1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство спивается. Кто-то открывает для себя что-то новое.
Отец, ещё до повышения пенсионного возраста, собирался уехать в деревню:
"Вот выйду на пенсию, и хрена вы меня [в городе] увидите!"
А уж в деревне всегда будет, чем заняться.
раскрыть ветку (9)
8

Что-то никто из знакомых пенсионеров, родителей и старших родственников не попал в это "большинство". Впрочем, у каждого оно свое.

раскрыть ветку (5)
0
У меня достаточно примеров - в основном, конечно, друзей родителей.
Один дядька - военным был. Собственно, он на пенсию выйти не успел - когда отдел провожал его на пенсию, он решил прогуляться пешком до дома. Дело было глубоко зимой. В общем, утром нашли в сугробе у подъезда.
Другой - успел пару лет на пенсии пожить. Ехал за догоном в райпо на своём Джимни синеньким, улетел в кювет. Выехал, но ушибся чем-то. К врачам не пошёл, мол, ушибся и хрен с ним, а потом начались серьёзные проблемы с ногами. Бухать он не перестал, с ногами не разбирался, и в какой-то момент они отказали совсем. Собственно, это его не останавливало - каким-то образом он умудрялся побухивать (кто носил ему синьку - не признаются).
Третий друг ещё жив, но его на этом свете держит жена. Она хоть и сама выпить не дура, но меру знает, а когда муженёк попадает в домашний запой - синьку прячет и аккуратно его выхаживает.
Ещё несколько мужиков - не то, чтоб друзья родакам, просто жили неподалеку в той самой деревне, куда батя так рвётся - кто захлебнулся рвотными массами, кто устроил по синьке пожар и угорел. Есть, кто пожил подольше, но, как правило, это семейные. Одинокие мрут намного раньше, благо, на этом свете их никто и ничто не держит.
раскрыть ветку (4)
2
У меня дедушка с бабушкой перед пенсией дом построили, но живут в посёлке. Дед уже на пенсии 10 лет, но дома весь день еще ни разу не был, а бабушка 8 лет на пенсии, и очень часто на суете. Всегда есть чем заняться, плюс есть дети и внуки которые постоянно приезжают и добывают их(я в том числе:D)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Тот, у которого ноги стали отниматься - это могло из-за тромбоза произойти, который, в свою очередь, случился на фоне алкоголизма. А так, конечно, Джимни - безопасная машина, раз синий мужик за рулём ещё и выехать смог сам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, да, скорее всего, проблемы были и до этого, но в дтп что-то встряхнуло и процесс ускорился.
1
Мой батя свалил в деревню в прошлом сентябре, так за 13 месяцев, в той самой деревне пробыл ровно половину времени, скучно ему там оказывается. Хотя его предупреждали и предлагали варианты более интересного места для проживания.
На прошлой неделе в гости неожиданно приехал, и огорошил новостью, мол пойду в добровольцы, надеюсь найдет себе занятие и передумает.
раскрыть ветку (2)
0

Так...в добровольцы...хм. А сколько Вашему батюшке лет?

раскрыть ветку (1)
0
62
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы