7838

Чудеса

Работаю фельдшером в селе.
Под конец года сдаю отчёты по всем врачам в больнице.
Мне дают обходной лист и пока я не пройду всех специалистов годовой отчёт не принимается. Следовательно, надо "закрывать долги".
Половина врачей претензий не имели.
И тут я захожу к эндокринологу, зная что у меня есть 1 долг в виде пациентки, не любящей ходить по больницам.
Дальше как в тупом кино:
Врач:- Где она? Я не поставлю тебе подпись пока она не пройдёт флюорогорафию.
Я:-...так она уже прошла (враньё, начинаю краснеть). Она уже прошла, просто в другом городе.
В.:- Справку мне на стол.
*бл.. *(вот это я попала... )
Я:-Хорошо, завтра будет.

Выхожу из кабинета и понимаю насколько я накосячила(опыт работы - 0 лет)
Приезжаю в село. Звоню пациентке, чтобы договорится с ней и привезти в больницу на флюорогорафию (при этом готовлю себя чистосердечному признанию)
Я:-...Здравствуйте, Вам надо пройти флюорогорафию...
Пациентка:-Деточка, а я уже прошла на прошлой неделе. Просто в другом городе. Завтра принесу справку.

Камушки с плеч.

Я обожаю эту Вселенную!
Постараюсь больше не врать, даже по мелочам.

Все о медицине

14.8K пост42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Локтар огар!
Автор поста оценил этот комментарий

А можете объяснить: почему не прошел пациент(имеет право вообще не ходить по врачам) а долг на Вас? Я просто вообще этот момент не понял.

раскрыть ветку (41)
348
DELETED
Все, в этой ебучей системе построено на планах. Всем похуй на здоровье, безопасность и благополучие. Главное планы.
раскрыть ветку (28)
44

что вы всякой херней занимаетесь, с пациентами возитесь?!! у вас ещё не все отчеты сданы!!

61
А так всегда и будет в бюджетной сфере (медицина, образование, правоохранительные органы и т.д.), пока у нас жесткая вертикальная централизованная система управления. Министерство спускает план в область, область районам, районы главврачам/директорам школ/нач-м полиции, а они уже рядовым сотрудникам. И на каждом этапе всем уже становится похуй на конкретного человека.
раскрыть ветку (11)
5

А надо спускать любовь к человеку или что вы предлагаете?

раскрыть ветку (3)
26
Децентрализовать систему. Чтобы областные органы подчинялись губернатору, районнные- главам районов и т.д. Как во всем цивилиз-м мире. Но здесь важен один нюанс: власти от президента до главы сельского поселения должны быть избираемы, иначе все увязнет в коррупции. У нас же фактически все ступени назначаются, а выборы только на бумаге.
раскрыть ветку (2)
7

Планы Минздрава https://minzdrav.gov.ru/ministry/programms/stranitsa-922

Пока вижу косяк в том, что пересадку почек планируют от количества населяния, а не от количества нуждающихся в пересадке.

ещё комментарий
1
Это везде. В кафе есть планы по продаже кофе. Похер что место не проходное
раскрыть ветку (6)
3

У кассира на ЖД вокзале есть планы по продажам билетов. Не выполнил план (пандемия же) - депремирование.

В больнице план по оказанию платных услуг населению (может благодаря короне уже отменили эту дурь, не знаю)

Думаю, каждый может припомнить что-нибудь подобное.

раскрыть ветку (2)
1
У зубной поликлиники план... Хоть у одного из нас пломба не в том месяце выпадет, мы-ж им всё испортим... Но она выпадет! Они сами ставили, знают как... (с)М.М.Жванецкий
настрочил

И это с учётом того, что большая часть пассажиров давно покупают онлайн

0
Кафе работает для клиентов, а отдел полиции для палки
раскрыть ветку (2)
4
Никто не работает для клиентов. Бизнес работает, чтобы приносить деньги
раскрыть ветку (1)
0
Все, кроме альтруистов в некоторых случаях работают чтобы получить деньги.
29
Будете смеяться, но даже врачи моргов подают план по вскрытиям на следующий год! Россия - страна красивых цифр
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Если подали мало, то не хват т трупоа, если много и не иогли освоить, то потом труппов дадут меньше.
раскрыть ветку (2)
0
Какой ужас.
0

Скорее если оценили "меньше", чем нужно, то "лишние" трупы будут вскрываться бесплатно. Ну то есть работать будут бесплатно.

Везде так ((

0
А мы, в пожарке, сдаём план по пожарам, трупами, спасенным, суммам ущерба. Вот такая куйня, малята.
93
"...У мафии есть планы. У полиции есть планы. У Гордона есть планы. Они планировщики. Планировщики пытаются контролировать свои тесные мирки.
―Я не планировщик. Я пытаюсь показать им, насколько жалки их попытки все контролировать..."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
До его фильма я считал его гением, который переигрывает всех, а не везучим психом, убившим свою мать, которая об этом даже не просила.
раскрыть ветку (1)
6
Этот фильм отличается от сюжета классического Бетмена, там своя маковка с аллюзиями на реальность.
18
Система неправильных планов и методов оценки результата. И такое повсеместно.
Достаточно придумать систему взвешенных и взаимоуравновешенных показателей.
Тут необходимо включить голову и не одну.
Я время от времени размышляю об этом.
Например.
1. Врач-специалист не должен заниматься отчетами и бумагами
2. Отчетность должна формироваться автоматически
3. По примеру мастеров на заводе Форда: чем больше здоровых людей, тем больше эти люди смогут выполнить услуг, выпустить продукции и т.п. тем выше прибыль/доход человека, тем больше з/п врача. Да! Я бы лучше платил за то, чтобы доктор как можно меньше работал в том смысле, что вокруг него было бы как можно меньше больных. То есть задача врача, чтобы вокруг него были здоровы. (Как у сисадминов: хорошего сисадмина не видно и все работает 99,997% всего времени :)))
4. Хороший врач должен бить обеспечен максимальным комфортом, чтобы голова думала только о том, чтобы окружающие были здоровы.
Можно еще накидать индикаторов эффективности врачей и фарм.системы.
раскрыть ветку (4)
3
Как говорится ожидание и реальность. Сейчас люди находят приписки о посещениях, при предложенной системе походы к врачу будут "теряться в базе"
раскрыть ветку (1)
0
Да хоть миллион приписок или потерь. Какая разница кто и сколько ходил/не ходил!? Я предлагаю не считать по принципу: "мы делали, но ничего не получилось" не считать "процесс", а считать "результат". А именно кол-во человек "в строю".
1

Все хорошо, но если сделать плюшки за количество здоровых людей, люди все "повыздоравливают", даже имея четвертую стадию рака. Судить-то будут по цифрам.

раскрыть ветку (1)
0
Больной 4й стадией план не выполнит качественно и в срок, как следствие не создает достаточную прибыль... т.е. не генерирует деньги. Больной занят лечением а не трудом. Если врач хорошо лечит или поддерживает эффективно здоровье, то здоровый чел беззаботен и трудится тоже эффективно.
5
Врач-травматолог по вечерам подкарауливал прохожих в тёмных переулках и ломал им носы. А что? Планы надо как-то выполнять!
1
О, это точно! У нас на работе заболело половина персонала, работать некому.
Департамент в этот момент:
-Да, ребята, мы понимаем, что ситуация пиздец, но не расстраивайтесь! У вас годовые отчёты до 31, расстраиваться будете на них!
72
Потому что с меня требуют выполнение плана, а я начала работать только в августе. Там рассказ на ещё одну историю... Не хочу о плохом)
раскрыть ветку (4)
7
Беги оттуда, пока не поздно, беги.
12
Мне однажды пришлось помогать составлять отчет по летальности. По плану из примерно 45тыс человек от онкологии могло умереть, допустим 80 чел, 100 от старости, 70 от сердечно-сосудистых и т.д. и у меня было примерно на 50 чел больше умерших от онко. Вот мы там везде, где могли, ставили причину смерти от сопутствующих. Это, конечно, жесть еще та. Дали бы работать без отчетов людям, всем они мешают
5
DELETED
Не понимаю... Эндокринолог, флюшка, план... Какой у вас план?вы должны зазывать в поликлинику больных? Я просто в разных местах работала, но такое впервые вижу:)
9
Пишите
38
Конечно же имеет! Пациент сам решает что ему проходить и когда, но если он состоит на диспансерном учёте - ему РЕКОМЕНДУЕТСЯ проходить обследования каждый год и сдавать соответствующие анализы
раскрыть ветку (2)
6
Были бы эти соответствующие анализы бесплатными) а то как не пойдешь сдавать гормоны - то только платно, бесплатно не делают
раскрыть ветку (1)
0
Так на это и рассчитано, или думаете наверху о вашем здоровье беспокоятся?
Аппарат-статья расходов. Система-статья доходов.
5
DELETED
Вот и я ща двадцать лет работы не поняла, здоровье пациентов , оказывается, нам нужно, а не им
раскрыть ветку (1)
5
Здоровье то мне моё нужно, потому и не хочется ходить в нашу поликлинику, где узкие коридоры и толпа народа.
А что бы сделать УЗИ, надо попасть на получение талончика. А как это сделать, никто не знает.
0
Тоже не понял что за сказки такие.
0
Тут главное придти, и всё по минимальной обслужить пациента и всё. Главное добить, количество.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы