1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересна ваша профессия до пенсии.

раскрыть ветку (1)
73

Электромонтер 5 разряда. 4 группа допуска. Стаж 37 лет.

показать ответы
305
Идите в дедушки. Вот мне, например, нужен дедушка, а взять негде... Чтобы птичек с ребёнком кормить, гостинцы от белочки передавать и всё такое...
раскрыть ветку (1)
57

С удовольствием, сударыня...готов и птичек и гостинцы..

показать ответы
74

Курьером устройся. Спорт ежедневный и полтинник как минимум денег. Товарищ в 65 на самокате неэлектрическом такую спортивную форму набрал - загорелый и жилистый, как с лазурного берега миллионер)

раскрыть ветку (1)
77

В Хабаровске ?Зимой? На самокате? ....

показать ответы
77
главный вопрос: без работы/зарплаты пенсии на жизнь хватает?
раскрыть ветку (1)
71

Я еще не знаю. Вот идет только третий день моего финансово -пенсионного обеспечения.

показать ответы
23
Может хобби какое есть?
раскрыть ветку (1)
34

Хобби есть. Изготавливаю радиоприемники. Просто в стиле ретро, для себя. Изготовил 5 штук. Разного типа. Усилители все транзисторные, на рассыпухе. Выходные транзисторы германевые или кремневые.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
DELETED
По-поводу
RDR2( Red Dead Redemption 2) - это не просто игра, а целый виртуальный мир Дикого Запада. Если проводить там время не спеша, то затянет очень надолго. :)
Если хотитеь что-то вроде Прей , то Dishonored. Жанр называется *иммëрсив сим*.
Так же можно попробовать онлайн ммо, типа Warframe, Destiny 2, No man's Sky.
раскрыть ветку (1)
33

Благодарю. Поставил Dishonored на закачку...

показать ответы
16
Какой у вас город?
раскрыть ветку (1)
30

Хабаровск

показать ответы
165

В детских садах дворники зачастую пенсионеры. Я спросил, зачем почему. Ответ - дак, что дома сидеть, тут и на воздухе и детишки бегают, радостно на душе.

раскрыть ветку (1)
28

Я спрашивал. Вот именно в детских садах вакансия дворник всегда занята...

показать ответы
48
Прекрасно! Начнём с переписки и посылок на новый год и праздники. У вас почтовое отделение далеко?
раскрыть ветку (1)
27

Недалеко...

показать ответы
28

Можно найти работу какую-то другую, попроще, чтобы не так загружали. Попробуйте на биржу труда обратиться. Может даже специальность какую-то новую освоить электрика или сантехника, например. У меня знакомый работает электриком 3 дня в неделю в ресторане каком-то.

раскрыть ветку (1)
24

Я и есть электрик. 5 разряд ,4 группа допуска. Стаж 37 лет.

показать ответы
22

Я в шоке, 5 разряд, стаж 37 лет... Меня достали ремонтом кран-балок. На маленьких производствах дежурного электрика нет, и как кран-балка ломается, звонят мне, и начинается "ну, приедь, ну у нас цех встал". Я думаю, вот бы найти какого-нибудь деда, пусть он дома сидит и по срочным выездам ездит, да где же его такого взять. А тут человек спрашивает, чем бы себя занять на пенсии.

раскрыть ветку (1)
22

Хм...Надо же. С кран - балками хорошо знаком, реверсивная схема с блокировкой кнопок.

31
по вашему вопросу я бы посоветовал 3д моделизм - установить какой нибудь Blender 2.8 или выше(он бесплатный) на компьютер и пробовать по видеоурокам и бесплатным мастер классам моделировать, возможно с перспективой моделировать на заказ в зависимости от вашего навыка

а модели сборные это удовольствие не дешёвое
раскрыть ветку (1)
19

Благодарю. Немного непонятно, но я сейчас разберусь..

показать ответы
29

Вот истину глаголете. У нас бывают, приходят работать пенсионеры из армии или из силовых структур. И каждый раз одно и то же. Приходится годами объяснять, что это не казарма, а сотрудники - не солдатики. Они и ответить могут и ничего им за это не будет, хот зажалуйся. Годами! И очень заметное у этих бывших вояк преклонение перед вышестоящими. Ни вникать, ни разбираться, ни предлагать своё решение не будут, побегут тупо исполнять и очень удивляются, что не все с этим согласны.

раскрыть ветку (1)
16

О,да. Как он мне сразу заявил , этот рептилоид в погонах,--Я вас научу работать.......И сразу 3 задания на день, об исполнении доложить. Процесс выполняемых работ фиксировать на камеру, отправлять мне на тлф.через каждые полчаса!

показать ответы
32

Кстати, не самая плохая идея...

раскрыть ветку (1)
15

Что там про зарплату?

показать ответы
7
Игра такая
раскрыть ветку (1)
12

понятно..сейчас посмотрю. А есть что то подобное игры *Прей*?

показать ответы
70

Ну.. Я девочка.

-Купила пианину и мучаю клавиши😄

-Наткнулась на амигурами игрушки:скачала мк, пытаюсь связать.

-Читаю много.

-Гуляю в парке с палками и без.

-Купила пазл на тысячу деталей:собрать надо.

-Смотрю вебинары, читаю проф материалы по бывшей работе:иногда хотят консультацию или репетиторство. Не так часто как раньше, зато ненапряжно и в удовольствие) копейки, конечно. Но не ради наживы, а токмо удовольствия для😏

- болею с удовольствием, когда прихватит:можно валяться сколько угодно и не надо бежать на работу независимо от своего состояния. Сидеть в пробках по полтора часа. Красота же ..)

-купила картину из бисера :в очереди)

-много ещё планов на жизнь.

Теперь главное, чтобы её и здоровья на все мои хотелки хватило)

А так времени совсем не хватает. Некогда скучать. Сидела вот лекции сегодня писала на 2023 год :все ж изменилось в стране....

Хорошо на пенсии! ) жизнь для себя)

раскрыть ветку (1)
11

Я искренне рад за Вас. Вы нашли себя.

показать ответы
10

Мои целый день в пропаганду залипают. На мои попытки как-то отвлечь их от этого, реагируют агрессивно. За окном хоть конец света, но им хорошо, лишь бы по телевизору продолжали хвалить Путина и брызгать слюной от радости, когда Украину бомбят.

раскрыть ветку (1)
20

Ээээээээ......промолчу..

78
Можно найти работу полегче. Раз вы электрик - попробуйте подать объявление как муж на час по электрике. В детские сады даже если сейчас не нужны электрики, завхозы, дворники, все равно можно лично обойти ближайшие и заведующей дать лист со своими контактами. Вдруг освободится место. Можно заниматься хобби, и очень желательно его монетизировать, то есть продавать изделия. Самое время осваивать что-то новое, может вы давно хотели столяркой заняться или делать миниатюры, хоть крестиком вышивать. Ещё один совет - не теряйте социальные связи, продолжайте знакомится с новыми людьми. Можно в клуб какой-то записаться, танцы, шахматы и тд.
раскрыть ветку (1)
10

Благодарю....

показать ответы
22
Моё уважение
раскрыть ветку (1)
10

Благодарю..

19
DELETED
Наладьте продажу изделий через интернет. На сайте где поделки продают. Эксклюзивные штучные вещи пойдут хорошо.
раскрыть ветку (1)
7

Даже не знаю. Попробую...А где такой сайт?

показать ответы
77
Поставить на компьютер RDR2
раскрыть ветку (1)
7

Что?

показать ответы
8
Лучше самогонный аппарат. Наливки, настойки, ратафии, пиво, виски, ...
раскрыть ветку (1)
6

Нет..

показать ответы
16

Ну и правильно, что ушли.

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю..

4
Спасибо. Как удачно зашёл в пост. Можете начать писать небольшие обзоры по изготовлению таких приемников. У меня вот появились вопросы так как сам такой хочу сделать.
раскрыть ветку (1)
5

Прекрасно. Спрашивайте - отвечу.

30

Так можно шабашить по электрике. У меня отчим вообще уволился и живёт на одних шабашках. Дайте в авито объявление. Можете чисто в своём районе подрабатывать.

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю..

показать ответы

Можете заняться тем, что доносить точку зрения россии на зарубежных сайтах. Это очень важно.

раскрыть ветку (1)
5

О, Господи....знаете, так далеко я не думал..

показать ответы
5

Зима. лыжи я собираюсь купить, есть дача я приезжая туда зимой часто маюсь безделием,вот и задумался о лыжах.Если что я военный пенсионер,мы военпенсы,разные.

раскрыть ветку (1)
8

Боже упаси. В моей жизни было много снега , лыж и выживания в этих снегах.

показать ответы
6
У вас есть телеграм? @Qcggdsw напишите, нужна консультация
раскрыть ветку (1)
4

Написал..

показать ответы
14
Я совершенно серьёзно предлагаю вам попробовать такой формат - вы будете нашим дедушкой, который живёт далеко. А мы - обычная семья - папа, мама, ребёнок и котик. Если вы не против, я напишу свой почтовый адрес, и попрошу вас написать свой.
раскрыть ветку (1)
4

Простите, я что то не могу понять-  зачем?..Зачем я Вашей семье?

показать ответы
42

дача есть ?  привести в порядок - сделать печку под казан + мангал + барбекю. выровнять землю посеять газон, заняться собой наконец то - своим здоровьем - во общем пожить для себя хоть немного. Прочесть любимые книги пересмотреть фильмы или сериалы завести какую нить животину- много чем можно занятся

раскрыть ветку (1)
7

Дачи нет. Была, но понял , это не мое.

показать ответы
13
Пройти Диабло 2 а там как видно будет.
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю...

показать ответы
4

Жаль. Попробуйте ещё раз. Никогда не знаешь, когда выстрелит.

Я 2 года подряд старый телефон продавала за 2 тр:никто даже не звонил. На прошлой неделе вывесила за 3-на следующий день купили. Чем объяснить такое чудо? Сама не знаю)

Не сдавайтесь!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за добрые слова...

4

Тем более, наверняка найдётся место где ваши знания и умения можно применить.

раскрыть ветку (1)
3

Я надеюсь....но...возрастной ценз

показать ответы
11
Вы главное не зацикливайтесь на мысли "ой да это все непонятное, для молодёжи", если есть желание - жизненный опыт любую молодежь обскачет, удачи вам)
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю...искренне

8
Ярмарка мастеров - российский самый общий и известный ресурс, Еtsy - международный, возможно щас ему vpn нужен будет

Инстаграм неплохо помогает продвигать тоже
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю..

17
Заведите собаку. Пешие походы.настольные игры. Курсы рисования (можно даже бесплатно на Ютубе смотреть). Волонтёрская деятельность в интересной вам сфере.
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю...

15

Если финансов хватает и работать не надо, то вообще красота, столько всяких хобби, которыми хочется заняться, а времени свободного нет, а у вас есть возможность. Все хочу поклейкой моделей заняться, из дерева помастерить чего, сварку нормально опробовать, это я уже умолчу о более простых вещах, типа пройти некоторые игры и посмотреть некоторые сериалы.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, попробую модели....

показать ответы
7
Ich war nicht dabei

Займись алкоголизмом. Столько еше не выпито...

раскрыть ветку (1)
4

Хм...

5

Дедушка на час

раскрыть ветку (1)
2

Для бабушки

1
Почитайте «Вторая жизнь Уве»
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю...Полгода назад прослушал эту книгу в аудиоварианте.

2
А путешествовать не хотите? Мне кажется тоже увлекательное занятие
раскрыть ветку (1)
2

Хочу...вот только....

показать ответы
5

Eve Online ставьте, и вопрос с свободным временем будет решен

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю...

0
Начальники из военных сущее говно, как впрочем и военные то они никакие. Найдите себе хобби какое то. У меня хобби, это спорт на минималках - велотренажёр, турник. Езжу раз в месяц на стрельбище. Могу целый день просидеть на тематических форумах. Вариантов масса, товарищ упоролся в рыбалку, ловит щук на самодельную мудреную снасть, которую делает сам.
раскрыть ветку (1)
2

Спортом я занимаюсь по прежнему - Атлетика пластунов 19 века. Нагрузки , конечно снизил. А вот про стрельбище это интересно. Благодарю...

10
Я ищу на разовые шабашки через яндекс услуги или профи.ру. Электрики и сантехники там как раз очень востребованы.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю...

14

Если разберетесь и любите технику, то можете мне написать, ну ли просто написать, может что на подработку дам =)

раскрыть ветку (1)
2

Что именно и в каком аспекте?

показать ответы
2
На 13 тыс. -5к коммуналка. -2к таблетки. Путешествия в соседний район если только
раскрыть ветку (1)
2

Да, именно

показать ответы
9

Программа активное долголетие. Спросите в соц защите. Мама моя ходит (Подмосковье). Там есть дофига всего. И рукоделие, и спорт, и творчество, и экскурсии! Ну и вспомните хобби, которое в детстве нравилось ;)

раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно...Подмосковье...У нас нет ничего..

показать ответы
1

https://vk.com/wall-216534827_234 вот например что добывают

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

1

Копаю окаменелости. До того копал "эхо войны", а до того - монетки.

Еще не на пенсии, но я стар душой.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, в великому моему сожалению, я бы с удовольствием походил с прибором и покопал. Но, в Хабаровске  и окрестностях не было никаких боевых действий, не считая мелкой локальной стычки при захвате города красными. И цивилизационный культурный слой здесь тоже отсутствует. Сопки и тайга...

показать ответы
1
Я как-то работал в одной конторе, которая компы обслуживала и прочее околокомпьютерное хозяйство. То есть заключены договора с фирмами на обслуживание и мы по ним бегаем, типа приходящие админы. Директор был так себе, прибухнуть любил (в итоге загнулся по этой причине его бизнес). И взял он как-то к себе на работу (вроде после совместной пьянки) мужика, с которым когда-то где-то работал. Мужик был погранец в отставке, прапорщик... Поставили его у нас начальником. Сволочь редкостная, мало того что порядки армейские навязывал, так ещё и тупой как пробка. Самый запоминающийся случай - что-то по работе с парнями обсуждаем, что-то речь за электропитание зашла и за частоту тока. Подходит "начальник" и спрашивает - а что, какая частота тока у нас в розетках? Мы ему - 50 герц. Он призадумался, репу почесал, и говорит - Мало. Надо больше....
раскрыть ветку (1)
1

Показательно..

1
У меня свекровь уволилась с главных бухгалтеров, так как пошла неимоверная загрузка, уговорили ее уйти, так как боялись за здоровье. Посидели полгода, походила в бассейн, с внуками постоянно была, сейчас снова вышла на работу, уже рядовым бухгалтером, говорит, что не хватает ей работы, чтобы держать себя в тонусе. Сосед на пенсии увлекся рыбалкой, второй сосед ушел работать в детский сад охранником, говорит, что ходит с радостью на работу, за руку с садиковской мелюзгой здоровается, встречает их все у ворот. Работа сутки полные через 3. Подумайте, что вы хотели сделать, но не сделали, может на велике хотели весь город объехать, научиться плавать, вязать, рисовать? Как Пуаро - кабачки выращивать?
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...Я подумаю..

1
Гараж это ваш выбор, главное не спиться, как мой дед)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

1
Насчёт книг не стоит все же обобщать. Я от чистого сердца люблю советовать почитать Терри Пратчетта цикл про плоскую землю. Начать можно со "Стража!Стража!". По началу кажется, что читаешь детскую книгу, но потом понимаешь, что сарказм, юмор и идеи превыше простой детской скозочки. Он умеет взять обыденность и так ее вывернуть, что ты просто диву даёшься. Из недавно прочитанного: гражданская война обычного населения и королевской стражи+приверженцы короля, холод, непогода, сырость, рукотворные укрепления из того, что попадается под руки. С одной стороны как и говорила - городская стража. С другой стороны - обычные жители, любимые бабули этих стражников в том числе. Сидит такая бабуля на укреплении и говорит, мол "Джим, ну что ж ты пузом в лужу бухнулся, не буду стирать твои портки.И ты вообще поел сегодня?Выглядишь как дохляк". Ну вот и как воевать с таким боевым настроем? Поэтому всякие Джимы уходили домой кушать бабушкин суп и стирать свои портки))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...Прочел Всего Пратчетта..

8
Легендарные финки НКВД?
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...но, боюсь что мои изделия будут проходить по разряду-- заточки и тыкалки

Учитывая нынешние пенсии и цены в магазинах, советую искать ближайшие пункты приёма макулатуры и металла с самыми высокими закупочными ценами. Так же поищите  благотворительную столовую. Подумайте на каких услугах ЖКХ сможете сэкономить. Аптеку подешевле поищите. Если нет огорода или дачи можете в лесу присмотреть полянку где по весне сможете огородик завести,  картошечку посадить. Теперь Ваша задача не интересными вещами заняться,  а попытаться на пенсию выжить.🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

1
А где пост про радиолы?
раскрыть ветку (1)
1

Если востребованы, то немедленно буду готовить..

1
Бывало и пох уже.
Dishonored огонь, обе части.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

показать ответы
2

Хобби есть. Изготавливаю радиоприемники. Просто в стиле ретро, для себя. Изготовил 5 штук. Разного типа. Усилители все транзисторные, на рассыпухе. Выходные транзисторы германевые или кремневые.
Можно оформить самозанятость и продавать. Вещи, сделанные самому, самозанятым продавать можно.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

0
Здравствуйте, я водномоторник. Все хлопают, и шлют нахрен до хорошей погоды.
Возможно и вам понравится, дело сезонное, да и не во всех регионах возможное. Мне повезло, река - загляденье у нас. Летом можно проводить кучу времени в катере. Всегда есть что улучшать, приделывать, мастерить, форумы читать, придумывать, на рыбалку скататься, кофе попить варёный на отмели (по середине реки). Ну или в поход скататься. Было бы больше времени, взял бы большой советский катер, там делов куда больше. Весна проходит тоже на природе - красить, латать, мотор готовить.
У меня отец уже был пенсионером, когда я в школе был, мы все лето и весну на катере проводили. Было здорово. И ему и мне.
Теперь я уже один этим радуюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

4
Судя по вашим постам - вы дядька нормальный, я таким как вы лучше доверю электрику у себя в офисе или дома делать, чем 30летниму дурачку с красным носом
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...Искренне признателен.

1

Детям в детских домах не хватает общения со взрослыми людьми. Можно там передавать свой жизненный опыт, энергию и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

5
Фотография. Приятное с полезным. Плюсы новые знакомства, путешествия (тут на выбор если в лес то природа, если люди или питомцы то парки итд) из минусов но не критично это техника но можно обойтись для начала и мобильным телефоном
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

показать ответы
3

Зарегистрируйся на профи.русском, юду или подобном сайте.

Бери время от времени несложные, но вкусные заказы, типа сборки щитов, мелкого ремонта с диагностикой и т.д. 

И заработок и разнообразие в жизни и никакой обязаловки.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

Займись спортом, может бокс (без спаррингов), может хотел на шпагат сесть, а может научиться прыгать с парашютом или на самолёте научиться летать. Спорт поможет преодолеть старость. Лишним не будет получить дополнительное образование.
просто сидеть на диване, или кормить птичек в парке не стоит, быстро превратишься в старого и дряхлого деда.
бесят дряхлые старики те, у которых проблем со здоровьем нет, они просто дряхлые, не пополняй их число)))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...я постараюсь.

2
В смысле "загрузил работой так..."? С 10 до 19 ебашить без перекуров, а потом домой идти?
раскрыть ветку (1)
1

В смысле примерно трехдневный объем работ выполнить за день.....и доложить

1

Ебошь в комп, надоест и книжки зайдут. Потом аниме.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

3

Ни одного годного камента. Человек хочет работать! И это понятно. Поэтому только искать новую работу.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

4
Я знаком с одним дедушкой на пенсии, а познакомились мы не тривиально - Через приставку xbox 360 мы играли в battlefield 4. Ему на то время уже было 62. И вот нас 10 человек более менее взрослых мужиков сидим, общаемся, проводим время. Кто из челябинской области, кто их Волгограда, Сыктывкара, завели новых друзей, побывали в гостях у друг друга. Это поле для новых знакомств и приятного времени отдыда. А приставку ему вообще зять подарил, чтобы дедушка не скучал. Так он потом сам купил себе заместо 360 новый One.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

2

Научись играть в покер) время будет улетать только так, заодно и деньги могут появиться лишние. Научиться играть в плюс вцелом несложно, вопрос каким именно будет этот плюс. Потолка в принципе нет, ну типа тыщу долларов в месяц зарабатывать сможет даже обезьяна после пары месяцев усердного обучения и приличного наигрыша, или через полгода стандартного процесса обучения. В интернете полно бесплатного неплохого обучающего материала, но не вздумайте покупать платные обучающие курсы, их просто не существует нормальных. Лучший и быстрый вариант - покерная конюшня (школа), их несколько, но туда не возьмут с нуля, нужно иметь за плечами дистанцию, отыгранную в плюс, пусть даже на самых низких лимитах. В школе не надо платить из кармана авансом, школа дает денег на игру, дает хорошее индивидуальное обучение и доступ к материалам, которых нет в паблике, организует твою работу и тд и заберет за это 40-50% от выигрыша, но все равно на сегодня это лучший вариант типа за год подняться до дохода 2-5к долларов ну и дальше как пойдет. Плюс это комьюнити, общение, даже совместный досуг, то, что вам не помешало бы вцелом, правда там контингент 25-35 лет в основном) Удачи

раскрыть ветку (1)
1

Мать честная! Довольно неожиданно. Благодарю...

1
DELETED

Питон - интересная штука. Пройди бесплатную часть на курсах яндекса и ради развлечения пиши ботов))) или ардуино - можно сделать машинку на радиоуправлении взяв за основу корпуса старых советских игрушек на проводе(типа бмп).

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

1

C женщиной познакомьтесь. Если вы стабильный и непьющий, на вас заранее спрос.

раскрыть ветку (1)
1

Т.Е . как только я познакомлюсь с дамой, свободного времени не будет и забот будет хоть отбавляй? Резонно....Благодарю..

показать ответы
2
Далеко от бабушки в такой момент. Всё таки моих троих детей (правнуков) по видеосвязи только видит.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю..

4

Вы же чем-то занимали свободное время, пока работали? Сейчас его стало больше только и всего. :)

Если прежние увлечения не масштабируются под новое количество свободного времени, то ищите то что нравится, пробуйте. Шахматы или го как гимнастика для мозга, аккуратная физкультура (если есть возможность то с сопровождением врача и тренера) для тела - можно с этого начать например. Не зайдёт - не беда, разнообразных занятий в мире не на одну жизнь хватит. :)

раскрыть ветку (1)
1

Спортом я занимаюсь по прежнему - Атлетика пластунов 19 века. Нагрузки , конечно снизил. А вот про ГО это интересно. Благодарю...

1

Это не беда, навык игры тренируется. :) Тут главное чтобы нравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

2
У меня бабушка сейчас там, в Хабаровске, мы к сожалению в Ижевске 4й год, 2х сыновей мобилизировали (моего папу в тч), сейчас дядька ещё один ездит с владика семьёй к ней каждую неделю, тётка заезжает, я на страже видеосвязи)) 47 гр она. Вяжет, плетёт, пишет, читает, играет в шахматы на телефоне (она краевые места занимала в свое время в Саратове в молодости, потом в мск), ютуб, сериалы, 4 кошки, собака. В общем не скучает особо))
раскрыть ветку (1)
1

, мы к сожалению в Ижевске 4й год,.......Простите, а почему к сожалению?

показать ответы
1
Если вы электрик, то дайте объявление в Авито. Или в аналог его местный. Электрики знающие - это дефицит. По крайней мере у нас на югах. Северный Кавказ.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

6

Вот, что нагуглилось по программе "Активное долголетие" в Хабаровске: https://www.google.com/amp/s/transsibinfo.com/news/2022-09-30/o-zdorovie-pensionerov-zabotyatsya-v-habarovskom-krae-1489866%3famp=1

Для ЛЛ:

"В Хабаровске фитнес для мужчин и женщин от 60-ти лет развивают в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ореховая сопка». Два раза в неделю в их распоряжении тренажёрный зал и бассейн. Пока работают две группы, но в планах постепенно увеличивать их. Для допуска к занятиям нужно получить разрешение на физические нагрузки от врача-терапевта."

Быть может, покажется Вам интересным, а если ещё и рядом находится при этом, то почему бы и да)))

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

показать ответы
2

Так и Вы нашли себя:такие радиолы создаёте! Это ж мечта и красота какая! Ретро всегда ценилось. Можно хобби монетизировать)

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, выставлял я свои творения на продажу ....как то интереса никто не проявил..

показать ответы
2

Я живу в городе 57 тыс населения. У нас иногда (раз в месяц) проводит соцзащита МК Оригами. Приходят полторы бабки. Так что не везде.

раскрыть ветку (1)
1

Да...вот именно...

показать ответы
24

Сочувствую!

"Сапог"  в начальниках - это ужас ужасный.

Это и полная некомпетентность, жуткое ЧСВ,  хамство, и крики-ругань-мат...

Вы правильно сделали, здоровье - себе дороже!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...добрые слова, а то я сомневаться начал в правильности поступка

2

Pathfinder: Wrath of the Righteous могу порекомендовать, если интересны классические РПГ. Сам лет пять не играл особо, а тут поставил и затянуло.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

6
DELETED

Для здорового пенсионерства заняться физкультурой - это очень важно.

А дальше что душе угодно: спортзал, с сауной и баней; лес, просто прогулки или выгул пса, охота-рыбалка; знакомый купил катер и катается теперь везде по рекам-озерам; другой купил лук и ножи, сейчас метает-стреляет, боевой дядька; можно чтоб не вечно где-то шариться - открыть для себя мир игр на ПК; дача тоже офигенное увлечение. Грубо говоря, жить в свое удовольствие, пробовать новое, лишь бы денег хватало.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю..

8

Попробуйте ярмарку мастеров https://www.livemaster.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

1
Купи самогонный аппарат и домашнюю пивоварню
раскрыть ветку (1)
1

Зачем? На кой леший мне все эти технологические составляющие, если я не пью. От слова совсем и никогда.

показать ответы
4

Путешествовать еще не предлагали? Путешествуйте непременно, смотрите как живут в чужих краях и рассказывайте как хорошо живется в ваших. 

раскрыть ветку (1)
1

Да как то об этом я еще не задумывался.

7
А сейчас??? Вот что сейчас? Мне полтос, дети внимания уже не требуют. Сейчас в отпуске на три недели - делать абсолютно нехуй. На рыбалку - поздно ( минус 5-10, льда нет, да и не рыбачу я зимой), по грибы - тем более поздно, дачи-огорода у меня нет - ну их нахуй, наогородничался в советском детстве, на горки рано - снега ещё нет. Из развлечений только поесть приготовить, да и то родные не успевают всё съедать. Квартира вылизана, машина тоже. И это только 4-й день отпуска... Книги, слава интернету, которых не было при союзе и ранней новой России, прочитаны, современные книги, как правило, как гандоны - одноразовые, ни голове ни сердцу. Как представлю - годы, ГОДЫ, которые нечем занять! Даже не знаю как там на пенсиях.
раскрыть ветку (1)
1

Браво! Именно так.

12
DELETED

Изучение иностранных языков. Есть много самоучителей для телефона и компьютера. Словарная практика- можно смотреть видео на Ютубе на родном языке. Зарегистрироваться на форуме, сначала просто читать. Потом попробовать писать. Мозги тренирует конкретно.

Что ещё делают мужчины, когда входят в кризис среднего возраста или на пенсию? Покупают мотоцикл и едут на нем путешествовать. Та же Ямаха на 125 кубиков- неубиваемый и недорогой мотоцикл, на котором кругосветку ездят. Зима и холодно? В прошлом году на скутере человек на дальний восток зимой добрался.

https://ks-yanao.ru/news/novosti/bayker-peresvet-dva-mesyats...

Раньше ещё люди радиолюбительством занимались. Морзянкой переговаривались.

раскрыть ветку (1)
1

Второй вариант меня более привлекает...благодарю....

показать ответы
1
О, а мы из Комсомольска! Привет Вам, земляк!
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Рад знакомству!

1
Трансивер прямого преобразования Полякова как раз на рассыпухе и одной лампе)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
В электрики с плохим зрением берут?
раскрыть ветку (1)
0

Медкомиссия -зрение --Действующие электроустановки до -3, Работа связанная с высотой -1м. 70см.( СТРЕМЯНКИ И ОПОРЫ) 1

2

Чтение! План А - чтение! У меня списочек множится потихоньку. Хотя, я его проебу где-нибудь, почти наверняка, и буду так же как сейчас шариться в книжных разделах торрентов. Ну или, как вариант, в библиотеку, бумажная книга, тишина, кругом начитанные люди - красотищща!

Либо готовить. Челлендж каждый день, бюджет "хер-да-маленько", надо быть сытым на него и не стошнить )))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

У меня вот другой вопрос. Пришел новый начальник из бывших военных. А какого хера военный выйдя на пенсию ещё в общем-то достаточно молодой мужик, а ТС уже работать не может. При этом как война случилась, так гражданских мобилизуют? С каких таких херов у военных пенсии льготные? Где они так перерабатывают?

раскрыть ветку (1)
0

Сие тайна великая есть...

0
DELETED

Ещё можно повспоминать то, чем хотелось заняться в юности или в среднем возрасте и на что небыло времени/сил. Главное, чтобы было интересно. Не важно, что это будет :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Мама подруги на что-то похожее в нижнем Новгороде ходила. Вроде даже йогой занималась бесплатно в 64 года) так что могут быть подобные программы и в вашем городе, если поискать
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Авиомоделизм 👍 и всякие rc тематики, 3д печать)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

2
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Мой батя свалил в деревню в прошлом сентябре, так за 13 месяцев, в той самой деревне пробыл ровно половину времени, скучно ему там оказывается. Хотя его предупреждали и предлагали варианты более интересного места для проживания.
На прошлой неделе в гости неожиданно приехал, и огорошил новостью, мол пойду в добровольцы, надеюсь найдет себе занятие и передумает.
раскрыть ветку (1)
0

Так...в добровольцы...хм. А сколько Вашему батюшке лет?

показать ответы
0

Там ещё биошок когда то был, если не играли еще

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Проходил, но можно еще пройти

1

играть в игры на компе, оч рекомендую Киберпанк 2077, неспеша проходить по всем квестам.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

6
Вот у нас такой же клоун из военных, пытается начальника из себя корчить надо мною,поясню,я вольнонаемный и отношения к нему не имею.Постоянно меня спрашивает, как дела,запрашивает результаты работы, а я спецом отвечаю, что всё отправил заказчику.Этот чувак реально не понимает в моем деле от слова ничего, но сука,ж,надо перед моим заказчиком выпендриваться, что он чего-то стоит,пидр.Однако пойду завтра на место чувака ставить,т.б.с заказчиком работаю скоро 6 лет,а этот чувачок месяц .
раскрыть ветку (1)
0

Удачи!  Покажите этому....рептилоиду

показать ответы
2

Дачу купи.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Если дачи нет, из дешевых развлечений - онлайн-кинотеатры. Начни с золотой сотни мировых картин -форест гамп, зеленая миля, законопослушный гражданин и т.д., затем плавно переходи на крестный отец, игру престолов, во все тяжкие и декстер.... до лета хватит)))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
А от куда Вы? В Подмосковье, например, есть программа для пенсионеров, активное долголетие. Моя маман ходит на физкультуру, скандинавскую ходьбу, танцы, творчество, экскурсии и т.д. Познакомилась со многими хорошими людьми на этих мероприятиях
раскрыть ветку (1)
0

Я из Хабаровска....У нас нет подобного..

показать ответы
1
Думаю в 15к можно уложиться. Можно в местном радиоклубе по спрашивать. Или собирать самому. Если у вас опыт наладки вч схем есть, то легко получится
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Опыт есть, но большей частью с транзисторными и ламповыми схемами. Буду пробовать.

показать ответы
1
Фоллауты. Ведьмак. Мне кажется на пенсии я буду задротить в игры.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Займитесь, как ни странно это звучит - учебой. Что угодно - английский язык, программирование, еще что-нибудь. Займете свой мозг (деменция, пока!), да и польза какая будет.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Сходите в ближайший ДК и узнайте, какие есть клубы для взрослых. Авиа моделирование, танцы, хор, шашки/шахматы - всё, что угодно. Или погуглите клуб по интересам. Куча людей разного возраста приходят на подобные занятия хоть с нуля. И круг общения появляется, и новые интересы
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0

Мой отец тоже не хочет читать, хотя раньше читать любил. А вот аудио-книги ему хорошо зашли, постоянно что-то ему качаю на плеер. Попробуйте, может и вам понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0

Первым делом если вы электрик, то объявление на все возможные местные сайты по поводу своих услуг. Подробно опишите, что можете, что умеете. Порой в недельку может прилететь заказик, на какую либо ерундовую работку или наоборот интересную.

Во вторых если есть деньги, то купить/собрать ПК и погрузится в мир ныне невиданный, будет сложно, но найти там можно все что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

показать ответы
1

Именно гараж и надо тем, кто руками любит работать. Купить станки небольшие, если есть опыт и желание, либо сварочный аппарат, можно самогонный. Делать поделки какие-нить и продавать, чтобы окупать затраты на гараж и хобби.

Сосед вон в гараже делает подъемники типа лифта небольшого, устанавливает в гаражи знакомых - в погреб там спуститься, на второй этаж подняться. Неплохой доход и интересное занятие

Массу всего интересного можно придумать в гараже.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Это пожалуй самый важный вопрос. Трудно получать удовольствие от жизни и сводить концы с концами. Это доживание получается. Не падайте духом самое главное. В Москве кстати есть спец программы для людей от 55, бесплатные. По крайней мере в метро соц реклама так говорит.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Так это в Москве

2
Не,не,не! Дело прошлое,но искать там удачу это как в русскую рулетку играть. Ты дворник,но с руками дружишь,дружелббный,отзывчивый. Всё,считай на тебе и будут ездить. Лампочки,розетки,кафель,подмазать,покрасить. А получать будешь за дворника. Начнёшь отказываться,сразу в немилость и заявление на стол. Подвязался в управляющей,платят 28, ответственности никакой,главное чтобы хоть что то умел и не пил.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Я больше полгода не выдержал. Опять работаю. Да и как на пенсию прожить? Траву жрать?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
У сына преподаватель по шахматам такой вот пенсионер. Как-то разговорились с ним, спросила как он пришел к преподаванию в детском центре. Оказалось, что он инженер, шахматами увлекался всю жизнь. Вышел на пенсию и стало скучно. Дети-внуки за 3000км. Сначала учил шахматам детей соседки, та рассказала в детском центре об этом, директор центра предложила на их территории заниматься с желающими. Посчитали затраты, установили ценник - отбоя от желающих не было.
В итоге и наш преподаватель доволен общением с детьми и подработкой, и дети к нему радостно бегут
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Купи Скайрим
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...прошел весь

показать ответы
4
В музей попробуйте))) я научный сотрудник, а смотрители, дворники, охранники все пенсионеры
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Это любопытно..

1

Театр. Опера, балет, спектакли.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Чем угодно. Чем хочется тем и занимайся. Всё просто.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Я на 51др максискутер купил
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...А что это?

показать ответы
0
Сейчас популярны курсы столярки. А еще лбди ищут старую мебель и восстанавливают. Погуглите аккаунты в инстаграме, тиктоке, пинтерест. Не оторваться
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Мне папа дом строит не нанимая рабочих вообще ниодного ни когда ни на какую работу... 12 лет всего уже строит

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

8
Я извиняюсь, но мне интересно, сколько у него пенсия?
раскрыть ветку (1)
0

Хм...а Вам зачем сия информация?

показать ответы
1
Компьютерные игры.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
DELETED

Lineage II :D

p.s. а что с чтением не так? я не пенсионер, но умудряюсь 2-4 книги в месяц прочитывать, не могу без этого. может, вам стоит найти свой жанр или автора?

раскрыть ветку (1)
0

Посоветуйте...

показать ответы
0
Начни пиво варить, отличное хобби. Мне хоть даже и не 40, но своё пиво нравится, особенно оно нравится тем, кого угощаешь))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Не знаю как у вас со здоровьем. Если активно двигаться уже не хочется то можете попробовать изучить какой-нибудь САПР. Будете потихоньку вечерами рисовать для души. Можно брать заказы. Инвертор, солид ворк, фьюжен360. Сейчас слава богу есть интернет и можно дома за пару недель освоить. Собственно какая нахрен разница где рисует сотрудник в офисе или дома. Компьютер у вас есть, затрат не требуется. Можно одним глазом смотреть кино а другим рисовать. Но, может развиться лень. Или можете в довесок купит 3d принтер. Очень кайфово когда можешь потрогать то что нарисовал. Очень современная технология, развивается. Оттуда же можете попробовать в электронику и микроконтролеры. Тоже не затратно. Соберёте себе какого-нибудь робота с радиоканалом. Сейчас эти железки модульные и много знаний не нужно, что бы собрать, что-то рабочее. Можете глянуть в моих постах, чем я занимаюсь от делать нечего. Мне правда до пенсии далеко но однажды меня так задолбало работать айтишником, что я уволился, случайно попал на сборку контрольно кассовой техники и каааак попёрло. Удачи Вам, не скучайте. Главное помните, жизнь это движение.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Рыбалка. На спиннинг. И походить, погулять можно. И азартно. Вполне бюджетно, если не перегибать
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
DELETED

Домик в деревне чтоб рядом лес и речка, свой сад, огород. И при деле и дело для себя и результатами радует.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Но немного проблематично сие сделать

0
Побольше общения с реальными людьми и поменьше здесь, давние мечты по возможности реализуйте, рыбалка, охота, грибы, столярка, животноводство, строительство(дача, сад), забота о внуках(ну там на месяц взять и тд) игры в конце концов на пк. Вариантов то куча. У меня меньше возможности для самореализации в мои 30+
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Бл.... а давайте меняться, а?)) Поработаете за меня, а я буду книжки за вас читать, и все такое?
раскрыть ветку (1)
0

А кем поработать?

показать ответы
1
Я всё представляю себя стариком играющим в консольные однопользовательские компании. У вас есть отличный шанс попробовать разнообразить дни, когда вы познаёте новые операционные системы, геймингом💁🏼‍♂️
Как раз и нас расскажите, как оно. Реализуемо?
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Вполне

1
Купил машинку маленькую немецкую. Восстанавливаю понемногу. 3d принтер взял, изучаю, печатаю разное. Чпу фрезер и лазер. Ваяю всякое. Квадрокоптер, летаю, осматриваю окрестности.
Мотоцикл, но это чтоб самому себе что то доказать.
Стенд для метания ножей собрал, ножей наточил, тоже увлекательно.
Тут главное понять к чему тянет. Что интересно. И не отказывать себе.
Вплоть до мелочей. На днях купил себе робота паука стреляющего мягкими пульками. Просто так, погонять.
И я из тех с кем вам было сложно сработаться. Касательно работы, мы сапоги, те ещё демоны. Тут только понять и простить.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Одно скажу: срочно ищите хобби или занятие. Люди без увлечений на пенсии долго не живут.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Без работы и движения, человек быстро стареет ... Придумай бизнес чтоб с людьми контактировать... Пусть не особо прибыльный , но пока есть в тебе потребность - старость отступает ... Как пример - муж на час... Доставка посылок ... Ну такие.. Не особо затратные , но необходимая услуга...
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Моих родителей дача спасает. Летом там живут - огурчики, помиторчики, всякая ботва...
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Только хотел посоветовать - радиосвязь! Трансивер б/у, провод на соседнюю крышу и в путь! Сообщество огромное, общение на форумах и в эфире, увзнуть можно на года!
раскрыть ветку (1)
0

А сколько ,примерно стоит трансивер б.у?

показать ответы
0
Герман, ты что-ли?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, сударь, не Герман...

показать ответы
1
Только хотел посоветовать - радиосвязь! Трансивер б/у, провод на соседнюю крышу и в путь! Сообщество огромное, общение на форумах и в эфире, увзнуть можно на года!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Вот только об этом думал..

1
DELETED

Компьютер( игры, программирование), художественная сварка-ковка, самогоноварение, токарка

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Может быть столярка?
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1
Зарегистрируйтесь в Яндекс Толока. Там много заданий на проверку организаций указанных на Яндекс картах. Надо мотаться по городу и проверять актуальность данных организаций. Будете гулять по городу имея определённые цели и ещё денежку за это получать.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

2

Конкретно на сегодняшний вечер можно посмотреть такой фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013), веселый.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

4

Пишите сразу город, мне в Казани нужен пенсионер на работу. По личному опыту - они самые ответственные, искренне держатся за место. В отличие от студентов нет сессий и всякого такого)

раскрыть ветку (1)
0

Хабаровск....Увы...

2
Warhammer 40000
проверенно😩
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Гейминг
раскрыть ветку (1)
0

ЭЭЭЭ....Что?

показать ответы
0

аудиоусилители для наушников (как приставка к компу) - вполне себе востребованная тема. и хотя этого добра у китайцев навалом, но многие любители музыки любят именно хэнд-мэйд, есть и фанаты именно советских запчастей. по мне так это на любителя, но и плохого ничего не вижу. и ремонты аудиоаппаратуры (автоусилители, сабвуферы и т.п.) - тоже тема востребованная. знаю не по своему опыту, а по опыту знакомого (я не из вашего города, у нас городок поменьше, но спрос на эти услуги есть, у вас должен быть больше). в этих усилках везде всё аналог. если вы собираете приёмники - автоусилители и подобная техника не составят для вас какой-то непреодолимой задачи, но будет новым направлением деятельности

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Я лето был безработным. Чем я занимался. Если погода норм, то на рыбалке. Если не очень, то ходил по родственникам. Потом изучал html и сварганил сайт http://bashkleika.ru/ . Иногда целый день мог провозиться с сайтом. Монтиррвал всякие видосы. Временами сидел на адвего и выполнял работу. Самый для меня кайф было выйти днем на улицу и идти с бутылочкой пиво, просто идти и знать что где то сидят челы на работе.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0
Senorita Bandita

смотрите, сейчас полно работы на удалёнке, если есть компутер. тексты писать, править, таблицы делать, иностранные языки учить \ преподавать, блог с полезными советами вести, всё можно за донаты делать.

рукоделие тоже хорошая штука, Вам посоветовали изучить Ярмарку мастеров — отличная площадка для магазинчика небольших \ среднебольших \ больших предметов быта и уюта.  даже на Пикабу сделать возможность одоначивания, есть ещё несколько площадок с донатами (яндекс Дзен как минимум, boosty, куча их!)

можете видео снимать с инструкциями по наладке \ сборке \ рукоделию. или фото. или книгу написать, её можно и опубликовать в сети, и напечатать хоть от 1 экземпляра!

можно в игрушки-бродилки на досуге играть. дьябло, сэкред, ....

можно книги скачивать и читать, горы литературы, даже на Пикабу умные люди щедро делятся электронными библиотеками.

можно курьером полдня работать, полезно для здоровья. у нас  на районе дедушка-курьер, мы его обожаем.

самое главное — не пялиться в зомбоящик, не спиваться и не страдать, считая себя ненужным! это некоструктивно и непродуктивно!!!! и не "списывайте себя со счетов", Ваше поколение много знает, много умеет, плюс мышление прокачано отлично ;)

попробуйте то, сё, поизучайте блоги, о чём пишут, что нужно другим людям.

для воодушевления почитайте книгу ИКИГАЙ
https://librebook.me/ikigai__den_sinn_des_lebens_im_alltag_f...

и пусть у Вас всё сложится самым благоприятным образом! <3

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

3

Ну в общем есть и другой вариант... вспомните все ваши мечты, начиная с детства, и начните выполнять этот список постепенно... Хотя бы часть но выполнить получится)))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

показать ответы
1
Третий год на пенсии, тоже была куча планов, чем займусь. По итогу, просто ленюсь, играю в ферму, нянчу старушку собачку. Ни в какие пенсионерские клубы ходить не собираюсь, хотя активно зовут.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...Честно и правдиво...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы