторения коллапса.

- Может и правда, именно здесь нам нужно понять сам смысл общения между разными мирами, - поддержал меня и Виталю  Андрей. - Не зря же нас реальность забросила именно сюда!

Зосимов, поняв, что  нас не переспорить, "зашёл с другой стороны":

- Ну, во-первых, я здесь сам ничего не решаю. Для начала нужно вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение на учёном совете... И мне кажется, вряд ли кто- то согласится. Слишком большую цену мы заплатили за игру с реальностью. А, во-вторых, - как я уже сказал, - я категорически против.

И тут Виталя "вытащил свой козырный туз из рукава":

- Таня беременная.

- Что? - вскрикнул удивлённо Зосимов и схватился за голову. - О, Боже, когда вы всё успеваете?!

- Михаил Александрович, пожалуйста... Я на всё согласен, только не увозите меня отсюда...

- О Господи! - подняв голову вверх, обращаясь  к Богу, сказал Зосимов, - Как же я тебе сочувствую! Как же тебе, с нами - людьми, тяжело!

И вышел из комнаты. Евгений Станиславович вышел следом за ним.

Мы стояли и молча, смотрели то на Виталю, то друг на друга, не зная, что делать.

- Я же говорил, что он не согласится! - сказал Лёха.

- Я убегу! - сказал уверенно Виталя.

- Куда? - сказал Лёха. - Тебя везде найдут.

Наступило молчание.

- Виталя, я за тебя! Если что, на меня можешь рассчитывать, - сказал я.

- И на меня тоже, - сказал Андрюха.

- Блин, Вадик, Андрюха?! Зачем вы накаляете ситуацию? - "взорвался" от гнева Лёха.

- А что? Я любимчик Вселенной! Я считаю, что это правильно, и по-человечески! - возразил я улыбаясь.

- Это не смешно! - отреагировал Лёха. - Это всё очень серьёзно! На кон поставлено существование всего человечества этой реальности!

- Это всё в теории, - возразил ему я. Ведь ты сам предполагаешь, что в моём случае, когда я открыл глаза, - вмешалась реальность. Так почему в Виталином случае реальность не могла вмешаться?

Лёха ничего не ответил.

- Я не знаю, - начала неуверенно Света, но мне тоже хочется, чтобы Виталя и Таня были вместе.

- Блин, Света! И ты туда же?! - ещё больше разозлился Лёха.

- Не спеши, Витаха, - продолжил Андрей, - пусть Михаил Александрович придёт и скажет, - договорились они, или нет. Если не договорились, то мы тебе поможем совершить побег.

Оставшийся день прошёл в нервном напряжении.  Казалось, он не закончится никогда. Честно говоря, на положительный результат не рассчитывал никто. И, хотя, Виталя сказал: "Я убегу", все понимали, что убежать у него не получится. На окнах - решётки, на этаже охрана. Как бежать? И, самое главное, - куда? Было понятно, что никто в этом мире не захочет рисковать, оставляя Виталю здесь.  Естественно, мы будем ему помогать, чтобы поддержать своего товарища, но, вряд- ли,  это даст какой- то результат.

Целый день мы "маялись", не зная "куда себя деть". Ни игра в карты, ни чтение книг, ни разговоры не отвлекали от нависшей проблемы. Кое- как мы дождались вечера, и, поужинав, легли спать, ожидая приближения завтрашнего дня.

На следующий день, с утра, мы по привычке, прошли все процедуры и завтрак и ожидали, когда к нам придёт Михаил Александрович. Лёха со Светой были с нами, ожидая, когда придут старшие. Но, ни Зосимова, ни Евгений Станиславовича не было. Подождав ещё немного, Света с Лёхой пошли к себе в номер.

- Если, что, позовите нас, - попросил Лёха.

- Хорошо, - ответил я ему.

Никто к нам в этот день не пришёл. Охрану на нашем этаже, после случая с Виталей, усилили.

Виталя был сам не свой.  Мы с Андрюхой как могли, успокаивали и отвлекали его, лишь бы он не нервничал, но ничего не помогало.

Весь день чувствовалась напряжённость и нервозность. Лёха был со Светой в своём номере, а мы втроём у себя не знали чем заняться. Настроение было паршивое.

Этот день, как и предыдущий, тянулся словно резиновый. С большим трудом мы дождались, когда он закончится, и легли спать, надеясь, что завтра всё разрешится в лучшую сторону.

На следующий день, с утра после процедур и завтрака, к нам в номер пришли Лёха и Света. Все ожидали продолжения разговора с Зосимовым, и  результата, последующим за ним.

- Никто не приходил? - спросил Лёха у нас.

- Нет, - ответил я.

Прошло где- то около часа в томительном ожидании. Мы с Андреем  коротали время как обычно, - играя в карты. Внезапно в дверь постучались. Все резко оживились. Я подошёл к двери, и, волнуясь, открыл её. На пороге стоял Зосимов и Евгений Станиславович.

- Здравствуйте, - поздоровались они.

- Здравствуйте, - ответили мы хором.

Зосимов начал с самого главного:

- Мы провели заседание учёного совета.

Он глубоко вздохнул и замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями, а затем продолжил:

- ...И, на удивление, мнения разделились.  Половина учёных хотела оставить Виталия, - мотивируя это тем, что в настоящее время в нашей реальности возникло очень много интересных совпадений, которые к тому же спровоцированы самой реальностью, и которые воссоздать в искусственных условиях не получится. Было предложено много теорий, как за Виталия, так и против. На обсуждение был вынесен вопрос: "Можно ли вообще, менять сценарий реальности, или нет. Если можно, то как. Если нельзя, то почему". Большинство склонялось к тому мнению, что сценарий реальности можно менять, если всё случается само по себе, без, как говорится злого умысла человека, например, как в Виталином случае. Предлагалась теория, что в этом случае сама реальность корректирует свой сценарий и ставит всё на свои места, так как надо ей. Также, были такие теории, что, после коллапса, пока не вернутся оба аппарата, судьба реальности будет переписываться постоянно, с новыми участниками событий. Ещё была предложена теория изменения реальности, где отсутствовало какое-нибудь плохое чувство, связанное с человеческой жадностью, алчностью, хитростью, эгоизмом...

Зосимов замолчал на некоторое время, опять собираясь с мыслями, и собравшись, продолжил:

- В общем... Честно признаться, Виталий, как я говорил, я был против того, чтобы оставлять вас в нашем мире, но большинство проголосовало "за".

Это сообщение прозвучало громогласным ударом большого колокола. Никто из нас не рассчитывал на такой результат. Мы были несказанно  удивлены таким решением.

- Ура! Витаха! - закричал я, и подбежав к нему, обхватил и поднял его. Андрей тоже подбежал и обнял его.

Виталя заметно расслабился.

- Спасибо, Михаил Александрович, - сказал он, в эмоциональном порыве.

- Да меня- то, собственно, благодарить не за что, - оправдываясь, ответил Зосимов.

Но Виталя уже не слушал его:

- Вот увидите, вы не пожалеете!

После нас, к Витале подошла Света, и тоже обняла его, как бы поддерживая. Лёха подошёл последним. Он обнял Виталю, качая головой и, грустно сказал:

- Держись!

- А тебя не смущает, что у Тани мутации в организме? - спросил Зосимов.

- Она у меня самая красивая, - сказал он улыбаясь.

- Я имею ввиду не это, а здоровье ваших детей.

- Но, ведь вы, же найдёте лекарство? - ответил Виталя, всё также улыбаясь.

Зосимов, молча, улыбнулся и, опустил взгляд.

Наконец- то напряжение за последние два дня прошло. Чувствовалась неимоверная радость за Виталю и за события, которые закончились хорошо. Почему- то у всех из нашей компании, кроме Лёхи, было твёрдое убеждение, что все решения были приняты правильно.

- Бывают же такие интересные ситуации у людей! - глядя на Виталю, удивлённо сказал я.

- Да, к удивлению, человек, - это не просто машина, - сказал задумчиво Зосимов. - В человеке может сочетаться и хорошее и плохое, логичное и нелогичное, простое и сложное. Этим и интересен человек.

На следующий день, после всех процедур и завтрака, Зосимов и Евгений Станиславович зашли к нам.

- Так, ребята! - сказал Евгений Станиславович, - зовите Лёшу и Свету.

Андрей вышел из номера и позвал Свету и Лёшу. Когда они вошли в наш номер, Евгений Станиславович продолжил:

- Завтра мы будем перемещать вас в вашу реальность.

- Ура! - закричали мы с Андрюхой.

- С утра, после процедур и завтрака, вы получите назад все свои вещи и в путь.

- Михаил Александрович! - обратился Андрей к Зосимову.

- Да.

- Я хочу остаться у вас!

- Вы что с ума сошли?! - "взорвался" Зосимов.

- Да, я пошутил! - сказал Андрюха, уже не сдерживая свой смех. И мы все дружно захохотали.

- Ничего себе, шуточки! - возмутился Зосимов. - Вы так меня до инфаркта доведёте!

Мы все смеялись до слёз, не сдерживая себя. Сказывалось длительное нервное напряжение последних дней.

- Шутник! - уже с лёгкой улыбкой прокомментировал Зосимов.

- Вообще я хотел спросить другое, - продолжил Андрей. - Расскажите, чем будет регулироваться  перемещение в нашу реальность? Скоростью аппарата?

- Скоростью аппарата и продолжительностью импульса открытия пространства, - сказал Александр Михайлович, улыбаясь.

- А откуда вы знаете, какой импульс, и какая скорость должны быть?

- Из телеметрии аппарата, с помощью которого вы сюда прибыли.

- А-а-а, - протянул Андрюха, - понятно.

- Ох, и шутник! - всё ещё не мог успокоиться, с улыбкой указал Зосимов.

Потом они вышли, Лёха со Светой пошли к себе, а мы уже расслабившись, принялись обсуждать смешную выходку Андрея.

- Надо было мне сказать: "Я тоже хочу остаться!" - сказал я.

"Ха- ха- ха", - захохотали мы.

- А я такой: "А я передумал оставаться!", - продолжил Виталя.

И мы опять засмеялись.

Насмеявшись вдоволь, мы заметно расслабились и успокоились. Всё нервное напряжение вышло из нас смехом.

Потом мы играли в карты, спали, обсуждали наше будущее.

Этот предпоследний день очень сильно подействовал на нас эмоционально. Все чувства перемешались. На душе было и радостно, что мы, наконец- то, вернёмся домой, и тревожно, - вдруг не получится, и грустно, на сердце, - от прощания с этим удивительным миром, к которому мы все уже привыкли.

Весь оставшийся день мы провели с какой-то грустью. Не верилось, что все наши приключения заканчиваются.

Наступило утро последнего дня в этой реальности. После завтрака и всех процедур, мы все впятером собрались в нашем номере и, волнуясь, ожидали, когда за нами зайдут.

Двери открылись, и к нам в номер вошли Михаил Александрович, Евгений Станиславович, и ещё двое сотрудников. Нам отдали наши смартфоны, шнуры для зарядки и все наши вещи.

Мы разобрали каждый свой багаж. Виталино "добро" осталось лежать на столе.

- Все взяли свои вещи? - спросил Евгений Станиславович.

- Да, - ответили мы.

Он собрал оставшиеся предметы со стола и сложил в коробку. Потом взял Виталин смартфон.

- Если что, связь в вашем мире будем держать через Виталин телефон.

Мы понимающе закивали головами.

Дальше последовала команда:

- Выдвигаемся!

Мы все дружно вышли из номера, прошли по этажу и спустились вниз. Виталя пошёл с нами, проводить нас. Сердце разрывалось от грусти и тревоги. Последние минуты проходили в этой реальности.

Выйдя на улицу, мы направились к микроавтобусу, стоявшему рядом.

Недалеко стояло множество людей, наблюдавших за нами. Среди них были и те ребята, которые заходили к нам. Мы все дружно помахали им. Они в ответ помахали нам, как бы прощаясь.

Усевшись, микроавтобус повёз нас вперёд, петляя по здешним улицам. Наконец мы доехали до взлётной площадки. На ней стояло несколько больших, размером с двухэтажный дом, и один маленький, размером с одноэтажный дом, - гравилётов.

Нас подвели к маленькому гравилёту.

Настал час прощания.

Я подошёл к Витале.

- Прощай, Витаха! - сказал я, обнимая его.

- Может лучше "До свидания", - шутливо ответил он.

- Да, точно...  До свидания. Надеюсь, что когда-нибудь встретимся.

Следом за мной с Виталей попрощались вся остальная наша компания.

Потом, по очереди все стали прощаться с Зосимовым и другими сотрудниками.

В этот момент эмоции настолько зашкаливали, что я еле сдерживал свои слёзы. Думаю, что такие же чувства были у всех.

Мысленно мы расставались с чужой, - ставшей уже родной нам реальностью.  На сердце было так грустно, как будто здесь оставалась частичка нашей души.

- Знаете, - обратился я к Зосимову, Евгению Станиславовичу, и всем остальным сотрудникам, - За всё время пребывания у вас, укрепилось чувство какого- то братства с вашим миром. Чувствуется какая- то духовная близость и не безразличие к вашей судьбе. И не смотря на барьеры, поставленные природой, хочется общаться с вами, помогать вам, переживать за ваши ошибки... Может, эксперимент с Виталей поможет нам понять, как можно общаться, сотрудничать, с разными мирами, не нарушая законов Вселенной, и если изменять реальность, то только к лучшему. Возможно,  сама природа в этот раз попыталась подсказать нам всем, - как нужно жить.

- Наверное... Будем надеяться, что это так. - Сказал задумчиво Зосимов.

- Вы, пожалуйста, сообщайте нам, как там у вас, - сказал Андрюха. - Что происходит. Мы будем очень ждать от вас новостей, переживать и молиться за вас, и за весь ваш мир. Ведь мы уже тоже стали частью вашей Вселенной.

Попрощавшись, Евгений Станиславович и ещё трое сотрудников вошли в гравилёт, а все остальные, в том числе Зосимов и Виталя - остались. Двери гравилёта закрылись.

Евгений Станиславович раздал нам большие чёрные очки.

- Это чтобы случайно не открыть глаза при перемещении. Оденете по команде. Поняли?

- Да, - ответили мы хором.

- Отсчитывать десять раз и подпрыгивать не нужно. Машина даст команду "одеть очки", - наденете очки, затем машина отсчитает пять раз, и произойдёт перемещение. Всё поняли?

- Да.

Гравилёт поднялся на большую высоту. В иллюминаторах был виден маленький город.

- Готовы?

- Да, - ответили мы все хором.

- Ну, поехали!

Гравилёт набрал определённую скорость.

- Всем приготовиться.

Включился мощный аппарат. На табло загорелась надпись: "Приготовиться". Приятный женский машинный голос продублировал эту надпись:

- Приготовиться!

Мы все стояли и ждали. Напряжение достигло пика. Моё сердце колотилось как сумасшедшее.

- Надеть очки! - Прозвучал всё тот же машинный голос.

- Надевайте очки, - скомандовал Евгений Станиславович.

Все послушно опустили затемнённые очки на глаза.

На всякий случай, помимо очков я сомкнул веки. "Хватит с меня приключений!" - пронеслось в голове.

- Внимание, начинается отсчёт! - прозвучал голос машины.

- Пять, четыре, три, два, один, старт!

Было тихо, только слышно жужжание аппарата.

- Перемещение прошло штатно! - Послышался машинный голос.

- Уже? - удивился Андрюха.

- Спускаемся ниже, - сказал Евгений Станиславович.

Мы спустились на небольшую высоту, примерно с километр.

- Готово!

- Проверяйте связь.

Лёха достал свой смартфон и включил его. Связь была отличная. На смартфоне  отобразилось число, месяц и год: третье августа две тысячи двадцать седьмого года.

Набрал номер Светы. "Аппарат абонента находится вне зоны сети!", - послышалось в динамике.

Потом Лёха набрал мой номер, а после - номер Андрея. Во всех случаях в динамике был один и тот же ответ: "Аппарат абонента находится вне зоны сети!"

- Включайте свои смартфоны, - скомандовал он.

Мы все включили смартфоны, и Лёха повторил вызов каждому из нас, начиная со Светы. Внезапно Телефон Светы зазвонил.

Света приняла вызов.

- Алё, - с улыбкой на лице сказала она.

То же самое он проделал и с нами.

Мы все приняли вызов и сказали "Алё".

- По- моему, мы на месте, - констатировал Лёха. - Сейчас проедемся по нашим домам, и если не наткнёмся на своих двойников, то всё нормально. Потом нужно будет добраться до своей оперативной квартиры и если там всё наше оборудование, для слежки за Виктором, то мы точно на месте.

- Когда проверите, то напишите нам сообщение на Виталин номер телефона. Мы будем ждать, - сказал Евгений Станиславович.

Гравилёт опустился за городом, на землю в лесополосе. Выйдя из него, мы направились к дороге. Потом, вызвав такси, доехали до города. Затем пересев в Лёхину машину, - проехались по всем домам каждого из нас. Своих двойников мы не увидели. Оставалось заехать на нашу шпионскую квартиру. Мы подъехали к ней, зашли внутрь и увидели всё наше оборудование для слежки за Виктором.

- Мы на месте! Ура! - обрадовано сказал Лёха.

- Ура! - закричали мы с Андрюхой.

Алексей отправил сообщение на Виталин телефон, что всё нормально.

- Ну, вот и всё! Наше путешествие подошло к концу, - сказал он с какой- то грустью.

Снимать оборудование для слежки за Виктором мы не стали, решили на всякий случай оставить, - вдруг Виктор объявится. Запись с камер мы просмотрели. Он не появлялся. Дежурство в оперативной квартире решили отменить. Договорились, просто периодически приезжать и просматривать записи с камер наблюдения.

Первая ночь в своём мире прошла на удивление - спокойно. Я спал очень крепко. Этой ночью во сне я увидел парня, голос которого я слышал у себя в голове в чужой реальности. Это было словно наяву. Он был чем- то внешне похож на меня. Всё спрашивал как я, и что со мной.

- Всё нормально, - успокаивал я его. - Я дома. Хотел ему рассказать про свои приключения, как вдруг неожиданно проснулся. На часах было три часа ночи. Состояние было такое, как будто я отоспался на всю жизнь вперёд. Чувствовался большой прилив сил и энергии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы