6

Что же такое лонгборд денсинг?

Лонгборд денсинг действительно больше похож на фигурное катание. Райдер движется по  синусоиде, дугами, совмещая такое движение с различными кросстепами (элементами из серфинга), элементами баланса (мэнуалами), пируэтами и трюками из скейтбординга. Выглядит здорово, но еще лучше это ощущается. Получается своеобразный серфинг на асфальте.

Доска для такого вида катания нужна подходящая - как правило это длинная дека, длиной от 100 до 120 см в среднем, бывают и длиннее. Доска должна быть гибкой, отвечать вашему весу - должна немного прогибаться. На мой взгляд, бамбук лучше всего подходит для таких досок - собственно большая часть дек для денсинга разных брендов как раз бамбуковые.

Подвески используются широкие 180мм, RKP (reversed kingpin, в то время как в скейтбординге подвески TKP - traditional kingpin) c 50 градусным углом базы. Эти подвески отличаются хорошей маневренностью (еще зависит от амортизаторов - бушингов, что можно настроить) и выбор таких подвесок среди мировых брендов достаточно большой.

Колеса для денсинга диаметром 62-70мм, если вы хотите еще делать какие то трюки, а не просто гулять по деке, то колеса желательно брать поменьше, 62-65мм, как со скругленной кромкой, так и без. Колеса мягкие, дюрометр в среднем 78-82а. Вот мы и собрали наш первый сетап. С чего же начать изучение ? Расскажу в следующий раз об этом и некоторых других тонкостях. А пока прикрепляю небольшой фрагмент видео с прошлого года.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Любые аналогии неточны, но

Предпросмотр
YouTube1:26
раскрыть ветку (1)
3

:) Хаха, да, распространенное мнение и имеет право на жизнь. Но я считаю, что кататься чтобы кадрить девочек - это уныло. Таких ребят легко увидеть, они приходят в тусовку, очень общительные, со всеми знакомятся, выучат пару трюков и на этом их прогресс останавливается. Все остальное время они занимаются поиском пассии и посещением всех массовых мероприятий, на которых можно таковую найти. Лонгбординг на этом скорее всего закончен. Но у всех свои причины начать кататься. У кого то такие. Мне больше импонируют люди, которые нашли в этой активности что то свое, которым нравится само катание и развитие в нем - наверное потому что я сам такой.

0

про физическое развитие это и так ясно. ловкость, координация, итд итп, как я и указал в первом вопросе.
а практическая польза?
вот самокат, например (яне имею ввиду эти недоразумения на колесиках размером со спичечный коробок), смысл практический имеет. это ускоренное перемещение по городу вне маршрутов общественного транспорта, в том числе и по тротуарной плитке, и даже по брусчатке иногда. меня сильно выручает, лежит в авто.

доска же эта подходит для перемещений только по ровной поверхности, типа асфальта, или ооооочень качественно уложенной плитки). Когда-то давно имел счастье владеть Rula-6, так-что  представление имею. Не думаю, что со времен моего скейта  что-то сильно поменялосьв этом плане.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати иногда в городе у нас собираются ночные заезды человек по 150 и мы проезжаем 25-40 км в зависимости от маршрута, и не было такого, чтобы кто то смертельно устал )

показать ответы
1
А в чем практический смысл. Польза, в смысле. Помимо некоторой физкультуры
раскрыть ветку (1)
2

Это приносит удовольствие, это интересно, это красиво. Для серферов полезно вне сезона пересаживаться на асфальтовую доску. Для любого человека это полезно с точки зрения развития баланса, координации и реакции. Ну и конечно чувство собственного прогресса в чем то - это здорово :)

показать ответы
0

про физическое развитие это и так ясно. ловкость, координация, итд итп, как я и указал в первом вопросе.
а практическая польза?
вот самокат, например (яне имею ввиду эти недоразумения на колесиках размером со спичечный коробок), смысл практический имеет. это ускоренное перемещение по городу вне маршрутов общественного транспорта, в том числе и по тротуарной плитке, и даже по брусчатке иногда. меня сильно выручает, лежит в авто.

доска же эта подходит для перемещений только по ровной поверхности, типа асфальта, или ооооочень качественно уложенной плитки). Когда-то давно имел счастье владеть Rula-6, так-что  представление имею. Не думаю, что со времен моего скейта  что-то сильно поменялосьв этом плане.

раскрыть ветку (1)
1

В плане перемещения для уверенного райдера доска незаменимый помощник в центре, но по практичности она уступает самокату в этом плане наверняка. Если человеку нужно просто ездить из точки А в точку Б и ему все равно на чем - доска ему скорее всего не нужна. Конкретно доска с видео имеет определенную задачу, и передвижение по городу не имеет там первой позиции, хоть эта позиция и есть. При желании можно собрать сетап для комфортного передвижения по городу, на больших колесах, которым будет все равно, какое покрытие под ними, но опять же, это если человек захочет кататься именно на доске. Все зависит от цели :)

показать ответы
1

никакого внятного ответа я не увидел. ответ был из серии "сам такой"

раскрыть ветку (1)
1

Если ты во всем ищешь смысл и практическую пользу, то ты много всего упускаешь. Ты же не можешь назвать практической пользой удовольствие ? А оно много где есть. Это дело для души у меня, например, ну о других плюсах я писал в коменте ниже. Копирую на всякий (Это приносит удовольствие, это интересно, это красиво. Для серферов полезно вне сезона пересаживаться на асфальтовую доску. Для любого человека это полезно с точки зрения развития баланса, координации и реакции. Ну и конечно чувство собственного прогресса в чем то - это здорово :))

Если говорить о практической пользе - я не плачу за доски, колеса, подвески, кеды и рубашки, например.Веду уроки для тех кто хочет научиться (очень мало и выборочно). Но если бы мое катание сводилось к практической пользе - это было бы очень грустно и бессмысленно. Так что любая практическая польза от хобби это сопутствующее, главное  наслаждаться своим любимым занятием, а остальное приложится. Может и будет какая то еще практическая польза в дальнейшем, но в общем то мне пофиг.

показать ответы
1

Нахуй вообще жить?

Какой практический смысл?

раскрыть ветку (1)
1

:) ну очень глубоко
но да, на вопрос с комента ответ исчерпывающий

показать ответы
0

Полностью согласен. Именно "смешно, нелепо, глупо и никому не нужно", но всё равно форсятся луки, покупаются шузы на каше и свитшоты.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я не в теме, но слышал, что многие дети школьного возраста так разговаривают. Сам так не говорю конечно, но лонгборд денсинг мне ближе по звучанию, чем танцы на доске :)

показать ответы
0

У вас вообще путанница по терминологии: речь же про лонгборд денсинг, а не про танцы на доске, так? Значит должны быть трики, мувменты, филы и луки, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте переведём ещё скейтбординг на роликовые доски катание, а кикфлип на удар вращение. Шутка. Это смешно, нелепо, глупо и никому не нужно.
показать ответы
1

я видел только один трюк на круглом камне

раскрыть ветку (1)
0

Называется Natas Spin. Изначально, насколько мне известно, этот трюк придумал и исполнил скейтбордист Natas Kaupas, в честь которого он и назван. В мире он не очень часто встречается, но он очень крутой. Лично я кайфую от этого ощущения пойманного баланса во вращении, хотя признаться, это достаточно тяжело.

1

Какое ещё фигурное катание? Фигур-скейтинг же.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что это пока что можно называть по разному, официально дисциплины все равно не существует. У меня часто возникают ассоциации с фигуристами, поэтому про себя я называю его именно так )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги