3787

Что это за штука - 89

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Для чего этот термометр? Шкала доходит до 40 градусов, так еще и молоток какой-то на конце...

Это специальный термометр для вина. Разумеется, верхняя часть такая, чтобы он не упал в вино.

2. Вчера обнаружил, что эта хрень протекает у меня в подвале. Она приделана к трубе с холодной водой. Дом, если что, построен в 40-х годах, фирма Сирс.

Старый осадочный фильтр, причем крайне забитый. Нужно срочно сменить.

Примеры домов - https://99percentinvisible.org/episode/the-house-that-came-i...

Схожий фильтр своими руками -

3. Что это за хрень у чувака во дворе?

Специальная вышка для отработки и демонстрации акробатических воздушных приемов.

4. Подарили пару лет назад. Не знаю, может, это военное, может, походное.

Печка-горелка для готовки еды в походе.

Вот схожая печка -

5. Нашел на кухне. Если сжать эту хрень, дырка по центру становится меньше.

Очередная штука для очистки кукурузы. Господи, американцы ее любят явно больше Хрущева. Вот вам примеры ее и других кукурузочистилок -

В общем, если вы не знаете, что это за штука, то говорите "кукурузочистилка", это будет явно она.

6. Что это за хрень у моего соседа на двери?

Это для физических упражнений, крепится на дверь, а на нее уже крепятся разные приспособления для тренировки.

7. Что это за цветные штуки лежат в палате представителей?

Это карточки для голосования. Обычно члены палаты представителей голосуют электронно, однако если этот вариант недоступен, то тогда применяются карточки. Зеленая - "да", красная - "нет", оранжевая\желтая - "возрерживаюсь".

Вот ящик для голосования, заодно посмотрите на варианты "да" и "нет" :)

Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 .  Если кому-либо хочется высказать свое спасибо, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511

11
Автор поста оценил этот комментарий

Про хрень понятно. Но вот эти рассказы про низкооплачиваемую работу рассказывать не надо. Уверен, если начать копать вылезут нюансы. Я бы сказал, дело больше в развитой культуре распродаж всякой херни за недорого.

раскрыть ветку (1)
62
Выгорание наше все

Вероятно, тут не могу ничего сказать, может и тонкости. Но объективно они богаче нас, а хрень стоит и по нашим меркам недорого. Вспомни хоть фикс прайсы всякие. Зашел туда за газировкой, вышел с сумкой, набитой вещами.

показать ответы
9
На счёт да и нет, что-то известно?
раскрыть ветку (1)
51
Выгорание наше все

Разумеется. Изначально варианты Yea \ Nay употреблялись для ответа на обычные вопросы. Типа "Do you like her?" -Yea или Nay. Привычные же нам Yes \ No изначально были ответами на отрицательные вопросы.

Don't you like her? Yes, I do! No, I don't!

Подобные варианты реакций можно найти и в других языках. К примеру, на французском Oui - согласие с обычным вопросом, Non - не согласие с обычным вопросом, а вот Si - несогласие с отрицанием. Tu ne m’aimes pas, n’est-ce pas ? — Si ! Ты меня не любишь, так ведь? Нет, люблю!

показать ответы
101

Ладно подарили. Часто бывает "купил хрень, не знаю что такое".

раскрыть ветку (1)
121
Выгорание наше все

Бро, у меня знакомый уехал в США, работал до пандемии шашлычником. Говорил, что у него выходило примерно 2500 долларов в месяц. На низкооплачиваемой работе.

А теперь представь - ты идешь и видишь какую-то хрень за доллар. Ну прикольно, взял и купил.

показать ответы
Нельзя учитывать прибыль без расходов. То что он зарабатывает 2500 это ещё не значит что на них можно прожить до следующей зарплаты
раскрыть ветку (1)
11
Выгорание наше все

Он говорит, что ему прекрасно хватает. Впрочем, я его не просил писать список, что он тратит и куда, а сейчас и просить бесполезно.

показать ответы
0
Может кто подсказать что это за штука, найдена на кухне ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Выгорание наше все

Чистила для рыбы.

показать ответы
0
Ват из фудбанк?
раскрыть ветку (1)
8
Выгорание наше все

Еда, которую дают в рамках благотворительности.

показать ответы

Популярный - это какой? Сколько должно быть подписчиков?

раскрыть ветку (1)
7
Выгорание наше все

Вероятно, от нескольких тысяч.

3
DELETED
Ты хоть читай, что-ли? #comment_162454986
раскрыть ветку (1)
13
Выгорание наше все

А оно ему надо? У него рефлексы - увидел -> поныл.

0
Тогда вопросов нет. Удачи ему там. Особенно в карантинное время
раскрыть ветку (1)
6
Выгорание наше все

Да пока не особо жалуется, еду с фудбанка взял, сидит трескает. Вроде бы оно не очень считается, но ему малопринципиально, что там очень, что нет.

показать ответы
147

Сколько, ё-маё, читаю эту рубрику, всегда удивлялся тупизне спрашивающих: что это, подарили друзья, знакомые, мама, тетя Наташа, и не знаю что это такое? Сука, а спросить у дарящего, что за хрень ты мне подарил (а), на какой помойке нашла, мозгов не хватает?

раскрыть ветку (1)
12
Выгорание наше все

Не забывай, что существует лень, желание что-нибудь запостить и куча других вещей. Те, кто спросил друга про вещь, просто не будут постить ее в сабреддите.

3

С учетом того, что тут ошивается КинаБудет, который вставляет ссылки на свою группу, где просит донаты что бы полностью перейти к адаптации(уже не переводы, хех), то тот факт, что действительно крутые авторы могут получать со своего труда хоть что-то, меня радует.

раскрыть ветку (1)
8
Выгорание наше все

Мне тоже, но нет, логика была простая - я увидел, что Цинику разрешили участвовать в эксперименте, и спросил у модератора, что за эксперимент и какие цели. Это было больше месяца назад. Мне сказали, что да, смотрят на реакцию сообщества, пока это все в рамках эксперимента, и я могу тоже ставить ссылку. Как ты можешь проследить по постам, я немедленно про это забыл и постил, как и раньше. Ну вот началась изоляция, я как-то умудрился три угадайки запостить и на третьей вспомнил про донаты. Перевело до сей поры человек 10-15, кто полтинник, кто 2 рубля и 4 копейки ровно. В целом, хватило купить в Светофоре шоколадки по акции, немного фруктов, Тархуна и просто еды.

И вот как ты сам думаешь, как мне на такие сговоры реагировать? Ну только грустно хихикать. Уж лучше бы в доле был :)

показать ответы
8

Расслабься, администрация в доле

раскрыть ветку (1)
13
Выгорание наше все

Ага, Максиму вместо рекламы на десятки и сотни тысяч нужны потенциальные три копейки, которые могут дать.

показать ответы
3

Видимо, люди думаю что раз на пикабу много людей, то скидывают дофига донатов и тебе хватает на кокаин и шлюх. И что простых смертных не подпускают к этой кормушке.

раскрыть ветку (1)
4
Выгорание наше все

Ага. Особенно во время пандемии, когда все сидят дома и без работы.

показать ответы
4

Активные авторы могут оставить свои реквизиты для донатов. Да, автор в доле с администрацией, смирись

раскрыть ветку (1)
5
Выгорание наше все

Ага, естественно. Мне даже нравится эта версия. Чувак, которому потенциально могут перекинуть полтинник для донатов и чувак, который только зарплату себе установил в 100 тысяч, так еще и реклама на сайте стоит десятки тысяч. Ну разумеется, это не осознание Пикабу, что авторы уходят, и стоит что-то придумать для них, это сговор с целью... А с какой?

показать ответы

А "спасибо" просто плюсиком или словами нельзя? (

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Естественно, можно.

0

Автор, у тебя случаем нет учебного пособия по английскому языку ?

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Хороший вопрос. У меня есть учебники в шкафу, но если тебе нужно что-то новоизданное или зарубежное, посети рутрекер.

Переводите эро фанфики с английского за них хорошо платят. Там постоянная аудитория)
раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Я думаю, что я буду плохим переводчиком эрофанфиков.

0

где такую хрень на дверь купить?

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Ищи "door connected workout strap"

показать ответы

@moderator, попрошайка

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Истинно так.

показать ответы

ТС, зачем ответ удалил? Откуда ты так осведомлен о желаниях и мыслях Максима?))))

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Я удалил потому, что я бы еще в спор не вступал по всякой херне. Ты не веришь, что чуваку только с официальной зарплатой двухгодичной давности в 100 косарей не нужен донат в 50 рублей. Я не думаю, что смогу тебя убедить, да и не хочу.

показать ответы
0

Почему они не могут просто обгрызть початок?

раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все

Хрен его знает, я всю жизнь спокойно сижу и грызу. Какие там ложки\поварешки, не понимаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги