1

Что-то не так...

Эта мысль не покидала меня с утра. Обычный день, ничего нового, кроме того, что я купил сигареты другой марки. Пора бы прекратить курить. С нового года брошу.

Ведь мертвецы не курят.

День прошёл как по маслу, можно даже сказать пролетел. Почти сдал все хвосты в универе, встретился днём с друзьями, круто. Давно их не видел.

И больше не увидишь.

Незаметно для меня наступил вечер, очередной безрезультатный вечерок, бутылка пива, пачка сухариков и сериал. Очень интересный сериал, я уже давно таких не смотрел, сюжет чертовски хорош.

Стоп, что-то не так. Почему у меня так сильно трясутся руки? Блять, уронил бутылку на ноутбук, а ведь недавно только купил.

Жалко.

Так странно ощущать какую-то тревогу без особой на то причины. Ну да ладно, дерьмо случается, в последнее время много устаю, скорее всего, в этом причина. Пойду перекурю, надо успокоиться.

Для меня курение - как обряд, сложившийся за последние пять лет. Я нахожу в этом определённый шарм. Ну знаете, отточенным движением открыть пачку, выкусить из неё зубами сигарету, и, чиркнув колёсиком зажигалки, с первого раза прикурить. Это придаёт спокойности и уверенности, что ли.

Где пачка, мать её? Я же оставлял её на балконе. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Вот же идиот, а в кармане посмотреть не догадался.

А почему я попытался открыть пачку с другой стороны?

А почему зажигалка зажглась только с четвёртого раза?

Блин. Хорошо, что только с четвёртого, а то прикуривать с фильтра как-то не правильно.

Первая затяжка всегда как глоток свежего воздуха, как бы странно это ни звучало. Да только не сегодня.

Почему мне так страшно?

А я знаю почему, дурачок.

Ну тогда нехрен молчать, говори! Ну же, твою мать!

Блять, почему я разговариваю сам с собой?!

Скулы уже болят. А почему они болят? Зеркало, где зеркало?

ПОЧЕМУ Я УЛЫБАЮСЬ???

Хотя...я...я...недостаточно сильно улыбаюсь... Нужно это срочно исправлять...

Так, вот уже почти. Славно, теперь всё как должно быть. Не имею понятия, откуда я знаю, что так должно быть, но я в этом уверен.

Мне страшно. Что происходит?

Уверен в том, что хочешь знать ответ?

Да, скажи мне, пожалуйста!

Вытри слёзы, тряпка, мужики не плачут. Встань на колени.

Да на здоровье, давай говори!

Этого парня нашли его друзья спустя пару часов. Они долго стучались в дверь, звонили на телефон, а когда поняли, что что-то не так, вызвали полицию. Увиденное неприятно шокировало всех. Ну а что, навряд ли Вы каждый день видите мертвеца, стоящего на коленях, с распоротыми осколком бутылки до ушей щеками и глазами, полными ужаса. Голова была запрокинута назад, а волосы до сих пор мокрыми от слёз. Позже врачи констатировали смерть от разрыва сердца, несмотря на достаточно серьёзную кровопотерю. Панические атаки бывают серьёзными. Я видел лица его друзей и родителей, полицейских, врачей. В церковь, к сожалению, попасть не смог, ну да ладно. Ну а к чему это я? Ах да.

Не шутите со своими демонами.

0
Печенька с книгой
Автор поста оценил этот комментарий
ага, если не перегорю под конец, как уже не раз было(((
раскрыть ветку (1)
0

Эээй, ну ка не надо тут перегорать, ты ж не лампочка, в конце концов)

Держись, я с тобой)

показать ответы
0
Печенька с книгой
как вариант, но позвольте дать мааааалюсенький совет, естественное всегда страшнее неестественного, потому как в силу своего опыта человеку сложнее поверить в неестественное и абстрагироваться от него проще.  Многим покажется, что тут я не прав, но поверьте это просто дело привычки, и сравнить 2 новых страха, один из который вызван естественными причинам и другой кардинально противоположными и вы удивитесь)))

возьмите те же фильмы ужасов, монстры там либо человекоподобны, либо смешны. У меня есть концепция как сделать монстров к которым мы привыкли действительно страшными, но не могу открыть, так как она именно сейчас используется для написания нового материала, вот издамся и опишу специально для Вас подробно)))

раскрыть ветку (1)
0

Ты ещё и издаваться будешь, крутяяяк)

Буду с нетерпением ждать, удачи Вам во всём)

показать ответы
0
Печенька с книгой
да но после смерти ты не примешь естественную позу?
раскрыть ветку (1)
0

Я сошлюсь на вмешательство потусторонних сил)

показать ответы
0
Печенька с книгой
не за что, но неестественная поза при смерти встречается крайне редко, ну если нет физического вмешательства
раскрыть ветку (1)
0

Когда ты одержим, ты и по стенам ползать можешь, ну, судя по фильмам конечно :D

показать ответы
3
Печенька с книгой

мне сложно представить себе такую картину потому, что я хореограф по основной профессии, и волей-неволей нас обучали такому предмету как анатомия, я вас убедительно прошу встаньте на колени, запрокиньте голову, начните продолжительно плакать, постарайтесь умереть в такой позе не потеряв равновесия, не сбившись в конвульсиях, делайте все это в панике.  Голову надо запрокинуть так чтобы слезы текли по вискам, потому как ниже жуткие раны от разрезов, кровь из них не должна смешиваться со слезами, иначе определить, что волосы мокрые от слез будет невозможно.

создавая произведение автор должен вложить в него часть собственного знания, убеждения, точки зрения, что-то поучительное и желательно животрепещущее. Действительно можно выехать и на атмосферности и фантасмагоричности, но тогда надо продумать каждую деталь, досконально, дотошно, до крови из глаз, чтобы ваша трагедия не обратилась в фарс.

В тот самый момент, когда Ваше произведение получило хотя бы гипотетическую возможность выйти в свет - вы начали общение. Не только с собой как автор, но и со своим читателем, что именно вы хотите сказать ему? Готовы ли вы к его вопросам? К его возражениям, к возмущению и наконец - к самому страшному - к его поддержке?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ведь в том и есть суть, что сложно представить, поза и должна быть неестественной)

Я буду работать над своими ошибками, просто я даже не думал, что когда-либо в жизни буду заниматься чем-то подобным, а тут внезапно так накатило. Спасибо Вам большое за замечания, буду исправляться)

показать ответы
0
Печенька с книгой

волосы мокрыми от слез??? я бы понял обильное потоотделение при панике, я бы понял кровищу и тд. раны на голове очень обильно и долго могут кровоточить и тогда волосы были бы в крови, но да черт с ними.

вопрос в другом: цель, идея, сверхзадача - это о чем-нибудь говорит автору???? ну и где конфликт то?

раскрыть ветку (1)
0

Голова была запрокинута, он плакал, слёзы текли вниз)

А написал, потому что просто захотелось, глубокого смысла я сюда не вкладывал. Наверное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги