13944

Что я узнала, когда завела коз9

1. Они умные, как собаки. Моя шестилетняя коза понимает около 20 слов, включая " ты че, охуела, тварь рогатая?"

2. Они любят больше своих козлов, чем своих коз.

3. Они могут забить-затоптать своего козленка, если он третий и им не нравится.

4. А если нравится- всех могут кормить до полугода.

5. Козлы охреневшие. В два месяца они могут сначала сосать вымя своей мамки, а потом подходить сзади к ней с 49,5 наперевес.

6. В стаде самый главный не козел, а главкоза. Она решает куда идти, что есть, дает поджопники остальным.Куда пошла главкоза- туда идут остальные. Поэтому лучше налаживать отношения с ней.

7. Лучше стать самой главкозой. Чревато тем, что остальные без вас будут истерить. Поэтому я главглавкоза для всех, а главкоза- слушает меня и без меня главная.

8. Козлы становятся альфа-самцами в гон. Могут бить котную козу по животу до выкидыша, козы их боятся. Гон - август-октябрь. В это время козлы могут пытаться изнасиловать собак, кошек, месячных козлят, кастрированных козлов, швыряются на людей.

9. Больше половины сена в стойловый период козы тупо выкидывают под ноги, чтобы дотянуться до той вот вкусной травинки в самом низу. Выкинутое не едят, потому шта потоптались на нем. Орут, потому шта не наелись.

10. Мясо коз-не воняет, молоко-не воняет. Если козы прошли отбор по природным признакам и отбракованы по степени вонючести - все отлично. У меня на это ушло около четырех лет.

11. Кормить необязательно в пять утра. Как приучишь- так и кормишь. Своих кормлю в 9-10 и 18-19.

12. Весна- время вывоза говна. Это счастье занимает около недели. С ноября по апрель накапливается около тонны. Это Урал, зимняя подстилка необходима. Либо отопление, но это дорого.

Всех козоводов поздравляю с началом сезона!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е кроме этих " ты че, охуела, тварь рогатая" ещё 15?

раскрыть ветку (135)
770

Да. Пошли, почешу. Пить ? есть? Морковку хочешь? Жопу подвинь, доить неудобно. Марта, пошли., где твои подружки?(ищет соседских коз). Гулять пойдешь?( счастье). Что расшиперилась, заходи домой.( идет в свою стайку). Спать давай( ложится на полку, готовится).

раскрыть ветку (120)
160

В 90х держали коз , я мелкий был, козу тоже марта звали , мне вот интересно почему такая кличка распространена у коз, потом ещё козлик родился , в марте назвали мартином ... В общем март по ходу все мутит ))

раскрыть ветку (99)
227

Соседка держала коз, козлят на холода привозила в квартиру, всех звали Мартами и Мартинами, иногда были Феврины, а вот у моей бабушки все козлы до единого были Чубайсами

раскрыть ветку (18)
139

Всех моих козлов я звала Козел. Все кастраты, все на мясо. Коз, кстати, которые на мясо, я никак не называла. Только молочные , которые со мной надолго, имеют клички. Так меньше к ним привязываешься, не так жалко.

раскрыть ветку (4)
11

Возможно, козы с именами рассказывали безымянный козлам, что они тут ненадолго, потому что у них нет имени. Могли даже буллить их 🤔

9
Точно так же. Клички достаются только тем, кто в стаде. Кто на мясо- безымянные
1
А у нас была маленькая козочка Шима)
1

Ну, я козлят на мясо называл Шашлык

31
О, у нас только кота так звали. Рыжий и жрать постоянно просил
раскрыть ветку (4)
31

Моего тоже так назвать надо, мало того что рыжий и жрать просит, ещё и ворюга тот ещё...

раскрыть ветку (1)
7

У меня тоже рыжий, но я своего оригинально решил назвать - Рыжий.

7

у нас кошка Марта, сокращенно от слова мартышка, потому, что как обезьянка лезет везде) и тоже рыжуля

3
И у нас кота звали Чубайс. Сокращено Чуба. Потому что рыжий 😁
15

Ну если у них "гон"август- октябрь, то теоретически зачатые в сентябре - октябре рождаются в феврале - марте...

19

😂😂😂

10

Поросята — Борьки

раскрыть ветку (3)
7
Всегда думала, что это от слова "боров"
раскрыть ветку (1)
2
неа, в честь первого и зарезать на мясо
0
И Васьки.
2
Rockets girlfriend

Даааа, этот - тот еще козел)))

0
У меня Боря и Миша...., а козы были старшая Марта, средняя Белка, а младшую не помню
53
Плашка Иноагента

у нас Маша была и Зоря, причем когда Маши не стало, следующая коза тоже была Маша, и так несколько раз, и с Зорькой также, прям как Кенни
А все козлы были Бори

раскрыть ветку (42)
69

У нас были козы, мая и еще одна. Потом они пропали, мне сказали, что отдали знакомым. А потом, а потом, я залез на чердак, и увидел шкуру Маи... И еще одной. Это был пиздец, причем для всех. И мне тогда было около шести лет. Я просто ревел, рвал и метал. Что Маечку мою захуярили(((((

раскрыть ветку (27)
17
Плашка Иноагента

у нас тоже они на чердаке висели )
я постарше был (где-то 10-15), не помню что бы меня это как-то шокировало )
я и ел этих самых Машек вполне себе осознавая кого я ем )

11

Эээээ странно, меня отец лет с пяти на забой таскал, козье мясо ел, молоко пил - нраитса!!! Чего то не помню чтоб я переживал как то вообще - интересно да, как разделывают да, вкусно да, чего надо еще?

Мама с братом на нас смотрели как будто мы плутоний (мясо) едим и кислоту серную (молоко) пьем, ни мама ни брат козлятину не ели. Однажды с батей сьели полконя, ну смешная история вообще то, надо кому расскажу. А то лень писать

раскрыть ветку (24)
15
Рассказывай давай! А то, лень ему
раскрыть ветку (1)
2

Выше накатал ответом Orangemind

3
Пол коня, небось, сушеного да под пивас. Я б так тоже пол коня сожрала)))
раскрыть ветку (16)
32

Мы с батей очень любим мясо, брат с матерью могут курочкой обойтись жареной - мы нет. Короче есть знакомые татары, которые выращивают коняшек на еду , естественно он нам предлагает когда время забить коняшку подойдёт, он нам позвонит и скажет сколько и чего нам надо. Пришло время и над коняшками навис пиздец, батя с ним договорился, но вмешался случай)))) То ли батя оговорился, то ли татарин не так понял (я думаю он просто хотел слупить с нас больше лаве). Короче взаместо 25 кг, нам чуть не полтуши разделаной, парной, завернутой в пергамент коняшки. НУ мы с батей посовешались и решили - А хули бы и не да! И купили всё, цена норм была. Я сходил в магазин за коньячком, мы перетащили всё это домой и понеслась - пока мы разделывали - жарили (ели прям со сковороды), всячески издевались над коняшкой (разделывали), пришлось за второй бутылкой идти короче. Разложили по морозилкам, еле влезло, часть свежины в холодос на всякие супы, жарку опять, гуляши и так далее... Всё шло чётко по плану, но тут с работы раньше пришла мать - что же она увидела? Забойный цех, кровь, много мясо (часть не убрали ещё) и батю и меня не совсем трезвых. Малость возмутилось, но отошла когда мы сказали что это телятина (напомню что она с братом ели курочку и не страдали от отсутствия изысков каких то, но говядину ели). Короче всё было норм, нам только за количество предьявили и коньяк. Все ели с удовольствием мясо, оно действительно норм было, но тут вмешался случай бля, будь он неладен - мама тоже знала этого татарина и где то месяца через 3 они пересеклись где то улице и татарин спросил маму - как коняшка? Вкусная? Мама естественно напряглась - Какая коняшка? Ну татарин ей всё рассказал. Скандал был просто пиздец... Только одна мысль что она с брательником моим младшим ели коняшку бедную!!! Короче пиздец, дальше мы ели его одни, но какое то время мы ходили по стеночке. Потом мы ещё у татарина брали всякое - они там готовили всякое - колбасу, вяленое мясо, чёт там ещё - всё понравилось нам (я и батя). Вот такая история.

раскрыть ветку (15)
10

Ахаха! Класс история!👍 Я, кста, тоже коноед, но татарина нужно было предупредить о неразглашении,раз уж он знаком с Вашей мамой.

раскрыть ветку (4)
10

Вот тут то мы и тупанули, думали он об мясе то не будет маме говорить, ему какая разница то? Оказалось нет ептыть

раскрыть ветку (3)
10

Дык может и не сказал бы, если бы как обычно кг 20-25 бы взяли. А тут полконя! Как же не поинтересоваться. С другой стороны, если бы предупредили, то такой истории уже не получилось бы)

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо. Поржала от души.
раскрыть ветку (1)
2

Да пожалуйста)))

2
Вопще прикольно, на самом деле...что люди не веганы вовсе, но вот конкретно коняшку нельзя.... У меня тоже такое же табу - лошадь это не еда.
раскрыть ветку (3)
3

Так это же не обычные коняшки то, их как коров так то разводят, специально на мясо

Они же не первую попавшуюся лошадь хуярят)

раскрыть ветку (2)
Ну нет, это так не работает. По вашей логике, если людей специально на мясо разводить, то их можно есть.... Табу на весь вид в целом.
раскрыть ветку (1)
1
Вкус конины совсем другой
раскрыть ветку (1)
0

Немного да и структура мяса немного отличается, но те кто не знают вряд ли отличат

0

А конина не отличается на вкус от говядины разве?

раскрыть ветку (1)
4

Отличается, но не сильно

1

Так-то мы собрались здесь, стоим ждём историю про полконя. Если чо))

раскрыть ветку (2)
2

Выше накатал ответом Orangemind

раскрыть ветку (1)
0

Филен данк)

0

Мочи, косматый!)

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще лысый))) Выше накатал ответом Orangemind

1
о спасибо, вспомнил 3ью.козочку, звали Маей, теперь фулл получается у меня, Старшая Марта, средняя Белка, а младшая Мая
47

Боря это хряк)

раскрыть ветку (11)
24
Плашка Иноагента

ну, хряк это Боря, а козёл - Борька
свиней у нас не было, нутрии еще были, но они безымянные, потому что все одинаковые почти

4
У меня кота Борисом зовут)
раскрыть ветку (9)
4
Почему? Пальца на лапе не хватает?
раскрыть ветку (6)
7
Может, в честь не того Бориса) Мне, например, кот Борис из рекламы вспоминается. Правда, думаю, за столько лет там в роли Бориса не один кот снимался)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ну надо же, сплошные открытия: то волк из мема про "мощные лапищи" волчицей окажется, то кот Борис - Морковкой))
2
Да просто так. Там кроме Бориса, ещё Миша и Паша затесались
раскрыть ветку (1)
14

У меня знакомый был, работал на заводе. Как-то говорит: "Ко мне на работе приблудился пёс, хороший, хотя лает постоянно. Я его Мишей назвал!" - "Почему Мишей?" - "А в честь начальника цеха. Тот тоже гавкать любит". - "А начальник не обидится? " - "Та ты шо? Он гордится!"

Это Френки

0
А у меня - знакомого
0
И у нас кот Борис)
8

Плотва)

5

У нас тоже была Зорька. И Белка еще. Породистые какие-то были, русские белые вроде. А вот козлов не было, искали их когда водили коз на выпас

17
"Потому что все лошади — Плотва!" Геральт.
10

Потому, что коз часто покрывают в октябре- ноябре. Сукозность (беременность) длится 5 месяцев или 150 дней +/- 5. Вот вам и Марты с Мартинами.

У нас в этом марте их родилось 9.

9
У нас были милка(главкоза которая ненавидела детей, то есть нас, а маму считала выше по иерархии и слушалась) от нее уже пошли Белка, Зойка. Дальше не помню, они разрослись до 8 штук )
раскрыть ветку (1)
5
блин флешбеки ко мне лезут, уже сдаюсь сколько имён было коз у моей бабушки, самая старшая была Манька/Марта (самая умная хитрая и главком, и ненавидит детей, слушалась только тетю и маму, обиду не прощала но и не бодается, доится легко) Белка (дура дурой любила беситься, непослушная, любила детей и ласку обиды всегда прощала, доится хардово), третья Зоя или Зорька (поведение и так и сяк, в основном всегда следовала за Манькой/Мартой, не любила никого, хоть кошку забодает).
8

Когда маленький был, тоже держали козу Марту. Она люто ненавидела шапки, и, вылезая поверх загородки, стягивала с меня и бросала на пол. С дедом она кстати, тоже так попробовала. Один раз.

7

У нас в деревне у всех коз звали Маньками, они по голосу отличали кто их зовёт, а у бабушки все козы были Муськами, но она в ту деревню переехала откуда-то с Урала, и говорила что в их деревне все козы Муськами были, поэтому своих так назвала😅

раскрыть ветку (1)
0

😁

4
Я знаю коз Зойка, Ночка и Белка. А ещё корову Машку)))
раскрыть ветку (13)
12

У родителей были Зитта и Гитта, Чук и Гек, Шпонька. Розочка и Беляночка, еще какие то прикольные имена.

раскрыть ветку (8)
5

Родители с высшим образованием?

раскрыть ветку (6)
0

Да, а что? Они временно держали их.

раскрыть ветку (5)
1

Да дело не в этом)) как правило люди с ВО дают нетривиальные необычные имена своей животинке. Вот я и предположил) Лучики добра Вам и Вашим родным!❤️❤️❤️

раскрыть ветку (4)
1

В именах домашних животных можно смело проявлять всю фантазию)))) У меня был кот Перчик)

раскрыть ветку (3)
1

Я о том, что хорошо тем, у кого есть, что проявлять))

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за комплимент)

раскрыть ветку (1)
2
У бабушки была кобыла Лыска, корова Белянка, корова Комолая. У другой бабушки корову и мелкую чёрную лохматую псинку звали одинаково - Зорька, эти твари божжи и спали вместе в загоне, собачонка под жопой у коровы.
8
Задолбали скотину моим именем называть 😥
раскрыть ветку (2)
25

Ночка, ты?

раскрыть ветку (1)
9
Зорька😂
0

А ещё Зинка

2
У нас была чёрная коза Ночка, белая коза Дашка (фиг знает, почему), комолая Майка (а вот тоже хз, может, в мае родилась), и козёл Барон,потому что та ещё важная скотина))) остальных по именам не вспомню, много их было на рубеже 90х-00х. Собак тоже, кстати, "оригинально" называли: Тарзан, Серка, Рада, Алтай, Гера) у соседей была Тайга)
раскрыть ветку (1)
2

Кстати да майка тоже был ))

3
Иллюстрация к комментарию
2

Потому что в марте родилась.А у меня фантазия не очень.

2

В Смоленской области гостила в 90-х, село Новоспасское, там все сплошь Каты были. Не Катя, а именно Ката почему-то.

1

У знакомых был поросёнок Фюзеляж)

раскрыть ветку (1)
1

Оригинально ☝️😁

1
Марта, Майка, Йелдоз.
раскрыть ветку (6)
2

Йелдоз 😂 .

раскрыть ветку (5)
0
Ну а как ещё ты назовешь животное с пятном на лбу?
раскрыть ветку (4)
1

Ну можно Михаилом 😁

раскрыть ветку (3)
3
Вот и выросло поколение незнающее татарский, иго вроде недавно закончилось. Йелдоз это звёздочка же. Я сам раньше не знал. Будущая жена (татарка), как-то спросила готов ли я ради неё достать йелдоз. Ну я и достал сразу же. Так и срослось у нас.
раскрыть ветку (2)
2

Вот вот , "звёздочку" достал свою 😂

0
Поржала до слёз🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0

Это как у нас в деревне из 40 коров в стаде половину Зорькой звали)

0
У нас в апреле рождались. Первую козу мама купила ее звали Зайка) Потом все козы были Катями. А с козлами было разнообразнее Богдан, Борис, Елисей и тд)
38

Фига у вас там Кибердянск. "Пить ? есть? Морковку хочешь?" - проверка метрик заряда и расходников. "Жопу подвинь, доить неудобно." - провести рекалибровку ходовой. "Где твои подружки?" - включает поиск соседних устройств. "Гулять пойдешь?" - патруль территории. "Что расшиперилась? Заходи домой." - прервать программу, навигация в нулевую координату. "Спать давай!" - возврат на док-станцию.

UPD. "Ты че, охуела, тварь рогатая?" - Kill Switch.

20

Больше половины сена в стойловый период козы тупо выкидывают под ноги, чтобы дотянуться до той вот вкусной травинки в самом низу. Выкинутое не едят, потому шта потоптались на нем. Орут, потому шта не наелись.

угу а сено сука дорогое

есть охуевшие козы - 1 такая была = если отвязалась все пиздец - 2 часа гонял - кирпичами уже щвырял думал прихуярю и сожру, потом эта тварь умудрилась в колодец ебнуться - я хз как я ее достал, 3й побег все пошла на мясо) остальные все адекватные были

17

Охуенно. Больше историй с козами и фотки конечно же

5

Готовил мясо козленка . Удивился что при варке оно было жестким . И лишь запекание при температуре 250 градусов давало мягкость . Это так и положено или мне попался нестандартный козленок ? Вы как готовите козлятину ?

раскрыть ветку (6)
7

У козлёнка мяса как такового совсем немного. Кожа, кости, да жилки.

Ну и надо понимать, что коза молочной породы это в принципе не мясное животное. По жёсткости коза молочной породы чуть нежнее, чем корова молочной породы.

раскрыть ветку (3)
3

Рецепт сестра .

как готовить

раскрыть ветку (2)
8

Я варю в мультиварке. Потом обмазываю соусом и запекаю минут 20 в духовке. Либо стандартно делаю гуляш( так же как и свинину или говядину). Если козленок до полугода , запекаю в пакете в духовке со специями.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо . Про мультиварку слышал . Значит все таки температура имеет значение .

0

попробуйте поварить мясо в молоке.

раскрыть ветку (1)
2

В старых версиях заповедей это считалось смертным грехом, х. з. почему.

19
Люблю пельмешки

А правда что кавказцы берут коз в аренду на выходные?

раскрыть ветку (4)
46

Едут в маршрутке кавказец и девушка. Кавказец к ней подкатывает.

- Давай я увэзу тебя к сэбэ в горы! У нас воздух чистый, красиво и мужчины там настоящиэ мужчины!

Девушка тихо:

- А я слышала, что у вас там ебут коз, овец и гусей.

Кавказец внезапно отшатывается и выпучивает глаза.

- ГУСЭЙ??)))

0

)))))

0
Вот это бизнес идея
ещё комментарий
3

Как их забивать потом после такого? (

раскрыть ветку (1)
0
Молча
2
2

Ну это вот сначала голосом моей мамы, а потом и моим, потому что почти не было в нашем доме персональной работы))) Даже фразы похожи

0
Я знаю козлинный язык!
5

"Кудаблять! "

14

Завел козу, построил козлятник, ходил гулять с ней в лес, потом понял,что одной ей тоскливо, и надо каждый день с ней нянчится, она не кошка, мучился сам, мучил козу нехваткой внимания, до сих пор совестно, попросил соседа зарезать. Никогда не заводите животных, тщательно не осознав свою ответственность.

раскрыть ветку (7)
40

Девушка про внимание с тех пор и не заикается?

раскрыть ветку (1)
8

Берут интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:

— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?

— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.

Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз". Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два". И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз. Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…

— И что же?

— И он сказал "Раз".

10

Коза стадное животное, ей просто надо было подружку.

раскрыть ветку (2)
4

Скажите, а вот попадаются объявления, про декоративных коз, миниатюрная форма - это реальность держать их как домашнее животное?

раскрыть ветку (1)
9

Вот на конкретно этом фото недельный козленок, самый обычный. Есть породы коз действительно небольшие, но... Их можно, конечно, приучить ссать в одно место, коз, не козлов, но... сракать они будут везде. И не по времени, как собаки. Плюс , когда они вырастут - козы начнут орать каждые 2 дня через три недели( звать козла). Плюс им надо сено зимой, много, в обязательном порядке. И травы летом, тоже много. Итог - держать в квартире коз нереально)

7

так двух надо было держать. козы стайные, по одной их не держат, они тоскуют.

0
Какие у нее глаза(с)
2

А слово "козёл" они понимают? И требуют ли ответа за его использование?

раскрыть ветку (1)
0

🤔

1
А копить нельзяяя!!!
0

Кстати да, а пункт 1 разве не противоречит пункту 9?

0

Две запятые, 13

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы