1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Программа активное долголетие. Спросите в соц защите. Мама моя ходит (Подмосковье). Там есть дофига всего. И рукоделие, и спорт, и творчество, и экскурсии! Ну и вспомните хобби, которое в детстве нравилось ;)

раскрыть ветку (20)
2
Активное долголетие пока только в Москве и мо. С 23 года планируют по России внедрять (знакома с основателем)
2

Да, конечно...Подмосковье...У нас нет ничего..

раскрыть ветку (16)
4
Почему думаете что нет? Жила в не большом городке Иркутской области. Как раз от собеса был такой детский сад для пенсионеров. Они там пели, мастерили, делали зарядку. Каждый день какие-то мероприятия. Ходили с удовольствием!
2

Везде есть, узнайте.

раскрыть ветку (9)
2

Я живу в городе 57 тыс населения. У нас иногда (раз в месяц) проводит соцзащита МК Оригами. Приходят полторы бабки. Так что не везде.

раскрыть ветку (8)
5

Я про Хабаровск, нашла сайт в интернете, у них есть, и город большой, уж точно не полторы бабки приходят, я надеюсь, хотя... А я сама живу в городе с 28 тыс населения, у нас ходит народ на Долголетие, у меня родственница ходит, и скандинавская ходьба, и бассейн, и тренажёры, и зарядка на улице и и экскурсии бесплатные по области ( Подмосковье). Так что зависит не от численности населения, а от желания.

раскрыть ветку (3)
2

Какого желания? Чьего желания? Я как вышла на пенсию, так сразу к ним пришла узнать чем они пенсов развлекают. Вот мне и выдали информацию про оригами.

В соседнем областном городе и кружки/секции бесплатные для пенсов, талоны скидочные в театры/музеи. У нас в городе ничего нет. Но и театров/музеев тоже нет. Возможно поэтому. А возможно и что-то получают в областной центр, но распространяют между своих. Как концы найти? Вот думала:может запрос написать в министерство соцзащиты. Я тоже хочу в цирк за 100 рублей.

И вы написали :" везде есть, узнайте".

Я вам про везде и ответила. Хабаровск не равно везде

В Подмосковье может и есть. В нашей деревне на периферии (Урал) нет

раскрыть ветку (2)
1

В нашем городе только краеведческий музей есть, а в соседнем даже своя филармония . Подмосковье тоже очень разное, поверьте.

Вы абсолютно правы...

1

Да...вот именно...

раскрыть ветку (3)
6

Вот, что нагуглилось по программе "Активное долголетие" в Хабаровске: https://www.google.com/amp/s/transsibinfo.com/news/2022-09-30/o-zdorovie-pensionerov-zabotyatsya-v-habarovskom-krae-1489866%3famp=1

Для ЛЛ:

"В Хабаровске фитнес для мужчин и женщин от 60-ти лет развивают в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ореховая сопка». Два раза в неделю в их распоряжении тренажёрный зал и бассейн. Пока работают две группы, но в планах постепенно увеличивать их. Для допуска к занятиям нужно получить разрешение на физические нагрузки от врача-терапевта."

Быть может, покажется Вам интересным, а если ещё и рядом находится при этом, то почему бы и да)))

раскрыть ветку (2)
1

Благодарю..

раскрыть ветку (1)
5

Т.е тут сидеть Вы можете, а погуглить занятия нет. Сразу ноете, что их нет.

2
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Так создайте!)))

0
Мама подруги на что-то похожее в нижнем Новгороде ходила. Вроде даже йогой занималась бесплатно в 64 года) так что могут быть подобные программы и в вашем городе, если поискать
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

1

Ещё момент, что в Хабаровске проезд на автобусе 40 р, проездных нет,  льгот

, как в Москве, бесплатно для пенсионеров, нет, только 300 р выделяют на месяц на проезд. Так что пенсионеры стараются лишний раз не ездить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж. Значит надо сидеть дома

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы