0

Чудовищное происшествие в "Приюте-321". Секретное дело СССР. 1 часть

Эта очень страшная история. Слабонервным лучше не читать. Я знаю эту историю так как я был непосредственно связан с этим делом. В то время я работал следователем по особо важным делам.

Итак, это произошло в 70-х. годах прошлого века на Урале. В горах стоял домик все называли его "Приют -321". Он был и как турбаза, и как метеорологическая станция, и как привал для альпинистов. В доме этом работала супружеская пара. Связывались они с большой землёй по рации. Если кому-то из горе альпинистов понадобилась помощь, то можно было вызвать вертолёт. Он же доставлял им все необходимое - еду, топливо для генераторов и прочее.

В один из дней они вызвали вертолёт, сказав, что к ним забрели два альпиниста. У одного была сломана нога и ему срочно требовалось попасть в больницу. К ним вылетел вертолёт с тремя людьми на борту - пилот, врач и спасатель. Но ни вечером, ни на следующий день вертолёт на базу не прибыл. Попытки связаться окончились ничем. Ни вертолёт, ни на базе никто не отвечал. И лишь только ночью с борта вертолёта вышел на связь пилот. Сообщение его было странным и пугающим.

"Прием, это борт 321. Как слышите? Прием? Пожалуйста вышлите помощь! Врач убит, спасатель пытался сбежать и упал со скалы. Пожалуйста пришлите помощь! Они идут... " - на этом связь прервалась и попытки вызвать на связь пилота были безуспешны.

Тут же снарядили вертолёт. На борту был пилот и два милиционера. Дальше рассказ пойдет с описания одного из милиционеров. Мы нашли эту бумажку когда мы прибыли на эту турбазу спустя почти месяц после отправки второго вертолета.

Из дневника:

2 февраля - Мы прибыли. Перелёт был очень сложный так как началась сильная метель. Первый вертолёт стоял на посадочном месте и нам пришлось постараться чтобы сесть. Мы зашли в дом. Мужчины и женщина были там. На вопрос где пассажиры с первого вертолета и пострадавшие альпинисты они ничего вразумительного ответить не могли. Спутанно объяснив, что вертолёт сломался и они ушли в нижний лагерь для альпинистов. На вопрос почему не дождались второй вертолёт? Они сказали, что пилот их уговорил уйти пешком, аргументируя это тем, что из-за сильной метели второй вертолёт ждать можно неделю. А у альпиниста был открытый перелом и кровотечение, ему срочно нужна была медицинская помощь. А что за странное сообщение послал первый пилот они не знали. Связаться с нижним лагерем ни мы ни диспетчерская не смогла, видимо из-за метели. Мы решили за ночевать в доме до утра.

3 февраля - Метель не стихла. Связи по прежнему не было. Хозяева дома очень гостеприимные люди. Почти весь день играли в карты.

4 февраля - Пурга ещё больше усилилась, связи нет. Спали мы все в разных комнатах. Ночью я вскочил от крика. Потом услышал выстрел, потом еще один. Быстро встав я нащупал на столе зажигалку, зажег чтобы найти пистолет на столе. И в тот же миг увидел хозяйку дома с занесенным ножом над головой. Я машинально закрылся рукой. Нож полоснул мне по ладони. Она сошла с ума! Я оттолкнул её, но она снова и снова махала ножом пытаясь убить меня. Она порезала меня еще несколько раз. Мой пистолет лежал на столе. Я ее застрелил. Я зажег керосиновую лампу и помчался в соседнюю комнату. Картина там была страшная. Мой коллега застрелил хозяина дома. Тот пытался его зарубить топором, он попал моему коллеги в плечо. Тут же в комнату вбежал наш пилот. До него они не добрались, видимо сначала решив разделаться с милиционерами, ведь мы были при исполнении и с оружием. Рана у Виктора, так звали моего коллегу, была очень серьёзной. Мы найдя аптечку как смогли перевязали его. Из обезболивающего был только анальгин и водка. Мы дали ему и то и другое. Он стонал всю ночь. Мы вынесли с пилотом хозяев дома на улицу и просидели до утра с ним на кухне.

Рассказ с канала Мистические истории

Мистика

790 постов1.5K подписчик

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги