MeLoFoRia

MeLoFoRia

Пикабушница
4374 рейтинг 35 подписчиков 53 подписки 37 постов 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

41 подписчик. Извините!

В общем, дело аж трехлетней давности было расследовано. Два придурка лет 9 -10 (учащиеся параллельного класса с моей дочерью) пришли в гости к придурку на пару лет старше, но живущему на этаж выше. При них имелся аккумулятор, неизвестно где спижженный, который они с площадки между 4 и 5 этажом выкинули из окна. Потом все зашкерились.
По итогу: машина до сих пор заклеена скотчем, я там больше не живу, придурки выросли.
Отписываемся)

4

Ищу рассказ

И снова здравствуйте!
Опять в поисках некогда прочитанного.
Рассказ или небольшая повесть, читала примерно в 1997-2000 годах, то ли в сборнике, то ли вообще в газете/журнале.
Семья - мать, отец и дочка лет 3-7 (точно дошкольница), едут на машине по каким-то местам, где много озёр. Мне почему-то кажется, что это Канада, но вообще не точно. Куда, зачем едут - не помню. В озёрах водятся то ли тюлени, то ли морские котики (да, в реале они там не водятся), а может и какие-то похожие существа. Вроде бы девочка теряется и как будто её эти тюлени/котики забирают, либо она превращается в одного из них.
Помню, что атмосфера достаточно жуткая и я была впечатлена.
Надеюсь на помощь Книжной Лиги!

53

Книга из детства, помогите найти

Добрый день, уважаемые любители книг!
Уже несколько месяцев, как пытаюсь вспомнить название/автора книги, которая очень нравилась в детстве.
Сама книга у меня была в мягкой обложке, не очень толстая. Если правильно помню, на обложке изображена девочка, сидящая на подоконнике.
Действие книги происходит в советские времена, думаю не раньше 70х годов, но вроде бы точного указания в книге нет.

Главная героиня - девочка Люда - живёт в селе (деревне, станице?), в начале книги ей лет 6-7. В гости из города приезжает её двоюродный брат Владик, он вроде ровесник ей или чуть младше. Владик не умеет выговаривать букву "р" и никогда не был в селе, поэтому сначала Людины друзья над ним подшучивают. С помощью Люды и трактоРРРа у него всё получается, и остаток лета они проводят очень весело. Кажется был там мальчик по прозвищу Бараняра, который больше всех издевался над Владиком, но потом все утряслось.
Во второй части Люда приезжает в гости к Владику в город. Помню, что они ходили в цирк и это произвело на Люду очень большое впечатление.
В третьей части семьи Люды и Владика едут вместе отдыхать в Крым. Из этой части помню, как они плыли на пароме или теплоходе и папа пел им песню: Один чудак поехал в Судак, а по дороге ни так, ни сяк, смотрел на Карадаг. И ещё помню, как они ходили в поход в горы и там папа кричал: - Кто была первая дева? А эхо отвечало: - Ева! Ева!.. Ева...
Цитаты, возможно, не дословные, но мне помнятся так.

Пробовала искать и по песне, и по эху, ничего не ищется...
Может кто-то читал в детстве и помнит название/автора? Автор, если опять же память меня не подводит, мужчина, почему-то мне кажется, что фамилия у него типа Краснов или Красников, но это ооочень не точно. Я читала её в начальной школе, в 92-95 году, но издана книга была явно в советское время.
Буду очень благодарна за любую информацию!!!
Пожалуйста, поднимите повыше, чтобы побольше людей увидели, думаю книга была не самая популярная...
Рейтинг не нужен, нужна книга!

Показать полностью
1252

Вдогонку к этому посту

https://pikabu.ru/story/melkie_vrediteli_5905716

Начало апреля, второй день каникул.
Пишет мне соседка снизу, мол, не к моей ли дочке утром приходили 2 мальчика лет 10-12? Нет, к нам никто не приходил, мы вообще болеем. Далее рассказ с её слов:
- Около половины двенадцатого пошла гулять с дочкой, в подъезде сидели 2 мальчика, играли в телефоны. Через 2 часа возвращаемся домой, издалека увидела, как из нашего подъезда выбегают эти пацаны и оглядываясь бегут в подъезд дома напротив. Прохожу мимо стоянки у подъезда и офигеваю. В капоте нашей машины дыра! Рядом валяется аккумулятор.

В тот же день её муж пошёл к участковому, написал заявление, были запрошены видео с камер на входе в подъезд и с первого этажа. Участковый получил их быстро, зато на флешку перекидывал целый месяц. Причём только видео с камеры на входе (из подъезда он почему-то не запросил), к тому же куска видео, где эти пацаны из подъезда ретировались тоже нет. Но есть их лица на входе.
Для опознания соседка позвала мою дочку, которая сразу узнала мальчика из параллельного 4 класса и его друга из дома напротив.
Написали второе заявление уже конкретно на этих пацанов. Продолжение будет позже, т.к. соседи, чья машина пострадала, уехали в отпуск.
Надеюсь этим маленьким "экспериментаторам" достанется по полной от родителей, потому что ремонт капота будет явно за их счёт.
Но самое страшное, что эти пацаны даже не думали о последствиях, кидая такую тяжёлую штуку с высоты. А если бы на голову кому-то?..
История происходит с моим непосредственным участием, поэтому ставлю "моё".

З.Ы. По закону подлости соседи в этом году решили не делать КАСКО, мол, зачем переплачивать...

Показать полностью 4

Сказ о продуманной начальнице

Моих подписчиков уже больше, чем я умею производить числа более 3 в куб, и потому, расскажу вам историю о Кате. В 2012 году фирма, на которую я отработала 7,5 лет, развалилась. Для понимания ситуации: работала я там с 18 лет и прошла путь от курьера до завскладом. Коллектив у нас был не то что бы хороший, но семейный, иногда работало правило - в семье не без урода, но, тем не менее, до хитроумных интриг дело не доходило. Короче, в марте 2012 я нашла новую работу, которая мне очень даже понравилась. И была там начальница, Катя, младше меня на год, приехавшая из Краснодара и с кучей амбиций. Сначала я, человек выкинутый из гнезда всеобщей любви и дружбы, ничего не поняла. А когда поняла, оказалось, что Катя беременная, и мне " ну ты сама мать и понимаешь" надо периодически подменять её на всяких операциях с тендерами. Поначалу я обрадовалась - ничего себе, вон чего поручают. А потом разобралась в системе и охренела. Директором филиала в котором творилась эта неуставщина, была Татьяна, человек-жесть, и мне как-то случайно повезло не попасться ей на глаза в момент нарушения процедуры. А так был бы капут. Который и наступил, когда я напрямую заявила Кате, что более не намерена подставлять свою ЖО из-за её проблем. Катя тут же помчалась к директору с жалобами (не соответствующими действительности), и уволили именно меня, т.к. остальные операторы вообще ничего не понимали, а просто тупо хлопали глазищами.
В любом случае Катя для меня навсегда осталось самой большой врунишкой в жизни, и тёплые отношения на работе я заводить не хочу вообще.
Полписчики, есть рецепт самодельного экономичного безалергенного средства для стирки вещей, стоит ли пилить пост с пруфами?
Или могу рассказать ещё о перепитиях моей жизни, например, о педофилии со стороны тех, кто говорит, что ничего не было.

Показать полностью
23

Сказ о красивой и умной начальнице

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_ne_vpisalas_5661599 и вспомнила свою историю о женском коллективе.
Устроилась я на работу в одну компанию по продаже канцелярии. Должность у меня была маленькая, отдел, в котором я оказалась тоже - 4 оператора (включая меня) и начальница А.Н. Очень приятная с виду и по общению женщина около 50 лет, без мужа (даже в прошлом), детей и домашних животных. Зато у неё была квартира в Подмосковье, дорогая машина, на которой она 4 часа в день стояла в пробке по дороге на работу и домой, и дача. И ещё АН очень сильно была озабочена своей внешностью. Вообще, для своих лет выглядела она хорошо - очень стройная, всегда в причёске и макияже, только облегающие платья и обувь на шпильках. Тратила она на это великолепие всю зарплату - фитнес, массаж, салон красоты и прочее.
Короче, сначала мы с ней друг другу очень понравились - она мне потому что была мила и любезна, всегда помогала разобраться в рабочем процессе, а я ей скорей всего потому, что не могла составить ей конкуренцию по внешности и знаниям в работе.
Рабочий день А.Н. начинался с похода к К., начальнице соседнего отдела. А т.к. работе места моё и К. располагались по разные стороны одной перегородки (не стены), то я поневоле слышала их ежеутреннее общение. Во-первых, они каждое утро меняли сантиметром свои объёмы. В зависимости от результата обсуждались диеты/упражнения/протеиновые коктейли/обёртывания/скручивания и т.д. и т.п. Во-вторых, они ежедневно (!) разглядывали макияж друг друга и начинались обсуждения кто/как/чем красится, что нынче в тренде, потом они залезали в интернет и зависали на сайтах по визажу и продаже косметики, откуда плавно перемещались на шмоточные сайты. Занимал этот ритуал час-два. Потом А.Н. возвращалась на рабочее и место и начинала общение с Е., которая жила в частном доме, выращивала кучу всего и являлась непревзойденным экспертом в садово-огородной жизни. Зимой они обсуждали, как лучше избавится от снега, весной начались лунные календари и рассада, летом был охвачен весь спектр вопросов сельскохозяйственной жизни, осенью - сбор урожая и заготовки на зиму. За этими обсуждениями наступал обед. После него наконец-то начиналась работа, иногда даже пару часов было тихо. Но день близился к завершению, и А.Н. заводила разговор со старшим оператором Р. на тему автомобилей, пробок, ГАИ, дорожного покрытия и прочего. Слава Котоеду, на этом рабочий день заканчивался, чтобы наутро всё началось сначала.
Первые пару месяцев я особо не вслушивалась в эти разговоры, изучала программу, вникала в работу, которой было не так уж много. Потом я обратила внимание на распорядок дня начальницы и начала офигевать. Каждый день одно и то же. Грёбаный Уроборос. С другой стороны, ко мне всё происходящее отношения не имело, я не парилась по косметике, одевалась в джинсы и кеды, дачи и машины не имела, поэтому собеседником для начальницы стать не могла. Это меня устраивало, как в школе - делай что хочешь, только тихо. Я в основном читала на мониторе книги (работы реально было мало, иногда по 2-3 дня делать нечего было вообще) или ковырялась в программе, было интересно изучить что-то новое.
А потом случился у меня День Рождения и я решила придти на работу нарядной, надела платье, туфли, накрасилась, сделала другую стрижку и... произвела фурор своим появлением. Все, кто меня видел, делали комплименты, в соседнем отделе меня вообще не узнали, а когда узнали тоже восхищались, какая я нарядная. И я решила, что буду ходить на работу исключительно красивая, а то платья в шкафу пропадают. Конкуренция А.Н. не понравилась. К тому же, на работе сменили программу, и я достаточно быстро разобралась в новой, в отличие от А.Н., ко мне постоянно обращались коллеги за помощью. Это совсем не понравилось А.Н., потому что она отработала в компании 15 лет, а за советом ходили ко мне. Короче, мне объявили войну, правда я об этом не подозревала. В течение пары месяцев А.Н. пристально следила за мной - во сколько я пришла, что делала, кто ко мне подходил, причём запросто могла в процессе объяснения мной кому-нибудь рабочего момента сказать: "Такойтович, идите работать, Юля вообще-то занята", хотя работы в тот момент не было. С моей стороны косяков не было, но у меня заболела дочка. Регламент был такой: в случае болезни сообщить начальнику своего отдела, с указанием когда сможешь приступить к работе (ну типа, заболел, на больничном до среды), а уже начальник сообщал об этом в отдел кадров. Я написала А.Н. СМС, что сегодня не выйду на работу, жду врача, а завтра приду, с ребёнком останется мама. Она получение подтвердила. Ещё месяц всё было тихо и спокойно внешне, но А.Н. грызла ненависть (пару лет спустя девочка, которая там работала мне об этом сказала, в моё отсутствие А.Н. негативно обо мне высказывалась в плане работы и критиковала мою внешность). И в один из дней ей повезло - я опоздала. Минут на 10, не больше, меня задержала воспитательница в детском саду. А.Н. заставила меня писать объяснительную, потом понесла её в ОК и там - о, ужас! - выяснилось, что в прошлом месяце я прогуляла целый день. Меня заставили писать ещё одну объяснительную, где я указала, что сообщение было отправлено и ответ получен, смс я продемонстрировала, а вот у А.Н. его не оказалось. И вообще, она ничего не получала и не отвечала. Я стояла на своём, война уже стала явной. Отступать в своей правоте я не собиралась. А.Н. припомнили мне все косяки (ничего хоть сколько-нибудь серьёзного не было, обычные рабочие мелочи, в основном из испытательного срока). Разборка дошла до замдиректора. А он решил дело очень просто: "Вы же понимаете, что А.Н. старый (это слово ей бы не понравилось) и ценнейший сотрудник компании? А вы как пришли, так и уйдёте дальше, короче, ищите работу спокойно, как найдёте - уволим одним днём."
И знаете, я с огромным удовольствием ушла с этого конкурса красоты и чемпионата по языкочесанию в офигенный молодой коллектив, где у меня было аж 2 начальника, но оба парни)))

Спасибо моим 12 подписчикам, что вы у меня есть) Мои посты для вас, а не для рейтинга!

Скоро напишу ещё одну историю про начальницу-"подружку" и женский коллектив.

Показать полностью
635

Сказ о утерянном паспорте

Моя мама после смерти бабушки (она умерла в октябре 2016), за которой ухаживала 2 года, осталась в Адлере вступать в наследство. Мы с ней постоянно были на связи, ничего не предвещало беды, но 6 февраля сего года мне позвонила соседка и сказала, что мама в реанимации в Сочи с инсультом. Я с 6 месячной дочкой срочно вылетела в Адлер.
Чтобы было ясно, между нашей квартирой и больницей, где лежала мама около 30 км. Автобус едет часа 1,5-2, такси быстро, но дорого (600-700 рэ в один конец).
На следующий после прилёта день, я побывала в больнице, где мне сказали, что случай тяжёлый, прогнозов никаких, ждите. А через 3 дня в 7 утра 12 февраля мне сообщили, что мама скончалась. Это было утро воскресенья. Я поинтересовалась у звонившего, видимо дежурного врача, надо ли мне приехать сегодня? Нет, ответили мне, приезжайте завтра после обеда, утром будет вскрытие. Я сходила в похоронное бюро и договорилась о прощании на 15 число.
На следующий день (кстати в этот день моей старшей дочери исполнилось 10, и я настрого запретила говорить ей о смерти бабушки до похорон) я с полугодовалым младенцем приехала в больницу улаживать формальности. И тут началась сама история.
Оказалось, что вскрытие умерших производится в порядке смерти, а патологоанатом работает до 2 часов дня, короче, маму вскрыть в понедельник не успели. А морга в больнице нет, её просто положили в подвал. Это ладно, у каждого своя работа и время на неё. Я пошла забирать вещи. Мне выдали одежду и достали из ячейки "серьги белого металла", типа ценные вещи. Я говорю, был ещё паспорт. Паспорта у нас нет, сказал мне старший медбрат. Он был, сказала я, потому что точно это знала, когда маме стало плохо с ней была подруга, которая и вызывала скорую, и самолично вручила им паспорт с полисом. Началась беготня. Паспорт при поступлении точно был, т.к. в истории болезни была его ксерокопия. А сам паспорт бесследно исчез. Езжайте домой, сказали мне, вскрытие будет только завтра, а мы пока всех поставим на уши и паспорт найдём.
В час дня 14 февраля я с ребенком явилась к старшему медбрату. Паспорт не нашли. Без паспорта мне отказались выписать справку о смерти, и следовательно отправить тело в морг, из которого уже похоронная контора должна была доставить его в Адлер. Я в шоке, в слезах. Меня отвели к главврачу, на что он категорично сказал - нет паспорта - нет тела. После 2 часов беготни по больнице с младенцем и шпыняния из кабинета в кабинет, я вызвала милицию. Приехала нарядная блондинка и хамоватый шутник. Они мне в трёх словах объяснили, что заявить об утере паспорта может только владелец, а раз она умерла, то извините. Я просто разрыдалась. Ребенок тоже. С таким музыкальным сопровождением нас проводили обратно к старшему медбрату в кабинет, куда явился главврач. Чудесным образом, стало понятно, что главврач может завизировать копию, типа как нотариус, и тело выдадут.
Ещё через два часа старший медбрат самолично отнес все документы в похоронное бюро.

P.S. Паспорт не нашли. Заявление в милиции не приняли. Кредитов пока не обнаружено.
P.P.S. История моя, летом она была опубликована в одном паблике ВК. Решила выложить её сюда, потому что у меня появился аж второй подписчик, что удивительно, но очень приятно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!