1835

Мудрое

И бонусная в комментах, мудрецы

Мудрое CynicMansion, Комиксы, Мудрец, Скалолазание, Мудрость, Длиннопост

А я все еще участвую в экспериментальной программе и с разрешения модераторов даю ссылку для тех, кто хочет поддержать комикс деньгами https://money.yandex.ru/to/41001878332893

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+12

@moderator, а можно официальный ответ, что эксперимент такой?

раскрыть ветку 35
+348

Здравствуйте. Я думаю, любому довольно старому пикабушнику не надо рассказывать о том, что Пикабу постоянно меняется. К сожалению, не всегда в лучшую сторону. Отчасти это связано с тем, что многие известные и любимые нами авторы, которые начинали свою деятельность на Пикабу, сворачивают её либо уходят на другие площадки. Если задуматься о причинах этого, то наружу выплывет две основных проблемы:

1) Негативный фидбек и токсичность;

2) Отсутствие мотивации продолжать.


Первая проблема заключается в культуре пикабушного общения. Я старый некропостер и отчетливо это вижу. По мере роста аудитории сайта происходит её изменение - люди приходят с других площадок, но не перенимают манеру общения старых пользователей, а приносят свою. В результате появляются несодержательные комменты в духе "я сказал, что это говно и наплевать", "полный хохотач" и всё тому подобное. Даже один-два таких комментария на сотню нейтральных или положительных, особенно безо всякой причины, сильно влияют на атмосферу, а ведь их становится больше. В этом направлении все, что нам остается - это продвигать среди пикабушников примеры положительной культуры общения, чтобы даже обратная связь с автором была конструктивной. В конечном счёте, это упростит и нашу работу, меньше будут вызывать из-за разборок между пользователями.


Вторая проблема - это отсутствие заинтересованности в публикации на Пикабу. Со временем постить ради плюсиков надоедает. Не спасает и отклик от аудитории, и охват, который разносит некоторые посты на весь рунет. И когда авторы перерастаютэту границу, они либо забрасывают это дело, либо уходят на те площадки, которые позволят им развиваться дальше. Примеров за последние лет шесть - предостаточно.

Прошлой осенью мы начали думать, как мы можем повлиять на ситуацию. Пуститься во все тяжкие, разрешить всем подряд постить миллиарды ссылок, горы рекламы, кликбейты - ээээ, нет, спасибо, но мы не самоубийцы. Поэтому мы, прежде чем собираться хоть как-то менять правила, решили поработать с некоторыми авторами индивидуально - разрешить им к публикации те или иные вещи и проследить за ходом событий и реакцией пользователей. Так, например, мы поступили в случае с АДМ, циником, чиликом, BirdBorn и рядом других. Одним, как цинику, предоставили возможность собирать донаты, ЛитлБиту разрешили вставлять реферальные ссылки в свои посты-обзоры игровой индустрии, третьим - ненавязчивый натив в своих постах. И пока мы смотрим на реакцию пользователей, собираем обратную связь и решаем, как мы можем поступить, чтобы - обратите внимание - поддержать наших авторов, но при этом не доставлять неудобств пользователям. Короче, если вкратце, наш эксперимент - это поиск компромисса между потребностями пользователей и авторов. Как-то так.

раскрыть ветку 33
+67
Предлагаю в профиль пользователя завести кнопочку/ссылку на кошелёк, а вносить туда данные через обратную связь (прошу внести данный кошелек, как донатный для бла бла бла), т.е. модерировать, дабы избежать подмены при взломе акка. А постить кошельки в посте всё же не айс. Проще и приятнее будет видеть в конце поста что-то типа "всех неравнодушных прошу заглянуть в мой профиль в раздел доната"
С реферальными ссылками и сылками на другие страницы автора, можно поступить аналогично. Помню на старых сайтах можно было указать ссылки на все свои страницы, вплоть до всяких ластФМ и даже добавлять свои сайты. Было вполне удобно, имхо. Была доступна любая информация о пользователе централизовано и официально.
раскрыть ветку 3
+56
Вполне нормально, если автор тебе нравиться и поднимает настроение изо дня в день, почему бы не подкинуть ему на кусок пиццы с пивом :)
+101

В качестве обратной связи: маркируйте их каким-нибудь отдельным тегом, чтобы их можно было игнорировать.


Наблюдается тенденция, что становится всё большее количество людей, постящих здесь с целью продвижения своих товаров и услуг (иногда сомнительного качества или даже не безопасных).


Из-за этого иногда создаётся впечатление, что беседуешь с человеком, у которого на лбу объявление с отрывашками с телефоном. Это раздражает и вызывает негатив (в целом от ресурса, когда такие в ленте попадаются).

раскрыть ветку 4
+5

Токсичность - это даа))) Иногда ощущение, что комментатора оскорбил до глубины души, тем что потратил неделю на написание поста))))

+4

Уважаемые, а есть варианты для пилящих кулстори? Я знаю много авторов которые именно по п.2 забили писать. Мы создали тьму контента. Пилить новый из-за токсичности аудитории за плюсики приятнее в других местах, ну чтоб ЧСВ почесать. А вот когда появляется ещё и фактически "одним донат, а другим прессинг" так ещё и странно

раскрыть ветку 10
+1
Создайте ссылки (кнопки, ярлки) в провилях авторов, что-бы глаза не мозолило.
раскрыть ветку 5
0

А Нике Yoll разрешена монетизация? Очень хотелось бы, чтобы у нее было больше поводов писать здесь.

раскрыть ветку 1
-3

Здравствуйте, я тоже хочу, чтобы со мной индивидуально поработали, в этом направлении

раскрыть ветку 2
+1

Как мне кажется, это обычная российская схема. Один собирает донаты, второй откатывается))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
302

Александр Македонский и индийские мудрецы

Александр Македонский и индийские мудрецы История, Интересное, Познавательно, Александр Македонский, Индия, Мудрец, Вопрос, Мудрость, Длиннопост

Во время своего индийского похода Александр Македонский не раз сталкивался с гимнософитами, нагими философами, которых отождествляют с адживиками (одно из религиозно-философских направлений Древней Индии, но некоторые черты близки джайнам и ортодоксальным брахманам), йогами или садху которые стали душой сопротивления македонцам. Они порицали царей, перешедших на сторону захватчиков, призывали к восстанию свободные народы и всячески вредили Александру, который нещадно многих из них вешал.



Об одной встрече македонского царя с гимнософитами повествует Плутарх.

Во время очередной попытки склонить индийского правителя Саббу начать войну с македонцами были захвачены в плен десяток таких мудрецов. Желая испытать гимнософитов, славившихся своими меткими и краткими ответами, он сказал, что задаст по одному трудному вопросу каждому и первым убьёт того, кто даст самый плохой ответ, а остальных в порядке качества их ответов. Судьёй предложил быть самого старшего из них. И начал задавать вопросы:



Вопрос 1: "Кого больше, живых или мёртвых?"

Ответ: "Живых, потому что мёртвых уже нет"



Вопрос 2: "Земля или море взращивает зверей более крупных?"

Ответ: "Земля, так как море - это лишь часть земли"



Вопрос 3: "Какое животное самое хитрое?"

Ответ: "То, о котором человек до сих пор не знает"



Вопрос 4: "Из каких побуждений ты склонял царя Саббу к измене?"

Ответ: "Я хотел чтобы Сабба либо жил прекрасно, либо прекрасно умер"



Вопрос 5: "Что было раньше, день или ночь?"

Ответ: "Дань был на один день раньше"

Александр Македонский и индийские мудрецы История, Интересное, Познавательно, Александр Македонский, Индия, Мудрец, Вопрос, Мудрость, Длиннопост
Примерно такое лицо было у Александра Македонского, увидев которое, мудрец был вынужден пояснить: "Задающий мудрёные вопросы неизбежно получит мудрёные ответы"
Александр Македонский и индийские мудрецы История, Интересное, Познавательно, Александр Македонский, Индия, Мудрец, Вопрос, Мудрость, Длиннопост

Вопрос 6: "Как должен себя вести человек, чтобы его любили больше всех?"

Ответ: "Наибольшей любви достоин человек, который будучи самым могущественным не внушает страха"



Вопрос 7: "Как человек может превратиться в бога?"

Ответ: "Совершив невозможное для человека"



Вопрос 8: "Что сильнее, жизнь или смерть?"

Ответ: "Жизнь сильнее, раз она может переносить столь великие невзгоды"



Вопрос 9: "До каких пор следует жить человеку?"

Ответ: "До тех пор, пока не сочтёт что умереть лучше, чем жить"



Последний вопрос был обращён к судье: "Кто же ответил хуже всех?"

Ответ: "Один хуже другого"

На что Александр Македонский воскликнул: "Раз ты вынес такое решение, ты умрёшь первым!"

Но мудрец возразил: "Но тогда ты окажешься лжецом, о царь: ведь ты сказал, что первым убьёшь того, кто даст самый плохой ответ".



Царь, богато одарив их, отпустил и решил послать за самыми прославленными, но жившими уединённо, своего философа Онесикрита из школы киника Диогена.



Первый мудрец Калан принял его сурово и надменно, велев раздеться, иначе не примет его, будь он посланцем самого Зевса.



Второй, по имени Дандамид был гораздо любезнее. Он выслушал рассказ о греческих философах: Сократе, Пифагоре, Диогене и сказал, что они, видимо замечательные люди, но уж очень почитают закон (ага, особенно Диоген).

Хотя по другой версии он сказал лишь одну фразу: "Чего ради Александр явился сюда, проделав такой огромный путь?"



Калана уговорили явиться к Александру (имя его происходит от приветствия, которым тот привечал всех по-индийски словом "кале").

Прибыв к царю он решил наглядно показать что из себя представляет его царство. Он бросил на землю высохшую и затвердевшую кожу, наступая с каждого края он показал что она поднимается. После этого он наступил на середину и она осталась неподвижна. Этим он хотел сказать Александру, что тот должен утвердиться в середине царства и не сильно от неё удаляться, иначе окраины будут "подниматься" против него.

Впрочем, Калан не долго пробыл с царём. Страдая болезнью желудка, он попросил соорудить для себя костёр. Подъехав к костру на коне, он помолился, окропил себя, словно жертвенное животное, и срезал со своей головы клок волос в приношение богам. Затем, взойдя на костер, он попрощался с присутствовавшими македонянами, попросил их и царя провести этот день в веселой попойке и сказал, что царя он вскоре увидит в Вавилоне (намёк на его смерть там?). Произнеся эти слова, он лег и укрылся с головой. Огонь подбирался все ближе, но он не двинулся с места, не шевельнул ни рукой, ни ногой. Так он принес себя в жертву богам по древнему обычаю мудрецов своей страны.

Подписывайтесь, с нами Вы узнаете много разных интересных и познавательных фактов о мировой истории.



Благодарю за внимание! Надеюсь, Вам было так же интересно, как и мне!=)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: