2594

Чудо

История реальная, сам свидетель. Мой друг Саня 56 лет, его жена Ира и мама Сани 80 лет старушка.

Это началось года 4 назад. Старушка начала сдавать, давление прыгает, память резко начала пропадать, заговаривается. Относились нормально, с пониманием - возраст. Дальше хуже. Начинала заговариваться, забывала имя собственной дочери. Рассказывала какие то несуществующие истории. Пошли в поликлинику поставили начинающуюся деменцию. Сделали обследование головы, шеи сосуды артерии.

Постепенно болезнь прогрессировала. Бабушка начала чудить. Вызывала срочно сына с работы постоянно, звонила соседям, вызывала скорую раз 10 за день. Забывать начала совсем сильно. Было и такое что в туалет ходила в комнате. Саня в наших телефонных разговорах уже начал подозревать, что конец близок. Уточню, что маму он любит сильно. Причем конец это не обязательно смерть, а исчезновение личности мамы. Состояние старушки ухудшалось катастрофически.

Так вот, в один из вечеров, Сане пришлось задержаться на работе и он попросил свою супругу Иру навестить маму и немного побыть с ней до его прихода. Ира пришла. Как всегда бабушка ее немного попугала своим приведенческим поведением, потом ей стало плохо на полу в зале, потом она приподнялась, посмотрела на Иру странно, сказала вызывай скорую и начала синеть.

Ира испугалась и на автомате начала делать ей мед прием, как если бы человек поперхнулся в ресторане. Потом поняла, что это не то и начала ей со всей своей женской парикмахерской силой бить по спине. Била так, что синяки потом долго проходили. Но бабушка начала розоветь и пришла в себя. Ира даже скорую не успела вызвать, мутузила её.

Так вот..старушка пришла в себя абсолютно. В одно мгновение. Причем сама это осознает. Говорит, что словно проснулась.

После этого случая прошло больше двух лет. Бабуля ходит в какой то там у них центр для стариков, участвует в спектаклях, самодеятельности и тд. Вообще полностью адекватная.

Вот так бывает. Мы все и думаем..ведь чудес не бывает..явно какой то сосуд, артерия.. что то от ударов начало работать нормально и всё. А врачи деменцию ставили, анализы и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не поняла, зачем жена по СПИНЕ старушку била.. Но с другой стороны, помогло- и хорошо )

раскрыть ветку (20)
9

Испугалась, растерялась...

раскрыть ветку (11)
16
Именно так. очень сильно испугалась
раскрыть ветку (10)
7

Сразу вспомнились «Серебряные коньки» (книга, а не фильм!), но там методы лечения (успешные, к слову) были иные, хотя и тоже весьма радикальные.

раскрыть ветку (5)
2

фига себе, впервые вижу, что кто - то читал эту книгу кроме меня, а мне, на минуточку, 46 лет)

может кто еще сборник сказок читал, "Альбероне - герой"

раскрыть ветку (4)
1

Мне 52. Так что. Вторая в руки не попадалась.

0

Я читала. Но не помню, что за методы лечения - успешные, радикальные. Помню, что отца профессор прооперировал. Это, кажется, наоборот, "вовсе не" радикальный метод, вполне себе научный. Блин, а имён не помню) Ханс и Гретель? Или это из сказки?

раскрыть ветку (2)
1

Всё верно, Ханс и Гретель. Их отца оперировал доктор на дому, хирургическим методом, предупредив Ханса, что операция крайне сложная и рискованная.

раскрыть ветку (1)
1

Помню сюжет хорошо, помню героев. Картинки в книге помню. А с яблоней и гульденами под нею каково, а! Раз 5 читала, каждый раз сердце замирало! Имён не помню, хоть убей))) надо найти книгу и перечитать. Хорошая книга. На весенних каникулах займусь

3

Конечно..я б вообще не знала бы, что делать...

1
Так она думала, что та подавалась или что?
раскрыть ветку (2)
2
Вчера вечером ещё раз расспросил подробнее у Иры. Да, она подумала, что она подавилась, потому что она начала пытаться вдохнуть воздух и не могла.
раскрыть ветку (1)
0
Я по печке бью в машине так, чтобы начала работать нормально.
7
Товарищ майар

лопатой причем

30
Это провидение:). Она говорит, что человек стал синим и не могла оторваться от "приемов реанимации". Говорит, что уверена была, что никто не успеет спасти.
2

Потому что она синеть начала

раскрыть ветку (5)
10
Не, ну конечно правильно- если человек синеет, надо долбить его по спине..
раскрыть ветку (4)
12
Я так понял, что ощущение было что бабка подавилась чем-то, а у нас в стране от такого не всегда гецмлиза делают, иногда просто по спине стучат( там вроде тоже не просто ебашить надо, но кто об этом знает?))
3

Вообще-то приём Хеймлиха при неполной асфиксии выполняют именно ударом по спине, причём наотмашь. Конечно для этого должно соблюдаться правильное положение тела пострадавшего, но сути это не изменяет. Говорю, как человек, который обучался СЛР и прочим премудростям экстренной помощи

раскрыть ветку (1)
2
Это я знаю) просто автор поста написал, что его мама, перед тем как ей плохо стало, ещё что-то его жене сказала, а значит об асфиксии не могла идти речь! Поэтому и удивили действия жены)))
2

Когда на глазах человек умирает, то делают, что умеют, поступать в медакадемию уже поздно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы