6388

Чтобы упростить⁠⁠

Чтобы упростить

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
У него вет.паспорт
раскрыть ветку (2)
2

Но тогда он и есть хомячок?)

3

Из секты СССР.

8
А у вас в Таджикистане тоже к паспорту приложение в вите бумажки формата а5 прилагается?
раскрыть ветку (1)
0
Неее. Слава богу ещё не додумались)) не дай бог.. Это же пздц будет
3
Ну если рядом с карточками, хорошо ещё что не додумались до :"Здравствуйте, это служба безопасности паспортного стола, нам нужны данные с вашей карты")))
0
И так же круто быстро проебать. Правда если выдача-восстановление легкие, то и пох
0
А как вы копию паспорта снимаете?
раскрыть ветку (4)
14

так же как и ты копию прав водительских например

11

Правильнее спросить как они снимают копию второй и третьей страницы паспорта...

раскрыть ветку (1)
8
Лезвием расслаиваем карты. Помню на старте таскали отдельно налоговый номер и бумажульку с пропиской. Хз как сейчас. У меня старый бумажный паспорт.
0
Как обычно с двух сторон скан на одном листе. У меня на почте/галерее всегда есть скан. Взял скинул/распечатал

С тюрьмы выйдешь, карту заберут. Так что не надо нам тут

15
DELETED

Помню пытались вводить уэк, но как-то не прижилось. Сейчас вроде в декабре собираются новый эксперимент делать в Москве, жаль только что получение нового паспорта-карточки автоматически отменит бумажный паспорт. Пока это на стадии эксперимента, ссыкотно с паспортом расставаться.

раскрыть ветку (6)
24

Как ни странно, но в РФ это мог бы сделать СНИЛС. Разрабатывали не для этого, но может заменить легко. Знаю людей, которые разрабатывали систему.

раскрыть ветку (1)
9
Чумной доктор

в медицине уже заменяет. все завязано на снилсе в плане поиска пациента и оформления документации

6
душнотворный

У меня был этот УЭК, на бумаге он заменял страховой полис медицинский, на практике в травматологии тетрадка общая, куда записываются данные, и компьютера нет. Главный вопрос был: как точно называется ваша страховая.

С другой стороны у бумажного паспорта есть печать о прописке. Печать есть, проще с органами и банками общаться. В США, я слышал, выписку счетов за коммуналку носят. Не думаю, что банкам дадут доступ к базе прописок.

ещё комментарии
15

Ага, 4 цифры и всё. Но без бумажки а4, на которой написано конкретно "Кем выдан" и место регистрации - ты какашка. Нотариусы и банки требуют постоянно.

раскрыть ветку (9)
10

При том в России всем сведения через систему МИР нотариуса или банкам выдают сразу же в электронном виде из МВД, базы уже есть, но жив в головах многих ещё совок про синию печать

раскрыть ветку (8)
8

База МВД такая база. Я вот недавно выснил, что пару лет жил с недействительным паспортом... "Ошибка в базе"

раскрыть ветку (6)
0

А других вариантов сейчас нет, УК и администрация городов и поселений не регистрирует граждан, не ведёт учёт и не снимает с учёта и это с 2018 года. Сейчас регистрацией занимается МВД, но по регламенту оно справок не даёт. Исключение Москва с их ЕЖС

раскрыть ветку (5)
0

Что такое ЕСЖ?

раскрыть ветку (4)
1

Единый жилищный сертификат города Москвы, в других регионах забили болт и продавцы и покупатели новостроек сданных с 2018года получили гемморой с доказательством что в квартире нет зарегистрированных, УК не ведёт и не даёт, администрация даёт архивку до 2018, МВД регестрирует, но справок не дает

раскрыть ветку (3)
0

Ого, не знал про такой прикол. Спасибо

А московский области тоже нет ЕЖС?

раскрыть ветку (1)
0

Не только Москва, остальные наплевали

0
valakas.ru
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
ещё комментарий
16
На сколько я слежу за этой темой. Давно пытаются, но все никак не протолкнуть. Это как отмена подворотничков в армии.
не просто продавливать стариков, которые привыкли к книжкам
раскрыть ветку (58)
18

Плохая аналогия.

Подворотнички нужны, чтобы часто не стирать куртку.

Нужно не отменить, а заменить на что-то попроще

раскрыть ветку (36)
9

Например, сделать их на молнии-кнопках-липучке?

5

На белый шёлковый шарф, как у лётчиков начала 20 века :)

раскрыть ветку (1)
2

И у римских легионеров были шарфы

Иллюстрация к комментарию
4

Как насчёт одноразовых парикмахерских воротничков?

3
DELETED

ну подворотнички заменили на форму без воротника. кстати довольно удобную, хоть и выглядящую по бомжацки.

раскрыть ветку (31)
0

А покажите, плз?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
1

Да нормально выглядит, только шапка пиздец...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это она на манекенах и по размеру норм выглядит.
в реале это всё разномастное и безразмерное. а конкретно эта шапка очень даже норм.
но всё равно всех заставляют ходить в этом говне

раскрыть ветку (1)
0

Даа, каракули выглядят круто

0

Ну тоже сомнительно, воротник все же защищает от ветра и т.п.
Имхо, можно придумать липучку и выдавать их на липучке, а не просто ткань.

А грязные - в стирку

раскрыть ветку (25)
3

Мы сами делали. Липучка жёсткая и подворотничок с ней натирает шею. Отказались

раскрыть ветку (21)
2

Не думаю, что есть большая проблема найти мягкие липучки.

Можно другим путём пойти: на скрытых пуговицах, но тут куртка должна иметь скрытые «пазы» куда будет «вставляться» широкая ткань подворотничка, чтобы пуговицы были прикрыты.

Концепций массу можно придумать :) хоть клеевую ткань бери и утюгом проводись. В полевых условиях - да, придётся пришивать.

раскрыть ветку (18)
0

Я подворотнички пришивал с 1995 по 1997 год. Тогда не было Али экспресс и найти липучки вообще, а мягкие в особенности было проблемой.

раскрыть ветку (17)
0

Ну, мы все же живем и обсуждаем проблему в 2021

раскрыть ветку (16)
0

Я поделился своим опытом. Если кто-то поделится своим реальным (а не "я не думаю, что проблема найти...") опытом из 2021 года - хорошо.

Мой опыт подсказывает, что проблема с липучками есть.

И, кстати, для туристических целей приобретал лет десять назад липучек, чтобы присобачить термос и коврик.

Было всё ещё жёстко.

раскрыть ветку (13)
0

Так нет уж лет пять как подворотничков а вы все обсуждаете)

раскрыть ветку (1)
0

Пластиковые или железные кнопки? Молнию? Вшитые магнитные кнопки?

раскрыть ветку (1)
1

железные кнопки сразу нет. У меня на рыболовном костюме такая шняга: натирают, холодные при ветре/морозе шописец, да еще  давит, когда лежишь одетым на боку.

Пластиковые - возможно, не пробовал, но вроде как их прочность оставляет желать лучшего.

0
DELETED

вместо воротника выдают бафф

раскрыть ветку (2)
0

Так можно до шемага дойти :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

шемаг слишком объёмный. незачем. но вот шапки ебучие стоит сменить на что-то нормальное

2

Так а нахуя книжки то отменять? Сделать просто выбор или/или, бери что хочешь. Как это сделали с электронными трудовыми например, бумажные же не отменили

раскрыть ветку (9)
14
Карточка долговечнее.
содержательнее. Смысл в книжке? Ради отметок о прописке и семейном положении?
сейчас даже детей не вписывают без дополнительной просьбы.
раскрыть ветку (8)
1

Смысл в книжке в том, что кто-то хочет чтобы у него была книжка. Я без понятия зачем им книжка, но раз они хотят, то зачем их обламывать?

раскрыть ветку (6)
5

А я хочу, чтоб у меня вместо паспорта был альбом формата А4 с ежегодными фотками, записями обо всех разах, когда я неудачно пёрнул и прочей хуйнёй. И что теперь, библиотеку с собой таскать?

раскрыть ветку (1)
2

Найс в крайность ударился. Молодец

2

В случае трудовой лично я тоже оставил 2 варианта, просто потому что могу. Электронная трудовая предполагает отказ от ее физической версии.

В случае с паспортом - это документ для идентификации, он всё равно будет в физическом виде, с удовольствием поменяю на карточку.

ещё комментарии
0

Брак вроде тоже прекратили писать без просьбы

2
DELETED

Ну подворотнички они хотя бы оправданы тем что нет в казармах в массе душевых, чтобы можно было мыться постоянно, соответственно нужно следить за гигиеной плюс экономия на форме и её стирке. А вот по поводу паспортов, тут только воля правительства нужна, чтобы начать этот переход, но все откладывают.

раскрыть ветку (9)
11
В чем проблема сделать душевые?
14

А какого хуя нельзя сделать ебучую душевую???

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Чтобы солдат стойко терпел тяготы и лишения военной службы.

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ старшина, вы?

4

У нас была ебучая душевая., когда-то еще до нас сделали солдаты за свое бабло. И как ты думаешь, кого это ебало?  Правильный ответ - никого. Надо отвезти солдат в войсковую баню, куда реально без костюма хим. защиты вообще не хотелось заходить.

раскрыть ветку (1)
0

У нас норм была баня (Электросталь, 2011 год), если не все одновременно моются, то напор хороший, пол и тазики чистые, всё драили периодически. Раздевалки узкие и неудобные (и спиздить вещи могли), но как-то всем хватало места. 95% нижнего белья было качественное, примерно треть - достаточно новое. Причем сначала когда я только пришел, хорошие трусы бойцы стирали сами и не меняли в бане (где-то просто доставали второй комплект), но во время службы это стало отмирать, просто потому что стало доступно много нормального из бани. (Я всё равно стирал сам, так как у меня были гражданские удобные трусы)

3

Тяготы и лишения же. Какие душевые?

0

А сложно душевую построить? У них куча рабов и федеральное финансирование.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Душевую на даче построят а солдаты раз в неделю в баню сходят и подворотнички будут шить дальше.

Это как попытки республиканцев внедрить такие карточки в США.)

8
Паспорт карточкой или нет - это фигня. Зачем нам столько документов? Паспорт, ИНН, СНИЛС, медстраховка по факту тоже обязательная и у всех есть, права туда же. А потом еще меняешь паспорт и обновляй везде данные. Почему не сделать один ID, к которому крепить всю инфу. А там уже хоть карта, хоть книжка. Карта удобнее, конечно.
раскрыть ветку (10)
4

а) так и делают потихоньку. Например, сейчас кучу вещей можно сделать по СНИЛСу;

б) медстраховка вовсе не обязательная. У меня ее нет. К тому же, даже у тех, у кого она есть, она нередко меняется;

в) когда вы меняете паспорт и даже фамилию, ИНН и СНИЛС менять не нужно;

г) в США вместо СНИЛСа и ИНН используется единственный номер. Как и в случае с российскими СНИЛСом и ИНН, документ почти нигде не нужен, достаточно номера. Приводит это к тому, что злоумышленник, всего лишь узнавший ваши девять цифр в связке с ФИО, может, например, получить от вашего имени налоговый возврат. "Я Иванов с таким-то ИНН, переплатил в этом году двадцать тысяч долларов налогов, уважаемое государство, верните их на такой-то счет".

раскрыть ветку (9)
2

медстраховка вовсе не обязательная. У меня ее нет.

речь если что про Россию и ОМС буквально значит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мед страховка! Есть у всех

раскрыть ветку (8)
2

Я тоже про Россию. ОМС обязательное, но не в том смысле, что есть у всех, а в том смысле, что все могут на нее претендовать. Что и указано в вашей цитате.

У меня полиса ОМС нет, я нигде не застрахован. Вообще-то был, даже несколько разных в разные годы. Но последний, полученный году в 2006, давно просрочен, а новый получить руки не дошли.

Если вы заглянете на сайт госуслуг, то узнаете, что полис ОМС нужно специально получать: https://www.gosuslugi.ru/333637/1

причем при переезде из региона в регион - заново, если в этом регионе нет отделений прежней страховой компании.

раскрыть ветку (2)
0
А причем тут нет в МВД?
понятное дело что можно от чего угодно отмазаться в России, хоть от омс, хоть от прививки, хоть от призыва
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего про МВД не говорил.

Ваше замечание про "отмазывание" было бы уместным, если б полис ОМС давался по умолчанию, как ИНН, например. Но полис ОМС по умолчанию не дается, его надо специально получать. Это не типа того, что вы где-то по умолчанию застрахованы, но не получили бумажку: вы действительно нигде не застрахованы, пока не пойдете в выбранную страховую компанию. А когда переедете в другой регион, или когда компания закроется, или когда истечет срок (обычно полиса бессрочные, но не обязательно) - вы опять окажетесь нигде не застрахованными. Вы пойдете получать новый полис в новой компании с новым номером.

0

У МВД нет.

раскрыть ветку (4)
2

В соответствии со Статьей 41 Конституции Российской Федерации (РФ) каждый гражданин имеет право на получение у государственных и муниципальных учреждений бесплатной медицинской помощи и охрану здоровья

Даже у МВД, даже у самого Алаха есть, пока человек конечно гражданин

раскрыть ветку (3)
1

Нет у полиции. Они мед. помощь получают в госпиталях МВД по удостоверению, без полиса.

раскрыть ветку (2)
1

сейчас для тебя будет шок контент, я работаю на банк и я могу получать мед помощь в некоторых больницах и по фамилии и дате рождения. И так почти в каждой организации. И это не перечеркивает того что я могу по ОМС обратиться. Как же иногда поражает юридическая безграмотность людей которые должны знать законы на зубок

раскрыть ветку (1)

Вот реально, мне все-равно, где ты работаешь, где ты или кто либо другой может получать помощь. Ты написал, что: "ОМС буквально значит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мед страховка! Есть у всех." Что тебе не понятно в моем ответе, ЧТО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ОМС? Это все. Дальнейшая полемика только из-за твоей настойчивости. Если ты не видишь в этом разницы это не означает, что её нет. В одном случае деньги идут из налогов в страховую, и врачи в поликлинике потом прлучают деньги от неё, в другом из бюджета полностью финансируются мед.учереждения и хрен  просто так туда попадёшь лечится. Как и ментов в обычных поликлиниках не жалуют, так-как денег за приём им ни кто не заплатит.

2
Даже в Молдавии, у меня пластик молдавский, украинский и книжечка РФ.
2
В Казахстане давно такие
2
У меня в новом украинском паспорте просто написано: "орган, что выдал - 3232"
2

Ты чё хочешь как на Украине! Товарищи! Грабят! Крым отбирают!

2

Вы не поверите, в таком случае Казахстан и Киргизия не зашли, а залетели на эту гору со временем, потому что там они выдают такие паспорта уже лет 10 +- пару лет. Но не все так просто. Во-первых, если уж и оглядываться и применять мировую практику, то такого понятия как внутренний паспорт не существует во многих странах, в США например, существует только заграны, внутри все ходят с правами (ID card), и счастливо себе живут, стоит ли собирать нового динозавра вкладывая немалые деньги? Во вторых, с этими паспортами-карточками есть проблемы, молодежи нравятся эти карточки, а вот более старшее поколение, оно же самое богатое, им не доверяет, не везде можно носить с собой считыватель, а это проблема. В-третьих, вот очень многих организациях, службах и сервисах можно предъявлять другие документы, например, права. Тут скорее проблема в том, что не все его принимают, почта, например, агрится, поэтому, имхо, это ошибочный и дорогостоящий путь. Начать следует с того, чтобы просто включить автомобильные права в список документов, удостоверяющих личность, и все проблемы уйдут без больших финансовых затрат. Украинский паспорт это тот-же загран, только маленький.

раскрыть ветку (2)
4
в США например, существует только заграны, внутри все ходят с правами (ID card),

Не совсем. Так было недавно, но скоро такое прекратится.

Если по-буквоедски, то права - это не ID card. В узком смысле слова ID card - это другой документ, в широком же смысле права являются ID, как и множество других документов, например (загран)паспорт или гринкарта. ID - это просто удостоверение личности, либо в целом (любой выпущенный гос. органами документ с вашей фотографией и именем), либо именно удостоверение, на котором так и написано.

Если же по сути, то постепенно набирает обороты REAL ID. Без документов за последние лет 10-15 запретили ездить на поездах и автобусах дальнего следования. Вы больше не можете выбирать себе имя. в ближайшие месяцы вы не сможете летать по удостоверению личности (правам), если выдавший его орган не провел серьезную проверку: действительно ли вас зовут именно так и действительно ли вы проживаете именно там. В некоторых штатах такой документ дают только гражданам, но не постоянным резидентам и тем более не временным жителям.

1
DELETED

Как всегда замшелые пенсы все тормозят.

1
Так будет карточка, с 2022 года вроде тесты
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про эти карточки ещё Медведев говорил, уже лет 10 прошло а вс никак разродится не могут, поэтому не исключаю что ещё 5 дет пройдёт и ничего не изменится

1

А в РБ есть просто пашпарт - который одновременно внутренний и загранник)

1
DELETED
Технически их сложнее подделать. А так паспорт в принципе не нужен когда есть биометрия, подделать полностью свой биометрический шаблон как голос, внешность, движения невозможно. Но есть минус - если произойдёт какой-нибудь блэкаут то беда
1
Да даже узбеки и таджики давно с карточкой вместо паспорта хотят, а в России всё бумажные, на один раз постирать))))
1
У нас в 2011-2014 были потуги к id карточкам, разворовали
0

Казахстан. Казахстан почему то забыли. ВСЕГДА удостоверения у нас были

ещё комментарии
Его Сиятельство
Как говорил один мой товарищ, тот паспорт-карточка - то ещё говно... Во-первых, в нём нет регистрации. Точнее, задел под неё есть, но на практике не реализовано, поэтому для представления в органы и так далее нужно с ним таскать бумажку А4, которая подтверждает регистрацию и действует всего несколько месяцев, соответственно её нужно периодически обновлять через бюрократию, бабок и "где зарегистрированы, туда и идите"...
Во-вторых, есть электронная версия, которую можно в смартфон в виде приложухи скачать... Но она глючит безмерно - то данные найти не может, то виснет...
В-третьих, этот "паспорт" менять нужно раз в вроде бы 10 лет - опять бабки, бюрократия и родные ебеня...
Короче, идея вроде как была норм, но реализация - говнище...
раскрыть ветку (5)
6
Во первых регистрация- она же прописка- порочная практика и лучше бы её вообще не было
раскрыть ветку (4)
0
Его Сиятельство
Окей.
1. Как реализовать механизм, чтобы тебя не выселили с места проживания?
2. Как прикрепить тебя к военкомату?
3. Куда отправлять корреспонденцию из судов, ментовки и так далее?
раскрыть ветку (3)
3
2-3 по адресу, куда укажешь сам на госуслугах, либо до востребования, либо можно и электронные слать. Насчёт первого- за что выселять? Если я арендую- основание договор. Насчёт военкомата- общий обязательный призыв - порочная практика и его не должно быть.
раскрыть ветку (2)
Его Сиятельство
Первое - это когда обанкротишься или кредитов наберёшь и твоё имущество начнут в счёт долгов дерьбанить.
По поводу призыва - "работает - не трогай".
По поводу Госуслуг - их ещё не допилили, и, полагаю, не допилят при нас... Тогда вообще можно будет корреспонденцию там читать... Но не допилили - значит работаем по-старому...
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт первого не понял - как прописка этому помешает. Вроде нельзя забирать единственное жилье. Подрзреваю что оценят и самое дешёвое оставят. А вообще просто долги нужно отдавать. Второе странное суждение, так можно, что угодно оправдывать- даже обсуждать не хочу. На счёт третьего, как говорится пилите, Шура. Это я к чему, к тому что отказ от каких либо документов и изменение вида других- процесс естественный и правильный, но, конечно, его нельзя проводить в вакууме- нужно и госуслуги подтягивать и людей учить работать по новому. Если рассуждать типа( работает не трожь) можно ещё 100 лет жить как в 20 веке
ещё комментарии
15
Да блин, ну есть же код подразделения, он же вроде как индекс почтовый, достаточно индивидуальный. Зачем расшифровка?
раскрыть ветку (5)
6

Код подразделения с одними прокатывает, с другими - нет.

Бесит другое. Почему я, коренной житель, не менявший места жительства более 50 лет, должен регистрироваться в миграционной службе??!!

раскрыть ветку (4)
12
Data Sience

А у тебя какого цвета штаны?

раскрыть ветку (1)
0

С какой целью спрашиваете? Предъявите свои полномочия!

0
Её уже убрали
раскрыть ветку (1)
0

Нахуя тогда у меня в паспорте написано УФМС???!!!

8
Для этого давно придумали код подразделения, но они один хер пишут это адское " ВЫДАН ТП N666 АДСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕВЯТОМУ КРУГУ САТАНИНСКОГО ОКРУГА ГОРОДА СТАРОГО ГОРЯЧЕГО КОТЛА"
3

Юзаем это https://dadata.ru/suggestions/#outward

Сильно упрощает процесс

раскрыть ветку (6)
1

Там у меня вот что:

ТП № 142 МРО № 1 УФМС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. (ОБСЛУЖИВАЕТ КУРОРТНЫЙ И КРОНШТАДТСКИЙ Р-НЫ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА)

А в паспорте вот: ТП №142 МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА № 1 УФМС РОССИИ ПО СПБ И ЛО (ОБСЛУЖИВАЕТ КУРОРТНЫЙ И КРОНШТАДТСКИЙ Р-НЫ СПБ)

И что из этого правильно?

раскрыть ветку (5)
1

Там зачастую по 2-3 варианта наименования этих подразделений. Базу собирали всем миром на хабре, но не факт что собрали прям все-все, иногда попадаются особо одаренные работники уфмс/мвд, которые заведут выебнуто. Но как минимум в 95% случаев искомый вариант будет, а то и чаще. В случае когда варианты не подходят, как у вас, все равно можно выбрать близкий и откорректировать (будет все равно намного быстрее)

раскрыть ветку (2)
0

Ещё быстрее хранить все непонятные данные в облаке (хоть в той же телеге) и заполнять копипастом, ибо хз чо когда внезапно может понадобиться: снилс, инн, вин, номер первой школы...

раскрыть ветку (1)
0

Это для физика. Дадата для другой стороны - обслуживание этих самых физиков

0
DELETED
Самое смешное, что если во всех документах и бумажках писать "ТП №117 ОУФМС ПО СПБ И ЛО", то всем пофигу, что нет огромного и длинного названия. То есть фигня АБСОЛЮТНО не нужная.
раскрыть ветку (1)
1

У меня не с первого раза получилось сделать загран из-за этой фигни :/

Ещё ГОР ЛЕНИНГРАД и Г ЛЕНИНГРАД - разные места рождения, кто-то из знакомых на госуслугах сталкивался. Когда мне приходилось работать с чужими документами, видел оба варианта, но подавляющее большинство случаев - ГОР.

Как дела у владельцев паспортов, которым за 30 и у которых в паспорте ГОР САНКТ-ПЕРЕРБУРГ, трудно представить ))

1

Кингисеппский район :) Не надо лентяйничать

1
Есть код подразделения.который содержит в себе эту информацию
0
Ваще бесит, ещё пытаешься эту хню сократить.
раскрыть ветку (1)
0

Нам запретили сокращать, говорят писать строго как написано в паспорте))

0
Хочешь остаться без работы?
0

Прикинь а я в одной программе просто справочник завел, по коду отделения))

0

В Чили на ID есть фото, уникальный номер (человека), отпечаток пальца и QR-код  Вот настроить бы что сканируешь QR-код и прога сама по нему в государственную базу обращается, запрашивает, получает и подставляет в форму нужные данные!

0

так давно.. код подразделения и есть упрощение

0
Что, вот прям вручную забиваете? Прям вот вадан УФМС РФ и т.д.?
раскрыть ветку (7)
0

Прям вручную, да, таковы требования.

раскрыть ветку (6)
0
Почему не упростить себе жизнь с помощью таблички в excel до уровня ctrl+c/ctrl+v? Или в какое-то спец ПО вбиваете, где закрыта функция вставки?
раскрыть ветку (5)
0

В спец ПО и данные очень разнятся, там нужно огромный список составлять и потом еще искать в нем нужное, быстрее будет забить руками, что тоже не особо радует, конечно.

раскрыть ветку (4)
1
Можно взять данные https://ufms-rossii-gov.ru/spravochnik-kodov-ufms-rossii/ замутить список и прописать ВПР. Получится вбиваешь в ячейку код, а в соседнюю формулой тянется полное наименование которое можно скопировать и вставить. Сделать такой файлик - пара часов копипасты, а времени он сэкономит гораздо больше.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за идею)
раскрыть ветку (1)
0
Только не говори начальству, что оптимизироаал свою работу. А то новых обязанностнй накинут.
0
Я вам ещё более простой вариант могу предложить. В программе переключения языков Punto switcher есть функция автозамены. Введите туда замену кода подразделения на его название словами. Ничего не нужно искать ни в каком файле, вводите в своём ПО код, а программа сама подменяет его названием. Если у человека в паспорте написано иначе, то перебиваете ручками. Но в 90% будет подставлять как нужно.
0
Но зачем? Напрягаться ещё из-за таких мелочей.
0

Опа, привет из Тинькофф)

0
На Украине так и сделали в новых ID-паспортах. Терь вместо блабла района блабла области Украины пишется четырьохзначный номер например 4005 и т.д.
0
Есть же код подразделения, при расшифровки которого, все и так понятно.
0

ебать у тебя работа интересная

0
У некоторых банках в анкетах на основании кода подразделения автоматом заполняется наименование (или несколько вариантов его предлагают).
0
DELETED

мне паспорт выдан 7320. и все

0

в микрозаймах работаешь?

0
Я как-то в одно заявление свои паспортные данные в 4 местах понял, а там тоже строчка кем выдан внушительная. Так и ладно бы это была жизненно важная бумага. Так нет, это было заявление о постановке на учёт счётчиков воды в новостройке ( как-то так).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ладно строчка внушительная, а не размером с голубиный хуй, куда надо вкорячить эту абракадабру с ТП и районами-областями

0
DELETED

тогда тебя уволят

0

Ну кстати, у паспортов посвежее в целом короче надписи, в конце десятых начале двадцатых где то уже в основном не до третьего колена расписывают адрес

раскрыть ветку (1)
0

не адрес сократили, а подразделения убрали, так как необходимости не было в таком количестве

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы