1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Senorita Bandita
Автор поста оценил этот комментарий

смотрите, сейчас полно работы на удалёнке, если есть компутер. тексты писать, править, таблицы делать, иностранные языки учить \ преподавать, блог с полезными советами вести, всё можно за донаты делать.

рукоделие тоже хорошая штука, Вам посоветовали изучить Ярмарку мастеров — отличная площадка для магазинчика небольших \ среднебольших \ больших предметов быта и уюта.  даже на Пикабу сделать возможность одоначивания, есть ещё несколько площадок с донатами (яндекс Дзен как минимум, boosty, куча их!)

можете видео снимать с инструкциями по наладке \ сборке \ рукоделию. или фото. или книгу написать, её можно и опубликовать в сети, и напечатать хоть от 1 экземпляра!

можно в игрушки-бродилки на досуге играть. дьябло, сэкред, ....

можно книги скачивать и читать, горы литературы, даже на Пикабу умные люди щедро делятся электронными библиотеками.

можно курьером полдня работать, полезно для здоровья. у нас  на районе дедушка-курьер, мы его обожаем.

самое главное — не пялиться в зомбоящик, не спиваться и не страдать, считая себя ненужным! это некоструктивно и непродуктивно!!!! и не "списывайте себя со счетов", Ваше поколение много знает, много умеет, плюс мышление прокачано отлично ;)

попробуйте то, сё, поизучайте блоги, о чём пишут, что нужно другим людям.

для воодушевления почитайте книгу ИКИГАЙ
https://librebook.me/ikigai__den_sinn_des_lebens_im_alltag_f...

и пусть у Вас всё сложится самым благоприятным образом! <3

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы