А других вариантов сейчас нет, УК и администрация городов и поселений не регистрирует граждан, не ведёт учёт и не снимает с учёта и это с 2018 года. Сейчас регистрацией занимается МВД, но по регламенту оно справок не даёт. Исключение Москва с их ЕЖС
Единый жилищный сертификат города Москвы, в других регионах забили болт и продавцы и покупатели новостроек сданных с 2018года получили гемморой с доказательством что в квартире нет зарегистрированных, УК не ведёт и не даёт, администрация даёт архивку до 2018, МВД регестрирует, но справок не дает
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
не просто продавливать стариков, которые привыкли к книжкам
Плохая аналогия.
Подворотнички нужны, чтобы часто не стирать куртку.
Нужно не отменить, а заменить на что-то попроще
ну подворотнички заменили на форму без воротника. кстати довольно удобную, хоть и выглядящую по бомжацки.
это она на манекенах и по размеру норм выглядит.
в реале это всё разномастное и безразмерное. а конкретно эта шапка очень даже норм.
но всё равно всех заставляют ходить в этом говне
Ну тоже сомнительно, воротник все же защищает от ветра и т.п.
Имхо, можно придумать липучку и выдавать их на липучке, а не просто ткань.
А грязные - в стирку
Не думаю, что есть большая проблема найти мягкие липучки.
Можно другим путём пойти: на скрытых пуговицах, но тут куртка должна иметь скрытые «пазы» куда будет «вставляться» широкая ткань подворотничка, чтобы пуговицы были прикрыты.
Концепций массу можно придумать :) хоть клеевую ткань бери и утюгом проводись. В полевых условиях - да, придётся пришивать.
Я подворотнички пришивал с 1995 по 1997 год. Тогда не было Али экспресс и найти липучки вообще, а мягкие в особенности было проблемой.
Я поделился своим опытом. Если кто-то поделится своим реальным (а не "я не думаю, что проблема найти...") опытом из 2021 года - хорошо.
Мой опыт подсказывает, что проблема с липучками есть.
И, кстати, для туристических целей приобретал лет десять назад липучек, чтобы присобачить термос и коврик.
Было всё ещё жёстко.
железные кнопки сразу нет. У меня на рыболовном костюме такая шняга: натирают, холодные при ветре/морозе шописец, да еще давит, когда лежишь одетым на боку.
Пластиковые - возможно, не пробовал, но вроде как их прочность оставляет желать лучшего.
Так а нахуя книжки то отменять? Сделать просто выбор или/или, бери что хочешь. Как это сделали с электронными трудовыми например, бумажные же не отменили
содержательнее. Смысл в книжке? Ради отметок о прописке и семейном положении?
сейчас даже детей не вписывают без дополнительной просьбы.
Смысл в книжке в том, что кто-то хочет чтобы у него была книжка. Я без понятия зачем им книжка, но раз они хотят, то зачем их обламывать?
А я хочу, чтоб у меня вместо паспорта был альбом формата А4 с ежегодными фотками, записями обо всех разах, когда я неудачно пёрнул и прочей хуйнёй. И что теперь, библиотеку с собой таскать?
В случае трудовой лично я тоже оставил 2 варианта, просто потому что могу. Электронная трудовая предполагает отказ от ее физической версии.
В случае с паспортом - это документ для идентификации, он всё равно будет в физическом виде, с удовольствием поменяю на карточку.
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
Ну подворотнички они хотя бы оправданы тем что нет в казармах в массе душевых, чтобы можно было мыться постоянно, соответственно нужно следить за гигиеной плюс экономия на форме и её стирке. А вот по поводу паспортов, тут только воля правительства нужна, чтобы начать этот переход, но все откладывают.
У нас была ебучая душевая., когда-то еще до нас сделали солдаты за свое бабло. И как ты думаешь, кого это ебало? Правильный ответ - никого. Надо отвезти солдат в войсковую баню, куда реально без костюма хим. защиты вообще не хотелось заходить.
У нас норм была баня (Электросталь, 2011 год), если не все одновременно моются, то напор хороший, пол и тазики чистые, всё драили периодически. Раздевалки узкие и неудобные (и спиздить вещи могли), но как-то всем хватало места. 95% нижнего белья было качественное, примерно треть - достаточно новое. Причем сначала когда я только пришел, хорошие трусы бойцы стирали сами и не меняли в бане (где-то просто доставали второй комплект), но во время службы это стало отмирать, просто потому что стало доступно много нормального из бани. (Я всё равно стирал сам, так как у меня были гражданские удобные трусы)
а) так и делают потихоньку. Например, сейчас кучу вещей можно сделать по СНИЛСу;
б) медстраховка вовсе не обязательная. У меня ее нет. К тому же, даже у тех, у кого она есть, она нередко меняется;
в) когда вы меняете паспорт и даже фамилию, ИНН и СНИЛС менять не нужно;
г) в США вместо СНИЛСа и ИНН используется единственный номер. Как и в случае с российскими СНИЛСом и ИНН, документ почти нигде не нужен, достаточно номера. Приводит это к тому, что злоумышленник, всего лишь узнавший ваши девять цифр в связке с ФИО, может, например, получить от вашего имени налоговый возврат. "Я Иванов с таким-то ИНН, переплатил в этом году двадцать тысяч долларов налогов, уважаемое государство, верните их на такой-то счет".
медстраховка вовсе не обязательная. У меня ее нет.
речь если что про Россию и ОМС буквально значит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мед страховка! Есть у всех
Я тоже про Россию. ОМС обязательное, но не в том смысле, что есть у всех, а в том смысле, что все могут на нее претендовать. Что и указано в вашей цитате.
У меня полиса ОМС нет, я нигде не застрахован. Вообще-то был, даже несколько разных в разные годы. Но последний, полученный году в 2006, давно просрочен, а новый получить руки не дошли.
Если вы заглянете на сайт госуслуг, то узнаете, что полис ОМС нужно специально получать: https://www.gosuslugi.ru/333637/1
причем при переезде из региона в регион - заново, если в этом регионе нет отделений прежней страховой компании.
понятное дело что можно от чего угодно отмазаться в России, хоть от омс, хоть от прививки, хоть от призыва
Я ничего про МВД не говорил.
Ваше замечание про "отмазывание" было бы уместным, если б полис ОМС давался по умолчанию, как ИНН, например. Но полис ОМС по умолчанию не дается, его надо специально получать. Это не типа того, что вы где-то по умолчанию застрахованы, но не получили бумажку: вы действительно нигде не застрахованы, пока не пойдете в выбранную страховую компанию. А когда переедете в другой регион, или когда компания закроется, или когда истечет срок (обычно полиса бессрочные, но не обязательно) - вы опять окажетесь нигде не застрахованными. Вы пойдете получать новый полис в новой компании с новым номером.
В соответствии со Статьей 41 Конституции Российской Федерации (РФ) каждый гражданин имеет право на получение у государственных и муниципальных учреждений бесплатной медицинской помощи и охрану здоровья
Даже у МВД, даже у самого Алаха есть, пока человек конечно гражданин
сейчас для тебя будет шок контент, я работаю на банк и я могу получать мед помощь в некоторых больницах и по фамилии и дате рождения. И так почти в каждой организации. И это не перечеркивает того что я могу по ОМС обратиться. Как же иногда поражает юридическая безграмотность людей которые должны знать законы на зубок
Вот реально, мне все-равно, где ты работаешь, где ты или кто либо другой может получать помощь. Ты написал, что: "ОМС буквально значит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мед страховка! Есть у всех." Что тебе не понятно в моем ответе, ЧТО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ОМС? Это все. Дальнейшая полемика только из-за твоей настойчивости. Если ты не видишь в этом разницы это не означает, что её нет. В одном случае деньги идут из налогов в страховую, и врачи в поликлинике потом прлучают деньги от неё, в другом из бюджета полностью финансируются мед.учереждения и хрен просто так туда попадёшь лечится. Как и ментов в обычных поликлиниках не жалуют, так-как денег за приём им ни кто не заплатит.
Вы не поверите, в таком случае Казахстан и Киргизия не зашли, а залетели на эту гору со временем, потому что там они выдают такие паспорта уже лет 10 +- пару лет. Но не все так просто. Во-первых, если уж и оглядываться и применять мировую практику, то такого понятия как внутренний паспорт не существует во многих странах, в США например, существует только заграны, внутри все ходят с правами (ID card), и счастливо себе живут, стоит ли собирать нового динозавра вкладывая немалые деньги? Во вторых, с этими паспортами-карточками есть проблемы, молодежи нравятся эти карточки, а вот более старшее поколение, оно же самое богатое, им не доверяет, не везде можно носить с собой считыватель, а это проблема. В-третьих, вот очень многих организациях, службах и сервисах можно предъявлять другие документы, например, права. Тут скорее проблема в том, что не все его принимают, почта, например, агрится, поэтому, имхо, это ошибочный и дорогостоящий путь. Начать следует с того, чтобы просто включить автомобильные права в список документов, удостоверяющих личность, и все проблемы уйдут без больших финансовых затрат. Украинский паспорт это тот-же загран, только маленький.
в США например, существует только заграны, внутри все ходят с правами (ID card),
Не совсем. Так было недавно, но скоро такое прекратится.
Если по-буквоедски, то права - это не ID card. В узком смысле слова ID card - это другой документ, в широком же смысле права являются ID, как и множество других документов, например (загран)паспорт или гринкарта. ID - это просто удостоверение личности, либо в целом (любой выпущенный гос. органами документ с вашей фотографией и именем), либо именно удостоверение, на котором так и написано.
Если же по сути, то постепенно набирает обороты REAL ID. Без документов за последние лет 10-15 запретили ездить на поездах и автобусах дальнего следования. Вы больше не можете выбирать себе имя. в ближайшие месяцы вы не сможете летать по удостоверению личности (правам), если выдавший его орган не провел серьезную проверку: действительно ли вас зовут именно так и действительно ли вы проживаете именно там. В некоторых штатах такой документ дают только гражданам, но не постоянным резидентам и тем более не временным жителям.
Украина 20 млн чел. РФ 146 млн чел + еще десяток млн резидентов. Нормальные БД, которые могут работать с подобными массивами данных с адекватной скоростью в широком доступе стали появляться только в последние 10 лет. Москву уже лет 5 обещают на id карточки перевести, а затем и в РФ со временем.
Вот ты молодец. Теперь иди это расскажи гуглу или фейсбуку. А то они не знают и ворочают экзабайтными БД.
Даже не имея доступ к технологиям фейсбука, я вам на коленях нарисую схему. 9 знаков кода это до млрд паспортов. Просто делаете микросервис, который в зависимости от первых 3 цифр будет рассылать на свои серверы по миллиону индексов. Таких ветвлений можно делать сколько угодно до нужного количества паспортов на одном сервере.
А на деле, скорее всего, там уже в крупные БД встроены механизмы шардинга, резервирования etc. Прямо из коробки.
Я, видимо, нашёл ту статью, на которую вы ссылаетесь: там сказано, что взрослый трудоспособный человек потребляет 101 кило хлеба в год с учетом всех хлебобулочных изделий. Я в среднем ем примерно 400 грамм хлеба в неделю, даже если прибавить выпечку на такой же вес, то выйдет около 40 кило в год - это значит, что я бедный и не могу позволить себе еду, или что меня не существует?
И вообще в целом я слабо представляю себе человека, который ест по 2 кило выпечки в неделю, или может я как-то не так понимаю этот индекс?
Во-вторых, есть электронная версия, которую можно в смартфон в виде приложухи скачать... Но она глючит безмерно - то данные найти не может, то виснет...
В-третьих, этот "паспорт" менять нужно раз в вроде бы 10 лет - опять бабки, бюрократия и родные ебеня...
Короче, идея вроде как была норм, но реализация - говнище...
1. Как реализовать механизм, чтобы тебя не выселили с места проживания?
2. Как прикрепить тебя к военкомату?
3. Куда отправлять корреспонденцию из судов, ментовки и так далее?
По поводу призыва - "работает - не трогай".
По поводу Госуслуг - их ещё не допилили, и, полагаю, не допилят при нас... Тогда вообще можно будет корреспонденцию там читать... Но не допилили - значит работаем по-старому...
На примере Казахстана - ничего подобного. На карту (удостоверение личности) нанесён штрих-код с идентификатором (ИИН - индивидуальный идентификационный номер) и в гос.органах просто считывают его и вся нужная информация видна. Мало того - справки о месте регистрации там вообще отменили. А с этого года можно даже водительское удостоверение с собой не нужно возить - по удостоверению личности гайцы могут определить - имеешь ты право водить автомобиль или нет. Один документ у гражданина - это очень удобно - я прочувствовал разницу.
Код подразделения с одними прокатывает, с другими - нет.
Бесит другое. Почему я, коренной житель, не менявший места жительства более 50 лет, должен регистрироваться в миграционной службе??!!
Там у меня вот что:
ТП № 142 МРО № 1 УФМС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. (ОБСЛУЖИВАЕТ КУРОРТНЫЙ И КРОНШТАДТСКИЙ Р-НЫ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА)
А в паспорте вот: ТП №142 МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА № 1 УФМС РОССИИ ПО СПБ И ЛО (ОБСЛУЖИВАЕТ КУРОРТНЫЙ И КРОНШТАДТСКИЙ Р-НЫ СПБ)
И что из этого правильно?
Там зачастую по 2-3 варианта наименования этих подразделений. Базу собирали всем миром на хабре, но не факт что собрали прям все-все, иногда попадаются особо одаренные работники уфмс/мвд, которые заведут выебнуто. Но как минимум в 95% случаев искомый вариант будет, а то и чаще. В случае когда варианты не подходят, как у вас, все равно можно выбрать близкий и откорректировать (будет все равно намного быстрее)
Ещё быстрее хранить все непонятные данные в облаке (хоть в той же телеге) и заполнять копипастом, ибо хз чо когда внезапно может понадобиться: снилс, инн, вин, номер первой школы...
У меня не с первого раза получилось сделать загран из-за этой фигни :/
Ещё ГОР ЛЕНИНГРАД и Г ЛЕНИНГРАД - разные места рождения, кто-то из знакомых на госуслугах сталкивался. Когда мне приходилось работать с чужими документами, видел оба варианта, но подавляющее большинство случаев - ГОР.
Как дела у владельцев паспортов, которым за 30 и у которых в паспорте ГОР САНКТ-ПЕРЕРБУРГ, трудно представить ))
В Чили на ID есть фото, уникальный номер (человека), отпечаток пальца и QR-код Вот настроить бы что сканируешь QR-код и прога сама по нему в государственную базу обращается, запрашивает, получает и подставляет в форму нужные данные!
В спец ПО и данные очень разнятся, там нужно огромный список составлять и потом еще искать в нем нужное, быстрее будет забить руками, что тоже не особо радует, конечно.
Ну кстати, у паспортов посвежее в целом короче надписи, в конце десятых начале двадцатых где то уже в основном не до третьего колена расписывают адрес
не адрес сократили, а подразделения убрали, так как необходимости не было в таком количестве

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции