10

Что же стало? Грета Тунберг

Доброго времени суток, пикабушники. Сегодня я решил написать нетипичный пост "Что же стало?". Темой поста будет Гретта Тунберг, а точнее обсуждение Гретты на пикабу.

Если вы пройдете по тегу "Гретта Тунберг" то увидите, что все посты в топе с посылом "Послать нах*й Гретту Тунберг". А в комментариях оскорбления в адрес Гретты и часто про внешние данные девочки. Тут я хочу затронуть тему, что у Гретты синдром аспергера.

Нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.
Конкретно нас интересует то, что люди больные синдромом аспергера  часто проявляют узкие, ограниченные и повторяющиеся интересы. В нашем случае у Гретты это экология.

Признаюсь и каюсь, что до того, как посмотреть речь Гретты и изучить тему, я думал, что критика уместная, и что она говорила глупые вещи. Но посмотрев речь я не увидел ничего ужасного. Обычное выступление человека за экологию. Но на пикабу часто можно встретить вырванную фразу "Вы отняли моё детство" Но вот как выглядит целый текст:

Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!

Ниже я добавлю ссылку на стенограмму и ролик с выступлением.

Текстовая стенограмма

И мне стало интересно, как относятся к ней на западе. Ибо исходя из постов кажется, будто её ненавидят во всем мире. Но на как мы можем видеть на реддите её поддерживают и в топе посты со словами поддержки, как и комментарии. Чем мы хуже? Неважно кто производит больше парникового газа, есть факт экологической проблемы и глобального потепления. И факт того, что мы максимально не выкладываемся, чтобы решить эту проблему.

Топ постов на реддите по тегу Гретта

Пикабу, почему мы хвалим Леонардо Ди Каприо, когда он выступает за экологию? Даже во время вручения ему Оскара он задвинул тему проблемы с экологией. Почему мы не посылаем его? Потому что он красивый? К слову Леонардо поддержал Гретту и написал

5 лет назад я обратился к сильным мира сего с просьбой ответить на величайший вызов человечества со всей мужественностью и честностью. Теперь в борьбу вступают молодые люди, призывая всех вокруг осознать всю серьезность климатической ситуации. Борьба с климатическим кризисом — это борьба, в которой мы можем и должны победить

Даже если думать, что она марионетка в руках злых людей, то почему пикабу оскорбляют больную девочку, которая одержима проблемой экологии? Она виновата в том, что родилась с синдромом Аспергера?  Я бы еще понял, если бы оскорбляли "злых людей, что продвигают свой экологический чистый товар" но причем тут девочка одержимая идеей?

Почему в странах, где нет серьезной проблемы с экологией поддерживают её, а мы, живя в стране, где большие проблемы с загрязнением игнорируем эту проблему? Кому выгодно, чтобы мы игнорировали эту проблему? Мы в первую очередь должны были поддерживать идею чистоты, а не игнорировать проблему и уж точно не должны были оскорблять человека из за идеи не угробить планету для нас.

Надеюсь после этого поста люди поймут, что мы на пикабу ведем себя максимально некрасиво, иначе я не знаю, что же стало с пикабу.

Что же Стало?

18 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Ведите себя адекватно.

Автор поста оценил этот комментарий

И Лео хейтят. Но у Лео есть другие плюсы. А у этой - нет. Только ее невежество и лицемерия тех, кто ее спонсирует.

Открою тебе еще одну тайну, каждый год проходят такие встречи в разных местах с ученами, каждый год в ООН приходят люди, но всем похуй.
И чтобы привлечь внимание людей приходит находить таких людей
Да! Именно поэтому! А почему никто их не слушает? Потому что большинству-поебать на экологию. Просто Грета попала в тренд своей инвалидностью, идеями и поступками. А ученые не в тренде, поэтому их все в рот ебали

раскрыть ветку (1)
3
И Лео хейтят

Знаешь что мне писали тут насчет него? Что он летает на самолете и это вредно. А чуть нижу писали, что Грета тупая и против самолета. Люди ебанутые и найдут к чему придраться. Пользы от Лео и Греты больше, чем от таких хейтеров, которые мусор не умеют сортировать.

Да! Именно поэтому! А почему никто их не слушает? Потому что большинству-поебать на экологию. Просто Грета попала в тренд своей инвалидностью, идеями и поступками. А ученые не в тренде, поэтому их все в рот ебали

Какие идеи? То же самое, что твердят другие ученые? Я в душе не ебу, почему русские начали ее хейтить. И оскорблять.

Как я уже писал, я нормально отношусь к критике. Грета в силу своего возраста говорила глупые вещи. И если будет аргументированный пост о ее глупости и.т.д, то я нажму плюсик. Но по тегу только то, что она уродина и всё. А еще вырванная фраза из контекста

показать ответы

Потому что она не специалист. Где экологи? где профессора? почему мы слушаем дилетанта? А потому что девочка лучше пробирает необразованных людей, падких на эмоции. Потому что очень дорого продвинуть ученого и дешево - больную девочку. Ну и потому что всем срать на экологию. Экология при Капитализме - бизнес и все. Ну и немного лицемерно, что европа с сша засрали азию, сейчас засирают африку, но за экологию борятся

раскрыть ветку (1)
3

Там есть и ученые. Но открою тебе тайно, что не все ученые ораторы и не всех ученых слушают. Открою тебе еще одну тайну, каждый год проходят такие встречи в разных местах с ученами, каждый год в ООН приходят люди, но всем похуй.

И чтобы привлечь внимание людей приходит находить таких людей.

Она сказала тоже самое, что и все время говорит Лео Декаприо. Но его же не хейтят за это. А её начали будто специально, чтобы у нас в стране клали хуй на экологию.

показать ответы
16

Она говорит о проблеме, касающейся большинства людей и не противопоставляет себя нищим детям. Что за тупая подмена понятий?

раскрыть ветку (1)
3

Это аргумент, который вы уведите везде в адрес нее. Да даже половина хейтеров или может даже больше половины не смотрели ее выступление. Ибо один внизу заливал, что она не говорил "Что ей еще повезло" и что якобо только ее детство украли. Учитывая, что я написал это в посте, дал стенограмму и видео.

показать ответы
0
DELETED

Как ты думаешь, те кто пишут "ЕБало некрасивое"

про это молчу - вопрос культуры и бескультурия, если человек свое возражение выражает именно с переходом на личности, а не через обоснованную критику - это да, проблема

...У нас в стране только недавно научились бросать мусор в урну,

Знаете, что самое забавное/печальное и т.д. - то, что во многих западных странах радеть за экологию народ стал уже после того, как их страна сначала напрягла эту экологию, создала экономику и вывела производство в более бедные страны и начали заботиться об озеленении своего дома, загрязняя в другом мечте

Глобально по всей планете не убивая производство экологию глобально можно улучшать только после того, как научат получать по нормальному энергию

Если представить, что полтора миллиарда арфиканцев стали как европейцы и где-то полмиллиарда китайцев из сел стали как европейцы и тоже полмиллиарда сельских индусов стали как европейцы (т.е. машины, жратвы от пуза и смартфон каждый год) - вот это будет удар по экологии :) Хотя к этому и идут постепенно

А сколько стран не вкладывается? .

суммарно оставшиеся страны гадят меньше чем каждая из стран, которая участвует :)

А чтобы поднять кол-во ученых финансирование не нужно? В любой научной деятельности нужно финансирование, чтобы двигать вперед.

да, но не так линейно как это кажется

миллион, вложенный в школьные олимпиады и выявление способных детей, приносит пользы больше, чем миллиард, вложенный во взрослых дядей :)

Илон шел как пример того, что популяризирует свою деятельность А не то, что он пытается сделать мир лучше.

это да конечно, но тут ведь дело вот в чем еще - все знают, что такое выхлопы, смог и т.д. продукты деятельности автомобилей, но мало кто (из-за пока еще редкости) знает, что такое производство емких аккумуляторов, проблемы в их утилизации, сколько вредных выбросов при их создании и при их утилизации (был как-то репортажик как в США разбирают аккумуляторы, так там тракторы, которые аккумуляторы раскатывают меняются каждые несколько месяцев - не выживают)

хотя для города конечно будет улучшение - выхлопы сократились, с другой стороны надо электричества добывать больше - выхлопы у соседней ТЭЦ увеличивались :)

так что с теслами непонятно как будет

А вот если бы адекватные люди поддерживали человека, который топит за чистоту, то и тупые поняли бы.

Проблема в подаче информации и способе подачи и в форме

У нас тут на пикабу иногда выкладывают фото о движении Чистоменов - приехали, убрали, сделали фото - вот это действительно и обращает внимание на проблемы и стимулирует местами пассивное болшинство и т.д.

хотя проблема обычная - те кто мусорят - не убирают, те кто убирают - не мусорят :)

А касательно девочки - это экспрессивное выступление, громкие лозунги и украденное детство - это не то, чем надо привлекать людей к проблеме.

Если на обсуждении научной деятельности на ученом совете один из оппонентов упадёт на пол, пустить пену и начнет стуча руками обоснованно доказывать, что научная тема содержит существенный ошибки - думаете его будут слушать? :)

Популяризация - вещь довольно сложная и в ней легко оттолкнуть людей

И опять же существует ОГРОМЕННАЯ проблема - экологические нормы часто используются и как рычаг на неугодных, ограничитель развития стран

раскрыть ветку (1)
2
про это молчу - вопрос культуры и бескультурия, если человек свое возражение выражает именно с переходом на личности, а не через обоснованную критику - это да, проблема

О чем и пост был. О том, что пикабу просто оскорбляет и всё. Это меня и удивляет и пугает. Нет ни одного аргументированного поста в топе против Греты. Только оскорбления и всё. И когда я сделал пост о том, что как-то не очень хорошо оскорблять девочку, которая к тому же больная, то мне писали, что "Да она нас просто заебала" Получается их не заебала тупая шутка и оскорбления, но заебал пост с призывом вести себя адекватно, который в единичном экземпляре.

В Посте я не касаюсь тем кто прав и как надо спасать планету. Пост конкретно о травле.   

Проблема в подаче информации и способе подачи и в форме
У нас тут на пикабу иногда выкладывают фото о движении Чистоменов - приехали, убрали, сделали фото - вот это действительно и обращает внимание на проблемы и стимулирует местами пассивное болшинство и т.д.
хотя проблема обычная - те кто мусорят - не убирают, те кто убирают - не мусорят :)
А касательно девочки - это экспрессивное выступление, громкие лозунги и украденное детство - это не то, чем надо привлекать людей к проблеме.
Если на обсуждении научной деятельности на ученом совете один из оппонентов упадёт на пол, пустить пену и начнет стуча руками обоснованно доказывать, что научная тема содержит существенный ошибки - думаете его будут слушать? :)
Она выступила с 5 минутной речью. И рассказала то, что там говорят каждый год. Что за проблема с подачей?) Или Русские особый вид людей? Почему весь остальной мир принимает адекватно, но мы гнобим её, будто она там сказала "Россия плохая".

Она сказала то, что говорят все каждый год. Но когда так выступал Ди Каприо, да даже во время вручение Оскара, то люди писали какой он молодец. Чем отличается посыл Лео и Греты? Ничем. И там и там призыв и всё.

И пожалуйста, хватит вырывать фразу "украденное детство" Вы вкладываете другой смысл. Это аргумент этих глупых людей, что называют ее уродиной. Они даже выступление не смотрели. Ибо есть тут 1 умник, который твердил, что она только это и сказал.

С чего ты взял, что Чистомен сделал больше, Чем Грета?

И первый и второй хорош, но открою тебе тайну еще раз. Только Россия негативно реагируют на нее. В других странах проводят акции и уборки. В Беларуси даже планируют уборку. В поддержку Греты люди собираются в субботники. Чем это плохо?

Я не принижаю Чистомена, но единицы следуют его примеру и идут убираться, а тут масштабно.  И я уверен, что если бы выступил Чистомен, то тоже была бы такая отдача. Иногда слова сделают больше, чем дело.

0

То есть, им пофигу, но они не поленились изучить биографию Греты за несколько лет, обобщить и сделать вывод? Или они просто так считают, потому что им кто-то так сказал?

Я к тому, что любое мнение, даже об очевидных вещах, обычно требует обоснования и проверки. Пару веков назад вакцинацию хейтили. А стоп, сейчас тоже хейтят).

раскрыть ветку (1)
1
. Пару веков назад вакцинацию хейтили. А стоп, сейчас тоже хейтят).
На волне хейта Греты был пост в топе о том, что проблем с климатом нет. И Так сказал палеонтолог. И людям похуй, что говорят ученые, которые занимаются этой темой. Нет, послушаем одного палеонтолога хД.
показать ответы
2
DELETED

Макс, еще раз озвучу для вас двоих с aj566, раз вы не умеете читать похоже, что пишут

девочка предлагает бороться за экологию туша пожар бензином

ее предложения эту экологию убьют еще быстрее (ну или отказаться от технологий и залезть обратно на дерево)

всякие солнечные батареи и прочие малоКПДшные "альтернативные" источники загрязняют экологию у наносят удар по биосфере еще сильнее обычных источников (да даже те же ветряки со своей вибрацией, и это я не говорю про то, что при их производстве делается)

да, использовать такие вещи целесообразно, там где невозможно по тем или иным причинам поставить что-то более эффективно, просто в случае солнечной батареи, а не дизель-генератора засирать будут будут экологию Китая, а не Норвегии, но зато и засерать будут сильнее

да даже школьными методами если не прогуливать математику это все на бумаге можно получить

тоже самое касается и отказа от самолетов (на чем девочка настояла для своей мамки) - ручку в руки и считайте сколько говна в природу попадает от медленной железнодорожной или автомобильной перевозки и т.д.

максимальная польза для экологии будет с запуском термоядерных электростанций (30е годы для первой тестовой - ITER, Франция), запуск сверхпроводящих электролиний (планируется в следующем десятилетии в Южной Корее в тестовом режиме на относительно небольшие расстояния) и создание очень емких аккумуляторов (хотя советую посмотреть утилизацию аккумуляторов, только девочке Гретте не показывайте)

все остальное - по мелочи и зависит исключительно от вам с aj566 - типа не бросать бычков на улице мимо урны, реже использовать одноразовые пакеты в магазине и вилки с ложками на работе

раскрыть ветку (1)
1

Ты выступление смотрел? Она не предлагала возвращаться в пещеры и пользоваться солнечными батареями.

НА пикабу её начали хейтить после выступления и даже не посмотрев выступление. Там не было слов "переходим на солнечные" Ты слушать не умеешь походу. Это тут потом начали писать, что она сказала, что будто забрали только её детство, потом, что она там предлагала в каменный век идти.

После этого выступления и начали обсирать её. Я лично только и видел в топе посты с "Нахуй грета" Да "ебало страшно" Это ваш аргумент.

Я знаю про солнечные батарей. И если бы был бы пост, с источником на слова Греты, что она предлагает переходить на одни солнечные, и аргументированно, без оскорблений аргументы против, то я бы поставил плюс таком посту.

Но нет, её ненавидят не за это.

Придумали на ровном месте и начала нести свой бред. Ты даже пост не читал. Ты понял смысл поста? Что я хотел донести? Какого хуя ты и тебе подобные оскорбляют человека за лицо? Всегда должна быть критика, но критика должна быть аргументировано. А что имеете вы? Статью на лурке блдяь?

Да в топе на пикабу пост, что палеонтолог сказал, что глобального потопления нет, и Грета неправа. Блдяь, вы серьезно?

Ты можешь писать своё мнение и указывать на тупости "ребенка". И я буду согласен с тобой, что солнечные батареи ядовитые. Но пост о том, что Пикабу оскорбляет человека из за выступления на ООН, где она просто предложили обратить внимание на проблему и решить. Пикабу оскорбляет человека из за лица, потому что она не красивая. Это нормально? Вот о чем пост. О том, что люди на пикабу эгоистичные твари, что хвалят Лео, когда он говорит за природу, и ругает Грету, ибо она некрасивая.

Да потому что пустословие всем надоело. Тот же Ди Каприо имеет огромную фанатскую базу, которая к нему прислушивается. Также думаю, он свои силы и свои деньги тратит не только на болтовню.
А тут просто девочка, которая в жизни ни копейки не заработала, которая ничего полезного не сделала задвигает речь и получает кучу внимания.
раскрыть ветку (1)
1
Да потому что пустословие всем надоело. Тот же Ди Каприо имеет огромную фанатскую базу, которая к нему прислушивается.

7 Миллионов человек вышли на улицу в поддержку Греты, еще десятки пишут хорошие слова на редите. Люди выходят на уборки и субботники. Да, вот дура никакой пользы.

показать ответы
0

вырванную фразу "Вы отняли моё детство"
Она не вырвана, это цитирование с учетом контекста того, что она тогда сказала. А несла она бред.

Даже если думать, что она марионетка в руках злых людей

Что значит думать??? Она протеже Альберта Гора, которому положить на экологию, единственная цель которого поднять бабла на этом.

Я бы еще понял, если бы оскорбляли "злых людей, что продвигают свой экологический чистый товар" но причем тут девочка одержимая идеей?

Она олицетворение, она "лицо" этих людей. Посмотри как часто унижают операторов ОпСоСов, сотрудников тех.поддержки, хотя они не отвечают за сервис предоставляемый компанией.

Почему в странах, где нет серьезной проблемы с экологией поддерживают её, а мы, живя в стране, где большие проблемы с загрязнением игнорируем эту проблему?

С большие? Россия на 52 месте из 180. Или вы про Украину? Или про Грузию? Может про Абхзазию? К тому же "эти страны" успешно все производство выводят за границы. Не сложно собрать носки по дому и запихать их в шкаф, при этом они чище не станут.

Бро, и ты мне будешь говорить за анализ, когда левое с правым сопоставить не можешь?

И все же ее имя Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg, ну нет там двух  "Т".

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что ты обиделся на мою фразу в другом посте и решил тут нести свой бред?

Твой бред после "Она не вырвана, это цитирование с учетом контекста того, что она тогда сказала. А несла она бред." и "Почему ее пускают на экран, а не лечат?" я даже читать не хочу. Иди поделай уроки и неси свой бред в другом месте.

показать ответы
0

Почему ее пускают на экран, а не лечат?

Кроме пиздабольства популистских речей она ни чего не предлагает. Экология бла-бла-бла, Как уйти от этого? Как развернуть экономику на альтернативные источники без потерь? Как без мировой стагнации? Где программа по изменению ситуации? Экологи бьют в барабан, но и они пользуются плодами того, что так активно загрязняет этот мир. Опять же хочется спасти мир? Сожги свою машину, выброси комп, отрежь интернет. Окунись в мир первобытного человека. А если нет, то и не чего пиздеть. Программы по отчистке отходов и без нее успешно применяются и внедряются, возможно не так быстро, а с ней они не ускорятся.

Если она марионетка в руках каких-то челиков, почему не на них весь негатив?

А почему столько негатива к оператором колл-центров? Она не марионетка, но инструмент.

раскрыть ветку (1)
0
Почему ее пускают на экран, а не лечат?

Не лечится потому что. Но почитать и получить новую информацию не для вас.

показать ответы
0

Общими усилиями? Как вы себе это представляете?  У нас до сих пор убивают друг друга по всему земному шару, какой в жопу климат то?

раскрыть ветку (1)
0
Общими усилиями? Как вы себе это представляете? У нас до сих пор убивают друг друга по всему земному шару, какой в жопу климат то?

О чем она и сказала, что вы только о деньгах и думаете а похуй на климат.

И мы не воюем в прямом смысле. Так что можно выделить деньги на исследования, но никто из старн не старается.

1

Я? или кто? Для меня проблемы загрязнения и климата не стоит на первом месте, поэтому мне довольно все равно на лозунги активистов. Компетентные люди работают над решением проблем, и это явно не девочка 16 лет

раскрыть ветку (1)
0
Компетентные люди работают над решением проблем, и это явно не девочка 16 лет

Извиняюсь, что вторгаюсь в ваш разговор, но над решением не занимаются. В этом и вся проблема, что решения нет определенного. И никакие страны не пытаются общими усилиями найти. О чем и говорит девочка, что нужно поднять жопы и начать.

Она уже говорила где-то, где нет способа решить проблему, и что этим должны заниматься ученые, а не маленькая девчока.

показать ответы
1

Что человек некомпетентен? или что она говорит очевидные вещи? или что все это лицемерное представление?

раскрыть ветку (1)
0
Что человек некомпетентен? или что она говорит очевидные вещи? или что все это лицемерное представление?

Каждый год ученые говорили про проблему. Говорили очевидные и не очевидные вещи. И почему только когда заговорила школьница с болезнью вы обратили внимание?)

показать ответы
0
7 Миллионов человек вышли на улицу в поддержку Греты

Очередная перепись идиотов, отлично!

А в чём ещё смысл того, что люди вышли? Действия-то какие?

еще десятки пишут хорошие слова на редите

Десятки чего? Тысяч или миллионов? И что происходит в мире от этих слов поддержки?

Люди выходят на уборки и субботники.

Во-первых, не видел такого эффекта массового. Если есть ссылки - скиньте, плиз.

Во-вторых, без Греты постоянно социально активные граждане этим занимались и занимаются.

В-третьих, как это связано с тем, что говорила Грета? Она жаловалась на политиков и корпорации, которым срать. Что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, не видел такого эффекта массового. Если есть ссылки - скиньте, плиз.
Во-вторых, без Греты постоянно социально активные граждане этим занимались и занимаются.
В-третьих, как это связано с тем, что говорила Грета? Она жаловалась на политиков и корпорации, которым срать. Что-то изменилось?
Ты типичный хейтер. Даже если он взлетит как супермен и исправит всё во всем мире то ты напишешь "А хули она летает? ничего она не исправила"

Если в гугле не забанило, то можешь гуглить. А я тебя могу только послать на 3 буквы. Ибо я уже устал отвечать на такие тупые комментарий.

Чтобы я не написал, какие бы ссылке не дал, то все эти люди пидарасы, а ты дартаньян. Не буду тратить своё время на таких как ты.

Что за бред? Она живет в лучшей стране, но замечу, что мы живем на одной планете. И если одна страна не ухудшает экологию, а другая забивает хуй и ухудшает, то это проблема и для лучшей страны.
Зачем каждый раз вы придумываете новый смысл фраз? Она говорила, что ей плохо от того, что хорошо?

Я лишь уточнил, что она ставит проблему с экологией на первое место, хотя по факту в мире есть куча более серьёзных проблем, особенно в неразвитых странах.

Пока она жалуется, что её лишили детства, где-то детей её возраста лишают жизни.

Нет, я не спорю, об экологии тоже нужно думать. Но подобные заявления весьма двуличны и несправедливы к людям в более печальном положении.

"Сытый голодного не разумеет".

раскрыть ветку (1)
0
Я лишь уточнил, что она ставит проблему с экологией на первое место, хотя по факту в мире есть куча более серьёзных проблем, особенно в неразвитых странах.

Самый тупой пример который может быть. Дальше даже не читать.

Кто ставят приоритеты? Бедность будет всегда, а вот загрязнение во всем мире.

Надо сперва исправить одно, но не касаться другой теме? Очень глупая логика.

Если тебе хорошо, то ты не должен ныть на весь мир о том, как тебе плохо от того, что тебе хорошо, а не супер хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Что за бред? Она живет в лучшей стране, но замечу, что мы живем на одной планете. И если одна страна не ухудшает экологию, а другая забивает хуй и ухудшает, то это проблема и для лучшей страны.

Зачем каждый раз вы придумываете новый смысл фраз? Она говорила, что ей плохо от того, что хорошо?

показать ответы
Почему такое отношение к ней? Потому что абсолютно ничего не сделавшая малолетка добилась огромного внимания к своим абсолютно тупым и бессмысленным речам.
Спору нет, речи такие же, как и у остальных людей без рационального мышления: "Мы за всё хорошее, против всего плохого".
Супер. Да, привлекли внимание к проблеме. Теперь пару месяцев на этой теме будут хайпиться все, кому не лень.
Будет ли что-то позитивное сделано? Нет.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что абсолютно ничего не сделавшая малолетка добилась огромного внимания к своим абсолютно тупым и бессмысленным речам.

Чем речь тупая? Каждый год ученые выступают с антологичными речами. Они не тупые?

показать ответы

Да очень просто, я писал уже выше. Нет проблемы экологии как таковой. Точнее она высосана из пальца. Планете откровенно похуй на все старания человека, как и природе в целом. Максимум, что мы можем испортить-лично свою среду обитания. Но что-бы ее испортить - ее надо сначала построить) Круто говорить про экологию, когда у тебя все есть. А когда ты в 16 работаешь на мануфактуре в Китае, или в африке Бизонов ловишь - тебе похуй. Именно поэтому речь Греты - лицемерие. Потому что именно Европа продвигает неприбыльную зеленую энергетику, которая совсем не зеленая и бойкотирует ядерную. Потому что Европа завозила опиум в Китай а потом вместе с США вынесла туда производства и мусор. А теперь пиздит на Азию, что они загрязняют дохуя. Это как я вам насру под дверь, а потом буду всем говорить, что вы мое гавно из под своей двери плохо убираете.

И Грета туда же. Она глаголит прописные истины, как будто это откровение божье. А по факту, если бы это было выгодно - это все бы уже решили, но Капиталистическая система (так же построенная Европой и США) не рассчитана делать то, что не приносит бабок. Поэтому все это ограничится пиздежом дилетанта со сцены, сбором донатов и кучей "Экологических" проектов, на которых попилят бабки. И такое уже было не раз, и не два, пусть и в меньших масштабах. И я не хочу ее оскорбить, она ребенок, еще и инвалид. Это круто, что она заинтересовалась экологией, но ведь она не сказала ничего нового, правда?

раскрыть ветку (1)
0
Нет проблемы экологии как таковой

Да хватит уже нести хуйню. Да, планете похуй, нам не похуй. Мы волнуемся не ради планеты, а ради себя. Да, проблема не критическая ,но она будет такой лет через 100. Если у вас логика "Меня тогда не будет мне похуй" то смысла дальше говорить я не вижу.

Максимум, что мы можем испортить-лично свою среду обитания.

Об этом она и говорила, чем вы слушали? Планете похуй, нам пиздец, как сказал один небезызвестный человек. Короче я устал от вас и одинаковых сообщений. Как будто со стеной говорю, ибо складывается чувство, будто вы даже 5 минутный ролик не смотрели.

Дальше даже читать не хочу, вы даже посыл поста не поняли. Вас либо читать не учили, либо вы увидели Грета и дальше не читали, думая, что я защищаю её взгляды.

Мира вам.

показать ответы
1. Глобальное потепление это надуманная проблема.
2. Я сказал, что человек из развитой страны не должен кричать, что у него украли детство. Вы умеете читать? А вы передёргиваете и пытаетесь приписать мне слова "не должен касаться глобальной проблемы". Разница по смыслу огромная.
раскрыть ветку (1)
0
1. Глобальное потепление это надуманная проблема.

Дальше уже читать не нужно. аж смешно, что есть такие люди. Еще напишите что прививки это зло и что земля плоская.

0

к слову на пикабу и Дикаприо не раз обсирали. И точно так же ему заплатили - он пошел рассказывать текст. И он взрсолый человек, мы взрослые люди - все все понимают. Вы же не обидитесь, если Нагиев будет пользоваться мегафоном? реклама, вот и все

раскрыть ветку (1)
0
к слову на пикабу и Дикаприо не раз обсирали. И точно так же ему заплатили - он пошел рассказывать текст.

А за что? За то, что ему платят? Извини, но я только за, чтобы платили человеку, который блдяь на каждом шагу твердит о экологи. Где ты видел актера, который во время получения Оскара говорил про экологию? Зайди к нему в ИНстаграм, там везде про его походы и.т.д.

Люди так ебанулись, пиздец.

Почитайте внимательнее. И про Лео было много увлекательных историй, как он сегодня об экологии говорит, а завтра на личном самолёте по земному шару рассекает, как на такси. Актёр он хороший, и лицемер тот ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Вас не понять, ей богу. Если девочка отказал, то она лицемерка. Если Лео не отказался, то он лицемер. Извини конечно, но самолет не настолько токсичный. И может Лео понимает, что что-то по серьезнее есть, чем самолеты?

Они должны отказаться от всего и передвигаться на лошади и переплывать на деревянных лодках, чтобы вы не бубнели? И то тогда я уверен вы будете орать, что лошадь производит газы, и чтобы сделать деревянную лодку срубили бедное дерево и пойдете дальше срать на улице и кидать мусор куда попало.

А откуда вот это вот - *А мне еще повезло* - взялось? Это вы додумали? В тексте этого нет. Она исключает себя из множества "люди", по-вашему?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю ты даже не смотрел речь, как и наверное все, кто оскорбляют ее.

Даже учитывая, что я написал это в посте, дал стенограмму и видео длительностью всего 5 минут. 

Дам еще раз.

https://www.youtube.com/watch?v=w7HppElE00M

1
Я тоже не понимаю, почему все на нее ополчились, заплюсованные комментарии, о ее внешности, выражении лица, выглядят настолько дико, что кажется будто звери писали, а не люди. Если она марионетка в руках каких-то челиков, почему не на них весь негатив? Или вы думаете 16 летняя девочка с синдромом Аспергера в состоянии понять, что ею пользуются? Глумливое стадо просто какое-то. Да даже если бы она что-то реально плохое сделала, смеяться над внешностью? Бля, вам че по 12 лет всем? И по поводу экологии.. Если быдлану сказать чтоб он мусор не на дорогу кинул, а до мусорки донес, будет такая же реакция, как здесь на эту девочку. Думаю, что большинство комментаторов и даже и не смотрели ее выступление. ТС сказал по поводу вырванной из контекста фразы о детстве, и привел полную, в полне себе адекватную и даже тут опять пишут про это! Что с вами, народ?
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что в куче говно вижу адекватный комментарий.

Но самое удивительное, кажется будто специально этот тег минусят и в плюсах только плохие посты о ней. А если зайти туда, то самый 1 коммент с оскорблением а дальше идут адекватные по типу "Вы что ебанутые оскорблять человека по лицу" И так почти во всех постах.

показать ответы
4

Вы видите то, что хотите видеть. На том ж Реддите её обсирают, но посты набирают меньше. Потому что аудитория там ни чем не отличается от любой другой. Сейчас мода за защиту среды - будем топить за тех ,кто топит за неё.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть и такие. Но меньшинство. Почему у нас в России так хейтят? Что за логика у нас "Если у тебя всё хорошо, то завали ебало"?

показать ответы

Почему восхваление ГТ ебантизм чистой воды?

Во-первых: она крайне мало разбирается в теме вопроса и не знает, что с этим делать в силу возраста. Быть озабоченным проблемой экологии, это не орать высокопарные фразы и обвинения, это предлагать конкретные действия, делать конкретные шаги по решению проблемы.

Во-вторых, у нее нет достаточного образования, чтобы привести убедительные доводы и локализовать любое ее заявление расписав все по полочкам. Поэтому она херачит огромными сегментами в общих чертах, которые в рамках экологии не работают, их просто невозможно решить скопом. Понимания этого невозможно, без достаточного уровня образования, т.к. внутри экосистем все связано со всем, тем или иным образом, поменяв одно меняется очень многое, создавая новую систему.

Ну и мое любимое

Мы стоим на пороге массового вымирания

Мы живем в мире, где массовое вымирание норма. Вымирание видов не прекращается на протяжении всей истории. А для масштабного вымирания в короткие сроки нужен ахренеть какой большой толчок, который напрочь уничтожит экосистему в короткие сроки, не дав ей адаптироваться. Т.к. даже в палеонтологии периоды известных массовых вымираний составляют тысячелетия, а то и миллионы лет. А одномоменто разнести планету, чтобы провернуть все в короткие сроки, у нас ресурсов не хватит.

Это еще не затрагивается вопрос, что система не статична и постоянно развивается и меняется.

Естественно это не призыв засирать планету, но мозги тоже включать надо, и вести работу планомерную, а не вестись на выкири "все пропало мы все просрали"

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых: она крайне мало разбирается в теме вопроса и не знает, что с этим делать в силу возраста. Быть озабоченным проблемой экологии, это не орать высокопарные фразы и обвинения, это предлагать конкретные действия, делать конкретные шаги по решению проблемы.
Во-вторых, у нее нет достаточного образования, чтобы привести убедительные доводы и локализовать любое ее заявление расписав все по полочкам. Поэтому она херачит огромными сегментами в общих чертах, которые в рамках экологии не работают, их просто невозможно решить скопом. Понимания этого невозможно, без достаточного уровня образования, т.к. внутри экосистем все связано со всем, тем или иным образом, поменяв одно меняется очень многое, создавая новую систему.

Да, это факт, что она мало разбирается. Ну и это понятно, кто в 15 лет сможет хорошо разобраться в этой теме. Но наверное ты сам признаешься, что она не первая говорит об этом. До нее много людей с образованием, опытом, знаниями в этой области рассказывали про эту проблему. Но разве это помогает? Людям не интересно слушать какого-то ученого, который задвигает про экологию. Вот и в дело вступает такая пропаганда, чтобы обратили внимание.

Одно дело, если бы на пикабу игнорировали это. Но другое, когда летят шквалы оскорблений в ее адрес.

А в таких постах как тут они пишут "Она нас заебала". Значит пост, где призывается быть объективном пикабу заебало, а пост с оскорблением не заебало и таких штук по 10 за день в топе. Вам не кажется, что это глупо?

Ну к остальному тексту видимо доебаться не получилось. И вам

раскрыть ветку (1)

Дальше я даже читать не стал. Ибо вы идете по кругу и показываете что даже пост не читали. Зачем мне тратить своё время? Можете и дальше гулять по этому тегу и писать не вникая о чем пост.

0
я не знаю, что же стало с пикабу.

Пикабу(подставьте любой другой популярный ресурс) - это отражение окружающих вас(людей этой страны) людей.
Ну и иногда тематика ресурса решает.
Это развлекательный ресурс.

раскрыть ветку (1)

Просто обычно коммент по тебе "уродина" уходит в минус. И люди пишут, кем надо быть, чтобы издеваться над внешностью и.т.д.

В этом случаи открыто оскорбляют больную девушку и такие посты набирают 5000 рейтинга и в топе коммент о лице девушку. И всё из за того, что девушка сказала, что нужно больше внимания на экологию и всё хД.

Я бы понял, если бы она сказала что-то плохое конкретно про Россию. Но почему-то только Россия хейтит ее ужасно.

показать ответы
0

Обосрут этот рупор - быть может, в следующий раз так уже не будут поступать. Если сейчас принять такое положительно, то потом появятся ещё такие же.

Ну и вообще, раз девочка влезла на территорию взрослых, то пусть и сталкивается с тем же, с чем и взрослые. А то ораторствовать ей можно, а от негатива с чего-то её нужно отгородить.

раскрыть ветку (1)
Обосрут этот рупор - быть может, в следующий раз так уже не будут поступать. Если сейчас принять такое положительно, то потом появятся ещё такие же.

Открою тайну, Её конкретно её обсирают так жестко у нас. Другие страны поддерживают. Она во время выступления не сказала ничего ужасного, за что ее оскорблять. Сказала просто, что нужно больше уделять внимания проблеме, А не о деньгам думать

Ну и вообще, раз девочка влезла на территорию взрослых, то пусть и сталкивается с тем же, с чем и взрослые.

Если для  вас посты по типа "Уродина" пишут взрослые, то я не желаю разговаривать с таким "взрослым"

2
DELETED

ну-ну

Она говорила про то, что страны не вкладывает так, как могли бы, чтобы решить проблему.
а вы знаете сколько вкладывают страны (в том числе и РФ) в тот же ITER? а в смежные технологии?

в гомеопатию обычные люди вкладывают в несколько раз больше в год, чем на такие проекты, в которые кстати вкладывают ДОХУЛИОН денег, но об этом что-то вообще никто не говорит

Да, она не предлагали варианты, но для этого есть ученые, которые могут двигаться шустрее, если финансировать их масштабно
а вы когда нибудь занимались научной деятельностью? иногда для того, чтобы двигаться шустрее нужно не финансирование, а кол-во ученых, а это закладывается чуть ли не с первого класса с соответствующим образованием и стимулированием (минимум уроки надо помещать, а не ходить на разные протесты), скачек технологий и прочего в 60е именно с этим связан кстати (и у нас и в США)

А Девочка идет просто как пиар.
этот пиар по уровню схож с нашими телешоу - куча криков, народ посмотрел, развлекся и забыл

Ты думаешь Илон Маск например сам лично производит машины? Он популяризует это.
ИМ, как и СД - обычные, довольно эффективные менеджеры/руководители
И их основная задача не сделать мир лучше, а в первую очередь заработать денег для акционеров

Советую взять и почитать устав любой самой радеющей за людей компании и цели компании и удивиться почему на первом месте стоит зарабатывание денег

и уже во вторую очередь это "сделать жизнь лучше" и т.д.

Щас ты напишешь, почему не выступает ученый. Отвечу, выступают.
Про ученых я и так знаю, в том числе читая научные статьи, а не выступления. Ученые чаще не выступают, они по другому работают, а вот их трудами должны уже пользоваться (в том числе и выступать) другие специально подготовленные люди :)

раскрыть ветку (1)
а вы знаете сколько вкладывают страны (в том числе и РФ) в тот же ITER? а в смежные технологии?
в гомеопатию обычные люди вкладывают в несколько раз больше в год, чем на такие проекты, в которые кстати вкладывают ДОХУЛИОН денег, но об этом что-то вообще никто не говорит

А сколько стран не вкладывается? Сколько стран игнорирует парижское соглашение? Мы можем вкладываться еще больше, но не делаем.

а вы когда нибудь занимались научной деятельностью? иногда для того, чтобы двигаться шустрее нужно не финансирование, а кол-во ученых, а это закладывается чуть ли не с первого класса с соответствующим образованием и стимулированием (минимум уроки надо помещать, а не ходить на разные протесты), скачек технологий и прочего в 60е именно с этим связан кстати (и у нас и в США)
А чтобы поднять кол-во ученых финансирование не нужно? В любой научной деятельности нужно финансирование, чтобы двигать вперед.

этот пиар по уровню схож с нашими телешоу - куча криков, народ посмотрел, развлекся и забыл
У нас да, другие страны и люди поддерживают и просят власти принять меры. А мы что? а то, посылаем нахуй грету и смотрим новости как город превращают в свалку.

ИМ, как и СД - обычные, довольно эффективные менеджеры/руководители
И их основная задача не сделать мир лучше, а в первую очередь заработать денег для акционеров
Советую взять и почитать устав любой самой радеющей за людей компании и цели компании и удивиться почему на первом месте стоит зарабатывание денег
и уже во вторую очередь это "сделать жизнь лучше" и т.д.
Илон шел как пример того, что популяризирует свою деятельность А не то, что он пытается сделать мир лучше.

Про ученых я и так знаю, в том числе читая научные статьи, а не выступления. Ученые чаще не выступают, они по другому работают, а вот их трудами должны уже пользоваться (в том числе и выступать) другие специально подготовленные люди :)
Молодец. Я очень рад, что ты читаешь научные статьи, правда, не сарказм. Но ты человек неглупый и дай я задам тебе очень простой вопрос. Как ты думаешь, те кто пишут "ЕБало некрасивое" читают научные статьи? Да и вообще в целом ты думаешь люди массово читают статьи? или больше любят популизм?

У нас в стране только недавно научились бросать мусор в урну, а сортировать еще даже не пытались. И такие люди думаешь будут читать научные статьи? А вот если бы адекватные люди поддерживали человека, который топит за чистоту, то и тупые поняли бы. Но лучше сделаем пост, что Грета уродина.

показать ответы
DELETED

Да потому что там нельзя негра назвать негором, а дибила - дибилом, пидора - пидором. Ссут и лицемерят, ну и пиарятся, разумеется. Вот старик Арни даже подсуетился, порадовал маленькую миллионершу теслой из своего гаража.

Все и так знают, что экологию засирают и скоро всем пиздец, только хули толку от спектакля этой девочки. Поохали, поахали, а Васька слушает, да ест

раскрыть ветку (1)
Да потому что там нельзя негра назвать негором, а дибила - дибилом, пидора - пидором. Ссут и лицемерят, ну и пиарятся, разумеется

А может всё еще проще? Проблема с экологией есть, но у нас в стране, где проблем еще больше, людям похуй на это (исходя из обсуждения).

Что она такого сказала, с чем вы не согласны? И вам прям приходится со слезами на глазах писать "Ну и ебало, уродина"? (Если что вопрос не конкретно к вам, а в целом тем, кто оскорбляет её)

На пикабу в топе пост, что палеонтолог  сказал, что нам ничего не грозит хДД

Это нормально? Вы как антипрививочники, игнорируете 98% учных, и слушаете блдяь палеонтолога

показать ответы
2

ТС, чего ты собственно хотел?

Пикабу - огромный сайт, достаточно показательный срез общества, в котором 80% - дебилы.

Обочечники, антипрививочники, плоскоземельщики, хамы (я из этих), быдло, школьники, коррупционеры (в большинстве своем дающие взятки) и просто упертые люди.

Им так сложно признать, что мы засрали планету, что действительно есть опасность в динамике изменения климата, ведь это требует непосильной ноши - взять на себя ответственность; отказаться от прошлых убеждений; думать, что ты сам можешь сделать, чтобы улучшить ситуацию.

В профильной научной среде, это вообще не тема для дискуссий:

> По большинству аспектов изменения климата в научном сообществе практически полный консенсус, в частности, 97—98% исследователей климата поддерживают научные представления об антропогенных изменениях климата, изложенные МГЭИК, а опыт и научные достижения исследователей, подвергающих сомнению антропогенное изменение климата, существенно ниже, чем у учёных, поддерживающих этот консенсус.

Намного проще ссылаться на источники типа South Park или Лурк (которые я обожаю, но за ними стоят обычные люди, точно так же подверженные стереотипам или устаревшим представлениям), или на ноунеймов с радикальными и абсурдными гипотезами.

А еще проще все списать на мимику Гретты, на ее болезнь и на то, что ей стоило бы говорить о другом, жить по-другому, в школу ходить и не высовываться. Пусть говорят взрослые дяди, а ты, деточка, образование сначала получи. А где она говорит, что она эксперт по климату?

А взрослые дяди говорят, только их не слышат, потому что современный человек утопает в информации и ему просто нет дела до проблем, которые существенно проявят себя через десятилетия. До зарплаты бы дожить. Или до нового сезона твоего любимого сериала.

раскрыть ветку (1)
Намного проще ссылаться на источники типа South Park или Лурк

Вот с этого я офигел тоже.

0
Кстати да. Сейчас зашла в горячее, снова пост о ней. Первый коммент на 700 плюсов о ее, цитирую, "еблете", остальные по 100 и ниже уже адекватные
раскрыть ветку (1)

Надо было не ставить тег, ибо это и в правду выглядит как специальное подавление таких постов. Учитывая, какая у нас проблема с мусором. Грустно всё это.

1

Глобальное потепление в целом срань и планете насрать. Щас потеплеет потом похолодает, первый раз что ли. Это нам пиздец если что вдруг, но что поделать, адаптируемся или вымрем одно из двух

раскрыть ветку (1)

Я это и писал, что конкретно "нам плохо". Плане всё равно или может даже лучше без нас.

0

Когда хейт масштабный - люди подхватывают, я думаю.

раскрыть ветку (1)

Те кто подхватывают даже не смотрели выступление. Ибо кем надо быть, чтобы после просмотра писать такое.

О чем можно говорить, если в топе на пикабу пост, что глобального потепления нет. Вы можете себе это представить? Еще немного и в топе будет пост, что прививки плохие.

показать ответы
4
DELETED

ты хоть сам понимаешь что написал?

глобальное потепление есть?

ок, есть

какие варианты выхода предлагаете?

переход на солнечные батареи

какие выбросы при создании солнечной батареи при расчёте на 1 Вт и время жизни солнечной батареи? а какие выбросы при использовании атомной энергии? а сжигания газа? ой, т.е. получается, что выбросы от солнечных батарей выше? а зачем вы их предлагаете?

Еще раз для особенно непонятливых вроде Вас - девочка говорит банальности, а касательно решения проблем несет полный бред

Но ее пиарят для каких то целей

P.S.

Я где-то говорил, что нет проблем с экологией?

Я говорю, что очень часто идиоты без соответствующих знаний предлагают бороться с огнем заливая его бензином

раскрыть ветку (1)

Ты ролик не смотрел походу хД. С чего ты взял, что это единственный вариант? Что за бред ты пишешь? Она говорила про то, что страны не вкладывает так, как могли бы, чтобы решить проблему. Да, она не предлагали варианты, но для этого есть ученые, которые могут двигаться шустрее, если финансировать их масштабно. А Девочка идет просто как пиар. Ты думаешь Илон Маск например сам лично производит машины? Он популяризует это. Тут тоже самое. Взяли ребенка, который волнуется за жизнь людей на планете. Это пиар, чтобы люди начали говорить и вникать в проблему. Как видно адекватные люди понимают этого, а неадекватные пишут, что у нее лицо некрасивое.

Щас ты напишешь, почему не выступает ученый. Отвечу, выступают. Просто людях похуй на заумного ученого. Каждый год проходят саммиты и каждый год кто*то да выступает и всем похуй. Как властям, так и людям.

показать ответы
0

Ну и нахуя её вообще было пускать туда? Взяли марионетку, блин, чтобы свои интересы продвигать. Её родители те ещё мудаки.

раскрыть ветку (1)

Чтобы может люди наконец заметили? Да, это может подло использовать больную девушку. Но если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что я писал об этом. Что на пикабу все оскорбляют девушку и ее внешние данные и такие посты с комментами в топе.   

показать ответы
Я о том что подобная реакция как раз и вызвана из-за того, что большинство таких критиков расценивали ситуацию в целом и с сарказмом оценили выступление девочки, цель которого было тронуть сердобольные сердца.
раскрыть ветку (1)

Да, большинство пикабушников?) ибо такой жесткий хейт только у русских. Или русских ботов.

1
Давайте в топ пост. За что ее ненавидят? За смелость? Она молодец. За что пост в минусе?. Пиздец какойто на пикабу.
раскрыть ветку (1)

Не надо было ставить тег Грета Тунберг просто. Зайди на любой пост с хейтом в ее адрес. Там только 1 коммент в топе с оскорблением а дальше адекватные. Будто в начале топят за оскорбление а потом хуй забивают. В нашей стране походу не хотят поднимать проблему экологии.

Clatto Verata Nikto

Грета Тунберг выступила в ООН. Вы возможно в курсе кто это и зачем она это делала.

Если вы не в курсе, то в двух словах: это шведская девочка 2003 года рождения, имеет определённые проблемы психической сферы- синдром Аспергера, ОКР, селективный мутизм (если не знаете, что это - погуглите). Гретта широко известна как экологическая активистка - с 15 лет она стала пропускать школу, приходя вместо этого к Шведскому парламенту с плакатами экологического содержания. Маленькая девочка, которая одна бьётся за сохранение нашего мира - это стало трендом и Гретта стала самой известной, модной и популярной фигурой среди защитников окружающей среды. Примерно как команданте Гевара у революционеров.

Так вот, Гретта выступила на мировом саммите по климату в Нью-Йорке. А живёт она, как не сложно догадаться - в Швеции. Надо как-то пересечь атлантический океан.

Поскольку Гретта - экологическая активистка, то она публично отказалась лететь на самолёте в Нью-Йорк. Официальная публичная причина, озвученная для СМИ: самолёт обладает слишком большим "углеродным следом": этот вид транспорта не экологичен, портит атмосферу, разрушает озоновый слой и вообще. Гретта принципиально не летает на самолетах. Никогда.

Поэтому из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте «Малиция II», ранее носившей название «Эдмонд де Ротшильд». Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд. На «Малиции II» во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

В сети уже успели подискутировать на тему того, что производство самой яхты из углепластика оставляет не меньший, но даже больший "углеродный след". Но дело даже не в этом. На яхте якобы есть солнечные батареи и подводные турбины для выработки электроэнергии (движок то молчит), но дело и не в этом тоже.

Дамы и господа - крепитесь. Сейчас будет самая мякотка:

Гретта с сопровождающими пересекала атлантику на 20 метровой гоночной яхте с опечатанным дизельным мотором, то есть под парусом. Путешествие заняло около 20 дней.

Экипаж яхты (без учеты пассажиров), необходимый чтобы яхта хоть куда-то приплыла вообще - 5 моряков.

После прибытия в Нью-йорк, Гретта отдыхала несколько дней, потом выступала в ООН. Какое-то время после выступления она ещё проведёт в Нью-Йорке, потом тем же ходом домой в Швецию.

Моряки, которые пригнали яхту с Греттой в Нью-Йорк сошли на берег и улетают домой самолётом. Им на смену прилетают самолётом ещё 5 моряков, которые будут на той же яхте везти Гретту обратно в Швецию ещё 20 дней.

Итог: заботясь об экологии Гретта отказалась лететь вдвоём с папой через океан. Поэтому десять человек пересекают этот же океан на неэкологичном самолёте, чтобы сберечь окружающую среду. 10 авиабилетов вместо 4х авиабилетов.

Это собственно все, что требуется знать про экологический активизм.

Большего не нужно ;)

https://dave-aka-doc.livejournal.com/704265.html

раскрыть ветку (1)

Может идея и тупая, но с ней должны были отправить люди за экологию? А ничего, что у пилотов не такие критические взгляды и они могут летать? Каждый день летают миллионы и что?

показать ответы
1

Давайте так. Я сейчас не вижу смысла что-то доказывать и объяснять. Если вы хотите думать, что у нас такая логика - хорошо, пусть будет так. Но через год давайте найдём хоть одно упоминание о Грете(не считая какого-нибудь(не дай Бог) некролога). Вы утверждаете, что с ней все(кроме России), наверное, что-то за этот год она сделает с такой поддержкой

раскрыть ветку (1)

Я нигде не утверждал, что что-то сделают. Я пишу о том, что не ожидал такой реакции на посыл о том, что нужно смотреть за планетой, чтобы мы могли нормально жить.

Каждый год люди выступают там. Даже Лео выступал и выступает с идентичным посылом. Но почему никто не оскорбляет Лео? Потому что он лицом вышел?

показать ответы
2

По мне неприемлемо смеяться и оскорблять людей за их физические и психические отклонения, ровно как и неприемлемо с помощью таких людей лоббировать свои интересы.

раскрыть ветку (1)

О чем я и писал, что можно понять оскорбление в адрес тех, кто продвигается через нее, но про это не пишут, а только про неё.

1

Её форсят очень сильно, для этого и притащили в ООН и тд. Вот и все. Она всем резко надоела от этого, к тому же ведёт себя отталкивающе

раскрыть ветку (1)

Всем это кому? На западе в реддит как мы видим ее не обсирают.

Я бы понял, если у нас на пикабы были посты в поддержку Гретты, а потом уже посты о том, что заебали. Но найдите мне такой пост в топе. Сразу начали поливать говном живя в стране, где большие проблемы с мусором и воздухом.

показать ответы
3
Сама цель дать выступить девочке? Внимание привлечь? Угодить девочке? Про проблему экологии и так все все знают, каждый же год об этом говорят. Теперь у нас в ООН будут делать по принципу еворвиденья. Бородатый мужик, девочка на коляске. А давайте в ООН выступит вот такая девочка. Ведь надо быть максимум наивным если предполагать что девочку не готовили, не редактировал ей речь. На таких площадках никто не выступает с импровизацией, даже люди с учёной степенью.
раскрыть ветку (1)

А ну тогда согласен. Надо делать посты, что у нее рожа некрасивая по 10 раз за день и выводить в топ. Это точно поможет. Надо еще оскорбить ее как-то.

Пост не о том, что надо ей дать выступать. Пост о том, что нужно вести как люди, а не как быдло, что хейтят из за некрасивого лица и вырывает фразы.

показать ответы

Не не, никто не говорит что о экологии говорить не нужно. Но вот каким боком ЕЁ детство было украдено? или эти слова тоже спишем на её болезнь? Тогда очень удобно получается, можно с трибун пиздеть что угодно, а слушающие будут внимать и тем кто будет пытаться фильтровать сказанное, говорить: а вот это не надо слушать, это она из-за болезни сказала, ты вот тут слушай.

раскрыть ветку (1)

Ты бы почитал про синдром сперва. И даже когда я написал всю фразу, вы всё еще умудряетесь вырывать из контекста.

вот ты об этом и говори блять

- вот если б были доказательства глобального потепления

- держи

...

- не, в смысле доказательства человеческого влияния

- вот, держи

...

- не, в смысле от ученых

- да, без проблем

...

- я имел в виду от профильного научного сообщества

- канеш, есть такие

...

- так, короче, меня просто ее еблет бесит и ты разве не знал, что за ней стоят корпорации?

- а по теме есть что возразить?

- вот лучше б девочка говорила о коррупции в МВД!

раскрыть ветку (1)

Хочу верить, что это боты, иначе я офигел от такого негатива.

В поддержку того, что это спецом топят такой пост и поднимают пост о "некрасивом лице" может говорить то, что во всех постах только 1 коммент в топе с оскорблением, а дальше идут адекватные. Это немного странно. Что в посте с 5000 плюсов, только 1 коммент с оскорбление в топе. Про "украденное детство".

показать ответы
3

Как решить проблему с экологией, если её как раз больше всего засирают развитые страны, с большой промышленностью и как раз эти страны больше всего и поднимают эти вопросы и создают видимость беспокойства, но по факту защита экологии выгодна этим странам, только в одном случае, возьмем тоже США, создать контролирующий орган за экологической обстановкой в мире, далее путем демократического голосования назначить своих людей и союзников управлять этим контролирующим органом. А потом уже выносить приговоры остальным странам сбавлять своё производство, чтобы таким девочкам как Грета не портить детство и наращивать свое производство, чтобы дети в своей стране жили хорошо, при том что в развитых странах производство уже давно выносится за пределы своей страны и продукция того же США делается в Китае.

раскрыть ветку (1)
Как решить проблему с экологией, если её как раз больше всего засирают развитые страны, с большой промышленностью

Вы наверное удивитесь, но об этом она и сказала. Что мы нихера особо не делаем и волнуют нас другое.

И Грета не говорила делать хорошо только развитым странам. Каждый год кто-то да выступает с этой темой, но в этом году пикабу не понравилось, что выступает не красавица вот и всё. 

показать ответы
4

Мне было похуй, но ты очередной страдатель за Грету, это уже не первый такой пост, и я решил написать что в целом она утомила просто и это все фарс ебучий. Конкретно к Грете как девочке 0 вопросов и тд, а оскорблять ребёнка вообще последнее дело - ребёнку быть глупым не порок, особенно больному. А вот к Грете как к явлению уже совсем другое отношение

раскрыть ветку (1)
Мне было похуй, но ты очередной страдатель за Грету, это уже не первый такой пост

Найди мне пост в топе в поддержку. С первого дня  в топе на пикабу посты с оскорблением в ее адрес и никому это не заебало. Кажлый день десятки постов и все в топе. И ни одного поста в поддержку в топе нет.

Это нормально по вашему?

Как я уже писал ,можно понять аргументированную критику в адрес тез, кто пользуется ей. Но чтобы каждый день в топе посты "Грета уролина ЗАЗАЗА" это норм? Это вас не заебало?

14

Да не ебет меня её болезнь, от слова совсем. Нету у меня претензий к девочке в целом, она правда одержима своей идеей,но я прекрасно вижу что большие дяди просто толкают больную девочку на трибуны и прессконференции преследуя какие-то свои интересы имеющие мало общего с экологией на самом деле. Просто её так форсят эти самые дяди что она всех заебала, да ещё и в целом выглядит агрессивно и отталкивающее, в этом и суть претензий у всех +-, она просто надоела. Экология это хорошо, но все это не имеет вообще к ней никакого отношения

раскрыть ветку (1)

Извини меня, но на пикабу одни оскорбления в её адрес. Зачем выкладывать про нее пост, если она вас заебала? Где логика?

Если вам всем похуй, то почему не игнорируете? Я не видел ни одного поста, где писали бы что-то про этих "злых дяди" С начала дня одни оскорбления конкретно к ней.

показать ответы
0

Негатив вызывает не девочка, а люди которые с помощью неё пытаются манипулировать общественным сознанием. Давайте показывать детей больных раком по телевизору которые будут говорить "Жаль что я умираю, если бы не рак, я бы выросла и проголосовала бы за Единую Россию!" Эта девочка сказала очевидные вещи, кто еще из детей смог бы попасть на подобную площадку со своими заявлениями и мыслями, если бы это не было важно для людей, чьи не посредственные руководители и инвесторы устраивают эти экологические катастрофы.

раскрыть ветку (1)
Негатив вызывает не девочка, а люди которые с помощью неё пытаются манипулировать общественным сознанием.

О чем я и писал. Почему оскорбление в адрес девушки? Все посты с оскорблением девушки а не тех, кто манипулирует. По вашему это адекватно?

показать ответы
5

Подождите. У вас пост не про экологию, а про Грету. Вам за Грету и говорят. Почему вы подменяете понятия? Получается, если я против Греты - я против защиты окружающей среды. А если я против Гитлера - я автоматически против вегатерианства?(есть мнение, что он был вегатерианцем) В таком случае получается, что если я за вегатерианство - я за Гитлера. Ну уж нет, спасибо, я так про людей думать не хочу. И вам не советую

раскрыть ветку (1)

Нет, вы начали задвигать про лестницу, будто существует глобальная проблема с этим. А тут как раз таки есть глобальная проблема с экологией.

Каждый год в ООН выступают люди за экологию  и говорят идентичные слова как и Грета. И каждый год пикабу хвалили таких людей, как например Лео, но в этом году решили оскорбить человека.

Есть ученые и есть полулисты. Ученые делают свою работу, чтобы решить проблемы, а популисты свою, чтобы донести до народа. 

показать ответы
1

@Max1402, ТС, ты уж извини, но я пообщался и ты какая-то обиженка. Люди не могут сказать что их заебал этот фарс ничего с экологией общего не имеющий? Для экологии нужны законы, регулировки и тд, а не выступление пионеров в ООН и форс их из каждой дырки. Доебался мол девочку обсирают, девочку обсирают как явление и проект, а не как конкретного ребёнка, ты же хочешь сказать что весь пикабу и тд прям хочет унизить бедную шведскую девочку ещё и больную (психам вообще не место на трибуне ООН, ага).

раскрыть ветку (1)
ТС, ты уж извини, но я пообщался и ты какая-то обиженка. Люди не могут сказать что их заебал этот фарс ничего с экологией общего не имеющий?

Не знаю, где ты пообщался и где увидел, что я обиделся. Но почему когда выступает Леонарда или другие люди с подобной темой в ООН (к слову это не первое выступление на такую тему) на пикабу либо поддерживали, либо игнорировали. Но тут выхватили вырванную фразу и начали оскорблять человека. Если для вас это норма, то мне жаль.

показать ответы
Эта вся агрессия со стороны аудитории из-за неосвещенности к этой юной персоне. Такая уж сущность людей, увидели девочку странную, типа:- да че она там толкует, че она там понимает, молоко ещё не обсохло, да и с лицом чё то не то!
Сначала ляпают, потом переобуваются и начинают поддерживать. Девочка конечно смелая и может всё же с её помощью сдвиг будет в пользу экологии, но вот как бы она в политические игры не была вмешана со своим голосом. Поговаривали что её родители типа пользуются этим и она у них как марионетка..ну не знаю. По мне так лучше бы дочке лечение хорошее предоставили( если нужно и если поможет), да и учебу ей бы не забрасывать.
раскрыть ветку (1)

Самое смешно, что черпают они информация из лукморе. Лукморе для них аргумент.

11

Как минимум, вы не должны врать, о том, что вам плохо.
Из-за болезни её детство могло уйти на собирание башни из Лего. И что? Лего украло её детство?

раскрыть ветку (1)
Как минимум, вы не должны врать, о том, что вам плохо.

Она говорила, что у них плохо? Единственное слово, за что вы цепляетесь это "украли детство"

Что-то да украло бы её детство. Будто собирание лего, или собирание камней. Но в нашем случаи это экология.

показать ответы
10
Когда девочка из Швеции, страны с очень высоким уровнем жизни, с искривлённым от злости лицом кричит, что у нее украли детство, она или глупая или больная.
В чем ее страдания? Снега мало выпало в Стокгольме?
На пикабу ее обсирают? Да ей повезло, что дети у кого реально украли детство не имеют доступ к интернету, в Африке например
раскрыть ветку (1)

Вы наверное ходите по тегу и просто копируете своё сообщение не читая пост. Ибо в посте я написал про "лицо" и про "украли детство"

Когда девочка из Швеции, страны с очень высоким уровнем жизни,

Значит ваша логика в том, что человек из развитой страны не должен касаться глобальной проблемы? Извините меня, но глобальное потепление глобальное. Оно не обойдет развитые страны стороной.

С таким же выступлением выступает Леонардо Ди Каприо, но его никто не осуждает. Может он а Африке живет? и лицо не кривое?

показать ответы

написал на другом сайте, что она еб.нутая и это невооруженным взглядом видно. Оказывается девочка больна, приношу свои извинения.

раскрыть ветку (1)
написал на другом сайте, что она еб.нутая и это невооруженным взглядом видно.

В ООН она сказала то, что говорят все каждый год. И как и каждый год об этом забудут до след года. Ебанутой можно назвать за одержимость, но это объясняется тем, что синдром.

показать ответы
3

Ну вот всё и сошлось. Нам этот популист не понравился, в прошлом году было лучше, несите ещё раз Ди Каприо. Вот и всё, вопрос же не в отношении к проблеме, а к популистам.

Ди Карпио - взрослый, здоровый человек. Он сам может принимать решения и взвешивать все полученные данные.

раскрыть ветку (1)

Никто не говорит за текст. Твой аргумент это выравненная фраза и вы 100% не чтиали пост и даже ролик не смотрели. Смысл с тобой говорить?

7

Окей. И это о чём говорит? О том, что её слова не значат нифига. Так как это не обоснованная позиция, а навязчивый бред.

Я упал с лестницы, сломал ногу. Лестница украла у меня месяц жизни! Нужно срочно отказаться от лестниц! Лестницы зло! Вы, все те, кто делает лестницы - вы несёте боль и гипс!

Это обоснованная претензия? Взвешенное решение, так?
А потом находится человек, который делает пандусы в промышленных масштабах, и проталкивает меня на трибуну в ООН.

раскрыть ветку (1)

Вопрос, существуют ли экологическая проблема для людей?

показать ответы
0

Сколько шансов у ребенка с таким же синдромом, попасть на подобную площадку и жаловаться на недоступность образования во всем мире, где-то плохое, где-то не по карману. Кто пустит и выслушает этого ребенка?

раскрыть ветку (1)

Значит пока не решим проблему с образованием, то будет класть хуй на экологию, ясно.

показать ответы
28

Я не против того что девочка топит за экологию, но вот это "вы украли моё детство" и тд выглядит пиздец лицемерно. Девочка живущая в одной из самых развитых стран кричит на весь мир об украденом детстве, это просто смешно. В свое время так пионеров на трибуны толкали в том числе на запад, ничего нового, хочет за экологию топить- так это хорошо, но просто уже из каждого сраного чайника эта Грета и зашкаливающее лицемерие

раскрыть ветку (1)

Я сделал акцент на то, что у нее болезнь. Из за болезни она одержима темой и если подумать то да, ее детство ушло в это. 

Девочка живущая в одной из самых развитых стран кричит на весь мир об украденом детстве, это просто смешно.

Смешно слышать такой аргумент. Если мне хорошо, я не должен задвигать вопросы о плохом? По такой тогда почему мы жалуемся на плохую жизнь политикам? У них то всё хорошо, почему им говорить о плохом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги