1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Можно найти работу какую-то другую, попроще, чтобы не так загружали. Попробуйте на биржу труда обратиться. Может даже специальность какую-то новую освоить электрика или сантехника, например. У меня знакомый работает электриком 3 дня в неделю в ресторане каком-то.

раскрыть ветку (24)
24

Я и есть электрик. 5 разряд ,4 группа допуска. Стаж 37 лет.

раскрыть ветку (23)
30

Так можно шабашить по электрике. У меня отчим вообще уволился и живёт на одних шабашках. Дайте в авито объявление. Можете чисто в своём районе подрабатывать.

раскрыть ветку (5)
6
Ну да, "муж на час", или хотя бы электрик.
5

Благодарю..

раскрыть ветку (3)
10
Я ищу на разовые шабашки через яндекс услуги или профи.ру. Электрики и сантехники там как раз очень востребованы.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю...

2

Попробуйте "умные дома" проектировать и собирать под заказ.
Только не для баловства там из египтов чтобы свет в туалете с телефона моргал, а практичный и удобный. Во-первых, мозги не заржавеют во всех этих протоколах и нюансах разбираться, а, во-вторых, можно заниматься интересными проектами и деньги там не малые.

22

Я в шоке, 5 разряд, стаж 37 лет... Меня достали ремонтом кран-балок. На маленьких производствах дежурного электрика нет, и как кран-балка ломается, звонят мне, и начинается "ну, приедь, ну у нас цех встал". Я думаю, вот бы найти какого-нибудь деда, пусть он дома сидит и по срочным выездам ездит, да где же его такого взять. А тут человек спрашивает, чем бы себя занять на пенсии.

раскрыть ветку (1)
22

Хм...Надо же. С кран - балками хорошо знаком, реверсивная схема с блокировкой кнопок.

6
У вас есть телеграм? @Qcggdsw напишите, нужна консультация
раскрыть ветку (5)
4

Написал..

раскрыть ветку (4)
4
Спасибо за консультацию
1
В электрики с плохим зрением берут?
раскрыть ветку (2)
2
Конечно, можно работать наощупь!
0

Медкомиссия -зрение --Действующие электроустановки до -3, Работа связанная с высотой -1м. 70см.( СТРЕМЯНКИ И ОПОРЫ) 1

4

Тем более, наверняка найдётся место где ваши знания и умения можно применить.

раскрыть ветку (6)
3

Я надеюсь....но...возрастной ценз

раскрыть ветку (5)
13

Да бросьте вы, опытный электрик на вес золота. Дайте объявление хоть на Авито, зарегистрируйтесь самозанятым, и в путь. Или в найм поищите вакансии попроще, с частичной занятостью. Дома сидеть обалдеете, дачи нет, если только на природу почаще выбираться, но это тоже не всём подходит. Это женщина в квартире даже весь день как белка в колесе, а мужчинам что целыми днями делать? Закисните. Общения будет не хватать. Я знаю о чем говорю, работаю дома давно, а раньше весь день среди людей с огромной нагрузкой. Так иногда насильно себя вытаскиваю из дома, хотя ничего не нужно, и тупо иду среди людей побыть, по городу пройти, в магазине поглазеть , знакомых встретить, поболтать. Пока есть силы, надо хоть минимально, но работать, чувствовать себя нужным и полезным, да и деньги никогда не лишнии, какая бы пенсия не была, особенно с нынешними ценами.

4
Судя по вашим постам - вы дядька нормальный, я таким как вы лучше доверю электрику у себя в офисе или дома делать, чем 30летниму дурачку с красным носом
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...Искренне признателен.

1

Значит надо на себя работать. Молодых чижиков бригаду собрать и контролить их работу своим опытом.
Со временем пулл инструментов наберется (хотя у электрика он и так, наверно, уже есть, как иначе-то?), заказы по сарафанному радио.
Можно же не в щтате держать бригаду, а просто контактов набрать и собирать по проектно...

раскрыть ветку (1)
1

становиться руководителем в таком возрасте?

3

Зарегистрируйся на профи.русском, юду или подобном сайте.

Бери время от времени несложные, но вкусные заказы, типа сборки щитов, мелкого ремонта с диагностикой и т.д. 

И заработок и разнообразие в жизни и никакой обязаловки.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы